Помогите с выбором курорта для начинающей лыжницы. Планируем кататься в Австрии ближе к концу февраля. Выбранное место поселения позволяет добираться до зон Заальбаха. Китцбюэля или Бриксен-Таля. Жена в лыжах совсем почти новичок и при этом боится попасть на излишне крутые склоны. Какой из названных курортов наиболее "синий" и пологий и лучше всего подойдёт для человека не сильно любящего экстрим. Такой,чтобы синие трассы не отдавали в красноту (с подобным столкнулся в Фиссе)

Выбор курорта для начинающего
Отправлено 05 February 2017 - 20:42
Отправлено 05 February 2017 - 23:55
очень широкий комфортный и пологий учебный выкат есть в зоне катания Санкт Йоханн ин Тироль. Самый левый подъемник если стоять лицом к горе - напротив аэродрома. Он упирается в большую бесплатную парковку - топать никуда далеко не надо. И там практически никогда не бывает многолюдно. Место мало освоенное дикое и тем привлекательное.
Китцбюль для этого точно мало пригоден.
Сообщение отредактировал koka: 06 February 2017 - 00:00
Отправлено 06 February 2017 - 08:10
Цель-ам-Зее в тех же краях, наверху есть синие горки, вниз можно кабинкой уехать, Майскогель в Капруне по-моему не очень крутой.
Отправлено 06 February 2017 - 09:01
В этом году жили в Санкт Якоб ин Хаус, катались Заальбах (заход со стороны Фибербруна и Леоганга), Китц, Цель Ам зее и Скивельт. Многое зависит от того, где вы собираетесь именно жить и как кататься. Если жена совсем никакая, а вам хочется покататься по полной - подумайте о варианте она на каком нибудь небольшом курорте (например Кока про Санкт Йохан говорил), а вы на остальных по списку.
Если же кататься вместе то наиболее синие из перечисленных Скивельт и Заальбах со стороны Леоганга. Фибербрун может показаться крутоватым и маленьким, а до самого Зальбаха скорее всего будет достаточно прилично ехать. Цель очень маленький, вам, я думаю, будет скучновато. Насчёт Китца - согласен с Кокой, "Новичкам здесь не место"
Отправлено 06 February 2017 - 11:46
Спасибо всем ответившим. Жить мы будем за Куфштайном, с немецкой стороны. В регионе СкиВельт я как понял заходить лучше со стороны Шеффау?, Про Санкт-Йоган понял, а что скажете насчет Кирхберга, туда стоит соваться? Жена не то, чтобы совсем никакая, ей скорее надо обрести уверенности на простых трассах.
Отправлено 06 February 2017 - 12:14
... а что скажете насчет Кирхберга, туда стоит соваться? Жена не то, чтобы совсем никакая, ей скорее надо обрести уверенности на простых трассах.
Я бы тоже не посоветовал. Синие трассы в Китцбюэле или больше похожи на красные или просто извилистые пологие дороги для переезда из одной зоны в другую. Мне так показалось.
Отправлено 06 February 2017 - 12:52
Ну от Куфштайна до Заальбаха не наездишься, ИМХО. Я бы остановился на Шеффау. Если на 1 неделю - вам хватит.
Отправлено 06 February 2017 - 12:55
Ну от Куфштайна до Заальбаха не наездишься, ИМХО. Я бы остановился на Шеффау. Если на 1 неделю - вам хватит.
Ну для бешеной собаки семь верст не круг )) Уже склонился к тому чтобы сделать СкиВелт основным местом, ну а дальше как пойдёт.
Отправлено 06 February 2017 - 13:27
В Зёльдене много синих широких трасс. Даже на ледник 3200 можно с почти начинающими покатать.И погода всегда с хорошим снегом.
Отправлено 06 February 2017 - 14:44
Ну до Зёльдена топикстартер точно притомится ездить из Куфштайна.
Отправлено 26 February 2017 - 13:53
В режиме спрашиваю и сам же отвечаю
В результате опробовали СкиВельт, Леоганг, Ст. Йохан и Штайнплатте. Из всего перечисленного жене больше всего понравилось в Эльмау, меньше всего в Леоганге. В Штайнплатте попали в плохую погоду, а так бы это оказался номер один для начинающих. Особенно со стороны Райт им Винкля где есть широченная пологая и длинная трасса. Ст Йохан в целом понравился, но из-за низкого расположения в эти дни снег был тяжеловат.
И еще раз спасибо всем поучаствовавшим, особенно тем кто отговорил от катания в Китцбюэле
Отправлено 26 February 2017 - 15:03
В режиме спрашиваю и сам же отвечаю
В результате опробовали СкиВельт, Леоганг, Ст. Йохан и Штайнплатте. Из всего перечисленного жене больше всего понравилось в Эльмау, меньше всего в Леоганге. В Штайнплатте попали в плохую погоду, а так бы это оказался номер один для начинающих. Особенно со стороны Райт им Винкля где есть широченная пологая и длинная трасса. Ст Йохан в целом понравился, но из-за низкого расположения в эти дни снег был тяжеловат.
И еще раз спасибо всем поучаствовавшим, особенно тем кто отговорил от катания в Китцбюэле
Понятно... Всякие там Заальбахи с Хинтерглеммами и Фибербруннами (единая зона катания с Леогангом) Вы не заметили?
Отправлено 26 February 2017 - 19:11
Понятно... Всякие там Заальбахи с Хинтерглеммами и Фибербруннами (единая зона катания с Леогангом) Вы не заметили?
Заметили... "Опробовали Леоганг" значило покатались в Лео, потом перебрались на сторону Зааальбаха, где могучим ски сафари прошлись почти по всем трассам кроме черных.
По сабжу могу сказать отдельно. В целом, мне зона понравилась, хорошо связаны трассы, подъемники в основном с подогревом/колпаком, общепит более развит чем с СкиВельт (ИМХО). Красиво опять же.
НО: 1. большинство трасс обозначенных синим, как показалось, сильно отдавали в красноту. Нам с ребенком ничего, а вот у начинающей лыжницы возникали затруднения.
2 Продолжение первого, некоторые трассы маркированные синим на схеме (например при возвращении в Леоганг), на месте обозначены красным.
3. Несмотря на хорошую погоду (минусовая температура, прошедшие накануне снегопады), и первую половину дня многие трассы были сильно разбиты. Сильнее чем в том же СкиВельте при плюсе.
Ну а учитывая, что из доступных нам зон, ЗЛХФ была самой дальней, предпочли Эльмау и Шеффау.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных