X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Предложение формирует спрос или неожиданно серьёзный вопрос о планах развития ГК в КП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#1 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 01:54

Декабрь 2016-го выдался небывало снежным на Красной Поляне. Однако из всех горнолыжных комплексов только "Горная Карусель" давала возможность насладиться снегом за сравнительно небольшую цену любителям горных лыж. "Газпром Лаура" и "Роза Хутор" были закрыты и ждали наплыва, чтобы сразу заломить ценник и заодно обосновать свои намерения внедриться на территории Кавказского Биосферного Заповедника. Народ! Давайте зададимся вопросом, а действительно ли это то, чего мы хотим и это та цена, которую мы хотим заплатить за удовлетворение чьих-то амбиций, понтов и коммерческих интересов? Ведь если эти планы будут реализованы хотя бы частично, если будет создан прецедент по созданию так называемых "биосферных полигонов", от заповедника останется только вывеска.

Сообщение отредактировал Ruk: 17 December 2016 - 13:54

• 0

#2 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 11:50

Sorry за баян. Нашёл в Ленте, что уважаемым Кубой об этом уже было сказано https://www.ski.ru/a...ugogo-puti-net/

И всё же вопрос остался открытым: кому это надо?

По моим понятиям интенсивное освоение заповедных территорий не даст значительного улучшения тем, кто любит фрирайд и катание без очередей и чайников на склонах.

• 0

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 12:11

*
Популярное сообщение!

Название видео конечно самокритичное. Но лучше назвать просто и без интриги: " чайники под тросом"
  • 4

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:40

Парням изначально было начхать и на заповедник и на чье-то мнение. Урвут бабла - откусят кусок побольше. И никого не спросят.
  • 0

#5 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 18:16

Я понимаю тех, кто сетует на загруженность трасс и мечтает о полях фрирайда. Но давайте вспомним, что было год назад на новогодние праздники. В самый пик загруженности курорта на Розе Хутор были закрыты верха и Южный склон. Сейчас руководство Розы и Газпрома заявляют, что развитие инфраструктуры в сторону заповедных территорий позволит увеличить мощь и пропускную способность курорта. Представляете, что будет твориться на нелавиноопасных трассах, когда верха будут закрыты, если вместо условных 15 тысяч там будет тусоваться 40 тысяч?

Таким же недальновидным проектом мне представляется строительство и открытие канатки Эдельвейс. Кто сталкивался в прошлом году с очередями на Крокусе поймёт, что Эдельвейс может стать ловушкой для ещё большего числа горнолыжников. Да, эти южные поля прекрасны. Они будут сюда манить и фрирайдеров и любящих комфортное катание по несложным трассам (такая зелёная трасса имеется). Но Эдельвейс - это тупик. Боюсь, что очереди на выход из Юга могут быть не на один час.

Ещё один момент. Значительное увеличение численности отдыхающих может быть за счёт новичков и семейного отдыха. А им нужны эти сложные трассы, которые откроются при продвижении курортов в Заповедные зоны?

А может быть Газпром и иже с ними рассчитывают на иностранных туристов? В связи с международной обстановкой не думаю, что на это стоит рассчитывать.

• 0

#6 Lock1

Lock1
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 21:04

Представляете, что будет твориться на нелавиноопасных трассах, когда верха будут закрыты, если вместо условных 15 тысяч там будет тусоваться 40 тысяч?

Так для этого и открывают Дриаду и Тундру чтобы разгрузить основной склон.

Боюсь, что очереди на выход из Юга могут быть не на один час.

.

Не согласен - основной поток неуверенных райдеров (а таких процентов 70%) на Южный склон как не совались так и не будут.

• 0

#7 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 10:38

Так для этого и открывают Дриаду и Тундру чтобы разгрузить основной склон.

Дриада и Тундра находятся в зоне уже существующих трасс. И они действительно разгрузят основной склон. Тут вопросов нет.

• 0

#8 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 10:41

Не согласен - основной поток неуверенных райдеров (а таких процентов 70%) на Южный склон как не совались так и не будут.

Их может соблазнить зелёная трасса, обозначенная на схемах. В общем, поглядим.

• 0

#9 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:30

Неуверенным и на Пике делать нечего, однако поднимаются туда, а потом скоблятся вниз, да всё норовят на ЖОСе оказаться. Сносит их туда штоли eusa_think.gif

• 2

#10 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:36

Сносит их туда штоли eusa_think.gif

Кстати да. Я сам там впервый раз сильно не по своей воле оказался - маршрута не знал, поехал с приятелем, который говорит: не ссы, там нормуль, не хуже, чем на Тритоне. А когда я понял, что для меня спуск не очень комфортен, назад дороги не было.

Сообщение отредактировал Valerick: 21 December 2016 - 09:42

• 0

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:07

Ну там покомфортнее, чем на Тритоне) Хотя бы широко и прямо и народу нет.

Тритон это вообще ад какой-то.

• 0

#12 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 21:22

Ну там покомфортнее, чем на Тритоне) Хотя бы широко и прямо и народу нет.

Тритон это вообще ад какой-то.

Я для себя сделал вывод, если хотца по Тритону прокатиться, чтобы выехать куданить где интересно разок, то с утра, на первом яйце на Пик.

• 0

#13 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 21:31

Sorry за баян. Нашёл в Ленте, что уважаемым Кубой об этом уже было сказано https://www.ski.ru/a...ugogo-puti-net/

И всё же вопрос остался открытым: кому это надо?

По моим понятиям интенсивное освоение заповедных территорий не даст значительного улучшения тем, кто любит фрирайд и катание без очередей и чайников на склонах.

это надо быдлу, которое курорты меряет километрами трасс

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 10:12

Декабрь 2016-го выдался небывало снежным на Красной Поляне. Однако из всех горнолыжных комплексов только "Горная Карусель" давала возможность насладиться снегом за сравнительно небольшую цену любителям горных лыж. "Газпром Лаура" и "Роза Хутор" были закрыты и ждали наплыва, чтобы сразу заломить ценник и заодно обосновать свои намерения внедриться на территории Кавказского Биосферного Заповедника. Народ! Давайте зададимся вопросом, а действительно ли это то, чего мы хотим и это та цена, которую мы хотим заплатить за удовлетворение чьих-то амбиций, понтов и коммерческих интересов? Ведь если эти планы будут реализованы хотя бы частично, если будет создан прецедент по созданию так называемых "биосферных полигонов", от заповедника останется только вывеска.

А когда пишешь про Альпы, слюнями от восторга исходишься? Там развитие ГЛК -"думают о людях", а тут аналогичное- "рвачи амбиции понты".

Лёшик , наваливай навально в других местах.

• 1

#15 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 10:15

это надо быдлу, которое курорты меряет километрами трасс

А ты себя конечно не к быдлу относишь? 

ЗЫ Слава Богу - до этих выскочек людям пофигу- строят, вкладывают огромные деньги, развивают курорт. А нытики-просто скулят что мимо их рта пролетает. 

• 2

#16 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 11:18

А когда пишешь про Альпы, слюнями от восторга исходишься? Там развитие ГЛК -"думают о людях", а тут аналогичное- "рвачи амбиции понты".

Лёшик , наваливай навально в других местах.

Лично я про Альпы не пишу. Их проблемы - это их проблемы. Я так понимаю, нюанс в том, что тебе так же по барабану будущее Красной Поляны и всего региона, как мне по барабану, что там в Альпах. Понятно, что Красная Поляна для тебя чужое, ты её воспринимаешь, как чужеродный потребитель. А для меня Красная Поляна - это родное. И что будет дальше, после того, как горнолыжный бум поутихнет и главный горнолыжник страны сойдёт со сцены, мне важно.  Вообще, уметь вовремя остановиться - важное качество (и для горнолыжника тоже).

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#17 Lock1

Lock1
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:15

И что будет дальше, после того, как горнолыжный бум поутихнет и главный горнолыжник страны сойдёт со сцены, мне важно. 

Ну современная инфраструктура уже построенна и "доллара по 30" уже не будет - так что КП на долгие годы единственный горнолыжный курорт России приличного уровня и загруженность как мы видим уже выходит за рамки комфортной (с точки зрения владельцев это замечательно).

• 2

#18 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:29

Ну современная инфраструктура уже построенна и "доллара по 30" уже не будет - так что КП на долгие годы единственный горнолыжный курорт России приличного уровня и загруженность как мы видим уже выходит за рамки комфортной (с точки зрения владельцев это замечательно).

Открытие Альпики, увязывание в единую зону катания с единым ски-пассом на все четыре курорта - это в интересах нас, потребителей. И этого вполне достаточно. Захват земель Заповедника с целью расширения - это от лукавого! Дело не в зверушках и не в заграничном опыте, а в том, что нельзя менять законы государства под нажимом коммерческих структур, как бы нам этого ни хотелось! А в своей деятельности, бизнес должен руководствоваться, как законодательством, так и целесообразностью!

• 0

#19 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 22:11

*
Популярное сообщение!

зададимся вопросом, а действительно ли это то, чего мы хотим и это та цена, которую мы хотим заплатить за удовлетворение чьих-то амбиций, понтов и коммерческих интересов? Ведь если эти планы будут реализованы хотя бы частично, если будет создан прецедент по созданию так называемых "биосферных полигонов", от заповедника останется только вывеска.

Вы говорите штампованным языком воскресного политшоу  в телевизоре.

И на этом форуме большинство людей проголосуют за развитие горнолыжной инфраструктуры в России и в частности на Красной Поляне.

С заповедниками  ситуация сложная, но Кавказ большой и в нем есть место и для заповедников, и для людей.  России географически очень не повезло с пляжами, так пусть хоть зимний отдых наладится.   Европа все свои Альпы застроила канатками и отелями и нам разумному освоению горных территорий учиться надо, а не запрещать. 

Единый скипасс на Красной Поляне  мне как "потребителю" не нужен, так как его введение обязательно приведет к удорожанию его стоимости. Почему я уверен про удорожание? А закон такой есть в государстве российском - все всегда дорожает, кроме водки.

И даже если бы единый скипасс был реальностью, то все равно большинство людей бы каталось на Розе или Карусели.  Газпром ниже и по высоте и по качеству каталки.

В будущем  если и произойдет укрупнение краснополянских курортов, то лишь в интересах бизнеса, но никак не потребителя.

Сообщение отредактировал lagosan: 21 December 2016 - 22:13

• 4

#20 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 00:13

Вы говорите штампованным языком воскресного политшоу  в телевизоре.

И на этом форуме большинство людей проголосуют за развитие горнолыжной инфраструктуры в России и в частности на Красной Поляне.

С заповедниками  ситуация сложная, но Кавказ большой и в нем есть место и для заповедников, и для людей.  России географически очень не повезло с пляжами, так пусть хоть зимний отдых наладится.   Европа все свои Альпы застроила канатками и отелями и нам разумному освоению горных территорий учиться надо, а не запрещать. 

Единый скипасс на Красной Поляне  мне как "потребителю" не нужен, так как его введение обязательно приведет к удорожанию его стоимости. Почему я уверен про удорожание? А закон такой есть в государстве российском - все всегда дорожает, кроме водки.

И даже если бы единый скипасс был реальностью, то все равно большинство людей бы каталось на Розе или Карусели.  Газпром ниже и по высоте и по качеству каталки.

В будущем  если и произойдет укрупнение краснополянских курортов, то лишь в интересах бизнеса, но никак не потребителя.

Как раз воскресное политшоу и говорит, что нам нужен свой суперкурорт, не уступающий Европе. А так, конечно, я понимаю, что я не в тренде. И вообще, как так, почему не хлопаю в ладоши? Башке в каске вообще должно быть пофиг, лишь бы каталка была хорошая.

Про единый ски-пасс. Поскольку Альпику захватил Газпром, то речь идёт о единой зоне катания (Горная Карусель - Альпика - Роза Хутор) и единый ски-пасс на эту зону. Вот пусть сначала это сделают. Сразу же склоны и канатки слегка разгрузятся на пиковые даты.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных