X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как мы тренировались с биперами и нашли пару "трупов"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3269 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:12

*
Популярное сообщение!

161018691.jpg?v=1&c=IWSAsset&k=3&d=77BFB

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал edgarsr: 22 December 2016 - 19:33

• 6

#2 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:24

Командир не должен проверять все ли переключили биперы. Для того и проводятся тренировки, что бы каждый участник поисков знал что и как делать. Чур меня от такого ))))))) Как распространяется сигнал, как осуществлять поиск, как ... это только опытным путём на тренировках, я бы вам рекомендовал сходить на курсы к Веденину, он наиболее доступно и наглядно это объясняет. И вы не тренировали самое интересное и наиболее востребованное - мультипоиск, но судя по рассказанному выше, всё печально.
  • 0

#3 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 20:47

Командир не должен проверять все ли переключили биперы. Для того и проводятся тренировки, что бы каждый участник поисков знал что и как делать. Чур меня от такого ))))))) Как распространяется сигнал, как осуществлять поиск, как ... это только опытным путём на тренировках, я бы вам рекомендовал сходить на курсы к Веденину, он наиболее доступно и наглядно это объясняет. И вы не тренировали самое интересное и наиболее востребованное - мультипоиск, но судя по рассказанному выше, всё печально.

при попытке проверить биперы в прошлые выходные ( два старых треккера + новомодная арва) приключилось вот что.

- сначала просто ходим с арвой вокруг бипера = ну хотелось посмотреть как он вблизи работает = Ок

- далее чуть подальше ( второй  участник  плавно и с остановочками отъезжает у меня в руках два бипера - сравниваю)  ... ну примерно одинаково криво, далее старый треккер теряет сигнал арва продолжает видеть  еще метров 10 и наконец теряет тоже. Все ожидаемо но далее... 

-  второй участник остановился я с двумя биперами плавно еду к нему "в поиске" и ... DTS находит сигнал а АРВА молчит.

Подъезжаю плужком ближе ближе - есть 9 метров...

Повторяем пункт - так же потеря на реальных 40 с чем то метрах и  далее опять сигнал находит когда подъехал в упор. 

С двумя старыми треккерами - все работает нормально ( понятно что они реально друг друга видят на более близком расстоянии ) Место "техногенно грязное" - то есть куча всякой электрики рядом и гора по сути из строительного мусора однако эффект очень неприятный и непонятный.  Поиск же в условиях что надо считай наступить на закопанный бипер нереален

Сообщение отредактировал beda: 24 December 2016 - 20:51

• 0

#4 =Ilya=

=Ilya=
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 01:02

А такие "кричашие" заголовки это чтоб просмотров побольше набрать?
  • 2

#5 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 09:19

Судя по всему, теорию этой группе никто не преподавал
  • 0

#6 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 29 December 2016 - 17:26

Судя по всему, эта группа кроме книг никогда ничего не читала и что делать в принципе не понимали.
Ну и бипер по ходу какой то одноантенник был древний, как 3-антенником искать дольше 3 минут мне не понятно. Даешь человеку, который бипер раньше в руках не держал, никогда вопросов по поиску не возникало.

• 0

#7 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 06:43

Трёхантенники тоже уводят в сторону, в противоположную.

• 0

#8 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3269 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 13:46

Вот кстати простые задачки на проверку. (самый крутой бипер мамут или пипс).

1.Начали поиск, нашли сигнал, показывает 20 метров, едем по стрелочке, показывает 23, едем дальше, показывает 25.

Ваши действия?

2. Стрелочка показывает прямо, Правая рука устала "рубить врага". Переложили в левую, стрелочка начала показывать влево.

3. Опыт показывает, что новички часто путаются в заключительной "цифровой" стадии поиска "крестом", Бипер держать в одном направлении или разворачивать по стрелке?

Сообщение отредактировал edgarsr: 31 December 2016 - 13:46

• 0

#9 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 31 December 2016 - 17:56

Т.е. догадаться, что двигаться надо в противопложную никак?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных