"Я ждал это время и вот это время пришло." В.Цой
Итак, друзья, сегодня состоялось эпохальное событие - с сегодняшнего дня работают подъемники
Тундра и Дриада в районе Обер Хутора и ниже, а также Эдельвейс на южном склоне. Почему есть повод назвать это событие эпохальным? Потому что фрирайд на Розе теперь никогда не будет прежним В лучшую сторону, конечно ) Да, именно так. И данное событие в первую очередь должны приветствовать любители выехать за пределы трассы, потому что:
1. Зона катания увеличилась не в разы, а на порядки. Точно сказать затруднительно, но по самым скромным подсчетам раз в 10, но вполне вероятно, что может в 20 или 30. Не знаю, езжайте и смотрите сами ))
2. Появилось куда больше вариантов рельефа - от новичковских пологих полей, где можно попробовать свой первый пухляк до жестяной жести. Это может удивит тех, кто склонен считать, что "фрирайд с подъемника - это не фрирайд". Я бы ответил так - "смотря где". На Розе точно, есть мега жесть, где разложиться можно на молекулы, теперь жести и не нормальных тем прибавилось в разы.
3. Со значительным расширением зоны катания и с различным расположением склонов относительно сторон света появилось большее разнообразие консистенции снежной массы. В течение одного дня можно найти пух, бугры, наст жесткий и не очень, а также подтаявшую целину в середине дня на югах. По крайней мере все это мне удалось выхватить за первый день катания, правда сегодня было ясно и на югах было очень жарко.
Есть еще много всяких вещей, которые я хочу более подробно изложить ниже, но в целом мое имхо, что событие сие мега позитивное. Я бы поставил магарыч чувакам, которые проектирует поляну – у меня такое впечатление, что все делается только для фрирайдеров )) наверно, глюк, но в плане каталки и ввода новых подъемников в строй, есть повод так думать Далее планирую выложить фотоматериалы и более подробное описание. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал JeRom: 30 December 2016 - 19:06