X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штубайские зарисовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 20:12

*
Популярное сообщение!

В планах давно уже был Штубайский ледник и местная горка Шлик в той же долине. С ледником я познакомился еще в 2008 году, но время летит, и пора было возвращаться. Тем более за это время произошли изменения в семье и не все вновь прибывшие были в этом гостеприимном семейном горнолыжном центре.
Еще летом...

Читать далее в блоге >>
  • 14

#2 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 20:37

7 трасса на леднике -прелесть! 
Как раз поэтому снимал ее себе на память...
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=128315

• 0

#3 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 21 January 2017 - 20:52

Собственно, ваши видеофильмы о Штубае и напомнили мне о таком замечательном месте.
  • 0

#4 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 21:15

Плюсанул! yesСам был там в это же время. Жил в гёстхаузе в Neugasteig. По сравнению с поездками 3-х и 3,5-х годичной давности очень мало снега. На ледниках всегда в изобилии в январе естественный снег. Исключение было, наверное, только в этом году. Тот снег, что выпал 3-4-5 января, безжалостно был сдут сильными ветрами. В один из дней, кажется, 5-го января при сильном снеге был и мороз за -25. Так и не открылись красные (не открыты до сих пор, специально посмотрел интерактивную карту) 2 и 11. При мне закрыли по непонятным причинам бугельный подъёмник на интересные 20 красную и 21 чёрную трассы (так до сих пор не открыли). В один из дней, 7-го на Рождество, покатался в Ишгле со скирушниками, а 10-го в хорошую погоду открыл для себя Кютай. Если скипас в Ишгле на один день стоил 52 евро, то катание в Кютае обошлось в 26 евро до 12-30. Хотел в один из дней съездить на Шлик-2000, но скипас мой оказался не той системы. Нужно было брать STUBAIER SUPER SKIPASS. После каталки грелся в сауне Freizeitzentrum Neustift Stubaital. Приеду-ли ещё раз. Скорее - да. И, наверное, в апреле (не знаю какого года) со своей второй половиной, ради которой и планировали ехать сейчас, но в этот раз катался один.laugh
  • 0

#5 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:25

Так в такой мороз мы  и не поехали на ледник. 5-го и 6-го катались на Шлике. Дальше немного потеплело и на Штубае было прекрасно, не считая одного снежного, и одного ветренного дня.
  • 0

#6 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:51

После каталки грелся в сауне Freizeitzentrum Neustift Stubaital.

Подскажите, где находится и сколько стоит

• 0

#7 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 23:41

Бассейн в Нойштифте бесплатный если покупаешь Штубай супер скипас. Сауна за деньги. Находится за круговым перекрестком, если от супермаркета Билла в сторону глетчера.
Но. Бассейн в Фулпмесе (где Шлик 2000) больше, интереснее и там работают бульбуляторы. Проходили тоже по скипасу, 4 часа. Но не понял, можно каждый день или один раз.
  • 0

#8 Kalash

Kalash
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 00:05

Пару ложек в бочку.

Трасса №1 на Шлике красава, но после новой креселки - зеленая-зеленая. После старой креселки - контруклон. И с разгона не заедешь - в узком месте стоит народ и приходится останавливаться и елочкой-елочкой. 6 января - Крещение и День трех святителей. Была полная опа на гондолу из долины и подсадку (как раз в конце 1-й трассы).

На Глетчере до снегопада трассы были сильно раскатаны - соскрябаны в ответственных местах до больших ледяных проплешин. Но солнечно и красиво. Лучше всего было 3-го. Затем снега валило сильно много и был сильный минус.

Отчет очень понравился. Заплюсовал с удовольствием!
  • 0

#9 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 01:27

Верное замечание про первую трассу на Шлике. Просто в отчете все не опишешь, много букв будет smiley, старался рассказать об общих впечатлениях. А про праздник 6-го января я знаю, в свое время попал на один день в Вену проездом в горы. и весь день провел в городе с закрытыми общественными местами.
  • 0

#10 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 08:28

Подскажите, где находится и сколько стоит

Здесь Брал блок из 10 посещений за 110 евро с гостевой картой.

• 0

#11 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 11:44

с удовольствием плюсанул. В принципе добавить нечего, кроме того, что в новых кабинках теперь бесплатный интернет.
  • 0

#12 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 13:28

с удовольствием плюсанул. В принципе добавить нечего, кроме того, что в новых кабинках теперь бесплатный интернет.

Причем стабильный и без всякой регистрации.

• 0

#13 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 24 January 2017 - 17:15

Да, интернет в новых кабинках на Штубай, это пять с плюсом. Насчет бассейнов, по ски-пассу в Фульпмесе можно один раз пройти, но на 4 часа, в Нойштифте каждый день. Мы не пользовались, зато с удовольствием покатались на коньках на катке, что располагался от нас в 1 минуте ходьбы. Замечательный каток под навесом, теплые раздевалки, кафетерий. В целом, Штубайская долина с ее простыми трассами и досугом в городках,  больше подходит для семейного отдыха. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных