Уж не знаю, куда написать.....
Отправлено 29 November 2016 - 17:54
Отправлено 29 November 2016 - 17:59
Популярное сообщение!
Эх, Джульетта!
Мне бы твои заботы!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2016 - 18:00
Отправлено 29 November 2016 - 18:01
- ...я готов ко всему. Скажи уже как есть!
- Ешь ртом!
А есть единственный правильный ответ на вопрос ТС???????????)))
Сообщение отредактировал angryrat: 29 November 2016 - 18:01
Отправлено 29 November 2016 - 18:06
Эх, Джульетта!
Мне бы твои заботы!
Между прочим, вообще ни капли шутки. Я после операции. Врачи запретили дышать ртом. Вообще. Только носом. Но я так не умею..... Вы что же, все дышите носом????
Отправлено 29 November 2016 - 18:16
Между прочим, вообще ни капли шутки. Я после операции. Врачи запретили дышать ртом. Вообще. Только носом. Но я так не умею..... Вы что же, все дышите носом????
Да не задумывался как-то...
Вообще помнишь анекдот про сороконожку?
Дык вот в случае с дыханием, "эффект сороконожки" может быть и летальным
Отправлено 29 November 2016 - 18:20
Я носом дышу
Отправлено 29 November 2016 - 18:22
Я носом дышу
О! Один внятный ответ. То есть всегда носом? Даже если холодно и больно носу? Всегда???? Вы терпите или это привычка?
Отправлено 29 November 2016 - 18:26
Отправлено 29 November 2016 - 18:32
А то, что на холоде горло быстро вырубится и катание продолжится в постели?
Это не больно?
Учитесь вдыхать носом, а выдыхать ртом.
Отправлено 29 November 2016 - 18:37
А то, что на холоде горло быстро вырубится и катание продолжится в постели?
Это не больно?
Учитесь вдыхать носом, а выдыхать ртом.
Как раз никогда проблем не было с легкими, всегда дышала только ртом. В результате - жуткие проблемы именно с носом получила. Вопрос - какой смысл выдыхать ртом, если самую тяжелую работу проделал нос? Зачем тогда ртом выдыхать-то?
PS. Я не дебилка, я просто действительно хочу разобраться.
Отправлено 29 November 2016 - 18:37
О! Один внятный ответ. То есть всегда носом? Даже если холодно и больно носу? Всегда???? Вы терпите или это привычка?
Да, всегда носом. Сначала было неудобно, потом привык. В сильный холод надеваю намордник из полартека.
Гость_jhn_*
Отправлено 29 November 2016 - 18:40
В обычном состоянии дышу носом, но при нагрузке (затяжной подъём в гору, сложный спуск) носом не хватает - дышу ртом. Флисовый шарф или балаклава не дают горлу застыть
Тоже предстоит операция на нос, но в моём случае наоборот - какое-то время придётся дышать только ртом.
Отправлено 29 November 2016 - 18:49
В обычном состоянии дышу носом, но при нагрузке (затяжной подъём в гору, сложный спуск) носом не хватает - дышу ртом. Флисовый шарф или балаклава не дают горлу застыть
Тоже предстоит операция на нос, но в моём случае наоборот - какое-то время придётся дышать только ртом.
Вот как раз в том-то и дело! Чтобы не было фигней с носом - нельзя дышать ртом!!!! Нарушается правильный воздуховод носовых пазух! Насчёт операции - держитесь! Дышать 5 дней ртом - это просто цветочки по сравнению с тем, ,что придётся пережить ((((( держитесь.
Отправлено 29 November 2016 - 19:00
Дышу носом всегда и вдыхаю и выдыхаю и не только, когда катаюсь на лыжах/сноуборде...занимаюсь йогой.. Если надо восстановить дыхание - делаю выдохи длиннее вдохов...
а раньше тоже мучалась от неправильного дыхания, но всему можно научиться, причём достаточно быстро, просто контролировать себя какое-то время, потом войдёт в привычку
Отправлено 29 November 2016 - 19:06
Дышу носом всегда и вдыхаю и выдыхаю и не только, когда катаюсь на лыжах/сноуборде...занимаюсь йогой.. Если надо восстановить дыхание - делаю выдохи длиннее вдохов...
а раньше тоже мучалась от неправильного дыхания, но всему можно научиться, причём достаточно быстро, просто контролировать себя какое-то время, потом войдёт в привычку
Да-да, видимо так и надо. Пока дико больно.... но надо учиться дышать.
Отправлено 29 November 2016 - 19:49
Как раз никогда проблем не было с легкими, всегда дышала только ртом. В результате - жуткие проблемы именно с носом получила. Вопрос - какой смысл выдыхать ртом, если самую тяжелую работу проделал нос? Зачем тогда ртом выдыхать-то?
PS. Я не дебилка, я просто действительно хочу разобраться.
Вдыхать носом - воздух при этом нагревается, а при вдохе ртом - нет. В итоге в горах на морозе горло быстро заболевает.
Выдох ртом - это к йогам, или почитать Бубновского
Отправлено 29 November 2016 - 20:02
Вдыхать носом - воздух при этом нагревается, а при вдохе ртом - нет. В итоге в горах на морозе горло быстро заболевает.
Выдох ртом - это к йогам, или почитать Бубновского
Вы не поняли мысль. Носовые пазухи должны всегда получать свежий воздух. Всегда. Чтобы не было паталогии.
Отправлено 29 November 2016 - 21:21
Вдох носом тогда когда тяжело то всегда или на разгоне пульса к стенокардии,выдох тоже носом когда тяжело. В остальном главное чтоб паузы не вдохе не было никогда, кроме как при головной боли.Вы не поняли мысль. Носовые пазухи должны всегда получать свежий воздух. Всегда. Чтобы не было паталогии.
Отправлено 29 November 2016 - 21:36
Вы не поняли мысль. Носовые пазухи должны всегда получать свежий воздух. Всегда. Чтобы не было паталогии.
Интересно, а как подобную проблему решают профессиональные пловцы, тренируясь по 8 часов в день?
Отправлено 29 November 2016 - 22:11
Интересно, а как подобную проблему решают профессиональные пловцы, тренируясь по 8 часов в день?
Не профессионал, но хожу на тренировки по плаванию с детства до сих пор.. Вдыхаю ртом, выдыхаю ртом и носом. Носом- как бы продуваю его, не давая воде пойти наверх к нервным окончаниям. Там промежуток между гребками довольно короткий, поэтому надо успеть хапнуть воздух под рукой, а выдох идет продолжительный . Вдыхаю и под левую и под правую руку на 4 или на 5 гребок- когда как.
как-то так
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 29 November 2016 - 22:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных