X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи для нее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:44

Уважаемый форумчане,

прошу вашего участия в подборе лыж и бот...самостоятельно никак, пыталась читать форум, статьи, но воз и ныне там, потому что подавляющее большинство имеющихся тем посвящены подборам лыж для мужчин...итак, мой рост 171 см, вес 54 кг, кататься буду и в Подмосковье, и в Европе, но речь, конечно, только о подготовленных склонах и сбалансированном "скорость/ драйф/ разум" катании...поскольку учиться я собираюсь быстро - в планах пару раз в году бывать в горах, мне бы очень хотелось сразу приобрести то, на чем я смогу провести ближайшие несколько лет, не один-два года..я не понимаю, ни какая ростовка в идеале мне нужна для максимального комфорта, ни какой жесткости ботинки....нифига....я только знаю, что мой бюджет на лыжи + ботинки тысяч 30-35, не больше...касаемо дизайна очень нравятся - Fischer Progressor F16 Powertrack + RS10 Powerrail, но я уже что-то читала, что не айс...может Atomic Vantage X75 C?

в общем, помогите, плиииз, понятно, что ездить хочется на полноприводном немецком или японском джипаре, но если на него нет - это же не значит, что остается только пешком ходить или на троллейбусе ездить...можно ли за такие денюжки мне хотя бы кроссовер подобрать? или только скромный седанчик получится????

Дорогие эксперты, очень на вас рассчитываю, уж не откажите, заранее всем спасибо за помощь!

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:53

обзавестись правильными ботинками - эт как минимум полный привод smile.png

остатки на лыжи

а то получится какая нибудь муйня типа хундай туксон на переднем приводе, причем битый и на лыслй резине icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#3 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 00:59

Лыжи типа таких, на ближайшие несколько лет хватит, а дальше решите сами на какие менять: 

https://forum.ski.ru...howtopic=137120

Прежде чем смотреть ботинки, сначала прочитайте это:

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

и только потом к продавцам.

Насчет 16-х лыж.  Если выбор лыж будет по принципу "а еще дешевле", то вините только себя, когда на склоне быстро поймете, что лыжи г...

Успехов.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 17 January 2017 - 01:02

• 1

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 01:04

Уважаемый форумчане,

прошу вашего участия в подборе лыж и бот...самостоятельно никак, пыталась читать форум, статьи, но воз и ныне там, потому что подавляющее большинство имеющихся тем посвящены подборам лыж для мужчин...итак, мой рост 171 см, вес 54 кг, кататься буду и в Подмосковье, и в Европе, но речь, конечно, только о подготовленных склонах и сбалансированном "скорость/ драйф/ разум" катании...поскольку учиться я собираюсь быстро - в планах пару раз в году бывать в горах, мне бы очень хотелось сразу приобрести то, на чем я смогу провести ближайшие несколько лет, не один-два года..я не понимаю, ни какая ростовка в идеале мне нужна для максимального комфорта, ни какой жесткости ботинки....нифига....я только знаю, что мой бюджет на лыжи + ботинки тысяч 30-35, не больше...касаемо дизайна очень нравятся - Fischer Progressor F16 Powertrack + RS10 Powerrail, но я уже что-то читала, что не айс...может Atomic Vantage X75 C?

в общем, помогите, плиииз, понятно, что ездить хочется на полноприводном немецком или японском джипаре, но если на него нет - это же не значит, что остается только пешком ходить или на троллейбусе ездить...можно ли за такие денюжки мне хотя бы кроссовер подобрать? или только скромный седанчик получится????

Дорогие эксперты, очень на вас рассчитываю, уж не откажите, заранее всем спасибо за помощь!

Какие-то противоречивые пожелания icon_wink.gif, зачем джипарь на подготовленных трассах? Про ботинки верно сказали, но это скорей не полный привод, а правильные  подвеска и трансмиссия+комфортные.сидения. Если ВДРУГ удастся купить хорошие ботинки за разумную цену (вообще-то цена ботинок закрывает весь бюджет), то можно выбирать нормальные лыжи, в ином случае - лыжи секонд хэнд, это намного лучше новых той же цены. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2017 - 01:05

• 0

#5 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 01:12

Какие-то противоречивые пожелания icon_wink.gif, зачем джипарь на подготовленных трассах? Про ботинки верно сказали, но это скорей не полный привод, а правильные  подвеска и трансмиссия+комфортные.сидения. Если ВДРУГ удастся купить хорошие ботинки за разумную цену (вообще-то цена ботинок закрывает весь бюджет), то можно выбирать нормальные лыжи, в ином случае - лыжи секонд хэнд, это намного лучше новых той же цены. 

Да, если хотите не напрасно потратиться на инвентарь, то в 35 т.р., увы, уже не уложитесь.

• 0

#6 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 06:32

Удвоить сумму и можно собрать отличный комплект, еще и на шлем останется.
  • 0

#7 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 08:59

Фигасе цены....ладно, начнем с ботинок - посоветуйте хорошие ботинки, пусть на весь этот бюджет, конкретные модели, пожалуйста)))) а лучше комплект целиком, не по принципу "а еще дешевле" , но и не по принципу "а еще дороже"...что-нибудь среднее, но достойное, чтобы лет на пять хотя бы хватило...я когда сноуборд покупала, тоже думала попробую попроще, потом поменяю...ничего подобного, это потом сильно растягивается во времени, так что надо сразу прицеливаться на длительный период 

• 0

#8 Туранга Лила

Туранга Лила
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 09:10

*
Популярное сообщение!

Фигасе цены....ладно, начнем с ботинок - посоветуйте хорошие ботинки, пусть на весь этот бюджет, конкретные модели, пожалуйста)))) а лучше комплект целиком, не по принципу "а еще дешевле" , но и не по принципу "а еще дороже"...что-нибудь среднее, но достойное, чтобы лет на пять хотя бы хватило...я когда сноуборд покупала, тоже думала попробую попроще, потом поменяю...ничего подобного, это потом сильно растягивается во времени, так что надо сразу прицеливаться на длительный период 

Gioya, вы же в Москве вроде, поэтому самым простым и правильным решением будет за ботинками обратиться к профессионалам лично. Их всего несколько человек, их координаты есть на форуме (вплоть до телефонов, созвониться-договориться). Потому что даже если тут и посоветуют какие-то модели, новичку практически невозможно будет самостоятельно выбрать из них "свою" и нужного размера. 

• 3

#9 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3868 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:44

Вставлю свой обычный совет "лосинщика"

1. Ботинки приличного уровня.

Судя по соотношению роста/веса вероятная главная проблема в стопе - ее узость. 

Так что мерить придирчиво и возможно рэйс-юнисекс. Дамские ботинки даже экспертного уровня могут оказаться излишне-широкими и пухлыми, да еще болтаться вверху на узкой икре.

* Скажу крамолу: такие боты нормально находятся БУ из-под прогрессирующего спортсмена.

2. С учетом желания "учиться быстро" и юниорского веса - юниорские тренировочные лыжи (не исключено - даже спортцех).

Желательно по рекомендации (инструктора/тренера/просто опытного советчика) выбрать СЛ (150) или ГС (около роста). Я бы взял ГС R<=18м icon_wink.gif

* Юниорки практически соответствуют взрослым спортивным лыжам по конструкции и значительно дешевле.
** Их много на вторичном рынке в любом состоянии, как правило - в хорошем.

*** Даже если потом захочется универсальных или в цветочек, то в хозяйстве уже будут боевые лыжи высокого уровня, требовательные к технике (что точно хорошо для "быстрого прогресса").

При таком подходе "деньги не имеют значения ((С) "5-ый элемент")

Ну, почти :-) 

Сообщение отредактировал egors: 17 January 2017 - 10:50

• 0

#10 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:47

Gioya, вы же в Москве вроде, поэтому самым простым и правильным решением будет за ботинками обратиться к профессионалам лично. Их всего несколько человек, их координаты есть на форуме (вплоть до телефонов, созвониться-договориться). Потому что даже если тут и посоветуют какие-то модели, новичку практически невозможно будет самостоятельно выбрать из них "свою" и нужного размера. 

Ай, маладца - полностью согласен!

Диву даюсь, что еще до каждого не дошла эта правильная позиция....

• 0

#11 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 10:55

Да, если хотите не напрасно потратиться на инвентарь, то в 35 т.р., увы, уже не уложитесь.

Если закупаться в заграничном инет магазине, то за 35 тр можно получить комплект, которого, с большой долей вероятности ТС хватит на несколько лет. Вопрос только в том, что она пока не знает, что купить.
  • 0

#12 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:13

Если закупаться в заграничном инет магазине, то за 35 тр можно получить комплект, которого, с большой долей вероятности ТС хватит на несколько лет. Вопрос только в том, что она пока не знает, что купить.

И НИКОГДА не узнает об этом посредством интернета. 

• 1

#13 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:21

Уважаемый форумчане,

В спорт-марафон обратитесь, там сейчас 30% скидка если покупать сразу лыжи и ботинки. Выберете что-то максимально дорогое, что уместиться в бюджет и думаю не прогадаете.

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:29

В спорт-марафон обратитесь, там сейчас 30% скидка если покупать сразу лыжи и ботинки. Выберете что-то максимально дорогое, что уместиться в бюджет и думаю не прогадаете.

Будут куплены НЕ ТЕ лыжи и НЕ ТЕ ботинки. Зато " в чем показаться не стыдно". В бюджет укладывается нормальный комплект при скидке 50%, но для этого надо быть "профессиональным покупателем" со знанием темы, онлайн и оффлайн магазинов. Еще неплохо быть знакомым с продавцами. 

• 0

#15 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:35

буду благодарна если подскажите еще - их контакты тоже в подразделе "снаряга" я полагаю, а в какой теме или где-то сверху всех тем?? заранее спасибо 

• 0

#16 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:40

Будут куплены НЕ ТЕ лыжи и НЕ ТЕ ботинки. Зато " в чем показаться не стыдно". В бюджет укладывается нормальный комплект при скидке 50%, но для этого надо быть "профессиональным покупателем" со знанием темы, онлайн и оффлайн магазинов. Еще неплохо быть знакомым с продавцами. 

вот этого я и боюсь!! а будет именно так, мне кажется, нельзя опираться только на принцип "дороже, значит лучше", потому что это, во-первых, не всегда так, а, во-вторых, лишних денег не бывает...

• 0

#17 Gioya

Gioya
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:42

Я могла бы искать много и долго сама, если бы я знала, что мне нужно найти....

• 0

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:49

буду благодарна если подскажите еще - их контакты тоже в подразделе "снаряга" я полагаю, а в какой теме или где-то сверху всех тем?? заранее спасибо 

Где-то был готовый список московских "правильных" продавцов, не могу найти. Набросаю по памяти

- Экстрим, пав 7-а, Андрей или Александр, оба правильные.  Контактный телефон по нику майор

- Спортмастер Варшавское ш. 129 а, Александр Гордеев (Gordy82)

- Марафон-спорт на Сайкина, Александр Митяков

Покупать желательно не просто  "в магазине", а при участии конкретного продавца-консультанта. 

Если правильно научат примерять ботинки,  но почему-то покупка не сложится, то можно попытаться найти самостоятельно подешевле, например http://ski.moscow/

Там не только б/у, но попадаются уцененные некатанные прежних лет. Вот продавцам тамошним доверять точно не надо. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 January 2017 - 11:53

• 1

#19 Jukkas

Jukkas
  • Лыжебордеры
  • 581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:51

вот этого я и боюсь!! а будет именно так, мне кажется, нельзя опираться только на принцип "дороже, значит лучше", потому что это, во-первых, не всегда так, а, во-вторых, лишних денег не бывает...

Ботинки надо мерить, а лыжи пока не покупать совсем. Учиться с инструктором вполне можно на прокатных, там не имеет значения на чём в плуге ездить. Когда уже более-менее уверенно сможете съезжать с подмосковных горок, можно взять на тест лыжи, например, в predelanet.ru, перемерить кучу лыж сразу в Канте, посмотреть другие варианты тестов проводимых на склонах в Москве и Подмосковье. Поверьте, сэкономите денег прилично и будете понимать чем одно от другого отличается.

Сообщение отредактировал Jukkas: 17 January 2017 - 11:53

• 0

#20 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 17 January 2017 - 11:56

Стадия "более менее уверенно" даст более, а скорее менее уверенное понимание "чем одно от другого отличается".

Самопальный метод "пробки и ошибки" при недостатке чего-нибудь...у каждого, своегоicon_smile.gif))

Денег это не экономит, ибо один абы какой элемент снаряги своим "более или менее" методом меняется на аналогичный, абы какой и нет конца этому полету.

Сообщение отредактировал кум808: 17 January 2017 - 11:57

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных