X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Четыре стадии осознания своей никчёмности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 T1ms

T1ms
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 04:43

*
Популярное сообщение!

Оговорюсь сразу, что речь идет исключительно о любительском спорте и далеко не в юном возрасте. Итак, какое чувство возникает у любителя, когда он пытается впервые освоить новый спортивный снаряд? Правильно – своей абсолютной никчёмности. Это происходит в самый первый раз и, к сожалению, далеко...

Читать далее в блоге >>
  • 10

#2 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23853 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:54

Лыжи, ласты, кеды это просто инструменты изменения себя, пока старый то беспомощность во всем только нарастает, лучше грести кое-как против течения времени.

• 1

#3 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:29

Про это уже писали: "Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю" (с) ;)
  • 2

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21215 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, фан и желание овладеть побеждают чувство беспомощности и прочие комплексы. Это же,прежде всего, прикольно и внове! Не, по мне, так осваивать новое- радость. И не надо себя стесняться! Просто кайфовать и продолжать. Я такое заметил за многие годы работе на горках: чайники и начинающие выглядят куда более счастливыми,чем замороченные эксперты,которым трудно найти свежие впечатления. Я и сам такой,и часто завидую новичкам.
  • 8

#5 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:43

Всегда найдётся тот. у кого лучше получается, быстрее, техничнее. красивей и тд. Так порадуемся же за них. При чём тут никчёмность, да ещё и разбор её стадий.
  • 0

#6 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28867 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:01

Мне кажется, фан и желание овладеть побеждают чувство беспомощности и прочие комплексы. Это же,прежде всего, прикольно и внове! Не, по мне, так осваивать новое- радость. И не надо себя стесняться! Просто кайфовать и продолжать. Я такое заметил за многие годы работе на горках: чайники и начинающие выглядят куда более счастливыми,чем замороченные эксперты,которым трудно найти свежие впечатления. Я и сам такой,и часто завидую новичкам.

По мне горные лыжи это не самый сложный вид спорта, при достаточных усилиях даже во взрослых занимаясь регулярно с тренером можно чего то добиться.

Вот бальные танцы по мне сложнее особенно если танцевать 10ку.

Я через три месяца сказал о я у мею танцевать, прошло ещё три месяца и я понял что танцевать я не умею и никогда не научусь.

Своего катания на гл я не стремаюсь, свои танцы в открытый доступ я не выложу.

Хотя занимался на протяжении 8ми лет от 2до 10ти часов в неделю круглогодично.

Причём занимался я с тренером.

В гл вообще с тренерами не занимался, да и с инструкторами тоже.

Катаюсь с 92 года и мне катание на горных лыжах нравится.

• 2

#7 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23853 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:16

Да, как самолет на посадку или встегнулся в крепы то кровь вскипает -"взвод приготовиться к атаке", но куда как больший кайф от радости побед над болью и усталостью под вечер icon_smile.gif

Допамин вечером дает почти мгновенную зависимость и привыкание, адреналин супер бодрости с утра не так крут , кроме бродилок в горах Швейцарии, там наоборот)

Сообщение отредактировал selfit57: 17 January 2017 - 12:12

• 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55126 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Главное помнить, что крайний перфекционизм сродни психическим заболеваниям!wink.png  

А любой спорт на любительском уровне есть "искусство возможного"(с)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 January 2017 - 12:46

• 6

#9 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:20

По мне горные лыжи это не самый сложный вид спорта, при достаточных усилиях даже во взрослых занимаясь регулярно с тренером можно чего то добиться.

Вот бальные танцы по мне сложнее особенно если танцевать 10ку.

Гоша, для тебя и нормальный уровень в ГЛ запредельный уровень. Но если хочешь это опровергнуть, выиграй старт хотя бы на Жемчужине. 

• 0

#10 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28867 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:29

Гоша, для тебя и нормальный уровень в ГЛ запредельный уровень. Но если хочешь это опровергнуть, выиграй старт хотя бы на Жемчужине. 

А что Жемчужина это чисто любительские соревнования и там не участвуют спортсмены с разрядами?

Я говорю что если на горных лыжах был такой объём тренировок под руководством тренера, то результат был бы.

Только не факт что не бросил бы уже катание на горных лыжах.

PS а ты Жемчужину выигрывал?

• 0

#11 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:40

А что Жемчужина это чисто любительские соревнования и там не участвуют спортсмены с разрядами?

Я говорю что если на горных лыжах был такой объём тренировок под руководством тренера, то результат был бы.

Только не факт что не бросил бы уже катание на горных лыжах.

PS а ты Жемчужину выигрывал?

А что тебе до спортсменов разрядников? Там только ветераны (которые на свой прошлый разряд уже давно не едут) и любители выступают. Да и группы по возрастам делятся. В твоей результат не верю. Для этого нужно трудится. Трудится похоже не любишь. Лично я, пока не выигрывал.  Был один раз в жизни в прошлом году и то после травмы. Что б показать там хороший результат, мне нужно набрать соответствующую форму. 

Сообщение отредактировал Maykl: 17 January 2017 - 13:41

• 0

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28867 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:56

А что тебе до спортсменов разрядников? Там только ветераны (которые на свой прошлый разряд уже давно не едут) и любители выступают. Да и группы по возрастам делятся. В твоей результат не верю. Для этого нужно трудится. Трудится похоже не любишь. Лично я, пока не выигрывал.  Был один раз в жизни в прошлом году и то после травмы. Что б показать там хороший результат, мне нужно набрать соответствующую форму. 

Так опыт не пропьешь.

На танцах трудился, нравилось, но чтоб расти дальше нужно прикладывать другие усилия, только групповые занятия уже не проходят. Так что не надо за меня ничего додумывать.

Вообще большинство танцы бросает через год максимум два. Тк наступает застой и люди понимают что чтобы прогрессировать нужно уже по другому вкладываться

А у меня например вкладывать в свои танцы тыщь 10-20 в месяц нет желания, мне ребенкиных трат хватает.

А горные лыжи это море хобби и я так отдыхаю и мне это нравиться. Некоторые знакомые вообще завязали и со спортом и с горными лыжами.

Кому-то интересно выступать и соревноваться, что-то доказывать другим.

Я не хочу

Сообщение отредактировал Gosha: 17 January 2017 - 13:58

• 2

#13 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23853 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 13:57

Главное помнить, что крайний перфекционизм сродни психическим заболеваниям!wink.png  

А любой спорт на любительском уровне есть "искусство возможного"(с)

Искусство невозможного тоже достойно быть, потамушто никогда не знаешь что развалится к вечеру, но путешествие за грань прежних возможностей это не за граненым стаканом. Призы могут быть на грани фантастики.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 January 2017 - 14:04

• 1

#14 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:05

А горные лыжи это море хобби и я так отдыхаю и мне это нравиться. Некоторые знакомые вообще завязали и со спортом и с горными лыжами.

Кому-то интересно выступать и соревноваться, что-то доказывать другим.

Я не хочу

Вот и занимайся хобби. Только без вот таких заявлений.

По мне горные лыжи это не самый сложный вид спорта

• 0

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28867 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:11

Вот и занимайся хобби. Только без вот таких заявлений.

А что нельзя высказать своё мнение?

Кататься самому на горных лыжах можно научится.

Здесь полно таких.

В бальных танцах танцевать самому невозможно научится. wink.png

Это моё ИМХО

Ты же заладил все в трассу, все в соревнования.

Да хочешь участвуя.

Только зачем спортсмены соревнуются с любителями?

Какой смысл спортсменам то?

Это я не про Жемчужину.

• 0

#16 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23853 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:22

А чиво завидовать , надо обновлять себя и новые эмоции и возможности будут на халяву, как приз за самопреодоление.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6224 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:29

А при чем тут, собственно, спорт? И почему только спорт?
Горные лыжи - это спорт для тех, кто занимается спортивными видами, на профессиональном или любительском уровне.
Для остальных - это физкультура, вид физической активности. Хобби.
Да, с точки зрения простоты освоения - не самый простой вид движений, требует какой-никакой координации и навыков.
Но вполне подъемный для того, чтобы получать удовольствие от этого занятия.
Более того, как можно прочитать между строк у ТС (не говоря уже о Ж.Жубере и прочих классиках), и что, я думаю, все мы видели у себя и у своих друзей, г/л приносят позитив и радость при любом уровне владения снарядом.
И всегда оставляют возможность совершенствования.
И совершенствования, слава богу, не только в спортивную сторону.
  • 2

#18 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28867 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:29

Майк когда чемпионом Жемчужины станешь?

• 1

#19 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28867 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:33

А при чем тут, собственно, спорт? И почему только спорт?
Горные лыжи - это спорт для тех, кто занимается спортивными видами, на профессиональном или любительском уровне.
Для остальных - это физкультура, вид физической активности. Хобби.
Да, с точки зрения простоты освоения - не самый простой вид движений, требует какой-никакой координации и навыков.
Но вполне подъемный для того, чтобы получать удовольствие от этого занятия.
Более того, как можно прочитать между строк у ТС (не говоря уже о Ж.Жубере и прочих классиках), и что, я думаю, все мы видели у себя и у своих друзей, г/л приносят позитив и радость при любом уровне владения снарядом.
И всегда оставляют возможность совершенствования.
И совершенствования, слава богу, не только в спортивную сторону.

А как правильно говорить горнолыжный отдых?

Кто то вообще говорит горные лыжи это экстремальный спорт.

Так у нас настоящих спортсменов раз два и обчелся.

Остальные любители.

Не ну есть любители которые считают себя спортсменами. :)

• 0

#20 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6224 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 14:39

Gosha   вт. 17 Января 2017 (14:33)   #

А как правильно говорить горнолыжный отдых?

А зачем лишние слова?
Основной тезис: "Я занимаюсь  горными лыжами."
На уточняющий вопрос, ежели он вдруг воспоследует, мы с тобой честно ответим: "любительскими" .
А Maykl, если хочет, пусть отвечает "спортивными".
А Иван Малахов, к примеру, мог ответить бы: "спортивный фрирайд"
Аналогия:
- Я занимаюсь бегом
- Стометровку, марафон или как?
- Или как, трусцой
Все логично и понятно, не правда ли?
laugh
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных