X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нюансы каучсерфинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 03:21

*
Популярное сообщение!

Постараюсь коротко и четко изложить принцип работы сайта couchsurfing.com, тонкости фильтров поиска жилья.
Не обойдется без лирических отступлений на реальные примеры из личной практики (будут выделены курсивом, чтобы те, кому неинтересно, смогли с легкостью их пропускать).

Читать далее в блоге >>
  • 9

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 07:40

У авторов много умозаключений. Это похвально, но вредно для окружаюших. У них прям мания какая-то icon_smile.gif

Им непременно хочется видеть предмет таким, не каков он есть на самом деле, а каким они его сами хотят видеть.

Незваный гость хуже татарина. Вот главная мораль пилигримов всех времен и народов. В том числе и каучсерферов. А вы говорите что язык не нужен. Язык в таком авантюризме (приключениях) нужен в первую очередь! Хотябы для того, чтобы для начала разобраться в сути (замысле) предмета. Или хотя бы задать себе вопрос. А правильно ли я понял? А действительно ли я такой хороший, что все вокруг меня такие вежливые? С чего бы это? 

Что русскому хорошо, то немцу смерть. Да они просто не хотят умирать! Понимаете, червяки тоже живые организмы. Это не пластмассовые шарики! icon_smile.gif

• 1

#3 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:41

Скорее всего, так и есть :)))
Это, наверное, потому, что мы просто хотим сказать, что иногда можно идти в "неизвестность" так же уверенно как и в "известность" - и учиться уже по ходу движения. Конечно, это не везде работает. Технику безопасности нужно знать заранее, но все остальное - можно и на ходу :)))
  • 0

#4 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:53

Про умозаключения - вы правы. Постараюсь в следующий раз просто описывать события без каких-то своих навязчивых выводов. Меня (Надю) саму раздражает, когда кто-то пытается донести свою точку зрения как единственно правильную. А когда сама так делаю - не замечаю. Буду работать над этим. Спасибо.
  • 0

#5 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:18

Спасибо, ребята!  У меня сложилось впечатление, что у нас в стране этот способ путешествий малораспространен. Причина в закрытости русских?  или до нас просто пока не докатилось?
На мой взгляд я особых проблем не вижу, зато плюсов море. Особенно порадовало, что есть такие, которые не принимают гостей, но путешествуют.  Прям какая-то невиданная для нас постсоветских людей, ищущих везде подвох, халява ))!! Однако же интересно, за гостеприимство "плюсы в карму" идут? 
  • 1

#6 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:24

Самая большая разница, нам кажется, наблюдается на курортах. Вот по Европе когда колесили, там на горнолыжных курортах жили у каучсерферов. А у нас практически все местные хотят сдавать свои свободные квадратные метры за деньги. Возможно, это изменится. Вот лет 5 назад на Красной Поляне не было каучсерферов, пару лет назад - уже было несколько. Сейчас еще побольше. Так что, процесс идет :))) Про закрытость: те, кто сам путешествует - очень открытые люди, просто офигенные, настоящие!!!! А те, кто "домоседы" - да, они замкнутые.
  • 0

#7 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 20:31

Почему с курортами так сложно все: тут просто две стороны медали. Многие путешественники будут хотеть приехать, и не общаясь с хозяином дома, отдыхать, развлекаться, заниматься своими делами. И никакого общения, обмена инфой. А какой тогда смысл хозяину приглашать таких людей в гости? Даже у нас в Твери был случай: парень приехал просто переночевать, и на утро укатил в область - в командировку. То есть, он нас просто использовал в целях экономии. Рассказать ему было нечего, да и не было у него ни времени, ни желания. На наш взгляд - это не каучсерфинг. Это недопонимание философии каучсерфинга. Но со временем, до всех дойдет :)

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 22 December 2016 - 20:31

• 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:19

Оффтоп

http://cameralabs.or...rtyusa-bertrana

Надя, посмотрите 3 серии.  

• 1

#9 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 21:40

спасибо, посмотрю обязательно!
  • 0

#10 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 00:30

Надь, спасибо!
  • 1

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 December 2016 - 22:47

спасибо, посмотрю обязательно!

Вы посмотрели? А теперь, как вы думаете, что такое каучсерфинг? :)

• 0

#12 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 25 December 2016 - 00:20

Начала, но чтобы посмотреть все, нужно много времени, обязательно посмотрю все. Однако, это никак не поменяло мое представление о каучсерфинге. Это тоже настоящая жизнь и общение. Без камер, репортеров и интервью. Живое. Не через экран документального фильма. А глаза в глаза. По всему миру. 
(Так как я не посмотрела все целиком, возможно, я не допоняла вопрос. Если не ответила, то уточните, пожалуйста).
  • 0

#13 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:21

про карму - приятно помогать людям, удивлять их. Они всегда очень благодарны за экскурсии и за гостеприимство. После того, как поможешь кому-то, появляется уверенность, что тебе, если что, тоже обязательно кто-нибудь поможет! :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных