X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 pAnDa79

pAnDa79
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 20:42

Помогите с выбором курорта для начинающей лыжницы. Планируем кататься в Австрии ближе к концу февраля. Выбранное место поселения позволяет добираться до зон Заальбаха. Китцбюэля или Бриксен-Таля.  Жена в лыжах совсем почти новичок и при этом боится попасть на излишне крутые склоны. Какой из названных курортов наиболее "синий" и пологий и лучше всего подойдёт для человека не сильно любящего экстрим. Такой,чтобы синие трассы не отдавали в красноту (с подобным столкнулся в Фиссе)

• 0

#2 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 23:55

очень широкий комфортный и пологий учебный выкат есть в зоне катания Санкт Йоханн ин Тироль. Самый левый подъемник если стоять лицом к горе - напротив аэродрома. Он упирается в большую бесплатную парковку - топать никуда далеко не надо. И там практически никогда не бывает многолюдно. Место мало освоенное дикое и тем привлекательное.

Китцбюль для этого точно мало пригоден.

Сообщение отредактировал koka: 06 February 2017 - 00:00

• 0

#3 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 08:10

Цель-ам-Зее в тех же краях, наверху есть синие горки, вниз можно кабинкой уехать, Майскогель в Капруне по-моему не очень крутой. 

• 0

#4 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 09:01

В этом году жили в Санкт Якоб ин Хаус, катались Заальбах (заход со стороны Фибербруна и Леоганга), Китц, Цель Ам зее и Скивельт. Многое зависит от того, где вы собираетесь именно жить и как кататься. Если жена совсем никакая, а вам хочется покататься по полной - подумайте о варианте она на каком нибудь небольшом курорте (например Кока про Санкт Йохан говорил), а вы на остальных по списку.

Если же кататься вместе то наиболее синие из перечисленных Скивельт и Заальбах со стороны Леоганга. Фибербрун может показаться крутоватым и маленьким, а до самого Зальбаха скорее всего будет достаточно прилично ехать. Цель очень маленький, вам, я думаю, будет скучновато. Насчёт Китца - согласен с Кокой, "Новичкам здесь не место" :)

• 0

#5 pAnDa79

pAnDa79
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 11:46

Спасибо всем ответившим. Жить мы будем за Куфштайном, с немецкой стороны. В регионе СкиВельт я как понял заходить лучше со стороны Шеффау?, Про Санкт-Йоган понял, а что скажете насчет Кирхберга, туда стоит соваться? Жена не то, чтобы совсем никакая, ей скорее надо обрести уверенности на простых трассах.

• 0

#6 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:14

... а что скажете насчет Кирхберга, туда стоит соваться? Жена не то, чтобы совсем никакая, ей скорее надо обрести уверенности на простых трассах.

Я бы тоже не посоветовал. Синие трассы в Китцбюэле или больше похожи на красные или просто извилистые пологие дороги для переезда из одной зоны в другую. Мне так показалось.   

• 0

#7 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:52

Ну от Куфштайна до Заальбаха не наездишься, ИМХО. Я бы остановился на Шеффау. Если на 1 неделю - вам хватит. 

• 0

#8 pAnDa79

pAnDa79
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 12:55

Ну от Куфштайна до Заальбаха не наездишься, ИМХО. Я бы остановился на Шеффау. Если на 1 неделю - вам хватит. 

Ну для бешеной собаки семь верст не круг :))) Уже склонился к тому чтобы сделать СкиВелт основным местом, ну а дальше как пойдёт. 

• 0

#9 alexet

alexet
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 13:27

В Зёльдене много синих широких трасс. Даже на ледник 3200 можно с почти начинающими покатать.И погода всегда с хорошим снегом.

• 0

#10 oldhorse

oldhorse
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 14:44

Ну до Зёльдена топикстартер точно притомится ездить из Куфштайна. biggrin.png

• 1

#11 pAnDa79

pAnDa79
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 13:53

В режиме спрашиваю и сам же отвечаюbiggrin.png

В результате опробовали  СкиВельт,  Леоганг, Ст. Йохан и Штайнплатте. Из всего перечисленного жене больше всего понравилось в Эльмау, меньше всего  в Леоганге. В Штайнплатте попали в плохую погоду, а так бы это оказался номер один для начинающих. Особенно со стороны Райт им Винкля где есть широченная пологая и длинная трасса. Ст Йохан в целом понравился, но из-за низкого расположения в эти дни снег был тяжеловат. 

И еще раз спасибо всем поучаствовавшим, особенно тем кто отговорил от катания в Китцбюэле

• 0

#12 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 15:03

В режиме спрашиваю и сам же отвечаюbiggrin.png

В результате опробовали  СкиВельт,  Леоганг, Ст. Йохан и Штайнплатте. Из всего перечисленного жене больше всего понравилось в Эльмау, меньше всего  в Леоганге. В Штайнплатте попали в плохую погоду, а так бы это оказался номер один для начинающих. Особенно со стороны Райт им Винкля где есть широченная пологая и длинная трасса. Ст Йохан в целом понравился, но из-за низкого расположения в эти дни снег был тяжеловат. 

И еще раз спасибо всем поучаствовавшим, особенно тем кто отговорил от катания в Китцбюэле

Понятно... Всякие там Заальбахи с Хинтерглеммами и Фибербруннами (единая зона катания с Леогангом) Вы не заметили?

• 0

#13 pAnDa79

pAnDa79
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2017 - 19:11

Понятно... Всякие там Заальбахи с Хинтерглеммами и Фибербруннами (единая зона катания с Леогангом) Вы не заметили?

Заметили... "Опробовали Леоганг" значило покатались  в Лео, потом перебрались на сторону Зааальбаха, где могучим ски сафари прошлись почти по всем трассам кроме черных.

По сабжу могу сказать отдельно. В целом, мне зона понравилась, хорошо связаны трассы, подъемники в основном с подогревом/колпаком, общепит более развит чем с СкиВельт (ИМХО). Красиво опять же. 

НО: 1. большинство трасс обозначенных синим, как показалось, сильно отдавали в красноту. Нам с ребенком ничего, а вот у начинающей лыжницы возникали затруднения. 

2 Продолжение первого, некоторые трассы маркированные синим на схеме (например при возвращении в Леоганг), на месте обозначены красным.

3. Несмотря на хорошую погоду (минусовая температура, прошедшие накануне снегопады), и первую половину дня многие трассы были сильно разбиты. Сильнее чем в том же СкиВельте при плюсе.

Ну а учитывая, что из доступных нам зон, ЗЛХФ была самой дальней, предпочли Эльмау и Шеффау.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных