Добрый день! Интересует зона катания Pitztal (ледник) и Hochzeiger. Кто там был? Насколько широкие трассы, сложные или нет, много ли народу и т.д. И главное, не станет ли скучно среднекатающимся за неделю с учетом не очень большого количества трасс?

Отправлено 06 December 2016 - 13:46
Отправлено 06 December 2016 - 14:47
я был. трассы достаточно широкие. не очень сложные. народу мало. да. станет скучно. ибо трасс мало. мы оттуда ездили на один день в серфаус и на один день в зольден и еще на один день в обергугль. больше двух трех дней делать там объективно нечего. там мало того что регион катания невелик так там и населенных пунктов с апрески нет совсем. у подножия подъемника только паркинг а деревушки ниже все маленькие очень. для пенсионерского отдыха самое оно. тишина покой.
по трассам мне показалось что как раз для тех кто уже вырос из синих но еще не дорос до черных. есть неплохие крутячки но они широкие и короткие потом идут относительно пологие выкаты.
Сообщение отредактировал koka: 06 December 2016 - 14:50
Отправлено 06 December 2016 - 15:46
Добрый день! Интересует зона катания Pitztal (ледник) и Hochzeiger. Кто там был? Насколько широкие трассы, сложные или нет, много ли народу и т.д. И главное, не станет ли скучно среднекатающимся за неделю с учетом не очень большого количества трасс?
Вот мои впечатления
https://ski.ru/az/bl...i-pitctal-2013/
Будут вопросы - задавайте...
Отправлено 06 December 2016 - 18:30
На Хохцайгер скибус ходит? Чета на сайте не нашёл...
Отправлено 06 December 2016 - 20:19
Мой совет- Езжайте туда через 2года. Когда соединят Зёльденский регион и Пицталь. Там добавится к обеим зонам катания ещё целый ледник.http://www.wirtschaf...te-eingereicht/
Сейчас это самый высокий ледник Австрии.И Самый малолюдный.
Отправлено 06 December 2016 - 20:21
Зельден самый перегруженный народом регион.
Отправлено 06 December 2016 - 21:31
На Хохцайгер скибус ходит? Чета на сайте не нашёл...
Ходит в нескольких вариантах, даже из Имста.
Вот вариант от ледника
Skibus_Innerpitztal-Hochzeiger_Hauptsaison.pdf 44.24К
197 скачиваний
Я не пользуюсь автобусами, поэтому детали не знаю...
Отправлено 06 December 2016 - 21:34
Популярное сообщение!
Так и народу добавится.
Зельден самый перегруженный народом регион.
И пропадет вся прелесть этого ледника - камерность.
И будет на склонах как в Зельдене: кильки в банке...
Отправлено 06 December 2016 - 21:39
Ходит в нескольких вариантах, даже из Имста.
Я не пользуюсь автобусами, поэтому детали не знаю...
Из Имста он - как мне помнится - по выходным ходит.
Я тож всё на авто. Но с цепями по серпантину - nein, Danke
Отправлено 06 December 2016 - 21:47
ты был в несезон, в Йерцене дофига народа,я был в шоке и было уже это в 11м годуВот мои впечатления
https://ski.ru/az/bl...i-pitctal-2013/
Отправлено 06 December 2016 - 21:48
Из Имста он - как мне помнится - по выходным ходит.
Я тож всё на авто. Но с цепями по серпантину - nein, Danke
Нет, каждый день.
Skibus_Imst-Hochzeiger_Hauptsaison.pdf 45.85К
146 скачиваний
Отправлено 06 December 2016 - 21:49
ты был в несезон, в Йерцене дофига народа,я был в шоке и было уже это в 11м году
Да, согласен, но в феврале везде немало...
Отправлено 06 December 2016 - 21:53
в Серфаусе и Ишгле было по-свободнее. Я не говорю про ЗамсДа, согласен, но в феврале везде немало...

Отправлено 07 December 2016 - 22:54
А если жить в поселке Arzl- насколько это удобно? в расписании ски-бусов я этого названия не нашла, однако в описании некоторых апартов написано, что остановка ски-буса где-то рядом)
Отправлено 08 December 2016 - 09:45
А если жить в поселке Arzl- насколько это удобно? в расписании ски-бусов я этого названия не нашла, однако в описании некоторых апартов написано, что остановка ски-буса где-то рядом)
Смотрите на сайте полностью все варианты буса, там есть и Арцль
http://www.hochzeige...iger-tirol.html
А насчет удобства - решайте сами...
Skibus_Arzl-Hochzeiger_Hauptsaison.pdf 41.83К
153 скачиваний
Сообщение отредактировал Dulsiney: 08 December 2016 - 09:47
Гость_angryrat_*
Отправлено 08 December 2016 - 10:54
А зачем туда ехать? Почему выбрали?
Отправлено 10 December 2016 - 12:23
А я б Пицталь рекомендовал. Был там в 2011 году (январь), очень понравилось именно трассами (красные крутячки с самого верха, доступный оффпист на леднике и просто хорошие трассы на Хохцайгере) и малолюдностью.
Жили в долине Инна, поэтому про апре-ски и прочу инфраструктуру ничего сказать не могу.
Отправлено 10 December 2016 - 13:40
мы жили в Тифлене - отель Тифленерхоф - очень хороший с бассейном и саунами и тренажеркой. Но выйти куда то тусануть как в Ишгле Зольдене или Маркоффкине там некуда. И не только в Тифлене а везде по долине. Кому тусовка не важна и невеликий километраж трасс не смущает - Питцталь весьма неплох. Я во всяком случае всем был доволен. Снега было по уши на НГ.
Отправлено 10 December 2016 - 18:29
А зачем туда ехать? Почему выбрали?
Да я сейчас мучаюсь выбором. У меня бронь в Доломитах с 26/12, но снегом там пока и не пахнет. А по насыпушкам посреди пожухлой травы кататься не люблю. Ищу альтернативы, чтобы недорого и снег был, но сами понимаете, что-то приличное найти в такие сроки уже сложно. А вот в Питцтале предложения есть).
Отправлено 10 December 2016 - 18:42
Да я сейчас мучаюсь выбором. У меня бронь в Доломитах с 26/12, но снегом там пока и не пахнет. А по насыпушкам посреди пожухлой травы кататься не люблю. Ищу альтернативы, чтобы недорого и снег был, но сами понимаете, что-то приличное найти в такие сроки уже сложно. А вот в Питцтале предложения есть).
Похоже, что в этом году в НГ будут одни "насыпушки" там, где ниже 2500...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных