X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсальных для любителя

универсальные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:45

Приветствую друзья. Помогите с выбором лыж.

В детстве отец научил немного кататься, потом был большой перерыв и сейчас второй сезон (4 раз) выезжаю на выходные. Сейчас катаюсь, как я себе это представляю, на параллельных с проскальзыванием (могу ошибаться). Место катания Архыз, Эльбрус, Красная поляна ну и все доступные горки из Краснодара. Скорость по gps 30-40 км/ч, максимум 50 был. Хочется прогрессировать понемногу, но на профи пока не планирую.

Возраст 32, вес 84кг. рост 187.Решил взять себе лыжи с ботинками. Прошу совета.

Немного почитал форумы, выбрал fisher progressor f19 в ростовке 170, думаю с Германии взять т.к. хочется уложиться в 30-35 т.р. Вопрос по ростовке, в прокате брал 168, но показались коротковаты, чем выше скорость тем меньше у меня было уверенности в стабильности и больше нагрузка и усталость.

Правильно ли я выбрал лыжи? Может еще какие посмотреть? И посоветуйте ботинки.

п.с. Если есть контакты грамотных инструкторов в Архызе/Эльбрусе напишите в личку.

Заранее благодарен!

• 0

#2 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 14:29

Слишком короткие. На скорости будут не стабильны.

• 0

#3 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:09

177 брать? Я вот сомневаюсь, а не будут ли слишком длинные для коротких поворотов?

• 0

#4 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 15:47

Сначала надо определиться в своих желаниях.

Слаломка 163-165 см для коротких поворотов. В длинных дугах и на скорости сверх нестабильна.

Универсальная везде и всюду на такие ТТХ: 186-188 см с талией 93-95 мм. Акцентированная загрузка с носка - получаем короткий поворот. Больше давим на пятку - длинная дуга. Такая лыжа в больших горах стабильна. А коротышка: виляет из стороны в сторону, плохо держит на льду (разбиваются от дребезга колени), т.е. катание превращается с борьбу и со склоном, и с лыжей.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 23 January 2017 - 19:03

• 0

#5 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 16:00

максимальная ростовка у выбранных лыж 182см, т.е. вы их рекомендуете? Не сяду я в лужу с такой длинной из-за не достаточного опыта? "Акцентированная загрузка с носка - получаем короткий поворот" - тут видимо нужно тренироваться еще.

• 0

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:02

ростовка максимальная, талия для начала не больше 80мм, иначе будет трудно исправлять ошибки, а для трассового и околотрассового катания такой талии хватит

• 0

#7 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:17

177 брать? Я вот сомневаюсь, а не будут ли слишком длинные для коротких поворотов?

170 good.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:29

теперь мнения совсем разделились)))

• 0

#9 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 17:37

Посмотрел в каталоге , лыжа экспертная 122-75-104 , радиус 13-17 метров при ростовке 170 . Лыжа карвинговая со слаломным характером.

Думаю учитывая Ваш уровень подготовки и указанную скорость катания вам вполне достаточно 170 см 

Ботинки вопрос сложнее ) важно что бы были удобные , но не слишком мягкие .... походите по магазинам померейте с консультантами посоветуйтесь... 

Сообщение отредактировал Волд: 23 January 2017 - 17:38

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#10 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:20

походите по магазинам померейте с консультантами посоветуйтесь...

И купите на 2 размера больше) прочитать мат часть по подбору ботинок, фак и несколько тем, и идти подкованным и учить продавцов делать шеллтест.
  • 1

#11 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:31

Может есть какие то модели ботинок на которые стоит обратить внимание?

По лыжам в поворотах и управляемости насколько будет чувствоваться разница между 177 и 170?

• 0

#12 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 18:59

И купите на 2 размера больше) прочитать мат часть по подбору ботинок, фак и несколько тем, и идти подкованным и учить продавцов делать шеллтест.

Непонятно как можно купить на два размера больше находясь в здравом уме ))

а почитать конечно стоит....

По лыжам в поворотах и управляемости насколько будет чувствоваться разница между 177 и 170?

Чем ниже уровень катания тем больше разница в длине лыж в контроле управляемости ... хотя при 170 и 177 разница не велика 

• 0

#13 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:01

По ботинкам. Сначала почитайте, а потом по магазинам:

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

По лыжам. Мнение лыжника с 50-летним стажем естественно отличается от мнения новичков и середнячков. Так как здесь представлены мнения всех этих категорий, то и разбираться новичку становится не просто, т.к. мнения этих разных категорий зачастую диаметрально противоположны..

• 0

#14 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:12

Если рассматривать конкретно F 19, то 177 и не сантима меньше.biggrin.png

• 2

#15 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 19:48

Непонятно как можно купить на два размера больше находясь в здравом уме ))
а почитать конечно стоит....

Опытным путем неоднократно доказано, что с помощью среднестатистического консультанта и своего "опыта", ботинок подходящего размера покупается, в лучшем случае, в третий раз)) в здравом уме. ЕвгенийКонст все хорошо расписал, читать, разбираться, применять на практике. Иначе 90% мимо кассы.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 23 January 2017 - 19:51

• 2

#16 Волд

Волд
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:17

ЕвгенийКонст все хорошо расписал, читать, разбираться, применять на практике. Иначе 90% мимо кассы.

Спорить не стану что для отдельных людей нужны "буквари" с пошаговыми инструкциями ...  мой опыт говорит о том что с ростом уровня катания, подрастают и требования к инвентарю, а это заставляет людей интересоваться , читать изучать новинки, технологии и прочее. Но вот про два размера больше это мне кажется миф)))) как это возможно ???

я конечно сужу по своему опыту)  .... трое членов моей семьи кроме меня более 20 лет неоднократно меняли инвентарь )) и ни разу на 2 размера больше не купили ботинки cool.png biggrin.png

• 0

#17 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:33

Вообще-то это люди шутят, поскольку тем про выбор ботинок на этом сайте немеряно. Поскольку автор хочет выбрать достаточно серьёзную лыжу (для своего уровня),  которая должна хватить надолго, то и к выбору ботинок надо отнестись более, чем серьёзно. В отличие от выбора лыж, при выборе ботинок большинство с первого раза самостоятельно выбирают совсем не то

• 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 20:51

Горные лыжи с креплениями Atomic 15-16 Vantage 83 R + кр. E Lithium 10 есть в Мск за 20 тр
  • 0

#19 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:17

Вообще-то это люди шутят, поскольку тем про выбор ботинок на этом сайте немеряно. Поскольку автор хочет выбрать достаточно серьёзную лыжу (для своего уровня),  которая должна хватить надолго, то и к выбору ботинок надо отнестись более, чем серьёзно. В отличие от выбора лыж, при выборе ботинок большинство с первого раза самостоятельно выбирают совсем не то

Знаю людей с 30+ летним опытом катания, очень приличной техникой, при покупке 5-6-й в жизни пары ботинок у ХОРОШЕГО продавца- консультанта внезапно(С) перешедших на два размера вниз. Я на размер вниз  перешел на 8-й паре ботинок. ИЧСХ, до этого все были не велики, а нормальны ;).

• 1

#20 Yakote

Yakote
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 22:25

А если так: осваивать карвинговую технику будет проще на 170 или на 177?  Как быстрее и прогрессивнее?

• 0

Темы с аналогичным тегами универсальные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных