Ищу попутчиков в наши горы
Отправлено 23 December 2016 - 20:16
Совершенно не понимаю куда лучше ехать, чтобы было не очень дорого и очень интересно)) Подскажите, пожалуйста, если кто знает) на этом сайте думаю полно знатоков))
Также хотелось бы, конечно найти попутчиков! В зависимости от обстоятельств(куда и на сколько и с кем..)) готовы ехать и на поезде/самолете или на машине.
Мы начинающие катальщики) ребенок первый год занимается в горнолыжке, у меня перерыв в катании 6 лет.. но думаю справимся.
Отправлено 23 December 2016 - 20:44
Я тоже сегодня дала объявление, здесь https://ayda.ski.ru/22547.html. Посмотрите. Если устроит в принципе, может, созвонимся-увидимся?
Отправлено 23 December 2016 - 20:46
Здравствуйте!
Я с компанией (8 человек) еду в Терскол/Приэльбрусье как раз в эти даты.
Летим в МинВоды 23 января, обратно 6 февраля : ровно 2 недели (меньше некомфортно - там потребуется время для "высокогорной адаптации").
Перелёт туда+обратно = 5000 руб, проживание где-то по 1000-1200 в день с питанием.
Кататься буду на Чегете: скипасс = 1000 в день.
В группе есть "чайницы" - они будут учиться на Эльбрусе, возможно - составят Вам компанию "на склоне".
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 23 December 2016 - 20:58
Отправлено 23 December 2016 - 21:16
Елена Николаевна сказал(а) 23 Дек 2016 - 17:44:
Я тоже сегодня дала объявление, здесь https://ayda.ski.ru/22547.html. Посмотрите. Если устроит в принципе, может, созвонимся-увидимся?
Но у Вас даты с 25 февраля..
Отправлено 23 December 2016 - 21:22
мы едем с 23-25 января, дней на 7
Отправлено 23 December 2016 - 21:26
Zinaida Ishkova сказал(а) 23 Дек 2016 - 17:16:
Посмотреть объявление: Собираюсь в горы с сыном, 7 лет. Никогда не были, но очень хочется))
Совершенно не понимаю куда лучше ехать, чтобы было не очень дорого и очень интересно)) Подскажите, пожалуйста, если кто знает) на этом сайте думаю полно знатоков))
Также хотелось бы, конечно найти попутчиков! В зависимости от обстоятельств(куда и на сколько и с кем..)) готовы ехать и на поезде/самолете или на машине.
Мы начинающие катальщики) ребенок первый год занимается в горнолыжке, у меня перерыв в катании 6 лет.. но думаю справимся.
Рекомендую Цахкадзор.
Все пожелания идеально совпадают с действительностью!
Отправлено 24 December 2016 - 11:20
.
"Но у Вас даты с 25 февраля...".
Здравствуйте Извините, я у Вас даты не увидела, когда писала.
У меня с этой дата просто забронирован с осени номер. На период конца января цены выше на жильё и больше народу на подъёмники. Тем более, если бронировать сейчас, а не ранее . Но можно в Красной Поляне (или на Роза-хутор, что чуть выше) жить в общей комнате (хостелы ) по 600-900 р в сутки.
На 7 дней ехать в горы не очень разумно, т..к удовольствие от катания придёт лишь на 5-6 день, к отъезду. Кроме того, январсая погода может отобрать сколько-то дней. Такой срок хорош для лыжника в постоянной спортивной форме.
В Терсколе катание либо на крутых слонах Чегета, либо на Азау (Эльбрус), что довольно высоко и явно требует акклиматизации.
Я жила в Терсколе пару лет, все трассы знаю неплохо. Там очень хорошо в марте: устойчивая погода, горное солнце и вверху ещё хороший снег..
При любом выборе желаю Вам удачной поездки.
Отправлено 24 December 2016 - 20:26
Вован на HEAD сказал(а) 23 Дек 2016 - 17:46:
Здравствуйте!
Я с компанией (8 человек) еду в Терскол/Приэльбрусье как раз в эти даты.
Летим в МинВоды 23 января, обратно 6 февраля : ровно 2 недели (меньше некомфортно - там потребуется время для "высокогорной адаптации").
Перелёт туда+обратно = 5000 руб, проживание где-то по 1000-1200 в день с питанием.
Кататься буду на Чегете: скипасс = 1000 в день.
В группе есть "чайницы" - они будут учиться на Эльбрусе, возможно - составят Вам компанию "на склоне".
Очень интересно) скажите, а что там за жилье? и что с погодой в это время?
Отправлено 24 December 2016 - 21:35
Жильё разное, на выбор : или огромные (еще советские) гостиницы типа "Чегет" (посмотрите фильм "Завтрак с видом на Эльбрус" - главный герой живёт именно в ней) ,
или квартиры в 5-9-этажках ("аппартаменты" по европейской классификации) ,
или номера в новеньких 2-3 этажных мини-гостиницах (вполне соответствуют *** - "три звезды") ,
погода в январе еще зимняя... с февраля обычно наступает весна (сильно жарит СОЛНЦЕ из-за огромной высоты и ослепительно белых снежных полей вокруг).
Отправлено 24 December 2016 - 21:37
Вован на HEAD сказал(а) 24 Дек 2016 - 18:35:
Жильё разное, на выбор : или огромные (еще советские) гостиницы типа "Чегет" (посмотрите фильм "Завтрак с видом на Эльбрус" - главный герой живёт именно в ней) ,
вполне возможно что вы в ней будете жить в том же легендарном интерьере
Отправлено 24 December 2016 - 22:06
"главный девиз Терскола - НИКАКИХ ПЕРЕМЕН !!!" (с) инструктор Андрей Колесов
и мне нравится эта стабильность и умиротворение
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 24 December 2016 - 22:29
Отправлено 24 December 2016 - 23:03
а гостиницы недалеко от склона или надо еще добираться?
а в Армении Вы не были?
Отправлено 24 December 2016 - 23:08
армянский Цахкадзор - "детский сад" с бугелями : нечего там делать.
На Эльбрус из посёлка нужно ехать 5 минут, а Чегет в "шаговой доступности".
Отправлено 24 December 2016 - 23:18
ну я то с "садом" еду)) поэтому интересуюсь где лучше будет спокойно покататься)
а из Поселка едет что-то типа маршрутки? и далее подъемники, да?)
а в Чегете есть склоны для начинающих? туда действительно меньше чем на две недели нет смысла ехать?
прошу прощения за глупые вопросы)) просто хочется разобраться)
Отправлено 24 December 2016 - 23:48
На Эльбрус к подъемникам такси "200(или уже 300?) рублей за машину" (влезают четверо).
Если Вы хоть как-то катаетесь, то можно и сразу на Чегет - но там нет "подготовленных трасс" (в европейском понимании!). Меня когда-то учили с "0" именно на Чегете.
Вообще-то нужно постараться учиться АЗАМ здесь, внизу, на "подмосковных пупырях" - чтобы потом в ГОРАХ время не терять !!!
Можно ехать и на неделю... но при отъезде будете плакать и жалеть, что "только-только раскатались и вот... вниз... "
К тому же - можно попасть на 3-4 дня непогоды с метелью : если едешь на неделю - это пустая,неудачная поездка!
а если на 2 недели - то потом ещё 7 дней катания по ПРЕКРАСНОМУ СВЕЖЕВЫПАВШЕМУ СНЕГУ и солнцу!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 25 December 2016 - 00:10
Отправлено 25 December 2016 - 00:17
все понятно, спасибо! будем думать)
я то "хоть как-то" катаюсь) но мне надо еще за ребенком следить..
Отправлено 25 December 2016 - 12:56
Девушка, одна, с 7ми летним ребёнком, первый раз в горы, с практически нулевым уровнем... это точно не на Чегет, да и вообще лучше в другой регион...
Жить на 2200 или 2300. Не все себя нормально чувствуют на такой высоте.
Мне безумно понравилось в Приэльбрусье, но у меня другие расклады.
Пы.сы. я бы в сторону Поляны смотрел...
Сообщение отредактировал lyolik: 25 December 2016 - 13:02
Отправлено 25 December 2016 - 13:36
Отправлено 25 December 2016 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных