X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Розе заработали новые подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 15:57

*
Популярное сообщение!

"Я ждал это время и вот это время пришло." В.Цой

Итак, друзья, сегодня состоялось эпохальное событие - с сегодняшнего дня работают подъемники 

Тундра и Дриада в районе Обер Хутора и ниже, а также Эдельвейс на южном склоне. Почему есть повод назвать это событие эпохальным? Потому что фрирайд на Розе теперь никогда не будет прежним smile.png В лучшую сторону, конечно ) Да, именно так. И данное событие в первую очередь должны приветствовать любители выехать за пределы трассы, потому что:

1. Зона катания увеличилась не в разы, а на порядки. Точно сказать затруднительно, но по  самым скромным подсчетам раз в 10, но вполне вероятно, что может в 20 или 30. Не знаю, езжайте и смотрите сами ))

2. Появилось куда больше вариантов рельефа - от новичковских пологих полей, где можно попробовать свой первый пухляк до жестяной жести. Это может удивит тех, кто склонен считать, что "фрирайд с подъемника - это не фрирайд". Я бы ответил так - "смотря где". На Розе точно, есть мега жесть, где разложиться можно на молекулы, теперь жести и не нормальных тем прибавилось в разы.

3. Со значительным расширением зоны катания и с различным расположением склонов относительно сторон света появилось большее разнообразие консистенции снежной массы. В течение одного дня можно найти пух, бугры, наст жесткий и не очень, а также подтаявшую целину в середине дня на югах. По крайней мере все это мне удалось выхватить за первый день катания, правда сегодня было ясно и на югах было очень жарко.

Есть еще много всяких вещей, которые я хочу более подробно изложить ниже, но в целом мое имхо, что событие сие мега позитивное. Я бы поставил магарыч чувакам, которые проектирует поляну – у меня такое впечатление, что все делается только для фрирайдеров )) наверно, глюк, но в плане каталки и ввода новых подъемников в строй, есть повод так думать smile.png  Далее планирую выложить фотоматериалы и более подробное описание. Продолжение следует...

Сообщение отредактировал JeRom: 30 December 2016 - 19:06

• 3

#2 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:09

Обер-хутор работал уже. Вы в восторге от трасс Эдельвейса?

• 0

#3 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:17

Обер-хутор работал уже. Вы в восторге от трасс Эдельвейса?

То что подъемник крутиться в моем понимание не значит, что он работает. Работает - значит сажают людей и можно физически на нем ехать.

• 1

#4 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:26

Вы в восторге от трасс Эдельвейса?

То что подъемник крутиться в моем понимание не значит, что он работает. Работает - значит сажают людей и можно физически на нем ехать.

Видать целина в голову ударила - речь не связная... biggrin.png

Или это был ответ на работающий Обер? Так Обер - это не подъемник... И его открыли 18го декабря...

Сообщение отредактировал Morales: 30 December 2016 - 16:27

• 0

#5 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:34

Видать целина в голову ударила - речь не связная... biggrin.png

Не стану отрицать, второй день жестокой пуходавки - прет не по детски biggrin.png  

• 0

#6 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:39

Или это был ответ на работающий Обер? Так Обер - это не подъемник... И его открыли 18го декабря...

Друзья, ну ясно что Обер это не подъемник, ну чо вы начинаете? )) Короче был я в новом яйце на Тундре, на креселке Крокус (слышал краем уха что она уже 3 года как работает, это правда?) и на креслах (вроде с подогревом) Эдельвейс. Повторяю - сегодня первый день когда они работают на подъем человеко-людей наверх, до этого их крутили, но людей на сажали (на подъемник в смысле icon_smile.gif)

• 0

#7 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 17:22

Друзья, ну ясно что Обер это не подъемник, ну чо вы начинаете? )) Короче был я в новом яйце на Тундре, на креселке Крокус (слышал краем уха что она уже 3 года как работает, это правда?) и на креслах (вроде с подогревом) Эдельвейс. Повторяю - сегодня первый день когда они работают на подъем человеко-людей наверх, до этого их крутили, но людей на сажали (на подъемник в смысле icon_smile.gif)

Сорри! Я правда не сразу проассоциировал Обер и Дриаду с Тундрой!

Крокус действительно давно работает. Только часто закрыт бывает по лавинке (в Обере скорее всего). С вводом в эксплуатацию новых подъемников может будет чаще работать... Хотя вряд ли.

• 0

#8 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 18:01

Крокус действительно давно работает. Только часто закрыт бывает по лавинке (в Обере скорее всего). С вводом в эксплуатацию новых подъемников может будет чаще работать... Хотя вряд ли.

Почему вряд ли?   Южный склон закрывали одновременно с Обером - так-как возврата другого с горы не было. Сам Южный склон не-лавиноопасен.  А теперь с Южного два пути новых появилось: Эдельвейс-Кавк.Экспресс и Крокус-Фиалка_Тундра   - и оба без небходимости заезда на Обер-Горизонт.

Сообщение отредактировал lagosan: 30 December 2016 - 18:01

• 0

#9 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 18:34

Пиши давай что там со спусками к нижней станции эдельвейса. Как поля, как лес? :)

• 0

#10 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 19:10

Пиши давай что там со спусками к нижней станции эдельвейса. Как поля, как лес? icon_smile.gif

Усе буит... нормально там все, поверь )) я отредактировал первый пост - почитай и подписывайся на тему, далее будут подробности и фотки.

• 1

#11 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:12

Прям читаю с широко открытыми глазами, ждём новым подробностей)
  • 0

#12 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Тундра

Подъемник идет вдоль Обер Хутора. Классическое нулевое (муха не сидела) яйцо Допельмайер легко, быстро и непринужденно доставит вас к месту откуда «вы сможете мочить темы как настоящий пацан» )) Кафешек, пиваса, глитвейна, жезлонгов и прочей нечисти нет, все по спартански – домик спасателей и турникеты. Ничего лишнего, аскетичный минимализм и ничто не отвлекает от рубилова в режиме нон-стоп. Спустился-поднялся-спустился и так пока дым из ушей не пойдет icon_smile.gif Ну а фигли? Почему обычным лыжебордерам  можно, а фрирайдем обязательно надо переться за тридевять земель, что бы сделать один спуск? Баба Яга категорически против! Призываю ломать стереотипы вместе с проектировщиками КП – теперь модно фрирайдить как обычный лыжебордер от подъемника и до заката ))

Прикольно:

Фрирайдить можно практически везде, я бы сказал что здесь «один сплошной фрирайд», т.к. трасса занимает незначительную площадь всей поверхности, остальное все стенки и поля. Уровень приблизительно средний, но есть и выполаживания, и жесть. Это общее впечатление после одного проката. Предстоит последующее изучение склонов и достаточное кол-во прокатов, что бы вычислить все темы и няштики. На мое скромное имхо, в принципе теперь шариться в районе хребта под Кавказским Экспрессом нет смысла. Ну не то, что б совсем там не катать, но здесь всего как то больше, кругом прям горы-горы, типа все по взрослому )) Плюс также то, что все хорошо просматривается, т.к. склоны голые без леса и на первый взгляд нет особых засад типа скал и вроде как бы все безопасно.

Не прикольно:

А вот что не безопасно, так это возможность встретить белую подругу. Что-то не уверен я насчет лавинной безопасности здесь… Я, конечно, понимаю, что эти трассы не дураки прокладывали, даже наоборот, уверен в высоком профессионализме этих специалистов и они наверняка должны были предполагать, что толпы бандерлогов будут тут раскатывать поля и стенки с высунутыми языками и должны были все предусмотреть, но смотрится это все местами… ну в общем, мне лично показалось здесь менее безопасно, чем в районе Каскада к примеру, где все как-то по-домашнему ))

Прикрепленные изображения

• IMG_0334.JPG
  • IMG_0333.JPG
  • IMG_0335.JPG
  • IMG_0339.JPG
  • IMG_0340.JPG
  • IMG_0342.JPG

• 11

#13 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 22:54

*
Популярное сообщение!

По просьбам страждущих общие планы югов с зоны альпики. Утром, только подъемники открылись. Почти целковая целина! Руки держите на столе! biggrin.png

• IMG_0320.JPG
  • IMG_0323.JPG
  • IMG_0324.JPG
  • IMG_0328.JPG
  • IMG_0332.JPG
  • IMG_0344.JPG
  • IMG_0346.JPG
  • IMG_0347.JPG
  • IMG_0377.JPG
  • IMG_0378.JPG
  • IMG_0379.JPG

Сообщение отредактировал JeRom: 31 December 2016 - 07:51

• 5

#14 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 00:10

*
Популярное сообщение!

Эдельвейс

Шестиместный мягкий диван с подогревом. В зоне посадки тубзик, спасы и неработающее шале под кучей снега. Если вы посмотрите на официальную схему Розы Хутор, то увидите, что подъемник проходит над двумя зонами – альпайн (выше) и леса (ниже). Наверху по обе стороны подъемника находятся поля, где пухожорки удовлетворяют свои потребности в пожирании белого целинного снега. Уклон в среднем средний )) Присутствует рельеф и неопознанные конструкции, что добавляет интриги к спуску, так что врубить прямого не особо получиться, да и не интересно. Прогнать до конца все поле за один присест хрен выйдет – ноги отвалятся (типо намек на размеры J). Едем по одному склону-полю – напротив такое же поле-склон – такой вот прикол. Трасса? Вы кажется спросили про трассу? Да, вроде была, где-то, кажется… я не заметил… короче полееее, русское пооолеееее…. ))

Туда-сюда, налево-направо, ложбинка (кулуаром не могу назвать), бугорок, тудыть-сюдыть и далее по ходу движения мы плавно приближаемся к зоне леса. Лес тут знатный! Огромные вековые ели со всех сторон (если катим по трассе), а вот вне трасс потихоньку начинается жесть, т.к. нехило растет уклон (ну это еще пол беды) и попадаются скальники, а также огромные поваленные деревья. Тут нужно быть предельно осторожным и знать куда едешь! Иначе вас потом могут не собрать обратно… Далее лес-лес-лес и мы приехали к подъемнику. Это описание скатки от высадки с Эдельвейса. Еще можно катить с Крокуса. Но это отдельная песня. Сколько там всего не ведомого… мне не пока ведомо )) Я катил с Крокуса по трассе и запарился если честно… она бесконечная )) Но очень живописная и приятная. Тишина, огромные деревья, такой уютный лес – для фанового матрасного катания или с девушкой ))

Прикольно:

Быстрый подъемник, разнообразный рельеф, большие пространства, неограниченный потенциал для развития – лежачие деревья и скалы для дропов, какие-то ложбинки, проезжабельный лес сплошной и кусками и т.д. Короче, здесь есть, что поискать и куда ломануться. А еще, наверно, можно настроить кикеров и поснимать видосик – не плохие виды могут получиться. Плюс к этому ЛО низкая.

Не прикольно:

Местами может быть очень больно, если вы выкатили туда, куда не надо, особенно на скорости. В зоне леса здесь нужно быть предельно осторожным – можно нарваться на нежданчик вроде поваленного дерева и нехилого скальника. Если день не морозный и солнечный катать нужно в трусах, иначе сауна. При таких обстоятельствах рыхлый свежий снег к 12:00 превращается в тяжелый мокрый, что совсем не прикольно. Особенно, если вы несетесь и рассчитываете, что вот этот бугорок на скорости я сейчас прошью как нефиг делать и поеду дальше (как это обычно происходит в целине), а на деле оказывается, что это мокрый и тяжелый снег, то… у меня лично отстегнулась лыжа и я ушел вперед и вбок на другой ноге. Что будет с бордером я не знаю, фантазируйте )) В общем кайфа катать по таком снегу я пока не ощутил совсем. 

• IMG_0383.JPG
  • IMG_0384.JPG
  • IMG_0390.JPG
  • IMG_0393.JPG
  • IMG_0394.JPG
  • IMG_0395.JPG
  • IMG_0396.JPG
  • IMG_0398.JPG
  • IMG_0402.JPG
  • IMG_0404.JPG
  • IMG_0405.JPG
  • IMG_0406.JPG
  • IMG_0408.JPG
  • IMG_0409.JPG
  • IMG_0413.JPG
  • IMG_0415.JPG
  • IMG_0416.JPG

• 11

#15 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 00:59

Быстрый подъемник, разнообразный рельеф, большие пространства, неограниченный потенциал 

Да,да,делай это еще!!!

• 0

#16 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 09:43

Ну всë! Потеряли человека! Видно же сразу - башню сорвало! :))) К концу сезона остануться единицы. :)
  • 0

#17 Адепт РХ

Адепт РХ
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 14:14

Блин , JrRom - ты молодец! спасибо за отчёт... Сам вчера укатался там так, что еле добрался до дома...сделал всего 8 спусков ,а устал как собака - снег везде разный - корка в направлении " Альпики", пухляк во многих местах и мокрый в лесу. Есть несколько жопных мест- прям по центру есть лощинка с 5 м обрывом и кулуар от "Альпики"- если промахнуться ,то придётся метров 50 пробираться к нижней станции.Но каталка - СУПЕР.Огромное спасибо Розе за этот подарок!Заблудиться практически невозможно--трассы спроектированы очень граммотно . (Суки - пухляк был раскатан за 4 часа biggrin.png )

• 1

#18 Александр Земцов

Александр Земцов
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 14:27

Где люди!?
Сейчас еду на пик в кабинке ОДИН!!
Когда ещё такое было?!

Сообщение отредактировал Александр Земцов: 31 December 2016 - 14:27

• 0

#19 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 16:00

Блин , JrRom - ты молодец! спасибо за отчёт... Сам вчера укатался там так, что еле добрался до дома...сделал всего 8 спусков ,а устал как собака - снег везде разный - корка в направлении " Альпики", пухляк во многих местах и мокрый в лесу. Есть несколько жопных мест- прям по центру есть лощинка с 5 м обрывом и кулуар от "Альпики"- если промахнуться ,то придётся метров 50 пробираться к нижней станции.Но каталка - СУПЕР.Огромное спасибо Розе за этот подарок!Заблудиться практически невозможно--трассы спроектированы очень граммотно . (Суки - пухляк был раскатан за 4 часа biggrin.png )

Я мимо двух бордеров проезжал, видно что парни нормально катающиеся, крепкие и один другому говорит так удручающим голосом - "все не могу больше" )) это не вы случайно были?

• 0

#20 JeRom

JeRom
  • Лыжебордеры
  • 299 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 16:01

Где люди!?
Сейчас еду на пик в кабинке ОДИН!!
Когда ещё такое было?!

Сеня например ))  я весь день висел на Тундре, ездил один в яйце - рай biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных