X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А есть ли зал ожидания в Мюнхене?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 17:00

Ситуация. Прилет в Мюнхен в 23 ночи. Поезд в Майерхофен в 7 утра. Брать отель не вижу особого смысла...Только заселишься-и уже старт...
Есть ли в аэропорту Мюнхена или на ж/д вокзале ЦИВИЛЬНЫЙ зал ожидания? (Потому как с киндером 10-и лет).
Спасибо!
  • 0

#2 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 18:02

За Мюнхен не скажу, но в Вене и в Зальцбурге вокзалы такое дерьмо, что в России это даже трудно представить.
В Вене зал ожидания это три скамейки, напротив вечно открытых дверей на перрон. В Зальцбурге это зал под платформами с парой скамеек, продуваемый насквозь. Мы там проболтались ночью 4 часа, только водка спасла. Кстати познакомились похоже со всеми местыми пидорасами, там у них типа тусовки.

Что-то мне подсказывает что в Мюнхене может быть не лучше.
  • 0

#3 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 19:21

да, в мюнхене на жд вокзале не лучше. в маленьких залах стоят скамейки с подлокотниками - лежать на них сложно.да и полицаи просят каджый час всех выходить проветриваться с вещами. сочувствую...
  • 0

#4 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 19:45

Аэропорт в Мюнхене зашибаный, там достаточно залов для ожидания с круглосуточной кафешкой, прямо в Центре аэропорта. Там же кассы ЖД и станция. Спокойно купиш билетик и подождеш паровозик.
  • 0

#5 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 20:01

Вот спасиба, Миша! :razz: Обнадежили! Хоть в аэрорпорту есть шанс скоротать время! А то от первых двух сообщений о тамошних вокзалах прямо мурашки... Тоже мне-Европа...:shock:
  • 0

#6 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2007 - 22:20

Это правильный совет. Мы на обратном пути из Майерхофена так и сделали. Приехали в Вену на вокзал, и сразу на такси в аэропорт. А там коротали время катаясь на инвалидных креслах, так ночью там было абсолютно пусто.
  • 0

#7 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 09:01

Аэропорт в Мюнхене зашибаный, там достаточно залов для ожидания с круглосуточной кафешкой

А ты ничего не путаешь?
По моему, Аэропорт в Мюнхене вообще на ночь закрывают.
Там рейсов после 23ч нет.
  • 0

#8 Огонек

Огонек
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 09:45

Зала в самом аэропорту как такового нет!! Ночь коротали в июне месяце, вылет был очень ранний в 6 утра и никакие кафе не работают. Так что только отдохнуть на рюкзаках можно. Служащие вокзала особенно не пристают. Если едите с маленьким ребенком, будет тяжеловато. :roll:

Сообщение отредактировал Огонек: 05 October 2007 - 09:45

• 0

#9 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 09:51

Имел сей опыт в самую первую поездку в Майрхофен через Мюнхен. Тоже подумал, что ночь переждать - это как нечего делать. Сильно ошибся, к тому же "ночевал" я на восточном вокзале. Там вообще нет скамеек и стульев. К тому же был с лыжами, и сдать их было некуда. Поезд опоздал и в итоге мы уехали только в 8.30. Была суббота, места на поезд я не резервировал и полтора часа пришлось ехать в тамбуре, так как дальше тамбура пройти не было никакой возможности. Но это лирика. Самое главное, что когда мы все-таки добрались до отеля около 12 дня, мы просто завалились спать и проспали до позднего вечера, так как сил ни на что не было. :(

После такого опыта я зарекся ночевать на вокзале. Теперь прилетая ночным рейсом, прямиком еду в отель у вокзала. Как раз около полуночи вселяюсь. Кружку пива за приезд и спать. В 6:30 подъем, в 6:45 быстрый завтрак, в 7:30 я на перроне, в 7:40 с восточного вокзала уходит первый поезд в сторону Иннсбрука. Приезжаю в отель, кидаю вещи и в 12 дня я полон сил и уже на горе. День прошел не зря. Поверьте, 100 евро экономии на отеле, выльется в потерянном дне отдыха, который тоже денег стоит.
  • 0

#10 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 11:35

Может оно и верно-про отель на пол-ночи..Спасибо большое за комменты и высказанные мнения. Я думала всё гораздо проще.
Наверно, склонюсь к варианту ночевки в отеле. Те более что киндер-боец не особо стойкий... :smile:
  • 0

#11 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 05 October 2007 - 11:44

Добавлю также, что если нет планов кататься в самый первый день, то можно ехать и на следующем поезде через 2 часа. И выспитесь нормально и как раз к check-in'у приедете. Большинство отелей не заселяют ранее 14:00.
  • 0

#12 Vovus

Vovus
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 October 2007 - 23:37

По поводу аэропорта Мюнхена:
Над станцией жд (S-bahn), если идти в сторону терминала 1 есть кафешка, работает всю ночь. Можно там посидеть. Но там накуренно и душновато. Если отойти от кафешки чуть чуть в право будут еще креслеца, они покомфортнее, там можно и поспать.
Ну и на 2 этаже, там где залы регистрации и посадки на рейсы есть много места, там можно тоже поспать. Народу ночью там немного.
ну а утром двинуть в сторону жд вокзала. Поезда ходят там с 3х-4х часов ночи.
Информация 3х дневной давности, сами ночевали так - ждали самолет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных