X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рассудите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 11:18

На сайте нашего спортивного магазина(хорошего магазина), наткнулся на эти рекомендации, и сильно поспорил с сервисменом этого магазина (мой товарищ). Попытался доказать ему, что статья не несёт в себе полезной информации, а кое где она даже вредна. Теперь вот мучаюсь, может я не прав.

http://www.snaryaga....-choose-skiing/

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 11:24

Выборочно прочитал. Пурга. Ты прав.

Сообщение отредактировал terminator1: 06 January 2017 - 11:27

• 1

#3 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 11:59

Ересь
  • 2

#4 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3111 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:03

"И не стоит новичкам покупать лыжи для профи — да, они качественные. Но и характеристики у них другие, и поэтому все, что вы получите — большую вероятность оказаться в гипсе, за большие деньги."
Дальше читать не стал...
  • 0

#5 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Не ругайте автора статьи. Он художник, он так видит!

• 3

#6 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:10

"Для начала стоит определиться со стилем катания") Вот вы только начали учиться, а так как делать это нужно не на прокатных лыжах, "ведь на них прогресса не будет" - извольте пожаловать в магазин, и назовите продавцу предпочитаемый вами стиль: 

• Рейслинг (соревнования, слалом, слалом-гигант);
  • Фрирайд (катание по неподготовленным склонам);
  • Фрикарв (экспертное катание по подготовленному склону);
  • Олмаунтэн (универсальные);
  • Спорткарв (любительское катание по подготовленным склонам на небольшой скорости);
  • Фристайл (трюковое катание);
  • Карвинг, суперкарв (катание без палок.

Не забудьте только сообщить ему вашу правильную ростовку (-20 см от роста, а если вы девушка - еще -5 см). Вот так, по мнению автора статьи, правильно выбирать лыжи.

Сообщение отредактировал Kermit: 06 January 2017 - 13:12

• 0

#7 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11860 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:25

Чота ржу - фрирайд минус 20 от роста :-D
А если девушка 155 то будьте любезны деццкие :-D
  • 0

#8 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:33

Спасибо друзья. Я рад что оказался прав. И ещё одна выдержка из ответа мне опонентом

----Александр, Ростовка лыж важна так же как и вес лыжника. При малом весе и отсутствии опыта нельзя брать лыжи верхней линейки. Он с ними не справится. Под вес 80-100 да нужны боты жесткостью от 90 до 110 . Но если лыжник, к примеру как я дрышь, то он не прогнет ботинки и лыжи. Они покатятся сами по себе. На днях девушка заходила, в Москве купила еланы амфибион с свой рост, и ботинки ланги. Лыжи её не слушаются, ей веса не хватает и радиус большой----

• 0

#9 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:34

А я не понимаю как можно прогнуть ботинки, и зачем это делать?

• 0

#10 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:45

На сайте нашего спортивного магазина(хорошего магазина), наткнулся на эти рекомендации, и сильно поспорил с сервисменом этого магазина (мой товарищ). Попытался доказать ему, что статья не несёт в себе полезной информации, а кое где она даже вредна. Теперь вот мучаюсь, может я не прав.

http://www.snaryaga....-choose-skiing/

Работа у них такая - гнать пургу в письменном и устном виде, с ориентацией на лохов. Не-лох сам знает,что выбирать и читать/слушать просто не станет. 

Я позавчера имел очень схожие беседы с несколькими продавцами велосипедов. Уши вянут, особенно когда говорят про "Запорожец и Мерседес" люди, явно не сидевшие ни в том, ни в другом. 

• 0

#11 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 13:52

Спасибо друзья. Я рад что оказался прав. И ещё одна выдержка из ответа мне опонентом

----Александр, Ростовка лыж важна так же как и вес лыжника. При малом весе и отсутствии опыта нельзя брать лыжи верхней линейки. Он с ними не справится. Под вес 80-100 да нужны боты жесткостью от 90 до 110 . Но если лыжник, к примеру как я дрышь, то он не прогнет ботинки и лыжи. Они покатятся сами по себе. На днях девушка заходила, в Москве купила еланы амфибион с свой рост, и ботинки ланги. Лыжи её не слушаются, ей веса не хватает и радиус большой----

Александр, "плюньте" и забудьте.))

Увы, но далеко не всегда люди, занимающиеся каким-то делом, являются профессионалами в нем.

Но при этом имеют определенные амбиции.((

• 0

#12 Alexis_K

Alexis_K
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 14:00

Отправьте Вашего товарища на Yourski.Там он найдет родственную душу.

• 1

#13 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 14:31

Отправьте Вашего товарища на Yourski.Там он найдет родственную душу.

Нельзя. Сергей воистинну отличный ремонтник.Он убедил шефа закупить современное оборудование для сервиса, эта мастерская добилась отличных, качественных результатов , даже сложный ремонт не проблема теперь в нашем захолустье. Его наоборот надо в нашу веру обратить. Я как то сдал на ремонт борд сына, он вылетел на камни, порвал доску до деревяшки и сломал руку. Гипс конечно не он накладывал, а вот доску Сергей сделал, и так классно обыграл заплатки, что получилось не хуже оригинала.

• 0

#14 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 15:45

Пурга)))
Пс. В Веру их не обратить! Там все далеко от веры, от их шефа до рядовых сотрудников))

Сообщение отредактировал Hondist: 06 January 2017 - 15:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 17:58

>>Безусловно, можно брать лыжи напрокат, но в этом случае о серьезном прогрессе в катании говорить не стоит. Потому что от лыж, на самом деле, зависит многое. И лыжи должны быть не какие-нибудь, пусть и «фирменные», а правильно подобранные, под вас и под ваш уровень катания.>>

Если не покупать, а брать напрокат, то как раз наоборот - будет прогресс. Напрокат - значит у вас будет возможность пробовать разные лыжи. А это значит, что вы научитесь разбираться в лыжах. Вы будете понимать (чувствовать) какая лыжа хорошая а какая плохая. 

А если, например, купить сразу самые хорошие лыжи, то вам придется к ним приспосабливаться. Может это не ваша лыжа, может именно для вас есть лыжи лучше. Но вы этого не будете знать и не узнаете никогда. Вам придется жениться на этой мымре. И вы будете думать что это и есть любовь. Но это не любовь, а недоразумение и ваша собственная глупость. А прокат, это как гарем. Пробуйте всех. Тогда будете разбираться icon_wink.gif

ЗЫ. И самое главное не слушайте лосинщиков! Гоните их подальше с их цеховыми лыжами. А то женитесь на кирпиче. И будете думать что секс с кирпичом это и есть настоящая любовь

• 2

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:03

Так что прокат, это как гарем. Пробуйте всех. Тогда будете разбираться icon_wink.gif

Прокат - это скорей как "точка" в Химках в 90-е годы. Если всех перепробовать, оставшаяся жизнь будет посвящена лечению :)

• 2

#17 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:11

Прокат - это скорей как "точка" в Химках в 90-е годы. Если всех перепробовать, оставшаяся жизнь будет посвящена лечению icon_smile.gif

Согласен. Прокаты тоже разные бывают. По прокатам тоже нужен ликбез

Но спортцех это совершенно точно не девоча на шаре!

• 0

#18 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4472 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:23

*
Популярное сообщение!

>>Безусловно, можно брать лыжи напрсвисает ра но в этом слШвейцарию,рьезном прогрессе в катании гочто-то ть не стоит. Потому что от лыж, на самом деле, зависит многое. И лыжи должны быть не какие-нибудь, пусть и «фирменные», а правильно подобранные, под вас и под ваш уровень катания.>>

Если не покупать, а брать напрокат, то как раз наоборот - будет прогресс. Напрокат - значит у вас будет возможность пробовать разные лыжи. А это значит, что вы научитесь разбираться в лыжах. Вы будете понимать (чувствовать) какая лыжа хорошая а какая плохая. 

А если, например, купить сразу самые хорошие лыжи, то вам придется к ним приспосабливаться. Может это не ваша лыжа, может именно для вас есть лыжи лучше. Но вы этого не будете знать и не узнаете никогда. Вам придется жениться на этой мымре. И вы будете думать что это и есть любовь. Но это не любовь, а недоразумение и ваша собственная глупость. А прокат, это как гарем. Пробуйте всех. Тогда будете разбираться icon_wink.gif

ЗЫ. И самое главное не слушайте лосинщиков! Гоните их подальше с их цеховыми лыжами. А то женитесь на кирпиче. И будете думать что секс с кирпичом это и есть настоящая любовь

Вот еще одно творение. Каждый должен заниматься своим делом. Писатель писать, свисс рассказывать про швейцарию , художник рисовать. Но когда что-то сбивается то получается выше описанная херня. (При всем уважении.)

• 8

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 18:53

Вот еще одно творение. Каждый должен заниматься своим делом. Писатель писать, свисс рассказывать про швейцарию , художник рисовать. Но когда что-то сбивается то получается выше описанная херня. (При всем уважении.)

А вы не думали, что херня это как раз может быть то, что вас окружает? 

Я вот часто об этом думаю. И сравниваю. И наблюдаю. 

Не спорю, что жить в херне но думать что живешь в золоте, это лучше.

Но ведь еще лучше фактически не жить в херне. Или нет? Ведь это так просто.  Или с душком вкуснее? 

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 19:13

>>Длина. Длина подбирается просто. Длина лыж для новичков должна составлять ваш рост минус 20 см. для более опытных лыжников — рост минус 10 см. для уверенных в себе лыжников длина лыж равняется росту. >>

Длина подбирается методом тыка. И не только длина. Даже такой важный критерий как "цепкость" подбирается тыком (пробой разных лыж).

А цепкость, это между прочим очень значимо. Длина не так значима как цепкость. Вернее сказать, длина вообще не имеет никакого значения. А цепкость - это почти все самое главное в лыже.

Но почувствовать цепкость почти невозможно, если нет опыта пробы разных лыж. Почувствовать можно только "методом тыка", пробуя, перебирая разные лыжи. Потому что нет "высокого качества цепкости" ни у одной из лыж. То есть, никогда невозможно однозначно угадать какая лыжа цепкая, а какая нет. Можно только самому это понять, пробуя каждую лыжу. Потому что это сугубо индивидуальный критерий. Он зависит не от вас. И не от лыжи. А только от "вас и лыжи". Лыжа подбирается под вас, а не вы под лыжу. Может оказаться, сто именно для вас будет идеальна самая простая лыжа. 

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных