Будем рады попутчикам на катание и апрески с 25 февраля, Порт дю Солей
Отправлено 09 January 2017 - 12:12
Отель забронирован.
Будем рады, если кто найдется для компании на катание или апре-ски.
Отправлено 09 January 2017 - 12:15
"Будем рады.." А сколько вас уже? )
Отправлено 09 January 2017 - 12:48
"Будем рады.." А сколько вас уже? )
Пока двое. Еще двое думают. Рано еще
Отправлено 09 January 2017 - 13:03
Пока двое. Еще двое думают. Рано еще
Добрый день. А какой отель забронировали?
Отправлено 09 January 2017 - 13:16
Добрый день. А какой отель забронировали?
Отель Igloo.
Я там жила лет 5 назад - все устроило.
Отправлено 09 January 2017 - 13:40
Отель Igloo.
Я там жила лет 5 назад - все устроило.
Скока М до подъемников? Там вроде новый банно-прачешный комплекс запустили в 12-м?
Отправлено 09 January 2017 - 14:05
Скока М до подъемников? Там вроде новый банно-прачешный комплекс запустили в 12-м?
Там до обоих подъемников по 5-7 минут ходьбы по прямой.
Насчет банного комплекса не знаю. Не было времени в прошлый визит. Как то итак интересно было.
Отправлено 09 January 2017 - 14:39
Там до обоих подъемников по 5-7 минут ходьбы по прямой.
Насчет банного комплекса не знаю. Не было времени в прошлый визит. Как то итак интересно бы
А по цене проживания что выходит? Билеты уже прикидывали?
Отправлено 09 January 2017 - 15:00
А по цене проживания что выходит? Билеты уже прикидывали?
http://www.hoteligloo-morzine.com/en/ (1150на двоих).
сайт отеля. на букинге дороже.
По билетам - мы не по датам отеля летим, каждый самостоятельно до женевы.
Подруга - 24 февраля - 5 марта до женевы swiss. Брала меньше 20 тыс. до НГ.
Отправлено 09 January 2017 - 17:46
потенциально +4. еще с курортом и точными сроками не определились, но порт дю солей рассматривается как один из кандидатов.
jjjulia, такой вопрос: вроде пишут, что самая каталка там в Авориазе и на свинцарской стороне. каково относительно этого жить в Морзине? ну и в Морзине нужно ли стремиться устроиться в каком-то конкретном углу или не принципиально? выскакивал тут один аппарт где-то на полпути между Морзином и Монрьоном, но вроде как рядом с подъемником и даже со скиином.
Отправлено 09 January 2017 - 18:33
потенциально +4. еще с курортом и точными сроками не определились, но порт дю солей рассматривается как один из кандидатов.
jjjulia, такой вопрос: вроде пишут, что самая каталка там в Авориазе и на свинцарской стороне. каково относительно этого жить в Морзине? ну и в Морзине нужно ли стремиться устроиться в каком-то конкретном углу или не принципиально? выскакивал тут один аппарт где-то на полпути между Морзином и Монрьоном, но вроде как рядом с подъемником и даже со скиином.
Добрый день. Позавчера вернулась из Морзина, поэтому могу ответить на Ваш вопрос: судя по карте, отель расположен рядом с основными Морзинскими подъемниками, все зоны там хорошо связаны друг с другом, поэтому проживание не принципиально. От Морзина до подъемника Авориаза минут 10 на автобусе (если захочется подъехать прямо туда).
Отправлено 09 January 2017 - 19:03
У каждого свой взгляд на PDS. Мне в свое время не повезло с Авориазом (была в такие же сроки) - было много народу и он оказался не моим.. https://ski.ru/az/bl...telnyi-morzine/
По каталке расклад - 2 дня в зоне морзин- ле же, 2 дня - круговой маршрут по всей зоне катания, 2 дня - где больше понравится.
С Морзина в общем то все нормально достижимо.
А жить мне там очень понравилось с точки зрения инфраструктуры и организации жизни в поселке.
Подъемник между Морзином и Монрьоном - чего то не припоминаю.
Если выбирать жилье в самом Морзине - ориентировалась бы именно на удобство добирания до подъемников. Все-таки городок с оврагом и разновысотный.
Отправлено 09 January 2017 - 19:04
Добрый день. Позавчера вернулась из Морзина, поэтому могу ответить на Ваш вопрос: судя по карте, отель расположен рядом с основными Морзинскими подъемниками, все зоны там хорошо связаны друг с другом, поэтому проживание не принципиально. От Морзина до подъемника Авориаза минут 10 на автобусе (если захочется подъехать прямо туда).
И какое у вас впечатление? Покататься удалось?
Отправлено 09 January 2017 - 19:33
И какое у вас впечатление? Покататься удалось?
Впечатление хорошее НО это мой первый "загранишный" горнолыжный курорт, так что сравнивать мне не с чем и я начинающий лыжник. Мы прилетели 31 декабря - снега не было. Было видно, что когда-то он хорошо выпал и на остатки на основных трассах довивали пушкам. Поэтому мы два дня просто гуляли т.к. с погодой в общем-то повезло - было солнечно (хорошо, что не дождь). Кататься в самом Морзине было бесполезно (работала 1,5 детской трассы). На третий день поднялись в Авориаз - там трасс открыто было больше, но и это было не более 10% от объема курорта, поэтому народу полно как на склонах, так и на подъемниках. В ночь на третий день пошел СНЕГ )))) и вот тогда уже стало гораздо приятнее: хорошие широкие трассы, народ более менее распределился по склонам. Поэтому всё удовольствие от катание выпало на 4 день. Поехали мы в Морзин т.к. подруга была в марте прошлого года и вот тогда снега было "завались". По ее словам; "утром выходишь на трассу и вечером возвращаешься домой не проехав дважды один и тот же склон". В общем, мне, как начинающему лыжнику, было достаточно катания, подруги катаются хорошо - им маловато было.
Отправлено 09 January 2017 - 21:28
Подъемник между Морзином и Монрьоном - чего то не припоминаю.
Если выбирать жилье в самом Морзине - ориентировалась бы именно на удобство добирания до подъемников. Все-таки городок с оврагом и разновысотный.
беда в том, что на гугле в ПДС обозначены только швейцарские подъемники, поэтому я ваще не представляю какая там схема подъемников и связи между курортами. может кто поделится ссылкой, где это можно глянуть?
Отправлено 10 January 2017 - 00:04
беда в том, что на гугле в ПДС обозначены только швейцарские подъемники, поэтому я ваще не представляю какая там схема подъемников и связи между курортами. может кто поделится ссылкой, где это можно глянуть?
Да,ленивый лыжник нынче пошел на ски.ру http://ru.bergfex.co...rzine/panorama/
Отправлено 10 January 2017 - 16:11
Да,ленивый лыжник нынче пошел на ски.ру http://ru.bergfex.co...rzine/panorama/
Мадам, вы даром прожигаете жизнь - с таким багажом прямая дорога в королевские картографы
я вааще-то имел в виду более топографически точные сведения, чтобы понять откуда куда подъемники ездят и какие дома "наиболее правильно" расположены, а не "веселые 3D картинки"
а еще предлагаю встретиться на склоне и выяснить, кто кого ленивее
Отправлено 10 January 2017 - 16:37
беда в том, что на гугле в ПДС обозначены только швейцарские подъемники, поэтому я ваще не представляю какая там схема подъемников и связи между курортами. может кто поделится ссылкой, где это можно глянуть
Вы конкретно просили СХЕМУ подъемников Швейцарии и Франции !!! Дали схему! Теперь Вам еще жилье удобное поискать? Вы уж как-нибудь сами...
Сообщение отредактировал sunland2007: 10 January 2017 - 16:38
Отправлено 10 January 2017 - 16:42
Мадам, вы даром прожигаете жизнь - с таким багажом прямая дорога в королевские картографы
![]()
я вааще-то имел в виду более топографически точные сведения, чтобы понять откуда куда подъемники ездят и какие дома "наиболее правильно" расположены, а не "веселые 3D картинки"
а еще предлагаю встретиться на склоне и выяснить, кто кого ленивее
Меня вызывают на дуэль? Смешно
Здесь почитайте на досуге! https://www.ski.ru/az/resort/146
Отправлено 11 January 2017 - 11:56
проще смотреть схемы поселков. Там подъемники обычно тоже обозначены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных