X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж RC4 WORLDCUP SC или Head WC REBELS IRACE

выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ruslan_kazan

ruslan_kazan
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 01:09

Всем привет! Помогите пожалуйста советом по поводу лыж. О себе рост 173 см вес 80-81 кг. Катаюсь три сезона. Нынешние лыжи Atomic VF 73 159 см  с радиусом 13,5 см   геометрия лыж 118 - 73 - 103. Уровень катания продвинутый.  Чувствую что перерос эти лыжи. Нужно подлиннее и пожестче.  Недавно брал на тест несколько лыж. Fisher RC4 WORLDCUP SC 160 cм  ,   Fisher rc4 curv ti  164 cm ,    Fisher rc4 curv ti  171  cm.    Слаломные лыжи RC4 world cup SC понравились, но по ощущению радиус слишком мал и приходится очень часто работать, может потому что они коротковаты были 160 см?    Вторые Fisher rc4 curv ti 164 см понравились тоже , большой разницы не ощутил, но как-то приятнее , вероятно из-за ростовки.    Третьи лыжи такие же как и вторые, но длиной 171 см, естественно радиус 15 метров , по ощущению более спокойные, стабильные на скорости, но как будто для более вальяжного катания по сравнению с первыми и вторыми. Третьи лыжи по ощущению нужно в большие горы брать.  

Еще в интернете нашел информацию по поводу лыж Head WC REBELS IRACE 165 см радиус поворота 13,6 м  геометрия лыж 121 -68 -101

Кататься собираюсь чаще на нашей горнолыжке в Казани, около Свияги. Иногда буду выбираться в Абзаково и Банный.   

Помогите пожалуйста определиться с лыжами. Думаю брать слаломку Fischer rc4 world cup sc но ростовку 165 см радиус у нее 13 м . У кого есть опыт катания  на Head WC REBELS IRACE. Какую из этих моделей выбрать?  Кататься предпочитаю короткими и средними дугами.

• 0

#2 Gs-S

Gs-S
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 06:38

У меня ситуация сходная. Свои лыжи сейчас не радуют шибко, хочется жестче отдачи. Нравятся жёсткие склоны. Я 178см/91кг

Раньше брал в 2007г, были Fisher RC4 173см, буквы не помню кажется SC. Нравились своей агрессивностью и хорошей отдачей в поворотах, стреляли аж дух захватывало. Но на них нужно вваливать, и уставал немного. Из минусов, пока не разгонишься управления не будет. Но прогресс не стит на месте, думаю RS-ки сейчас уже другие!

Сейчас имею Atomic VF75, кажутся вялыми (жалею что поменял, но у тех кант порвал - чинил). Отдачи можно добиться, но иногда не цепляют склон

В прошлом месяце тестил HEAD rebels SL RD 165см, очень впечатлили. Отдача четкая как у RC4, но носок мягче и управляемость сразу появляется. Советовать не берусь, всего пару часов катал их. За время катания не устал, что несколько удивило. Сейчас скидки начнутся, возьму их наверное

Подробнее можно посмотреть мой тест в HEAD тестер

• 1

#3 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 08:55

Если брать для больших гор, то iRace в ростовке от 170, Фишер RC4 SC 165см отличный универсальный вариант
  • 1

#4 ruslan_kazan

ruslan_kazan
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:06

Спасибо за советы ) не ожидал , что сразу ответят. HEAD rebels SL RD 165см я так понял тоже слаломка как и Fisher. Я выбираю из fischer rc4 world cup sc и head rebels irace потому как в наличии есть они в Казани , можно вживую посмотреть потрогать. В ближайшие время буду определяться , так как на своих уже не так интересно кататься.
  • 0

#5 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:03

*
Популярное сообщение!

Спасибо за советы ) не ожидал , что сразу ответят. HEAD rebels SL RD 165см я так понял тоже слаломка как и Fisher. Я выбираю из fischer rc4 world cup sc и head rebels irace потому как в наличии есть они в Казани , можно вживую посмотреть потрогать. В ближайшие время буду определяться , так как на своих уже не так интересно кататься.

Небольшое пояснение - Head, любой, с индексом RD - это спортцех ( спортивные). Для ваших целей Fischer SC в ростовке 165 будет удачным выбором. Head i Race - он более подходит для гор и ближе к категории RC (рейс-карвер), такие лыжи наиболее эффективны в ростовках  как минимум от 170. а оптимальны от 175.

• 4

#6 ruslan_kazan

ruslan_kazan
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 17:53

*
Популярное сообщение!

Gluckauf , спасибо. Только что вернулся с магазина. Смотрел обе лыжи Fischer rc4 wc sc 165 cm и Head WC REBELS IRACE  165 cm. Геометрия похожа у лыж , талия одинаковая 68 мм. Небольшая разница в радиусе у одной 13 м , у другой 13,6 м.  Также обнаружил различие в креплениях. В Head на шурупах крепятся и быстро поменять не удастся , если с кем-нибудь на горе поменяться на пару заездов). Но крепления посерьезнее в Head на 140 кг рассчитаны.  В фишерах крепления на 120 кг и крепления по салазкам ходят.  Я так понял на лыжах  спортцех и некоторых других моделях крепления без салазок, так скажем более профессиональные. На Head такие.       По жесткости большой разницы не заметил. Обе гораздо более жесткие и упругие по сравнению с Atomic vf73.

В итоге купил Fischer rc4 wc sc 165 см, решил остановиться на них потому что неделю назад пробовал кататься на таких же только ростовкой 160 см. Думаю для наших гор , в Казани , в Банном и Абзаково подойдут они. Спуски не очень длинные от 900 метров до 2,3 км.   На всякий случай оставлю ссылки на лыжи может кому пригодится при выборе лыж подобного типа.

http://www.rasc.ru/g...ebelsirace.html         это  Head

http://www.rasc.ru/g...ldcupscpro.html         это Fischer

В ближайшее время в течении 5-7 дней буду тестировать. Потом напишу свой отзыв об этих лыжах. 

• 4

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:51

Удачного  и веселого катания!biggrin.png  Отзыв ждем и он будет по любому пользителен.

• 0

#8 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:20

С приобретением! Ждем отзывов.

• 0

#9 Gs-S

Gs-S
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 05:18

Хорошо покататься, отзывы будут весьма кстати!

• 0

#10 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 22:46

Gluckauf , спасибо. Только что вернулся с магазина. Смотрел обе лыжи Fischer rc4 wc sc 165 cm и Head WC REBELS IRACE  165 cm. Геометрия похожа у лыж , талия одинаковая 68 мм. Небольшая разница в радиусе у одной 13 м , у другой 13,6 м.  Также обнаружил различие в креплениях. В Head на шурупах крепятся и быстро поменять не удастся , если с кем-нибудь на горе поменяться на пару заездов). Но крепления посерьезнее в Head на 140 кг рассчитаны.  В фишерах крепления на 120 кг и крепления по салазкам ходят.  Я так понял на лыжах  спортцех и некоторых других моделях крепления без салазок, так скажем более профессиональные. На Head такие.       По жесткости большой разницы не заметил. Обе гораздо более жесткие и упругие по сравнению с Atomic vf73.

В итоге купил Fischer rc4 wc sc 165 см, решил остановиться на них потому что неделю назад пробовал кататься на таких же только ростовкой 160 см. Думаю для наших гор , в Казани , в Банном и Абзаково подойдут они. Спуски не очень длинные от 900 метров до 2,3 км.   На всякий случай оставлю ссылки на лыжи может кому пригодится при выборе лыж подобного типа.

http://www.rasc.ru/g...ebelsirace.html         это  Head

http://www.rasc.ru/g...ldcupscpro.html         это Fischer

В ближайшее время в течении 5-7 дней буду тестировать. Потом напишу свой отзыв об этих лыжах. 

Удалось покататься ?    Как впечатления от лыж ?

• 0

#11 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 30 January 2020 - 23:24

Отличный выбор! Поздравлялки! Черкани как оне нк первых проездах)))
  • 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 08:23

Отличный выбор! Поздравлялки! Черкани как оне нк первых проездах)))

3 года прошло, щаз черканет, ждите:-))

• 1

#13 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 31 January 2020 - 10:21

Во емае!! 2017 на дворе ... чето затуп((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных