Ищу компанию в Альпы в конце марта (экономно!)
Отправлено 24 January 2017 - 01:30
Ищу компанию в Австрию, Францию или другие страны в последнюю неделю марта.
Бюджет минимальный.
Вредные привычки: вставать пораньше и бежать на склоны. Не курю. Гуляю много пешком.
Жильё: любое, чтобы можно было пешком дойти до подъёмника или доехать на бесплатном автобусе.
Катание: лыжи, средний уровень
Забронировала на Букинге двухместный номер на Шамони с удобным расположением, бесплатной отменой и одной кроватью... для двух худых девочек подойдёт. https://yadi.sk/i/QBTWhlcK3AYdaa
Зато с завтраком! 34 000 рублей за номер на неделю. Это не окончательное решение! Буду смотреть по ситуации, по советам и т.д. Можем найти другое жильё. В другой стране. Не важно.
Бюджет: до 50 000 р. Максимум 60 кусков. ЗА ВСЁ.
Авиабилеты не смотрела ещё. Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).
Отправлено 24 January 2017 - 08:43
Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).
Разочаруетесь после Альп в Сочи. Последняя неделя марта - уже "низкий" сезон. Ловите билеты.
Отправлено 24 January 2017 - 10:11
Разочаруетесь после Альп в Сочи. Последняя неделя марта - уже "низкий" сезон. Ловите билеты.
Я много где была в Альпах,и не по разу и не два в некоторых курортах,но Красная поляна меня не разочаровала.Была в середине марта 2016. Там главное погоду поймать. С погодой везде нужно везение. Вот как Вам Штубай за 14 дней? Ведь это около 45-50 км трасс. Или ездили по окрестностям?
Отправлено 24 January 2017 - 11:24
Я много где была в Альпах,и не по разу и не два в некоторых курортах,но Красная поляна меня не разочаровала.Была в середине марта 2016. Там главное погоду поймать. С погодой везде нужно везение. Вот как Вам Штубай за 14 дней? Ведь это около 45-50 км трасс. Или ездили по окрестностям?
У меня с КП, к сожалению, пока негатив. 1 марта 16 года ну очень много народу было на трассах на Розе-Хутор, а вне трасс были хорошие подмороженные бугры "аля Чегет". Но неудачно вернулся на трассу и потянул икроножную и ахил. Остальные десять дней только загорал, может помните, погода позволяла. Тем про сравнение Альп и КП много. Каждый кулик хвалит своё болото. Мне после примерно 8-10 поездок в горы в Европу (Болгария, Чехия, Австрия) в КП было неуютно. Немного про Штубай я ответил здесь
Сообщение отредактировал s_v_s: 24 January 2017 - 11:26
Отправлено 24 January 2017 - 12:17
У меня с КП, к сожалению, пока негатив. 1 марта 16 года ну очень много народу было на трассах на Розе-Хутор, а вне трасс были хорошие подмороженные бугры "аля Чегет". Но неудачно вернулся на трассу и потянул икроножную и ахил. Остальные десять дней только загорал, может помните, погода позволяла.
Тем про сравнение Альп и КП много. Каждый кулик хвалит своё болото. Мне после примерно 8-10 поездок в горы в Европу (Болгария, Чехия, Австрия) в КП было неуютно. Немного про Штубай я ответил здесь
Очень интересный рассказ про Штубай! Спасибо!
Я была с 15 марта 2016 в КП и снег валил все 7 дней и до - 11 было наверху!
Солнце за неделю появлялось пару раз на 2-3 часа Позагорать не удалось!
Как говорится у природы нет плохой погоды...
А вот в Шамони еще не была!
Всем отличной погоды в этом сезоне и чтобы без травм!
Отправлено 24 January 2017 - 13:20
Посмотреть объявление: Никогда ещё не была в Альпах. А хочется же... Насмотрелась картинок и видео...
Ищу компанию в Австрию, Францию или другие страны в последнюю неделю марта.
Бюджет минимальный.
Вредные привычки: вставать пораньше и бежать на склоны. Не курю. Гуляю много пешком.
Жильё: любое, чтобы можно было пешком дойти до подъёмника или доехать на бесплатном автобусе.
Катание: лыжи, средний уровень
Забронировала на Букинге двухместный номер на Шамони с удобным расположением, бесплатной отменой и одной кроватью... для двух худых девочек подойдёт. https://yadi.sk/i/QBTWhlcK3AYdaa
Зато с завтраком! 34 000 рублей за номер на неделю. Это не окончательное решение! Буду смотреть по ситуации, по советам и т.д. Можем найти другое жильё. В другой стране. Не важно.
Бюджет: до 50 000 р. Максимум 60 кусков. ЗА ВСЁ.
Авиабилеты не смотрела ещё. Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).
на конец марта это выше 2000-2700м надо катать. иначе до 10 ч.ледок потом каша с водой.
А жилье берите в 10-15км от подъёмника. 50000 т р хватит.
Отправлено 24 January 2017 - 13:32
Очень интересный рассказ про Штубай! Спасибо!
Спасибо deep72, а топикстартеру пожелать хорошей компании, недорогих удобных билетов и отличной каталки.
Отправлено 24 January 2017 - 21:33
А жилье берите в 10-15км от подъёмника.
Это почему так? Водительских прав у меня нет. А автобусы обычно дорогие, я читала.
И какие именно курорты выше 2000-2700 м. порекомендуете?
UPD: а, поняла, это чтобы дешевле жить... ну тут надо просчитать всё, конечно...
Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 24 January 2017 - 22:09
Отправлено 24 January 2017 - 22:36
Ещё нашла вот такой готовый тур. Сама не поняла как. Искала КлабМед, а попала на эти туры. Сайт poisk-toura.com
Это реально? Или какая-то подстава?))
Ну, за багаж придётся доплачивать тыщ 5, да? Или там вообще нет возможности провезти багаж?
Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 24 January 2017 - 22:39
Отправлено 25 January 2017 - 09:41
По туру на карте Кальтенбах, а пансион в Капруне, это ж разные места.
С 25.03 базируемся в Финкенберге, не против составить компанию на горе.
Удачи в поиске)
Отправлено 25 January 2017 - 19:34
Это почему так? Водительских прав у меня нет. А автобусы обычно дорогие, я читала.
И какие именно курорты выше 2000-2700 м. порекомендуете?
UPD: а, поняла, это чтобы дешевле жить... ну тут надо просчитать всё, конечно...
20- 30е в день комната.От Мюнхена -Зёльден за 30-35е. на поезде и бусе. Где ж дорого
Сообщение отредактировал skott: 25 January 2017 - 19:36
Отправлено 25 January 2017 - 20:26
а по датам с 25 марта критично?
Отправлено 26 January 2017 - 19:46
Автобусы бесплатно(в ски пас включен).каждые 10-15мин.А почтовые до -поздна ходят.
20- 30е в день комната.От Мюнхена -Зёльден за 30-35е. на поезде и бусе. Где ж дорого
Спасибо за информацию! Это везде так? Автобусы по скипассу бесплатные?
И подобное жильё лучше на Букинге бронировать или есть какой-то другой специальный ресурс?
Doch2r, я работаю педагогом, и каникулы у детей именно в эти даты... А что?
И ещё... я вот тут накидала список курортов, где возможно будет нормально со снегом и достаточно холодно и высоко, исходя из информации, представленной на этом сайте.
Вот он. Чего в нём не хватает? Или может что-то лишнее?
Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 26 January 2017 - 19:50
Отправлено 26 January 2017 - 19:50
я работаю педагогом, и каникулы у детей именно в эти даты... А что?
просто мы ищем попутчиков с 11 марта в Циллерталь, по жилью и транспорту все организовано и забронировано уже, осталось 1-2 человек найти в апарты
жилье у нас 170 евро за неделю получается, машина в аренду примерно 6-7 т.р. за ту же неделю
Отправлено 26 January 2017 - 21:42
Глаза разбегаются,а выбрать как-то надо!
Езжайте в Зельден,не пожалеете!
https://www.soelden.com/ru поищите себе сингл заранее,на конец марта думаю найдете.
Это мой первый горнолыжный опыт был и теперь один из любимых )) 5 раз была в Soelden.
Отправлено 27 January 2017 - 09:19
Езжайте в Зельден, не пожалеете!
В Зельдене хорошо, только боюсь синглов за вменяемые деньги не будет, чтобы в бюджет уложиться.
Спасибо за информацию! Это везде так? Автобусы по скипассу бесплатные?
И подобное жильё лучше на Букинге бронировать или есть какой-то другой специальный ресурс?
и вообще я так погуглила туры пакетные... через них реально дешевле получается... и жильё рядом с горой... да и визу вроде через них проще сделать. Верно? Кто имел дело с пакетными турами подобного рода. Отзовитесь..._________И ещё, такой вопросик имеется... ОФФТОП!А кто где оставляет ботинки, в которых пришёл/приехал на склон?
Автобусы не всегда бесплатные по ски-пассу, есть свои нюансы, в том числе в зависимости от расстояния.
Жильё лучше смотреть на сайтах курорта (www.mayrhofen.at/ http://www.soelden-int.ru/ и т.д.) многие на airbnb находят вкусные предложения, по Франции www.interhome.com есть).
Сейчас пакетные туры выгоднее (сама смотрю, но с 4 марта), тем более если вы одна (трансфер для одного не всегда гуманный), а вот визу делаю самостоятельно: забрала пакет доков у ТА и в визовый центр, есть шанс, что дадут на больше сроком ,чем поездка, но это если не к Австрийцам идти)))
Ботинки оставляются в ски-депо около подъемников, за деньги разумеется.
По указанным курортам, Вам лучше у гуру на ветках стран поинтересоваться, там много интересного расскажут.
Ещё в конце сезона есть различные спец. предложения по курортам (проживание+ски-пасс), но здесь надо быть мобильной с визой и билетом (сама такими не пользовалась, только мечтаю))), но скирушники юзают неплохо)))
Отправлено 27 January 2017 - 09:29
ИТАЛИЯ:
Пассо Тонале (Passo Tonale) 3016
Пассо Тонале - это "оторванный кусок" от Мадонны Ди Кампильо, входит в скипасс "скирама", который включает саму Мадонну, Пинцоло, Мариллеву и Фолгариду, но там (в перечисленных зонах) значительно ниже, чем в Пассо Тонале.
Сообщение отредактировал anytana: 28 January 2017 - 00:08
Отправлено 27 January 2017 - 10:13
В Зельдене хорошо, только боюсь синглов за вменяемые деньги не будет, чтобы в бюджет уложиться.
Есть там за 259 Е сингл с 25 марта! Есть 210 Е но подальше уже!
Или тогда в Болгарию или Андорру!
Сообщение отредактировал sunland2007: 27 January 2017 - 10:14
Отправлено 27 January 2017 - 10:40
Отправлено 27 January 2017 - 12:22
А у какого тур оператора за 210 евро на 25 марта? Я смотрела по тур оператопам, у них все отели под запрос
Это только проживание на официальном сайте Зельдена!
Тур операторами уже давно не пользовалась!
Сообщение отредактировал sunland2007: 27 January 2017 - 12:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных