X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горные лыжи для детей 4 года как начинать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#1 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:22

Вообщем, я как ни пытаюсь научиться, у меня непруха, но подрастает ребёнок, в котором я буду реализовывать свои взрослые амбиции.

Подскажите как ребёнку вставать на лыжи? 4 года у нее развитая физ форма и координация. 

Где вставать? можно ли на крылатском?

и с кем вставать, чтобы это было грамотно. "умный" тренер не пойдёт, потому что нужен  тренер, который знает детскую специфику. и ребёнку я не имею права на ошибку... нужен лучший тренер и он должен также уметь найти подход. 4х летний не я жаждущий "голодный" до знаний взрослый.

нужно играть с детьми, уметь заинтересовать.

Причём так, чтобы не испортить технику. помогите, пожалуйста, потому что в 5-6 нельзя детей переучивать

• 0

#2 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 11:51

я позвонила в КАНТ, на что администратор сказал у нас все 100 высокой квалификации записывайтесь к любому Патураевой Ирине, например.

знаете,,, даже в Лехе у экзаминатора горнолыжников разножка 1 метр ужасная, так что говорить о них, я очень боюсь ребенка к неизвестным отправлять

• 0

#3 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 12:38

..очень боюсь ребенка к неизвестным отправлять

Вас как маму можно понять, но в 4 года таки рано, 5-6 - норм. хучь какая физическая кондиция будет.. купите ей просто-лыжки - пусть на них бродит.. :)

• 0

#4 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 13:04

в 4 года таки рано

Рано на лыжи? Не соглашусь с категоричностью заявления. Все индивидуально, некоторые дети в этом возрасте уже весьма уверенно и осознанно катаются по вполне взрослым трассам.

я позвонила в КАНТ, на что администратор сказал у нас все 100 высокой квалификации 

Квалификацию не оспариваю, но мой сын в КАНТе две зимы занимался и попросил больше его туда не водить. Просто не нравится и соответственно толка от занятий совсем чуть. А некоторыми товарищами-инструкторами с удовольствием занимается.

• 0

#5 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 13:07

Вообщем, я как ни пытаюсь научиться, у меня непруха, но подрастает ребёнок, в котором я буду реализовывать свои взрослые амбиции.

Про амбиции - здесь:
Про обучение детей катанию на горных лыжах - отдельный раздел - здесь: https://forum.ski.ru...hp?showforum=37

Про тех, кто сам кататься не умеет, но умеет судить о неизвестных тренерах в Канте - "так что говорить о них", и разбирается в том, кто такой "экзаменатор горнолыжника" и, что такое ужасная разножка - "даже в Лехе у экзаминатора горнолыжников разножка 1 метр ужасная"... Вы сами написали :)

Вставать на крылатском не надо. Можно в Крылатском, но опять же тренеры там все - как и везде, пока не познакомишься - неизвестные (((

• 2

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34752 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 13:56

Подскажите как ребёнку вставать на лыжи? 4 года у нее развитая физ форма и координация. 

и с кем вставать, чтобы это было грамотно. "умный" тренер не пойдёт, потому что нужен  тренер, который знает детскую специфику. и ребёнку я не имею права на ошибку... нужен лучший тренер и он должен также уметь найти подход. 4х летний не я жаждущий "голодный" до знаний взрослый.

нужно играть с детьми, уметь заинтересовать.

Причём так, чтобы не испортить технику. помогите, пожалуйста, потому что в 5-6 нельзя детей переучивать

В этом возрасте отдаёте к грамотному тренеру в дюсш и накатываете накат

• 0

#7 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:00

В этом возрасте отдаёте к грамотному тренеру в дюсш и накатываете накат

да, и куда это? я так и хочу... 

• 0

#8 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:01

Про амбиции - здесь:
Про обучение детей катанию на горных лыжах - отдельный раздел - здесь: https://forum.ski.ru...hp?showforum=37

Про тех, кто сам кататься не умеет, но умеет судить о неизвестных тренерах в Канте - "так что говорить о них", и разбирается в том, кто такой "экзаменатор горнолыжника" и, что такое ужасная разножка - "даже в Лехе у экзаминатора горнолыжников разножка 1 метр ужасная"... Вы сами написали icon_smile.gif

Вставать на крылатском не надо. Можно в Крылатском, но опять же тренеры там все - как и везде, пока не познакомишься - неизвестные (((

да я и написала, что никакие звания не говорят о человеке. Может я не умею кататься, но я вижу чужие ошибки. Я считаю, что если ты инструктор высшей категории в Австрии да такой крутой, что учишь других инструкторов и принимаешь у них экзамен, то иметь разножку 1 метр непозволительно

а ребёнку своему  я хочу лучшего, чтобы как я не мучилась не переучивалась после горе-инструкторов

Сообщение отредактировал Miss_U: 30 December 2016 - 14:02

• 0

#9 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:04

разножку 1 метр 

это не телемаркер был ??? 

• 0

#10 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:05

Рано на лыжи? Не соглашусь с категоричностью заявления. Все индивидуально, некоторые дети в этом возрасте уже весьма уверенно и осознанно катаются по вполне взрослым трассам.

Квалификацию не оспариваю, но мой сын в КАНТе две зимы занимался и попросил больше его туда не водить. Просто не нравится и соответственно толка от занятий совсем чуть. А некоторыми товарищами-инструкторами с удовольствием занимается.

я не верю что 100 самой высокой квалификации. так не бывает... я же вам пишу, что Лех набирает лучших инструкторов по Австрии и даже там бывают косяки...  только в Австрии дети в садиках уже катаются, что говорить о России? 

там есть наверняка прекрасные тренеры, а есть и не очень, и нужно выбирать тщательно, основываясь на результатах достижения учеников.

если инструктор тренер имеет отношение к соревнованиям, скорее всего есть толк. 

• 0

#11 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:05

это не телемаркер был ??? 

нет, это был инструктор самой высокой категории Австрии. школа Цурс 

• 0

#12 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:14

нет, это был инструктор самой высокой категории Австрии. школа Цурс 

ребёнку скорее всего на ледянке/аргамаке  сейчас интереснее.. НАФИГ ему ВАШИ лыжи? амбиции свои потом воплотите, ежели ему понравиццо. rolleyes.gif

• 0

#13 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:42

http://www.skischool.club/about/

вот, допустим, школа Крыловых, но кто они такие?

я нашла  Тягачев, я бы отдала в СДЮШ, но нам далеко. Шуколово это  далеко?

• 0

#14 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:44

ребёнку скорее всего на ледянке/аргамаке  сейчас интереснее.. НАФИГ ему ВАШИ лыжи? амбиции свои потом воплотите, ежели ему понравиццо. rolleyes.gif

на ледянке травмоопасно, то как я вижу это делается на горках Москвы, я считаю санки куда травмоопаснее горных лыж

и 4 - нормальный возраст , некоторые в 2 ставят, я же не экстримал, сейчас ребёнок соображает и сможет повторять упражнения

я видела в СНЕЖКОМе раньше с такими занимались, просто пока зима, хотелось бы не в СНЕЖКОМ, а на свежий воздух

• 0

#15 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:50

Может я не умею кататься, но я вижу чужие ошибки.

good.gif  

и даже умеете отличить инструктора от телемаркера eusa_clap.gif

а ребёнку своему  я хочу лучшего...

Вот этот точно один из лучших, ребенка 4-х летнего точно сможет научить...но, ледянка как один из инструментов начального обучения и ему пригодится 

35055_1396897422.jpg

вот, допустим, школа Крыловых, но кто они такие?

я нашла  Тягачев, я бы отдала в СДЮШ, но нам далеко. Шуколово это  далеко?

А кто такой этот Тягачев??? и какая у него разножка? - непременно нужно проверить... доверяй, но проверяй icon_exclaim.gif

• 2

#16 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:52

Вы главное сами не "наседайте" на ребёнка со своими амбициями...

Вот Вы пишите физика и координация развиты - как вы это оценили?

Если Вы боитесь за травмы на санках-ледянках, то странно, что за горные лыжи не переживаете.

Мы вот тоже в 4,5 решили попробовать, но это скорее развлечение для ребёнка...ставить технику пока вопрос не стоит. Хотели ещё в прошлом году попробовать, но не решились.

Из полезного:

1. Постоянно гоняю её пешком. Для нас 5 км. пёхом вообще не вопрос.

2. Ступеньки. Лифтом не пользуемся. На 8 этаж легко, на 4 вообще раз плюнуть.

3. У нас дома батут. Скачем с 2-х лет и пытаемся упражнения простейшие делать.

4. С детства приучил что "Дядя Тренер" это суперчеловек, которого надо слушать бесприкословно))

Сообщение отредактировал lyolik: 30 December 2016 - 15:01

• 0

#17 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 14:57

на ледянке травмоопасно, то как я вижу это делается на горках Москвы, я считаю санки куда травмоопаснее горных лыж

не знаю точной сравнительной статистики по травмоопасности санок и горных лыж... но мой внук, (скоро 3 будет ему) на санках с горки боится, а на горных лыжах - нет

а ледянка это не санки... и вообще нормальной горки для санок с Москве нет, только в Парамоново...ну, это рядом с шуколово )))

• 0

#18 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:12

..мой внук, (скоро 3 будет ему) на санках с горки боится, а на горных лыжах - нет

а ледянка это не санки... и вообще нормальной горки для санок с Москве нет, только в Парамоново...ну, это рядом с шуколово )))

у нас горок навалом, но все дети разные.. мои вообще ничего не боялись, а вот племяшка любой мало-мальски приличной горки боится панически .. на аргамаке вместе катаем. :)

• 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34752 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:15

Вы главное сами не "наседайте" на ребёнка со своими амбициями...

Вот Вы пишите физика и координация развиты - как вы это оценили?

Если Вы боитесь за травмы на санках-ледянках, то странно, что за горные лыжи не переживаете.

Мы вот тоже в 4,5 решили попробовать, но это скорее развлечение для ребёнка...ставить технику пока вопрос не стоит. Хотели ещё в прошлом году попробовать, но не решились.

Из полезного:

1. Постоянно гоняю её пешком. Для нас 5 км. пёхом вообще не вопрос.

2. Ступеньки. Лифтом не пользуемся. На 8 этаж легко, на 4 вообще раз плюнуть.

3. У нас дома батут. Скачем с 2-х лет и пытаемся упражнения простейшие делать.

4. С детства приучил что "Дядя Тренер" это суперчеловек, которого надо слушать бесприкословно))

Да как оценивают

да никак и амбициями

вот мы на сфп сидим все межсезонье, две три трени в день, на чемпики по сфп 14тые а на лыжах третий))))) в области 

и это СФП!!!!!

• 0

#20 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 20:57

*
Популярное сообщение!

Ребенка жалко в этой ситуации.

Реализация родительских амбиций ребенка счастливее не делает.

Ребенок должен прожить жизнь свою, а не ту, что его родители ему за него придумали.

ИМХО

А технику ставить всерьез в таком возрасте - несерьезно. Способ отбить охоту заниматься лыжами вообще.

Что, кстати, не способствует релизации вышеуказанных амбиций

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных