X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#1 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 19:27

*
Популярное сообщение!

99620_1481035221.jpg
Путешествуя по Европе и России, мы с Тохой огромное количество раз останавливались в гостях у каучсерферов (людей, которые готовы впустить на несколько дней к себе в гости путешественников, знакомство с которыми произошло в интернете). И сами мы тоже много раз принимали незнакомых путников у себя дома. Так же, мы бесконечно много путешествовали со случайными попутчиками, подвозили автостопщиков, и сами таковыми были. В общем, опыт блуждания по миру с незнакомцами большой и богатый на истории. 
В этой статье вас ожидают: реальные отчеты, веселые и не очень, руководство пользования незнакомцем, техника безопасности при общении с "инопланетянами".

Читать далее в блоге >>
  • 25

#2 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Якутия - это не "жопа мира".
За срущей собакой принято убирать не только в Швейцарии, но и, например, в Новосибирске.
...я чувствую вам многое еще предстоит осмыслить.
  • 10

#3 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:24

Про осмысление - однозначно, согласны.
Якутия большая, и если вы не были в ж...пе мира, это не значит, что её нет :)))
Про какахи - мы дикари, реально :))) за все наши путешествия еще ни разу не убирали какахи на улице. Видно, не эволюционировали еще :))) 
  • 1

#4 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 20:53

Якутия большая, и если вы не были в ж...пе мира, это не значит, что её нет icon_smile.gif)) 

Да, вам многое еще предстоит понять.

Например, вы даже не задумались о том, что называя "жопой мира" какое-то место, вы тем самым оскорбляете людей, живущих там, а в Якутии живут люди.

Это как гавно на газоне - все вокруг весело, креативно.. а гавно лежит.

А насчет где я был - я много где был, а правее Урала я был везде.

• 1

#5 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:01

*
Популярное сообщение!

Называя место жопой мира я имею в виду то, что оно очень далеко находится от других мест. Это такое выражение. У меня такой грубый неандертальский юмор. Я никого не оскорбляю. Оскорбляется тот, кто хочет быть оскорбленным. Я, например в своем городе живу в жопе мира, потому что мой район находится на самой окраине. И это выражение меня ну вообще никак не оскорбляет. Просто не читайте мои посты, они битком набиты грубыми выражениями и говном :)))
  • 5

#6 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:05

*
Популярное сообщение!

Ребята, вы классные и позитивные и оставайтесь такими до старости biggrin.png 

Было немного забавно читать про иностранцев-инопланетян, здорово, что вам пришло понимание, что на Западе такая же жизнь, просто проблемы немного другие и менталитет тоже отличается. 

И да, за собаками принято убирать во всех странах Западной Европы. У нас даже есть специальные контейнеры с бесплатными мешками в общественных местах, чтобы хозяева могли убрать за своей собакой сразу. Конечно, есть те, кто нарушает это, но в основном все придерживаются.

• 4

#7 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:15

Ой, спасибо за положительный отзыв.
Я думаю, что с какахами - это как с модой. Когда-нибудь возможно в России это станет нормой. Но я слабо верю, что в ближайшее время. Для начала надо разобраться с сортировкой мусора, к примеру. В Европе сорируют везде, а вот в России почти нигде пока. Мы после поездки по Европе былибы счастливы и у нас сортировать, но это пока просто невозможно. Некуда сортировать, и все. Надеемся, скоро цивилизация до нас докатится. 
  • 0

#8 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:19

*
Популярное сообщение!

Надеемся, скоро цивилизация до нас докатится. 

Думаю, что пока мы сами будем считать, что  живем в жопе, не докатится...wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 December 2016 - 21:20

• 3

#9 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:20

Ой, спасибо за положительный отзыв.
Я думаю, что с какахами - это как с модой. Когда-нибудь возможно в России это станет нормой. Но я слабо верю, что в ближайшее время. Для начала надо разобраться с сортировкой мусора, к примеру. В Европе сорируют везде, а вот в России почти нигде пока. Мы после поездки по Европе былибы счастливы и у нас сортировать, но это пока просто невозможно. Некуда сортировать, и все. Надеемся, скоро цивилизация до нас докатится. 

Так вы можете сами для себя сортировать :) Начинать нужно с себя, со своего подъезда, со своей улицы, а не ждать команду сверху laugh.png 

Было интересно почитать про ваш опыт коучсерфинга. Я как-то проскочила этот период, но у нас тут есть другой вариант: обмен квартирами в разных городах и странах Европы. Это такой семейный вариант. Одна семья, допустим, едет в отпуск в Париж, а другая семья во Франкфурт. Они списываются и обмениваются на время отпусков жильем. И тоже это происходит на доверии. Хотя здесь любое доверие имеет за собой еще кучу страховок biggrin.png 

А за недоверие людей упрекать не стоит. Чем люди старше, тем больше у них, к сожалению, негативного опыта. Это жизнь.

• 1

#10 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:24

Ну вот соберемся мы своим подъездом мусор сортировать. А у нас завода по переработке нет. Что с ним делать-то? Куда его девать? Переработки нет - и все. А инвестировать в строительство завода у нас бюджета нет. У нас администрация города с дорогами-то разобраться не может. Какой уж тут мусор.
Про обмен домами - это очень круто!!!
  • 0

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:26

Якутия - это не "жопа мира".
За срущей собакой принято убирать не только в Швейцарии, но и, например, в Новосибирске.
...я чувствую вам многое еще предстоит осмыслить.

+1т

Вы суслика видте? Нет. А он есть. (С)

Я и у нас видел как за собаками убирают, не всегда но убирают.

• 0

#12 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:30

Да понятно, что нет инфраструктуры для всего этого. Но зато вы привычку вырабатывать будете. Тоже хорошо. 

Но это глобальная тема, конечно... 

А как вы с не очень хорошим (как я поняла из текста) английским умудряетесь коммуницировать с иностранцами вплоть до того, что они к себе приглашают? 

• 0

#13 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:31

Тут весь прикол в том, что вы цепляетесь к словам, формулировкам и мелочам. Для меня слово жопа не имеет негативного окраса. Вы надумываете какой-то оскорбительный и негативный смысл моему простому и добродушному рассказу. Ну если мы с вами на разных волнах, то просто не читайте, что вы тролите-то? Не надо искажать смысл. Хотя, если вам так удобнее, то пожалуйста, делайте, что хотите ;)
  • 0

#14 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:45

*
Популярное сообщение!

Какую привычку? Разделять мусор в три пакета, чтобы потом его обратно в одну кучу смешали на городской свалке? :)))

Относительно свободного разговорного уровня наш уровень я назову "начальным". Мы можем объяснить все необходимое, а все сложное объясняем более простыми словами. Это не всегда удобно, порой речь получается очень сильно примитивной и теряет часть смысла и окраса. Но этого хватает. Все же относительно. Для кого-то наш уровень покажется хорошим. Но что совершенствоваться надо - это однозначно. Просто дело в том, что во время поездки ты очень быстро и сильно прогрессируешь, а потом, когда долго не ездишь заграницу, язык вновь забывается, огрубляется.
На этапе переписки помогает обычный гугл транслейтор. Ты уже даже на этом этапе вспоминаешь многие нужные выражения, учишь какие-то новые слова. 
В школе и универе у меня были по английскому и немецкому твердые 5-ки. У Тохи похуже. Однако, так как я на практике не пользовалась немецким, сейчас я ничего особо и не помню (при необходимости быстрро конечно все наверстаю, просто сейчас все знания заархивировались в долгий ящик куда-то на дальние стеллажи памяти).
Так вот про уровень. Не смотря на то, что у Тохи уровень английского хуже изначально, он часто более разговорчив и активен в общении, и в результате он прогрессирует быстрее. Потом я понимаю, что если не начну активно разговаривать, то отстану, и тоже начинаю практиковаться. Если ты добродушен, не стесняешься, предупреждаешь, что делаешь ошибки и со временами и глаголами у тебя проблема, то иностанные собеседники тебя поправляют, подтягивают. Им интересно общаться с тобой, не смотря на твои ошибки и ломанность языка. И они искренне радуются, когда ты прогрессируешь. Вот как-то так :)
  • 4

#15 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:46

Тут весь прикол в том, что вы цепляетесь к словам, формулировкам и мелочам. Для меня слово жопа не имеет негативного окраса. Вы надумываете какой-то оскорбительный и негативный смысл моему простому и добродушному рассказу. Ну если мы с вами на разных волнах, то просто не читайте, что вы тролите-то? Не надо искажать смысл. Хотя, если вам так удобнее, то пожалуйста, делайте, что хотите icon_wink.gif

А думать о чем пишете не надо?

Есть ВК там думаю вас оценят.

• 2

#16 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:51

*
Популярное сообщение!

Думаю, что пока мы сами будем считать, что живем в жопе, не докатится...wink.png

странно, пока 86% считают, что мы не жопв, а пуп и родина слонов. Видимо оставшиеся проценты националпредателей гадят
  • 5

#17 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:51

Какую привычку? Разделять мусор в три пакета, чтобы потом его обратно в одну кучу смешали на городской свалке? icon_smile.gif))

Относительно свободного разговорного уровня наш уровень я назову "начальным". Мы можем объяснить все необходимое, а все сложное объясняем более простыми словами. Это не всегда удобно, порой речь получается очень сильно примитивной и теряет часть смысла и окраса. Но этого хватает. Все же относительно. Для кого-то наш уровень покажется хорошим. Но что совершенствоваться надо - это однозначно. Просто дело в том, что во время поездки ты очень быстро и сильно прогрессируешь, а потом, когда долго не ездишь заграницу, язык вновь забывается, огрубляется.
На этапе переписки помогает обычный гугл транслейтор. Ты уже даже на этом этапе вспоминаешь многие нужные выражения, учишь какие-то новые слова. 
В школе и универе у меня были по английскому и немецкому твердые 5-ки. У Тохи похуже. Однако, так как я на практике не пользовалась немецким, сейчас я ничего особо и не помню (при необходимости быстрро конечно все наверстаю, просто сейчас все знания заархивировались в долгий ящик куда-то на дальние стеллажи памяти).
Так вот про уровень. Не смотря на то, что у Тохи уровень английского хуже изначально, он часто более разговорчив и активен в общении, и в результате он прогрессирует быстрее. Потом я понимаю, что если не начну активно разговаривать, то отстану, и тоже начинаю практиковаться. Если ты добродушен, не стесняешься, предупреждаешь, что делаешь ошибки и со временами и глаголами у тебя проблема, то иностанные собеседники тебя поправляют, подтягивают. Им интересно общаться с тобой, не смотря на твои ошибки и ломанность языка. И они искренне радуются, когда ты прогрессируешь. Вот как-то так icon_smile.gif

Так и хочется спросить, а какой уровень у пса? biggrin.png 

Да, европейцы как правило, если видят, что ты стараешься говорить на их языке (или хотя бы на английском), стараются понимать и общаться. Я через это проходила когда-то :)

• 0

#18 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 21:58

:) Если вы думаете, что я не думаю - это, опять же, не моя проблема. Ну не можете вы меня изменить. Я пишу то, что хочу и так, как хочу. Это мой стиль: такой какашечный, говняной, какой там еще (сами придумайте какое-нибудь красивое слово) стиль. :))) Я думаю, что в каждом городе есть несколько жоп мира. В каждой области они есть. В каждой стране. И даже в космосе. Возможно, наша планета - это просто жопа мира Вселенной. Понимаете, к чему я клоню? Просто расслабтесь :))) Я никого не хочу обидеть.
P.S.
А вы не задумались над тем, что сейчас сердечно оскорбили ВК??? :)))
Следите в первую очередь за своими словами и не спешите быть критиком. И вообще, испытывать негативные эмоции вредно для здоровья. 
Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 06 December 2016 - 22:05

• 1

#19 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 22:04

:))) пес полиглот. Разговаривает на всех языках мира. Несколько случаев уже было, когда после нашего визита семья принимала решение завести собаку. :) А еще было, что когда мы уезжали, нам писали, что очень скучают по Тимону. А еще было так, что нас ждали в гости только потому, что с нами едет собака! :)))
  • 1

#20 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28574 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 22:11

«Слова не играют роли. Смотри глубже: глаза, аура, поведение»

Сейчас очень часто вообще люди не следят за словами. имхо за своими словами надо следить всегда

Чтобы «выжить», тебе нужно научиться говорить на языке собеседника

Иногда в сфере общения случаются опасные ситуации. С нами это случилось лишь однажды. На нас наехали гопники в челябинском поезде. Если вы когда-нибудь сталкивались с гопниками, вы знаете, что поводом для смертельной бойни может стать яркая футболка или веселый смех. Нас хотели, мягко говоря, сильно покалечить. И совершенно неожиданно нас тогда спасло то, что мы из Твери (родной город Михаила Круга – бога всех гопников). Авторитет нападавших, узнав, что мы «со святой земли», сразу смягчился и разрулил ситуацию
. по мне это детский сад и вы не видели наездов .

Сообщение отредактировал Gosha: 06 December 2016 - 22:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных