X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите понять что за снаряга у меня???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#1 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 10:37

Уважаемые эксперты, помогите определить, что за снарягу приобрел. Сам пока что но не разбираюсь, брал по рекомендации (б/у лыжи, ботинки новые, приобретал по принципу чтобы удобнее сидели).
Но после, про лыжи нигде вообще ничего найти не могу в инете, как будто таких и не было у производителя. Лыжи б/у, ясно что древние, но все же интересно.
Лыжи HEAD C 130 FiberJacket. Это все что на них написано, ну и ростовка еще: 156, радиус 12.9, 112.4-67-96.6. В инете находил c 120 и c 140 бородатых годов, а про такие никаких упоминаний, мож мне фэйк какой продали?
Боты Salomon Ellipse 10.0, про них нашел инфу в забугорном нете, так понял что они из коллекции 2004/2005 (12 лет????), Неужто 12 лет могли боты новыми на складах валяться??? Я по сути новичок, так то мне пофигу на этот год, сидят вроде удобно, тестил часом покатушки в снежкоме, ток теперь думаю, реально ли они новые были? С виду вроде да, но продали мне ихбез всяких коробок, просто боты и все.
Фоты в приложении.

Прикрепленные изображения

• IMG_20170120_100522.jpg
  • IMG_20170120_100205.jpg
  • IMG_20170120_100233.jpg

Сообщение отредактировал Slaiter: 20 January 2017 - 14:15

• 0

#2 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 11:55

1. Боты

Боты серии Эллипс "валеночного" типа, но модель 10 - типа повышенного уровня. Судя по 3 застежкам и ходилке - повышенность эта ни о чем. Внутренник только более-менее комфортный. То есть нормальной (даже для начинающего) связи с лыжами взяться не откуда.

- Размер 28.5

У вас кроссовки то же 28.5? Есть подозрение, что они еще (в добавок к огромному объему, сопливости и рыхлости внутренника) и велики. 

- Новизна

Видимо боты все-таки новые. Валялись долго, коробка разрушилась, пакеты порвались. А продать не получилось. Это нормально. Но сами боты - никакие.

Боты, которые стояли в креплениях, всегда имеют характерные следы. Покатать не оставив царапин на внутренних боковинах практически невозможно.

* Всегда проверяйте, что ходилка при катании в положении ski и упор откидывания голенища защелкнут (пошевелите ногой, поймете о чем я). Иначе - большой риск для передних связок колена.

2. Лыжи

С130 действительно не помню. Но тогда много было "внекаталожных" моделек для определенных рынков или магазинов. Поддельных лыж не встречал.

Хорошо знаю С120 (скорее 130 всего ближе к ним) и С140. Это на редкость удачные для своего времени лыжи для самого начала, да и сейчас вполне послужат, если в нормальном состоянии.

Крепы стоят самые простые и их явно переставляли под бОльший размер ботинка или снимали штатные рельсы (зачем?). Не очень добрый признак в смысле состояния. Как правило, это попытка как-то реализовать старье. 

На шкалах креп какая максимальная цифра усилий срабатывания?

Человеку с нормальным ОФП 175/75 лыжи маловаты даже для начала.

А ботинки 28.5. Что-то в этом сочетании не так. Каковы ваши параметры и ОФП?

Итого:

- Менять в первую очередь ботинки. Читать тут, что и как, понимать свой размер, искать "свою" колодку. Мерить и понимать, как плотно должен сидеть ГЛ бот. 

- Лыжи, если не убитые, как не странно, могут еще послужить для постановки техники. Если совсем малы - только для самого начала. 

Годы производства - да, те самые. Это не важно, главное - состояние.

Сообщение отредактировал egors: 20 January 2017 - 12:03

• 0

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 12:01

Мне на фотке померещились потертости на ботинке....

• 0

#4 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:28

Итого:

- Менять в первую очередь ботинки. Читать тут, что и как, понимать свой размер, искать "свою" колодку. Мерить и понимать, как плотно должен сидеть ГЛ бот. 

- Лыжи, если не убитые, как не странно, могут еще послужить для постановки техники. Если совсем малы - только для самого начала. 

Годы производства - да, те самые. Это не важно, главное - состояние.

Неужто с ботами прямо все так плохо, что менять??? Просто обидно очень, сдать я их не сдам уже, а по сути юзал их я только 1 раз на час покатушек. И опять же, повторюсь, я по сути новичок с 0, а может и еще хуже, с минуса, т.к. катался на лыжах 2 раза по неделе 6 и 7 лет назад в Словакии, никто никакую технику мне не ставил, ехал сам как мог. В этом году корпоратив был в Сорочанах, взял прокатные лыжи, и понял, что оооочень хочу катать....Ну и вот так конечно не очень наверное правильно, спонтанно купил снарягу.

Лыжи вроде в норм состоянии, по крайней мере скользящая поверхности (даж не знаю как правильно называется) практически без царапин мелких, совершенно точно без всяких глубоких...Ну может быть их ремонтировали уже, но этого я не узнаю.

Рост мой 174, размер обуви 43-43,5. При примерке на обычный носок, при ровной стойке этот бот даже поддавливает на палец, но при приседании палец чуть уходит назад и становитсЯ норм. Причем я и в этот размер достаточно трудно влезаю и в целом нога очень плотно прижата. Возможно, я еще не знаю, что такое идеально подходящая к ноге колодка и не понимаю, но в целом на примерке он мне больше понравился.

Мне на фотке померещились потертости на ботинке....

Ну их мог нанести я за одну покатушку, но в целом я склоняюсь к выводу, что все же быди новыми,т.к. никаких особо царапин и всего прочего не было. Просто меня смутило, как они их 12 лет продать не могли...

• 0

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:46

Ездить можно во всем. Поскольку данный ботинок ногу нормально фиксировать не способен, имеет смысл с особой тщательностью отрегулировать продольный прижим и усилия срабатывания креплений. При этом значительный прижим (преднатяг) я бы ставить не стал. Пусть лучше открывается от чиха. В целях безопасности. Ну и кататься на этом всем неспешно.

• 0

#6 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:56

156 см- скорее женская ростовка для такой древней модели, на рост 175 см малопригодны.

Крепления( TYROLIA T6, по виду)  пересверливались c целью впихнуть вместо женского размера мужской.

Сообщение отредактировал иванов2: 20 January 2017 - 15:08

• 2

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 14:59

Что правда 156??? В мусорку их.
  • 1

#8 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:01

156 см- скорее женская ростовка для такой древней модели, на рост 175 см малопригодны.

да и для недревней модели ростовка не мужицкая :-)

• 0

#9 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:06

В те года геометрия была более " узкая", выбирались лыжи более длинной ростовки.

Для фанкарвинга- самая "мужицкая", правда, не  такой геометрии:)

• 0

#10 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:18

В те года геометрия была более " узкая", выбирались лыжи более длинной ростовки.

Для фанкарвинга- самая "мужицкая", правда, не  такой геометрииicon_smile.gif

Видел я во 2-й половине 70-х годов на склоне мужиков на классических лыжах формата "мини".

Но они были по росту примерно как нынешние слаломки, где-то около 170 см и пошире обычных, один черт не 156 для дядьки нормальной комплекции 

Опять-таки посмотрите внимательно на 3-е фото.

Профиль лыжи 112,4 / 67,0 / 96,6 мм, радиус 12,9.

Нормальные карвинговые параметры. Ни разу не "олдскул".

Только ростовочка 156 - никак не мужицкая

• 0

#11 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:27

Пятка 96,6 - почти "олдскул" и естьicon_smile.gif(Сезон 03/04, вероятно). Современные при такой ростовке(156) и назначении радиус метров 11 должны иметь.

Сообщение отредактировал иванов2: 20 January 2017 - 15:28

• 0

#12 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:37

Да уж, друзья....

как то вы меня совсем расстроили....прям 21К козе под хвост....

Но в любом случае, сейчас уже поздняк метаться, этот сезон буду катать ток в подмосковье, горная поездка сорвалась, и катать буду уже походу в этом комплекте.

С учетом прочитанного, наверное надо запланировать покупку нового комплекта себе на следующий год, а в этом попытаться выжать максимум из этого. Хотя бы какой то минимальной технике научиться и правильному катанию.

А эти HEADы оставлю жене, раз уж у них не мужицкая ростовка, ей вставать на лыжи думаю хватит.

Сообщение отредактировал Slaiter: 20 January 2017 - 15:39

• 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:38

Использование подобного комплекта инвентаря в данном случае с учетом ТТХ ТС несет риск повышенного травматизма, при чем в самых безобидных и лояльных условиях. Да и научиться чему -то путному в катании он не позволит.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 20 January 2017 - 15:39

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:38

Пятка 96,6 - почти "олдскул" и естьicon_smile.gif(Сезон 03/04, вероятно). Современные при такой ростовке(156) и назначении радиус метров 11 должны иметь.

Коллега, "олдскул" - это радиус за 40 м, а не пятка 96,6.

А радиус современных лыж зависит от назначения прежде всего.

Вот вам пример абсолютно современных (сезон 2016/17) женских лыж, ростовка 155, радиус 12,4, что весьма близко к нашему древнему экземпляру:

http://www.rasc.ru/g...cloudseven.html

Там, кстати, и пятка отличается на целых (!) 2 мм.

На склоне разницу в геометрии почувствовать будет непросто (разница будет другим определяться, не геометрией)

:-)

• 1

#15 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:40

"как то вы меня совсем расстроили....прям 21К козе под хвост...."

Не пугайте меня, вы хотите сказать, что отдали за лыжи+ ботинки 21000 руб.???

Или я что-то неправильно понял?

• 0

#16 Slaiter

Slaiter
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:42

"как то вы меня совсем расстроили....прям 21К козе под хвост...."

Не пугайте меня, вы хотите сказать, что отдали за лыжи+ ботинки 21000 руб.???

Или я что-то неправильно понял?

Увы, но все правильно, лыжи с крепами 12 000, боты за 9 000. 

• 0

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:47

Увы, но все правильно, лыжи с крепами 12 000, боты за 9 000. 

blink.png

Думал за тыщь 7-8 втюхали комплект, но 21.

Как?

Ну и продаваны.

Сообщение отредактировал Gosha: 20 January 2017 - 15:48

• 0

#18 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:48

Вот вам пример абсолютно современных (сезон 2016/17) женских лыж, ростовка 155, радиус 12,4, что весьма близко к нашему древнему экземпляру:

http://www.rasc.ru/g...cloudseven.html

Там, кстати, и пятка отличается на целых (!) 2 мм.

На склоне разницу в геометрии почувствовать будет непросто (разница будет другим определяться, не геометрией)

icon_smile.gif

Только в талии у ATOMIC 72 мм вместо 67 мм, поэтому и радиус близкий к искомому:) Не надо "подтягивать" параметры к нужному результату:)

В общем, о "классике"(если вы под "олд скул" именно классику имели в виду) в чистом виде разговор и не шёл.

• 0

#19 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:49

чисто для справки... с "коллегой" по части знания лыж, крепов и ботинок тут разве что Мр.ХХа можно сравнивать. Он в лыжном бизнесе задолго до появления РАСКА, а может и инета ;)
  • 0

#20 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 20 January 2017 - 15:50

относительно недавно продал лыжи чуть получше тех же годов за 3 тыс, и был рад

13472840957848.jpg

Сообщение отредактировал AleXXL: 20 January 2017 - 15:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных