Народ, пооветуйте пожалуйста. Стоит ли пытаться освоить мои новые лыжи (которые выше уровнем чем я) или это слишком опасно и надо купить попроще, плевать на потерю денег, лечение обходится дороже нескольких пар лыж в наше время.
Мне 59 лет, рост 167, вес 58 кг. Salomon Gemma ростовка 157 (они меньше не бывают) http://www.predelane...yzhi/24945.html. Уровень лыж продвинутый-эксперт.
Моя история:
Катаюсь больше 25 лет, но никогда серъезно не училась. Просто каталась и каталась не заморачиваясь с техникой. В 90х каталась на Чегете, но уверенно там себя не чувствовала никогда. Потом стала ездить в европу и снаряжение стало получше, с каждыми новыми лыжами техника улучшалась в какой-то мере. Но все равно время от времени чувствую, что руки с палками мне мешают.
В Москве не катаюсь. Обычно две недели в году в горах и все. Но физкультурой стараюсь заниматься так или иначе. Последние годы стала получать комплименты, что катаюсь хорошо. Предыдущие лыжи были K2 твин-типы женские, так два-три человека сказали, что мол зачем я такие купила, тебе мол надо поагрессивней. На самом деле я катаюсь немного лучше среднего, а те, кто реально хорошо катается проносятся мимо.
В общем в прошлом году возомнила о себе много и купила Salomon Gemma.
Мне хотелось такие лыжи чтобы уверенно чувствовать себя на крутом жестком склоне, равно как и на раскисшем разбитом в снегопад. И это оказались именно такие лыжи. Чувство, что им все равно что под ногами. Было классно. Несколько часов. Потом мы плотно наелись на горе, долго сидели в кафе. Я злилась на напарницу, что мы так долго рассиживаемся ну и в общем вышла на склон в совсем неправильном состоянии ума. Ну и это был первый день, плюсовая температура, снегопад. Порвала ПКС. Причем думаю, что если бы была на своих старых лыжах, то обошлось бы. А эти, они как будто и не заметили, что я упала. Наверное это и называется не прощать ошибок.
И вот новый сезон. После операции восстановилась. Купила хорошие полужесткие наколенники на обе ноги. Но лыжи. У меня появился перед ними страх. Может быть они реально мне не подходят и глупо рисковать? Я, как и многие женщины, не разбираюсь особо в снаряжении. Возможно моя травма была стечением обстоятельств или эти лыжи реально не прощают ошибок. Я конечно постараюсь впредь быть аккуратней, но нельзя же гарантировать, что никогда не ошибешься. Или привыкну и все будет ок. А тут еще муж сказал, что мол купи другие, раз сомневаешься. А на мой аргумент, что это неразумная трата денег, он справедливо напомнил сколько пришлось выложить за операцию и лечение. На эти деньги можно не только купить лыжи, но и в Швейцарию съездить
В общем я реально сломала мозг и хочу собрать мнения на этот счет. Лыжи, конечно, выше моего уровня с одной стороны. Но, если их освоить, то и мой уровень повысится с другой.
На днях с продавцом в магазине пообщалась. Он сказал, что да, длинноваты для меня, но можно нормально за счет техники кататься. Но какой уровень техники достаточный в таком случае.....
То что появился страх - это не аргумент. Страх - плохой советчик и я его засуну куда следует. При условии, что осваивать эти лыжи - это вообще разумно.