Добрый день, уважаемые!
Вопрос о новых лыжах избит, но, как мне кажется, немного отличается от большинства уже заданных здесь
Я крайне начинающий. Плуг, поворот начального уровня и синие склоны в Геше - весь опыт практически.
Поступил крайне "мудро". Загоревшись лыжами, пошел и купил сразу комплект снаряги.
Опирался на консультации консультанта в магазине, прошу прощения за тавтологию.
Лыжи указаны в названии темы. 168 см, R14. Мои ТТХ - 45 лет, 187 рост, 100 вес. Профессионально спортом не занимался, но проблем со здоровьем нет, физкультура в жизни присутствует. Интересует катание по подготовленным склонам, на горнолыжных курортах, без "внедорожно-акробатических" этюдов.
Вопрос собственно в следующем. Что же за лыжи я купил? Как осваивать основы ГЛ с их помощью максимально эффективно? Информации в сети крайне мало. Часто упоминается состав лыж, об этих я и этого не нашел, кроме понимания, что Ti в названии - это титанал... Инструкции нет. На форуме упоминаются редко и вскользь, тема сразу уходит в фишеры с соломонами, иностранные же сайты в целом ставят неплохие оценки... Сам, в силу отсутствия опыта, не могу понять нюансов. Еду и еду... Вроде получается. Вроде бы жесткие - но да и я не балерон по весу, карвинговые - мне это нравится, в идеале хочется кататься именно так, хоть и не умею пока. "Скоблить" на обледенелых участках тоже получается, по крайней мере не падаю Чего мне ждать от них? Можно ли развиваться с их помощью, или все-таки я поторопился? Сумбурно вышло, не обессудьте
Спасибо.