X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Армения - Цахкадзор. Февраль. Присоединяйся!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#1 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:01

Посмотреть объявление: Решение принято! Билеты- куплены! Наши даты- 19.02-26.02, но это не значит, что под нас необходимо подстраиваться! Можно присоединиться в процессе.
Группа в процессе набора, на текущий момент - решение ехать приняли уже 10 человек.

Хочешь чистого, вкусного снега, прозрачного горного воздуха, живительной влаги армянских родников, обжигающего, лечебного арцаха, ласкающих вин, новых впечатлений?
Присоединяйся!
Не умеешь - научим! Идеальные условия для начинающих - широкие подготовленные трассы, опытные инструкторы, приличный прокат оборудования.

Умеешь- пофрирайдим! На первый взгляд там мало где можно хапнуть адреналина. Но это только кажется.
Катаем поперёк трасс, через лес, по кустам и камням. С проводниками уходим в сторону.
Катальщик любого уровня найдёт для себя компанию по силам и предпочтениям!

Вот только лавинное оборудование там не понадобится- нет там лавин.
Зато там есть что посмотреть, узнать, попробовать, а после обо всём этом рассказать друзьям!

Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 06 December 2016 - 12:05

• 0

#2 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 12:18

Зачем создали тему? Компанией интереснее и веселее отдыхать!

Еду уже третий раз в Цахкадзор - все ходы записаны, могу помочь советом - как добраться, где остановится, что посмотреть, попробовать...

Мой отзыв о поездке в Цахкадзор в феврале 2015.

https://www.ski.ru/a...evral-2015-go/ 

• 0

#3 Lira87

Lira87
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 13:40

Игорь, я правильно поняла, что попутчиков вы не ищете, рассматриваете просто компанией отдохнуть уже на склонах?! Я ищу себе попутчиков с кем можно было бы разделить проживание, трансфер и тд, т.к. скорее всего поеду одна. Цель моей поездки: посмотреть Армению, Ереван, покататься, но я так поняла там не особо интересно кататься, поэтому интересно съездить на Севан и т.д. Совместить катание и экскурсии...

Сообщение отредактировал Lira87: 06 December 2016 - 13:46

• 0

#4 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 11:53

Если для того, чтобы стать Вашим попутчиком, мне надо будет поехать в Уфу - я к этому пока не готов.

Для того, чтобы разделить трансфер из/в аэропорт, надо иметь билеты на близкие по времени рейсы. Будут таковые - не вопрос!

Разделить расходы на проживание- тоже не смогуcool.png , еду с сыном, с ним и буду жить в одном номере.

Помощь в размещении/бронировании и советом окажу- не проблема. Кстати, для того и создана тема, чтобы помочь желающим увидеть Армению найти друг друга! Так собирались и предыдущие кампании.

По катанию- я уже писал выше, но повторю:

Умеешь- пофрирайдим! На первый взгляд там мало где можно хапнуть адреналина. Но это только кажется.
Катаем поперёк трасс, через лес, по кустам и камням. С проводниками уходим в сторону.
Катальщик любого уровня найдёт для себя компанию по силам и предпочтениям!

Поездки/экскурсии по Армении обязательно будут- вместе действительно экономнее, веселее и интереснее.

Храмы-монастыри, природные редкости, купание в Армянском море, в уникальных термальных источниках.

Радости всевозможного дегустирования...

Подвалы Арарата, Ноя...

Ну как-то так!

Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 07 December 2016 - 11:55

• 0

#5 Lira87

Lira87
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 13:28

Спасибо, Игорь за ответ! Действительно ехать в Уфу, не обязательно))Из Уфы нет прямых рейсов в Ереван к сожалению, поэтому перелет через Мск, я и думала что если знать даты и время вылетов попутчиков, то возможно что-то найдется подходящее. Проживание (гостиница, квартира эконом-класса) разделю с девушкой smile.png

Вообщем тема для меня интересная, буду рада если найдутся попутчики!!!

• 0

#6 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:07

Мы летим авиакомпанией Победа, Москва - Гюмри.

Прилёт -19.02 примерно в 11 дня. Будем ехать на авто из Гюмри через Ереван, вероятно в городе задержимся "на посмотреть" на два-три часа. 

• 0

#7 Lira87

Lira87
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 09:58

Где планируете остановиться в Цахкадзоре? Какие варианты размещения посоветуете посмотреть?

• 0

#8 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:59

Lira87 сказал(а) 08 Дек 2016 - 06:58:

Где планируете остановиться в Цахкадзоре? Какие варианты размещения посоветуете посмотреть?

Третий год подряд я буду жить в г-це Цахкаовит.

По совокупности качеств это очень неплохой вариант (на мой взгляд).

Не пять звёзд, бассейна-сауны нет, но недалеко от горы и центра, достаточно тихо, приличные завтраки.

Можно заранее ничего не бронировать, а найти жилье по приезду. За исключением новогодней декады, во всякое другое время предложение превышает спрос.

Каждый конечно в первую очередь ориентируется на собственный карман. В данном месте за двухместный стандарт в сутки - примерно 2100 рублей, за полулюкс- 3200 рублей. С завтраками.

Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 08 December 2016 - 12:02

• 0

#9 Lira87

Lira87
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 07:26

Есть ли смысл возить с собой оборудование? Сколько в среднем стоит прокат на горе?

• 0

#10 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 10:00

Прокат лыжного комплекта(боты, лыжи, палки) 5000 драм, сноуборд 7000 драм.

В стоимость перелета иногда включена перевозка оборудования, а иногда за нее платить надо отдельно.

Так, стоимость провоза Москва-обратно чудо-Победой -  4000 рублей.

5000 драм- это примерно 670 рублей. Пять дней катания = 3350 рублей.

Так что везти или нет- вопрос индивидуальный.

Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 09 December 2016 - 10:35

• 0

#11 Lira87

Lira87
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 13:57

Ну да тем более что снаряга у меня самая обычная! Где лучше обменивать деньги, и что везти $ или Р

• 0

#12 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 09 December 2016 - 14:24

Деньги удобно и вполне выгодно поменять прямо в аэропорту Еревана. Сколько? Я для себя меняю примерно 4 тысячи на сутки пребывания. В Цахкадзоре курс будет менее выгодный.

Так же в аэропорту можно купить сим-карту местного мтс. На первые пять -шесть дней хватает рублей 150. И на звонки и на вполне приличный интернет. Потом, на удивление, деньги непостижимым образом начинают уходить с карты примерно по 150 рублей каждый день. Такая в точности ситуация у меня трижды повторялась- две зимы и одно лето.

Везти можно всё что есть, специально менять рубли на евры/доллары смысла нет.

Банкоматы в Цахкадзоре есть, при снятии наличных, на удивление, комиссия оказалась невелика.

Картой расплатится можно только в крайне малом количестве мест.

• 0

#13 Фурсов Евгений

Фурсов Евгений
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 20:36

Игорь, напишите пжл как доберетесь на место, как там со снегом. Очень любопытно. Едем туда 26.12., боюсь что со снегом проблемы будут, судя по http://www.snow-fore...zor/snow-report

Хотя здесь (http://ropeway.am/ru/) пишут что сезон открыт...

• 0

#14 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 22:46

Снега там уже немало. Сегодня работали почти все подъемники кроме третьего. На самом верху работают ратраки, готовят трассы.

Сообщение отредактировал Игорь Петрусев: 18 December 2016 - 22:47

• 0

#15 Lira87

Lira87
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:26

Игорь, напишите пжл как доберетесь на место, как там со снегом. Очень любопытно. Едем туда 26.12., боюсь что со снегом проблемы будут, судя по http://www.snow-fore...zor/snow-report

Если вы едете в Цахкадзор 26.12, то вы скорее всего быстрее поделитесь с нами новостями о каталкеrolleyes.gif  так что ждем...

Сообщение отредактировал Lira87: 19 December 2016 - 15:27

• 0

#16 Фурсов Евгений

Фурсов Евгений
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:29

Lira87 сказал(а) 19 Дек 2016 - 12:26:

Если вы едете в Цахкадзор 26.12, то вы скорее всего быстрее поделитесь с нами новостями о каталкеrolleyes.gif  так что ждем...

Да затупил что-то, показалось что автор темы будет с 19.12. в цахкадзоре...конечно поделюсь как приеду:)

• 0

#17 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:04

Не проблема, в 21 веке живем - есть он лайн связь с друзьями, там находящимися. В том числе и непосредственно на горе. Инструкторы, спасатели, таксисты, просто местные жители.

• 0

#18 Фурсов Евгений

Фурсов Евгений
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:07

Игорь Петрусев сказал(а) 19 Дек 2016 - 13:04:

Не проблема, в 21 веке живем - есть он лайн связь с друзьями, там находящимися. В том числе и непосредственно на горе. Инструкторы, спасатели, таксисты, просто местные жители.

Посоветуете пжл трансфер из Еревана на 6 человек?

• 0

#19 Игорь Петрусев

Игорь Петрусев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:10

С оборудованием или налегке?

• 0

#20 Фурсов Евгений

Фурсов Евгений
  • Пользователи