X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переход с доски на лыжи, вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 12:53

Всем привет.

Сам катаюсь плохенько на доске, стаж - 2 поездки в горы и с десяток местных покатушек. Все это размазано на несколько лет.

Планирую в этом году съездить на КП, и попробовать лыжи, хочется ездить быстро и прямо.

Собственно пару вопросов. 

- Опыт на доске это плюс или минус?

- Еду всего на 4 дня. Есть ли смысл связываться, или только-только поедешь за это время и удовольствия не получишь?

- Самое главное. Я бегаю на длинные дистанции, и очень сильно берегу колени. Насколько лыжи травматичнее сноуборда по коленям? Или лыжи всегда отстегиваются при падении, и травмы маловероятны?

Спасибо!

• 0

#2 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:46

Всем привет.
Сам катаюсь плохенько на доске, стаж - 2 поездки в горы и с десяток местных покатушек. Все это размазано на несколько лет.
Планирую в этом году съездить на КП, и попробовать лыжи, хочется ездить быстро и прямо.
- Еду всего на 4 дня. Есть ли смысл связываться, или только-только поедешь за это время и удовольствия не получишь?
- Самое главное. Я бегаю на длинные дистанции, и очень сильно берегу колени. Насколько лыжи травматичнее сноуборда по коленям? Или лыжи всегда отстегиваются при падении, и травмы маловероятны?
Спасибо!

Лучше плавать - колени берегутся почти идеально )))
Шутка :)
  • 0

#3 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:54

*
Популярное сообщение!

попробовать лыжи, хочется ездить быстро и прямо.

Вот етова точно не надоrolleyes.gif

• 6

#4 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:00

Если бы я переходил с доски на лыжи или просто пробовал лыжи, я бы взял инструктора. Где-то слышал, что в среднем на доске можно кое-как поехать за 3 дня, а на лыжах за 15, если ни разу не стоял. С доской у меня совпало.

Любой опыт - это плюс.

Кто от чего удовольствие получает, может  вы от обучения получать удовольствие будете.

Если лыжи отстегнулись, значит коленями не ударитесь? такая логика? А статистика гуглится.

Если хочется - пробуйте, зачем вам чужое мнение?

• 0

#5 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:17

*
Популярное сообщение!

Если бы я переходил с доски на лыжи или просто пробовал лыжи, я бы взял инструктора. Где-то слышал, что в среднем на доске можно кое-как поехать за 3 дня, а на лыжах за 15, если ни разу не стоял. С доской у меня совпало.

Я бы сказал, что с точностью до наоборот )))))))))) И вообще, мне кажется, что этот пост чисто потролить общественность ))))))

• 3

#6 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:20

Я бы сказал, что с точностью до наоборот )))))))))) И вообще, мне кажется, что этот пост чисто потролить общественность ))))))

Наоборот в днях или  учиться без инструктора? Что наоборот-то?

Троллинг тут только последняя строка.

• 0

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:22

А что мешает тебе взять и попробовать? Откуда кому известно, за какое время ты получаешь удовольствие, и вообще, от чего ты его получаешь? Ты бы еще спросил, стоит ли провести ночь с незнакомой девушкой и получишь ли ты от этого удовольствие?

• 1

#8 Undorik

Undorik
  • Лыжебордеры
  • 421 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:25

стоит ли провести ночь с незнакомой девушкой и получишь ли ты от этого удовольствие?

Вдруг кто на форуме уже пробовал и может рассказать :D :D :D я ржу с примера.

• 0

#9 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:38

"Ты бы еще спросил, стоит ли провести ночь с незнакомой девушкой и получишь ли ты от этого удовольствие?" он и спросил, а ответить некому ))))))))))))))))))))))))

• 0

#10 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:59

а ответить некому ))))))))))))))))))))))))

А что отвечать? Ты же знаешь здешние негласные правила? Хочешь чтобы тебе помогли/посоветовали, выкладывай фотки, видео и пиши ТТХ. А так о чем говорить?

• 0

#11 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:19

Насколько лыжи травматичнее сноуборда по коленям? Или лыжи всегда отстегиваются при падении, и травмы маловероятны?

Иногда не отстегиваются. Мой товарищ хотел по фрирайдить, но при плохой видимости не увидел снежный надув, и свалился с него, вывернул колено. Уже сделали две операции.  

Сообщение отредактировал JIAY: 23 December 2016 - 15:25

• 0

#12 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:27

Всем привет.

Спасибо!

Какой-никакой опыт - это плюс. Уже знаешь что к чему в горах, термины знаешь, с какой стороны к подъёмнику подходить, падать не боишься.

С инструктором за 4 дня можно уже нормального прогресса достигнуть.

Без инструктора скорее всего не уйдёшь дальше учебной горки или стиля "лома".

• 0

#13 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:38

Всем спасибо за юмор и ответы)

Всех больше беспокоит последний вопрос, т.к. бегаю марафоны и колени это святое.

• 0

#14 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 16:38

Иногда не отстегиваются. Мой товарищ хотел по фрирайдить, но при плохой видимости не увидел снежный надув, и свалился с него, вывернул колено. Уже сделали две операции.  

Ужас!

• 0

#15 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:23

Всем привет.

Спасибо!

Видел как-то в Банном девушку, ехала, правда, годилем, но очень хорошо. Спросил, давно ли на лыжах. Говорит, 3-ий день. Я изумился, не верю, говорю. А она: так я до этого 5 лет на доске. Вот и ответ biggrin.png

Ну, а про колени... Если быстро и прямо, ничего с ними не будет. Если, правда, не упадешь mellow.png

• 0

#16 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:25

хочется ездить быстро и прямо.

Хочется пополнить ряды летающих ломов?biggrin.png  Не надо!vava.gif

Или лыжи всегда отстегиваются при падении, и травмы маловероятны?

Смотря как крепы затянете. А затягивать надо исходя из веса, роста и навыков катания.

• 0

#17 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 18:50

Хочется пополнить ряды летающих ломов?biggrin.png  Не надо!vava.gif

Смотря как крепы затянете. А затягивать надо исходя из веса, роста и навыков катания.

Это... как бы слишком серьезно для такой темы.

• 0

#18 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 23:54

Это... как бы слишком серьезно для такой темы.

Почему же? Не факт, что троллит. Пусть ТС знает, что цифры на крепеже не просто для красоты нарисованы. А то еще затянет на максимум... и будет потом "потерял сознание, очнулся - гипс"!

• 0

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 00:08

Лыжники с закончившимися коленями вынуждены переходить на борд. Вот и всё про безопасность лыж для коленей.
  • 0

#20 Happy__End

Happy__End
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 01:01

Лыжники с закончившимися коленями вынуждены переходить на борд. Вот и всё про безопасность лыж для коленей.

Да, опросил сегодня знакомых лыжников, почитал эту ветку, и пришел к примерно тому же. Буду учится нормально кататься на борде, лыжам отказать. 

Всем спасибо! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных