X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу компанию в Альпы в конце марта (экономно!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 01:30

Посмотреть объявление: Никогда ещё не была в Альпах. А хочется же... Насмотрелась картинок и видео...
Ищу компанию в Австрию, Францию или другие страны в последнюю неделю марта.

Бюджет минимальный.

Вредные привычки: вставать пораньше и бежать на склоны. Не курю. Гуляю много пешком.

Жильё: любое, чтобы можно было пешком дойти до подъёмника или доехать на бесплатном автобусе.
Катание: лыжи, средний уровень

Забронировала на Букинге двухместный номер на Шамони с удобным расположением, бесплатной отменой и одной кроватью... для двух худых девочек подойдёт. https://yadi.sk/i/QBTWhlcK3AYdaa
Зато с завтраком! 34 000 рублей за номер на неделю. Это не окончательное решение! Буду смотреть по ситуации, по советам и т.д. Можем найти другое жильё. В другой стране. Не важно.

Бюджет: до 50 000 р. Максимум 60 кусков. ЗА ВСЁ.

Авиабилеты не смотрела ещё. Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).
  • 0

#2 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 08:43

Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).

Разочаруетесь после Альп в Сочи. Последняя неделя марта - уже "низкий" сезон. Ловите билеты.

• 0

#3 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 10:11

Разочаруетесь после Альп в Сочи. Последняя неделя марта - уже "низкий" сезон. Ловите билеты.

Я много где была в Альпах,и не по разу и не два в некоторых курортах,но Красная поляна меня не разочаровала.Была в середине марта 2016. Там главное погоду поймать. С погодой везде нужно везение. Вот как Вам Штубай за 14 дней? Ведь это около 45-50 км трасс. Или ездили по окрестностям? 

• 0

#4 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:24

Я много где была в Альпах,и не по разу и не два в некоторых курортах,но Красная поляна меня не разочаровала.Была в середине марта 2016. Там главное погоду поймать. С погодой везде нужно везение. Вот как Вам Штубай за 14 дней? Ведь это около 45-50 км трасс. Или ездили по окрестностям? 

У меня с КП, к сожалению, пока негатив. 1 марта 16 года ну очень много народу было на трассах на Розе-Хутор, а вне трасс были хорошие подмороженные бугры "аля Чегет". Но неудачно вернулся на трассу и потянул икроножную и ахил. Остальные десять дней только загорал, может помните, погода позволяла. biggrin.png Тем про сравнение Альп и КП много. Каждый кулик хвалит своё болото. Мне после примерно 8-10 поездок в горы в Европу (Болгария, Чехия, Австрия) в КП было неуютно. Немного про Штубай я ответил здесь

Сообщение отредактировал s_v_s: 24 January 2017 - 11:26

• 0

#5 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 12:17

У меня с КП, к сожалению, пока негатив. 1 марта 16 года ну очень много народу было на трассах на Розе-Хутор, а вне трасс были хорошие подмороженные бугры "аля Чегет". Но неудачно вернулся на трассу и потянул икроножную и ахил. Остальные десять дней только загорал, может помните, погода позволяла. biggrin.png Тем про сравнение Альп и КП много. Каждый кулик хвалит своё болото. Мне после примерно 8-10 поездок в горы в Европу (Болгария, Чехия, Австрия) в КП было неуютно. Немного про Штубай я ответил здесь

Очень интересный рассказ про Штубай! Спасибо!

Я была с 15 марта 2016 в КП и снег валил все 7 дней и до - 11 было наверху!

Солнце за неделю появлялось пару раз на 2-3 часа :-) Позагорать не удалось!

Как говорится у природы нет плохой погоды...

А вот в Шамони еще не была!

Всем отличной погоды в этом сезоне и чтобы без травм!

• 0

#6 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:20

Посмотреть объявление: Никогда ещё не была в Альпах. А хочется же... Насмотрелась картинок и видео...
Ищу компанию в Австрию, Францию или другие страны в последнюю неделю марта.

Бюджет минимальный.

Вредные привычки: вставать пораньше и бежать на склоны. Не курю. Гуляю много пешком.

Жильё: любое, чтобы можно было пешком дойти до подъёмника или доехать на бесплатном автобусе.
Катание: лыжи, средний уровень

Забронировала на Букинге двухместный номер на Шамони с удобным расположением, бесплатной отменой и одной кроватью... для двух худых девочек подойдёт. https://yadi.sk/i/QBTWhlcK3AYdaa
Зато с завтраком! 34 000 рублей за номер на неделю. Это не окончательное решение! Буду смотреть по ситуации, по советам и т.д. Можем найти другое жильё. В другой стране. Не важно.

Бюджет: до 50 000 р. Максимум 60 кусков. ЗА ВСЁ.

Авиабилеты не смотрела ещё. Боюсь разочароваться. Если всё плохо - то гоу Сочи (там я тоже не каталась).

на конец марта это выше 2000-2700м надо катать. иначе до 10 ч.ледок потом каша с водой.

А жилье берите в 10-15км от подъёмника. 50000 т р хватит.

• 1

#7 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:32

Очень интересный рассказ про Штубай! Спасибо!

Спасибо deep72, а топикстартеру пожелать хорошей компании, недорогих удобных билетов и отличной каталки.yahoo.gif

• 1

#8 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 21:33

А жилье берите в 10-15км от подъёмника. 

Это почему так? Водительских прав у меня нет. А автобусы обычно дорогие, я читала. 

И какие именно курорты выше 2000-2700 м. порекомендуете?

UPD: а, поняла, это чтобы дешевле жить... ну тут надо просчитать всё, конечно... 

В общем я всё ещё ищу человека для совместного проживания!

Пишите в ЛС или в ВК. Я нашла пару вкусных вариантов рядом с подъёмниками в хороших местах на высокогорных курортах. Чем раньше напишите - тем больше шансов забронировать.

Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 24 January 2017 - 22:09

• 0

#9 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 22:36

Ещё нашла вот такой готовый тур. Сама не поняла как. Искала КлабМед, а попала на эти туры. Сайт poisk-toura.com

Это реально? Или какая-то подстава?))

Ну, за багаж придётся доплачивать тыщ 5, да? Или там вообще нет возможности провезти багаж?

5887ac9cdd50e_20170119_2344152.png

Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 24 January 2017 - 22:39

• 0

#10 newhc

newhc
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 09:41

По туру на карте Кальтенбах, а пансион в Капруне, это ж разные места.

С 25.03 базируемся в Финкенберге, не против составить компанию на горе.

Удачи в поиске)

• 0

#11 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:34

Это почему так? Водительских прав у меня нет. А автобусы обычно дорогие, я читала. 

И какие именно курорты выше 2000-2700 м. порекомендуете?

UPD: а, поняла, это чтобы дешевле жить... ну тут надо просчитать всё, конечно... 

В общем я всё ещё ищу человека для совместного проживания!

Пишите в ЛС или в ВК. Я нашла пару вкусных вариантов рядом с подъёмниками в хороших местах на высокогорных курортах. Чем раньше напишите - тем больше шансов забронировать.

Автобусы бесплатно(в ски пас включен).каждые 10-15мин.А  почтовые до -поздна ходят.

20- 30е в день комната.От Мюнхена -Зёльден за 30-35е. на поезде и бусе. Где ж дорогоunsure.png

Сообщение отредактировал skott: 25 January 2017 - 19:36

• 0

#12 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:26

а по датам с 25 марта критично?

• 0

#13 Людмила Малышева

Людмила Малышева
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:46

Автобусы бесплатно(в ски пас включен).каждые 10-15мин.А  почтовые до -поздна ходят.

20- 30е в день комната.От Мюнхена -Зёльден за 30-35е. на поезде и бусе. Где ж дорогоunsure.png

Спасибо за информацию! Это везде так? Автобусы по скипассу бесплатные? 

И подобное жильё лучше на Букинге бронировать или есть какой-то другой специальный ресурс?

Doch2r, я работаю педагогом, и каникулы у детей именно в эти даты... А что?

И ещё... я вот тут накидала список курортов, где возможно будет нормально со снегом и достаточно холодно и высоко, исходя из информации, представленной на этом сайте.

Вот он. Чего в нём не хватает? Или может что-то лишнее?

АВСТРИЯ:

Инсбрук (Innsbruck)

Отцталь (Oetztal) 2430

Штубай (Stubai) 2252

Капрун (Kaprun) 2273

ФРАНЦИЯ:

Альп д'Юэз (Alpe d'Huez) 2230

Аржантьер (Argentiere) 2065

Ле Дез Альп (Les Deux Alpes) 2298

Лез Арк (Les Arcs) 2050

Шамони (Chamonix) 2808

Тинь

ИТАЛИЯ:

Пассо Тонале (Passo Tonale) 3016

Валле д'Аоста (Valle d'Aosta) 2375

Червиния (Cervinia) 2375

и вообще я так погуглила туры пакетные... через них реально дешевле получается... и жильё рядом с горой... да и визу вроде через них проще сделать. Верно? Кто имел дело с пакетными турами подобного рода. Отзовитесь... Я не лентяй, всегда всё везде сама бронирую и покупаю, продумываю, но тут что-то слишком большое поле для воображения, у меня глаза разбегаются и мозг кипит. Да и много заманчивый предложений типа того, которое я кинула выше (а то, что там на карте не сходится точка, фиг знает, может глюк)

_________

И ещё, такой вопросик имеется... ОФФТОП!
А кто где оставляет ботинки, в которых пришёл/приехал на склон? Если вдруг приходится ехать в ботинках, а на склоне уже переобуваться. Ну, бывает же такое. В Сербии мне разрешали оставлять мои боты в домике для покупки скипассов, ахаха. Мне повезло, конечно. А вообще можно ещё пихать в рюкзак, но у меня там обычно полно еды, термос с чаем и тёплая одежда. И я со всем этим катаюсь...

Сообщение отредактировал Людмила Малышева: 26 January 2017 - 19:50

• 0

#14 Doch2r

Doch2r
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 19:50

я работаю педагогом, и каникулы у детей именно в эти даты... А что?

просто мы ищем попутчиков с 11 марта в Циллерталь, по жилью и транспорту все организовано и забронировано уже, осталось 1-2 человек найти в апарты

жилье у нас 170 евро за неделю получается, машина в аренду примерно 6-7 т.р. за ту же неделю

• 0

#15 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 26 January 2017 - 21:42

Глаза разбегаются,а выбрать как-то надо!

Езжайте в Зельден,не пожалеете!

https://www.soelden.com/ru поищите себе сингл заранее,на конец марта думаю найдете.

Это мой первый горнолыжный опыт был и теперь один из любимых )) 5 раз была в Soelden.

• 1

#16 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:19

Езжайте в Зельден, не пожалеете!

В Зельдене хорошо, только боюсь синглов за вменяемые деньги не будет, чтобы в бюджет уложиться.

Спасибо за информацию! Это везде так? Автобусы по скипассу бесплатные? 

И подобное жильё лучше на Букинге бронировать или есть какой-то другой специальный ресурс?

и вообще я так погуглила туры пакетные... через них реально дешевле получается... и жильё рядом с горой... да и визу вроде через них проще сделать. Верно? Кто имел дело с пакетными турами подобного рода. Отзовитесь...
_________

И ещё, такой вопросик имеется... ОФФТОП!
А кто где оставляет ботинки, в которых пришёл/приехал на склон?

Автобусы не всегда бесплатные по ски-пассу, есть свои нюансы, в том числе в зависимости от расстояния.

Жильё лучше смотреть на сайтах курорта (www.mayrhofen.at/   http://www.soelden-int.ru/  и т.д.) многие на  airbnb находят вкусные предложения, по Франции www.interhome.com есть).

Сейчас пакетные туры выгоднее (сама смотрю, но с 4 марта), тем более если вы одна (трансфер для одного не всегда гуманный), а вот визу делаю самостоятельно: забрала пакет доков у ТА и в визовый центр, есть шанс, что дадут на больше  сроком ,чем поездка, но это если не к Австрийцам идти)))

Ботинки оставляются в ски-депо около подъемников, за деньги разумеется.

По указанным курортам, Вам лучше у гуру на ветках стран поинтересоваться, там много интересного расскажут.

Ещё в конце сезона есть различные спец. предложения по курортам (проживание+ски-пасс), но здесь надо быть мобильной с визой и билетом (сама такими не пользовалась, только мечтаю))), но скирушники юзают неплохо)))

• 1

#17 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 09:29

ИТАЛИЯ:

Пассо Тонале - это "оторванный кусок" от Мадонны Ди Кампильо, входит в скипасс "скирама", который включает саму Мадонну, Пинцоло, Мариллеву и Фолгариду, но там (в перечисленных зонах) значительно ниже, чем в Пассо Тонале.

Сообщение отредактировал anytana: 28 January 2017 - 00:08

• 1

#18 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 10:13

В Зельдене хорошо, только боюсь синглов за вменяемые деньги не будет, чтобы в бюджет уложиться.

Есть там за 259 Е сингл с 25 марта! Есть 210 Е но подальше уже!

Или тогда в Болгарию или Андорру!

Сообщение отредактировал sunland2007: 27 January 2017 - 10:14

• 1

#19 Mart_Natali

Mart_Natali
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 10:40

А у какого тур оператора за 210 евро на 25 марта? Я смотрела по тур оператопам, у них все отели под запрос
  • 0

#20 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 27 January 2017 - 12:22

А у какого тур оператора за 210 евро на 25 марта? Я смотрела по тур оператопам, у них все отели под запрос

Это только проживание на официальном сайте Зельдена!

Тур операторами уже давно не пользовалась!

Сообщение отредактировал sunland2007: 27 January 2017 - 12:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных