X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка эквипа сыну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 09:16

Всем привет.

В сб сходили с сыном в крылатское, взяли в прокат ему эквип затестить понравится ли вообще ему борд. В итоге понравилось и к след сезону думаю купить комплект и брать инструктора. 

1. Вопрос по ростовке: если со мной все понятно и я уже никуда не вырасту, то с ребенком сложнее. Как выбрать ростовку, чтобы доски хватило хотя бы на 2 сезона или это утопия и придется каждый год брать новую?

2. Вопрос по жесткости: какой жесткости брать эквип, если в сб он первый раз стоял на доске. Ближе к 1 или что-нибудь в районе 5 если занятия будут с инструктором, а не как я по ютубу XD

Сыну 5.5 сейчас.

Сообщение отредактировал Андрей Иванов: 13 February 2017 - 09:16

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:12

Никакого сноубордав таком возрасте не надо. Лыжи.

• 2

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:14

Никакого сноубордав таком возрасте не надо. Лыжи.

истину глаголишь
  • 1

#4 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 22:01

поддержу двух предыдущих ораторов

• 1

#5 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 09:38

Не подскажите причину? Если я правильно понял из за стойки и следовательно осанки и еще не сформировавшегося скелета?

Со скольки лет тогда можно пересесть на борд, если понадобится? В интернете читал что с 6-7. Или лучше сходить и проконсультироваться с ортопедом?

• 1

#6 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 18:57

мне кажется тебе сказали свое мнение именно родители которые ставили детей в мелком возрасте ))

• 1

#7 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:14

мне кажется тебе сказали свое мнение именно родители которые ставили детей в мелком возрасте ))

Ну, возможно тебе именно кажется. Я принял к сведению и хотел узнать причину. Так как школы берут от 6 лет начиная, а ему к зиме будет 6.4. В любом случае встречаются дети на склоне на досках - вряд ли их родители не особо беспокоются об их здоровье. Одно дело если он типа не сможет/не будет понимать инструктора/etc. Другое дело если вопрос связан со становлением детского позвоночника из-за стойки.
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:26

Ну, возможно тебе именно кажется. Я принял к сведению и хотел узнать причину. Так как школы берут от 6 лет начиная, а ему к зиме будет 6.4. В любом случае встречаются дети на склоне на досках - вряд ли их родители не особо беспокоются об их здоровье. Одно дело если он типа не сможет/не будет понимать инструктора/etc. Другое дело если вопрос связан со становлением детского позвоночника из-за стойки.

раньше детям не рекомендовалось вставать на борд до 9-10 лет, но под напором амбициозных родителей на доску теперь встают в намного более раннем возрасте. Да, для позвоночника это вредно, да, неестественная стойка. Плюс-лыжи удобнее по п5редвижению и нынешние лыжи позволяют в целине не меньше, а на трассе-больше. Я катаю на доске больше 20 лет, но детей поставил на лыжи. Заодно и сам научился :)
  • 1

#9 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 19:27

Ну, возможно тебе именно кажется.

"кажется" я написал, потому что не уверен насчет тех двоих... насчет моего ребенка мне ничего не кажется, тут у меня 100% уверенность

Сообщение отредактировал rst: 15 February 2017 - 01:16

• 0

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 23:12

Мой тоже на лыжах)

• 0

#11 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 01:19

Я катаю на доске больше 20 лет, но детей поставил на лыжи. icon_smile.gif

Мой тоже на лыжах)

нужно исправить:

• 0

#12 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:37

раньше детям не рекомендовалось вставать на борд до 9-10 лет, но под напором амбициозных родителей на доску теперь встают в намного более раннем возрасте. Да, для позвоночника это вредно, да, неестественная стойка. Плюс-лыжи удобнее по п5редвижению и нынешние лыжи позволяют в целине не меньше, а на трассе-больше. Я катаю на доске больше 20 лет, но детей поставил на лыжи. Заодно и сам научился icon_smile.gif

Вот это я и хотел здесь прочитать.

нужно исправить:

Вот так понятнее. А то у тебя в сообщении не было понятно, что есть дети =)

Всем спасибо и раз уж такое дело, чтобы не плодить новые темы, подскажите по теме лыж, т.к. в них я вообще не шарю. 

Малой никогда на них не стоял, к след зиме будет 6, рост сейчас 110 примерно.

• 0

#13 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 12:54

Вот так понятнее. А то у тебя в сообщении не было понятно, что есть дети =)

Всем спасибо и раз уж такое дело, чтобы не плодить новые темы, подскажите по теме лыж, т.к. в них я вообще не шарю. 

Малой никогда на них не стоял, к след зиме будет 6, рост сейчас 110 примерно.

https://sport-marafo...e-gornye-lyzhi/

Брать на барахолке (здесь, Авито , Кант)

• 0

#14 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:55

Я так понимаю что детям пофиг на эти рассуждения. Сам видел пару дней назад ребенка на доске лет трех. Доска размером с мой термос. 

Дочка с 6ти лет на лыжах, с 8ми лет на доске. 

• 0

#15 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17912 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 01:41

Я так понимаю что детям пофиг на эти рассуждения. Сам видел пару дней назад ребенка на доске лет трех. Доска размером с мой термос. 

Дочка с 6ти лет на лыжах, с 8ми лет на доске. 

скорее их родителям, не думаю что ребенок 3 лет себя сам на доску поставил ))

• 0

#16 Андрей Иванов

Андрей Иванов
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:38

скорее их родителям, не думаю что ребенок 3 лет себя сам на доску поставил ))

Вчера убедился, что все-таки детям. Говорю на лыжах может? Он мне сразу нет типа не хочу. Завтра поедем возьмем в прокат, т.к. мне не пофиг уже =)

• 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:00

Вчера убедился, что все-таки детям. Говорю на лыжах может? Он мне сразу нет типа не хочу. Завтра поедем возьмем в прокат, т.к. мне не пофиг уже =)

Up 2U .Ваш ребенок

• 0

#18 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:05

Он мне сразу нет типа не хочу.

Заставляйте.

Ненависть к лыжам нужно воспитывать сызмальства! laugh.png

• 2

#19 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 09:38

Тут еще важен экономический момент. Если есть деньги чтобы купить всё новое, а потом каждый год менять - это отлично. Но я вот нищеброд человек небогатый. Горнолыжного для детей очень много б/у. Комиссионка канта, объявы на авито. Соотвественно и цены невелики. А на следующий год продать ничего не потеряв, а иногда и дороже, если курс скачет. Сноубордического для малышей совсем мало. Выбор начинается от 120 ростовки, это как раз лет 8-9.

• 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 11:09

Тут еще важен экономический момент. Если есть деньги чтобы купить всё новое, а потом каждый год менять - это отлично.

4 часа с инструктором будут стоить,  как комплект. Разве что ТС сам будет учить ребенка

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных