X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Год в Оре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 WOLFRAIN

WOLFRAIN
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 09:48

Задолбал наверное уже всех со своим Оре =). просто первый раз едем, хочется быть всецело подготовленным.
итак назрел ряд вопросик. Едем на недельку. Снимаем коттеджик Альпен, в Тегефъелль.
1. Едем на машине- Альфа Ромео 145, 97-го года. Тонировки нет, резина будет шипованная. Могут ли возникнуть какие-то траблы на границе.
2. Еда. Как лучше сделать? Закупиться всякими бич-пакетами здесь(но в этом случае не будет ли с ними проблем на границе), или в Оре есть толковые супермаркеты, где можно затариться нормальной едой за вменяемые деньги?
3. Выпивка. Опять же- стоит ли закупить выпивку в дьютике или супермаркет рулит?
4. Багажник для лыж. вообще больной вопрос. На свой авто ничего найти не могу, думаю купить магнитный... Кто-то вообще юзал такой девайс, а то как-то смущает "магнитность"... Не сдует его с крыши вместе со снарягой?
5. Ещё какие советы? Буду рад любым пожеланиям.
Сенкс всем! :-D
  • 0

#2 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 25 September 2007 - 21:15

С паромом едете?
  • 0

#3 WOLFRAIN

WOLFRAIN
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 09:09

С паромом едете?

Ага
  • 0

#4 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 26 September 2007 - 19:53

Паром бери из Хельсинки,ночной. Очень удобно.Пол дороги проехал,поспал и дальше. Нам СИВИН стоил Х.-Осло-Хелс. 120 енотов .Или 160 точно не помнюКаюта на четверых+машина.
затаваривайся в Петербурге, на выезде из города.Ну всякие там ленты и океи.
В финке стоит прикупить только рыбки.Свежая форель легко перенесла дорогу до Дюведа без холодильника :-) .Благо машина едет на открытой палубе.
Денех с собой наличных брать минимум, т.к. в финке евро, а в швеции крона.С собой ьери кредитку, но не электрон.Без проблем платить везде.Даже на горке в кафешке.
На границу (туда) лучше подъезжать с уже заполнеными бумагами(скачать в инете)
Очень поможет в пути навигатор,особенно на обратном пути.

Сообщение отредактировал morozko: 26 September 2007 - 19:57

• 0

#5 WOLFRAIN

WOLFRAIN
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 20:07

Спасибо за подробную инфу. Паром взяли из Турку, туда-обратно 4 местная каюта+ машиноместо 220ойро. Через Хельсинки получалось 400... Бронировал не я, но кажись на Викинге плывем.
А электронами платить не получится? Если нет, тогда посоветуй плз, в каком банке оптимально и быстро можно классик открыть?
  • 0

#6 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 27 September 2007 - 22:45

Електрон оставь дома))
Нужна нормальная, типа виза-классик.
Альфа-банк,райфайзен и подобные.
Для контроля за средствами закажи опцию, кады платёж сделал тебе смс присылают(бесплатно) о том скока денех сняли.За бугор смс летит тоже бесплатно)).
Любой банк дней так за 10 сделает карту.
  • 0

#7 ae_engineer

ae_engineer
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 September 2007 - 17:24

а я тоже там на новый год буду, вот
  • 0

#8 WOLFRAIN

WOLFRAIN
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 September 2007 - 12:34

а я тоже там на новый год буду, вот

Круто. А сколько вас там будет? Вы тоже в Тегефъелль едете? Можно было бы там пересечься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных