X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил Nordway Classic XC. Развейти сомнения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:17

Приобрёл данную пару лыж и палок. Сразу скажу, что хожу только классикой, да и то, достаточно неуверенно (на беговых лыжах за всю жизнь катался раз 15 от силы).. Вместе с креплениями по деньгам обошлось всё как сходить в магазин за продуктами (покупал в дисконт-центре на "Орджоникидзе"). Повторюсь, стоимость была слишком низкой, чтобы пройти мимо. Покупка была скорее эмоциональная (что для меня редкость).

Теперь вот начитался отзывов, терзают сомнения, может нужно было взять тот-же "Fischer" или "Atomic"? Или для обычных субботних прогулок классическим ходом пока достаточно данной модели? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал 2017: 05 December 2016 - 19:22

• 0

#2 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 19:31

Если опыт нулевой, а лыжи уже куплены, зачем разводить сомнения? :) Идите и пробуйте кататься! К концу этого сезона вы либо сами сформулируете свои требования к инвентарю (и тогда к следующему сезону сделаете более осмысленную покупку), либо забросите лыжи совсем и тогда не будет жаль выброшенных денег biggrin.png 

Я сам, когда начинал, два сезона катался на самых дешевых, мягких Саблях с 75ыми креплениями, купленных точно так же импульсивно после того, как захотелось поправить свою физ. форму ;) И вот ни сколько об этом не жалею! Лыжи может и страшные по спортивным меркам, но не подвернись они мне тогда, хрен бы я полюбил этот спорт!

• 2

#3 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 23:41

Skiiier, всё верно!good.gif good.gif good.gif 

Многие так начинают.

• 0

#4 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 00:21

А если ориентироваться на будущее, для классического хода что Вы могли бы посоветовать, имея ввиду принцип цена-качество? Может быть что-то из линейки Fischer (по горным лыжам я большой поклонник данной марки)? ;)

• 0

#5 Skiiier

Skiiier
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 00:44

А если ориентироваться на будущее, для классического хода что Вы могли бы посоветовать, имея ввиду принцип цена-качество? Может быть что-то из линейки Fischer (по горным лыжам я большой поклонник данной марки)? icon_wink.gif

Фишер в общем хороший выбор. Но как раз по соотношению цена/качеству не будет самым оптимальным. Слишком переоцененные лыжи, на мой взгляд.

• 0

#6 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 00:57

Когда будет тысячь 40 посоветуем, а пока учись на этом
  • 0

#7 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 01:12

Оу..ну на беговые лыжи тысяч 40 у меня точно не будет) Хотя данный вид спорта мне всё больше начинает нравится. Максимум 10-12к. icon_wink.gif

Сообщение отредактировал 2017: 06 December 2016 - 01:12

• 0

#8 Dmitriy Che

Dmitriy Che
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 01:13

Дело не только в марке лыж, но и в ростовке, жесткости, веса лыж, типа креплений, типа ботинок, скользящей поверхности (низкого давления или высокого давления, тип насечки)...очень много параметров, на эту тему много в интернете описано...самое главное смысла покупать дорогое оборудование, если потом вдруг расхочется кататься, - нет. И если иногда кататься, то топовые фишера погоды не сделают, а может наоборот будет хуже, если неправильно смазать.

• 0

#9 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 02:32

В общем, всё как у горнолыжников. А что-то есть на перспективу, ну совсем для любителей под вот такого плана ботинки - https://78.img.avito.../1985949278.jpg? Жёсткость, естественно, тоже для середничка. По ростовке, как я понял, нужно ориентироваться в первую очередь на стиль катания, а он - чистая классика.

• 0

#10 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 05:27

В общем, всё как у горнолыжников. А что-то есть на перспективу, ну совсем для любителей под вот такого плана ботинки.

Какие то они не аэродинамичные у тебя.
Перспективы взять под такие боты деревяхи, впитать в них грамм по 50 парафину, под колодку мазь и на лыжню, повышать выносливость)
  • 0

#11 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 05:46

А если ориентироваться на будущее, для классического хода что Вы могли бы посоветовать, имея ввиду принцип цена-качество?

Кататься на том что есть, и время от времени читать "Выбор инвентаря". Там написано всё. И ещё зимой допишут страниц  пятьдесят. Тогда к весне будете вполне в теме уровня инвентаря и цен на него. А раньше весны всё равно по цене/качеству мало что стоит брать - скидки бывают весной, обычно. Сейчас только самое необходимое надо брать.

• 0

#12 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 06:20

Сначала технику нарабатывай, глядя соревнования всякие, и уроки в ютубе, для этого мне и прокатных лыж хватало, когда начинал. На конёк и не собираюсь переходить, а развиться в классике есть желание, вплоть до взрослых разрядов. И как сказано выше - лучше покупать под лето и старые коллекции. Верхние лыжи и не нужны, я вот закупил Росси дельта курс классик.

• 1

#13 2017

2017
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 11:13

ОК. Всем спасибо за обстоятельные комментарии. Буду работать над техникой. ;)

• 0

#14 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 16:58

На конёк и не собираюсь переходить, а развиться в классике есть желание, вплоть до взрослых разрядов. 

вот это интересное заявление,скорее всего тоже сосредоточусь на классике.Обычно все в конек лезут.

• 0

#15 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 18:02

вот это интересное заявление,скорее всего тоже сосредоточусь на классике.Обычно все в конек лезут.

biggrin.png Со мной всё просто. В школе давались хорошо и в удовольствие лыжи(ностальгия), а там только "классика"(ну уж как могли), даже учитель что-то там объясняла. Коньком не пробовал. Тут ещё и оказалось, что можно ещё круче ехать классическим, если закупиться под него. А разоряться дополнительно на конек, жабонька задавит, да и время бы ещё на то и то найти. Всё же моя профильная физкультура - это гиревая. Лыжи и бег за ней.

• 0

#16 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 01:28

Нет ничего красивее в лыжах чем хороший классический ход. В этом году то ж по классике встряваю. Планирую в дальнейшем маратоны классические пилить
  • 0

#17 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 07:15

скажу как бывший владелец Nordway Classic XC, удовольствия мало для спорта, для прогулок пойдет.

• 0

#18 Miscva

Miscva
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 13:57

скажу как бывший владелец Nordway Classic XC, удовольствия мало для спорта, для прогулок пойдет.

мужчина, не вы ли ведёте блог на ютубе? шапочка на аватарке знакомая ....

• 0

#19 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:21

жчина, не вы ли ведёте блог на ютубе? шапочка на аватарке знакомая ....

да ссылка в профиле 

• 0

#20 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 10:23

жчина, не вы ли ведёте блог на ютубе? шапочка на аватарке знакомая ....

да ссылка в профиле

это ты у нас в Златоусте летом был выходит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных