Добрый день, товарищи! Помогите определиться с выбором лыж. Немного о себе - 31г, рост 194, вес 95, на лыжи встал лет 10 назад, катался иногда, за компанию, были большие перерывы. Последние 4 года кататься стал чаще, в основном Лен.Обл, Финка, раз в год выбираюсь на склоны посерьезней - несколько раз в Бад-Гаштайн, Оре. Уровень средний. Катаюсь свободно по любым трассам, предпочитаю скоростную езду на пологих трассах и более медленную, но динамичную, в плане частоты поворотов на красных/черных трассах.
Своего инвентаря никогда не было, всегда на прокатных. Я понял, что пора покупать свой инвентарь еще в прошлом году, но так и не смог определиться.. Последний раз (в этом году) катался 2 недели в Бад-Гаштайне, сначала в прокате выдали atomic blackeye ti 181, лыжи совершенно не понравились по всем показателям, особенно плохим сцеплением (возможно, был плохо наточен кант), поменял на k2 freeside 188 (132-90-115) (название у них вероятно другое, я так и не смог найти в рунете инфо про такие лыжи) - лыжи понравились, уверенная езда на скорости, цепкий кант, в общем, все ок, единственный минус который заметил - лыжи немного тяжеловаты, на разбитых склонах очень быстро устают ноги.
Хочу подобрать похожие универсалы, возможно, с талией поменьше и примерно такой же ростовкой (рекомендуют ростовку в рост лыжника, но, на 194 ничего на нашел, макс 186-188).
Начитался отличных отзывов по - scott black majic, но, там максимальная ростовка 184 и большой рокер (300?), есть сомнения что при моих габаритах эта лыжа будет стабильно себя вести на больших скоростях и все таки -10см от моего роста. Второй вариант который рассматриваю - blizzard brahma 187, но, где то читал что они очень мягкие.. лыжи для легковесов, тоже сомнения... Есть еще пара вариантов универсалов с ростовкой 188, но, по ним отзывов нет, а кота в мешке покупать я не хочу. В общем, ничего не могу подобрать.. хочется услышать совет опытных лыжников, как подбирать лыжи под мои габариты и кто чего может посоветовать. Бюджет планирую до 40тр на лыжи + крепы.