X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Будем рады попутчикам на катание и апрески с 25 февраля, Порт дю Солей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:12

Посмотреть объявление: Собрались в поездку 25 февраля-4 марта в Порт дю Солей с дислокацией в Морзине.
Отель забронирован.
Будем рады, если кто найдется для компании на катание или апре-ски.
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:15

"Будем рады.." А сколько вас уже? )

• 0

#3 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 12:48

"Будем рады.." А сколько вас уже? )

Пока двое. Еще двое думают. Рано еще

• 0

#4 SvetlanaFrost

SvetlanaFrost
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:03

Пока двое. Еще двое думают. Рано еще

Добрый день. А какой отель забронировали?

• 0

#5 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:16

Добрый день. А какой отель забронировали?

Отель Igloo.

Я там жила лет 5 назад - все устроило.

• 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 13:40

Отель Igloo.

Я там жила лет 5 назад - все устроило.

Скока М до подъемников?  Там вроде новый банно-прачешный комплекс запустили в 12-м?

• 0

#7 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 14:05

Скока М до подъемников?  Там вроде новый банно-прачешный комплекс запустили в 12-м?

Там до обоих подъемников по 5-7 минут ходьбы по прямой.

Насчет банного комплекса не знаю. Не было времени в прошлый визит. Как то итак интересно было.

• 0

#8 SvetlanaFrost

SvetlanaFrost
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 14:39

Там до обоих подъемников по 5-7 минут ходьбы по прямой.

Насчет банного комплекса не знаю. Не было времени в прошлый визит. Как то итак интересно бы

А по цене проживания что выходит? Билеты уже прикидывали?

• 0

#9 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 15:00

А по цене проживания что выходит? Билеты уже прикидывали?

http://www.hoteligloo-morzine.com/en/ (1150на двоих).

сайт отеля. на букинге дороже.

По билетам - мы не по датам отеля летим, каждый самостоятельно до женевы.

Подруга - 24 февраля - 5 марта до женевы swiss. Брала меньше 20 тыс. до НГ. 

• 0

#10 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 17:46

потенциально +4. еще с курортом и точными сроками не определились, но порт дю солей рассматривается как один из кандидатов.

jjjulia, такой вопрос: вроде пишут, что самая каталка там в Авориазе и на свинцарской стороне. каково относительно этого жить в Морзине? ну и в Морзине нужно ли стремиться устроиться в каком-то конкретном углу или не принципиально? выскакивал тут один аппарт где-то на полпути между Морзином и Монрьоном, но вроде как рядом с подъемником и даже со скиином.
  • 0

#11 SvetlanaFrost

SvetlanaFrost
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 18:33

потенциально +4. еще с курортом и точными сроками не определились, но порт дю солей рассматривается как один из кандидатов.

jjjulia, такой вопрос: вроде пишут, что самая каталка там в Авориазе и на свинцарской стороне. каково относительно этого жить в Морзине? ну и в Морзине нужно ли стремиться устроиться в каком-то конкретном углу или не принципиально? выскакивал тут один аппарт где-то на полпути между Морзином и Монрьоном, но вроде как рядом с подъемником и даже со скиином.

Добрый день. Позавчера вернулась из Морзина, поэтому могу ответить на Ваш вопрос: судя по карте, отель расположен рядом с основными Морзинскими подъемниками, все зоны там хорошо связаны друг с другом, поэтому проживание не принципиально. От Морзина до подъемника Авориаза минут 10 на автобусе (если захочется подъехать прямо туда).

• 0

#12 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:03

У каждого свой взгляд на PDS. Мне в свое время не повезло с Авориазом (была в такие же сроки) - было много народу и он оказался не моим..  https://ski.ru/az/bl...telnyi-morzine/
По каталке расклад - 2 дня в зоне морзин- ле же, 2 дня - круговой маршрут по всей зоне катания, 2 дня - где больше понравится.
С Морзина в общем то все нормально достижимо.
А жить мне там очень понравилось с точки зрения инфраструктуры и организации жизни в поселке.

Подъемник между Морзином и Монрьоном - чего то не припоминаю.
Если выбирать жилье в самом Морзине - ориентировалась бы именно на удобство добирания до подъемников. Все-таки городок с оврагом и разновысотный.

• 0

#13 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:04

Добрый день. Позавчера вернулась из Морзина, поэтому могу ответить на Ваш вопрос: судя по карте, отель расположен рядом с основными Морзинскими подъемниками, все зоны там хорошо связаны друг с другом, поэтому проживание не принципиально. От Морзина до подъемника Авориаза минут 10 на автобусе (если захочется подъехать прямо туда).

И какое у вас впечатление? Покататься удалось?

• 0

#14 SvetlanaFrost

SvetlanaFrost
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 19:33

И какое у вас впечатление? Покататься удалось?

Впечатление  хорошее НО это мой первый "загранишный" горнолыжный курорт, так что сравнивать мне не с чем и я начинающий лыжник. Мы прилетели 31 декабря - снега не было. Было видно, что когда-то он хорошо выпал и на остатки на основных трассах довивали пушкам. Поэтому мы два дня просто гуляли т.к. с погодой в общем-то повезло - было солнечно (хорошо, что не дождь). Кататься в самом Морзине было бесполезно (работала 1,5 детской трассы). На третий день поднялись в Авориаз - там трасс открыто было больше, но и это было не более 10% от объема курорта, поэтому народу полно как на склонах, так и на подъемниках. В ночь на третий день пошел СНЕГ )))) и вот тогда уже стало гораздо приятнее: хорошие широкие трассы, народ более менее распределился по склонам. Поэтому всё удовольствие от катание выпало на 4 день. Поехали мы в Морзин т.к. подруга была в марте прошлого года и вот тогда снега было "завались". По ее словам; "утром выходишь на трассу и вечером возвращаешься домой не проехав дважды один и тот же склон". В общем, мне, как начинающему лыжнику, было достаточно катания, подруги катаются хорошо - им маловато было.

• 0

#15 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 21:28

Подъемник между Морзином и Монрьоном - чего то не припоминаю.

Если выбирать жилье в самом Морзине - ориентировалась бы именно на удобство добирания до подъемников. Все-таки городок с оврагом и разновысотный.

беда в том, что на гугле в ПДС обозначены только швейцарские подъемники, поэтому я ваще не представляю какая там схема подъемников и связи между курортами. может кто поделится ссылкой, где это можно глянуть?

• 0

#16 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 00:04

беда в том, что на гугле в ПДС обозначены только швейцарские подъемники, поэтому я ваще не представляю какая там схема подъемников и связи между курортами. может кто поделится ссылкой, где это можно глянуть?

Да,ленивый лыжник нынче пошел на ски.ру   http://ru.bergfex.co...rzine/panorama/ 

• 0

#17 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:11

Да,ленивый лыжник нынче пошел на ски.ру   http://ru.bergfex.co...rzine/panorama/

Мадам, вы даром прожигаете жизнь - с таким багажом прямая дорога в королевские картографы biggrin.png  

я вааще-то имел в виду более топографически точные сведения, чтобы понять откуда куда подъемники ездят и какие дома "наиболее правильно" расположены, а не "веселые 3D картинки"

а еще предлагаю встретиться на склоне и выяснить, кто кого ленивее tongue.png

• 0

#18 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:37

беда в том, что на гугле в ПДС обозначены только швейцарские подъемники, поэтому я ваще не представляю какая там схема подъемников и связи между курортами. может кто поделится ссылкой, где это можно глянуть

Вы конкретно просили СХЕМУ подъемников Швейцарии и Франции !!! Дали схему! Теперь Вам еще жилье удобное поискать? Вы уж как-нибудь сами...

Сообщение отредактировал sunland2007: 10 January 2017 - 16:38

• 0

#19 sunland2007

sunland2007
  • Лыжебордеры
  • 484 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:42

Мадам, вы даром прожигаете жизнь - с таким багажом прямая дорога в королевские картографы biggrin.png  

я вааще-то имел в виду более топографически точные сведения, чтобы понять откуда куда подъемники ездят и какие дома "наиболее правильно" расположены, а не "веселые 3D картинки"

а еще предлагаю встретиться на склоне и выяснить, кто кого ленивее tongue.png

Меня вызывают на дуэль? Смешно :-) 

Здесь почитайте на досуге!   https://www.ski.ru/az/resort/146

• 0

#20 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 11:56

проще смотреть схемы поселков. Там подъемники обычно тоже обозначены.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных