X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Уж не знаю, куда написать.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:54

..... только не в раздел "спортивная медицина". У меня очередной необычный вопрос, но оказался безумно актуальным. А как надо правильно дышать, когда едешь вниз? Ртом или носом? Или в зависимости от скорости, ветра и метели? С ужасом сегодня узнала, что похоже, я не правильно живу всю жизнь....-)))
  • 1

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 17:59

*
Популярное сообщение!

Эх, Джульетта!

Мне бы твои заботы!wink.pngsad.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 November 2016 - 18:00

• 9

#3 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:01

- ...я готов ко всему. Скажи уже как есть!

- Ешь ртом!

А есть единственный правильный ответ на вопрос ТС???????????)))

Сообщение отредактировал angryrat: 29 November 2016 - 18:01

• 1

#4 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:06

Эх, Джульетта!
Мне бы твои заботы!wink.pngsad.png

Между прочим, вообще ни капли шутки. Я после операции. Врачи запретили дышать ртом. Вообще. Только носом. Но я так не умею..... Вы что же, все дышите носом????
  • 1

#5 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:16

Между прочим, вообще ни капли шутки. Я после операции. Врачи запретили дышать ртом. Вообще. Только носом. Но я так не умею..... Вы что же, все дышите носом????

Да не задумывался как-то...

Вообще помнишь анекдот про сороконожку?

Дык вот в случае с дыханием, "эффект сороконожки" может быть и летальнымwink.png

• 0

#6 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:20

Я носом дышу

• 0

#7 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:22

Я носом дышу

О! Один внятный ответ. То есть всегда носом? Даже если холодно и больно носу? Всегда???? Вы терпите или это привычка?
  • 0

#8 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:26

Дышите глубже, а, главное, в сторону.
  • 1

#9 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:32

А то, что на холоде горло быстро вырубится и катание продолжится в постели?

Это не больно?

Учитесь вдыхать носом, а выдыхать ртом.

• 0

#10 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:37

А то, что на холоде горло быстро вырубится и катание продолжится в постели?
Это не больно?
Учитесь вдыхать носом, а выдыхать ртом.

Как раз никогда проблем не было с легкими, всегда дышала только ртом. В результате - жуткие проблемы именно с носом получила. Вопрос - какой смысл выдыхать ртом, если самую тяжелую работу проделал нос? Зачем тогда ртом выдыхать-то?
PS. Я не дебилка, я просто действительно хочу разобраться.
  • 0

#11 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:37

О! Один внятный ответ. То есть всегда носом? Даже если холодно и больно носу? Всегда???? Вы терпите или это привычка?

Да, всегда носом. Сначала было неудобно, потом привык. В сильный холод надеваю намордник из полартека.

• 0

#12 Гость_jhn_*

Гость_jhn_*
  • Гости

Отправлено 29 November 2016 - 18:40

В обычном состоянии дышу носом, но при нагрузке (затяжной подъём в гору, сложный спуск) носом не хватает - дышу ртом. Флисовый шарф или балаклава не дают горлу застыть :)

Тоже предстоит операция на нос, но в моём случае наоборот - какое-то время придётся дышать только ртом. 

• 0

#13 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 18:49

В обычном состоянии дышу носом, но при нагрузке (затяжной подъём в гору, сложный спуск) носом не хватает - дышу ртом. Флисовый шарф или балаклава не дают горлу застыть :)
Тоже предстоит операция на нос, но в моём случае наоборот - какое-то время придётся дышать только ртом.

Вот как раз в том-то и дело! Чтобы не было фигней с носом - нельзя дышать ртом!!!! Нарушается правильный воздуховод носовых пазух! Насчёт операции - держитесь! Дышать 5 дней ртом - это просто цветочки по сравнению с тем, ,что придётся пережить ((((( держитесь.
  • 0

#14 Ksantya

Ksantya
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 19:00

Дышу носом всегда и вдыхаю и выдыхаю и не только, когда катаюсь на лыжах/сноуборде...занимаюсь йогой.. Если надо восстановить дыхание - делаю выдохи длиннее вдохов...

а раньше тоже мучалась от неправильного дыхания, но всему можно научиться, причём достаточно быстро, просто контролировать себя какое-то время, потом войдёт в привычку 

• 1

#15 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 19:06

Дышу носом всегда и вдыхаю и выдыхаю и не только, когда катаюсь на лыжах/сноуборде...занимаюсь йогой.. Если надо восстановить дыхание - делаю выдохи длиннее вдохов...
а раньше тоже мучалась от неправильного дыхания, но всему можно научиться, причём достаточно быстро, просто контролировать себя какое-то время, потом войдёт в привычку

Да-да, видимо так и надо. Пока дико больно.... но надо учиться дышать.
  • 0

#16 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 19:49

Как раз никогда проблем не было с легкими, всегда дышала только ртом. В результате - жуткие проблемы именно с носом получила. Вопрос - какой смысл выдыхать ртом, если самую тяжелую работу проделал нос? Зачем тогда ртом выдыхать-то?
PS. Я не дебилка, я просто действительно хочу разобраться.

Вдыхать носом - воздух при этом нагревается, а при вдохе ртом - нет. В итоге в горах на морозе горло быстро заболевает.

Выдох ртом - это к йогам, или почитать Бубновского

• 1

#17 -Julietta-

-Julietta-
  • Лыжебордеры
  • 922 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:02

Вдыхать носом - воздух при этом нагревается, а при вдохе ртом - нет. В итоге в горах на морозе горло быстро заболевает.
Выдох ртом - это к йогам, или почитать Бубновского

Вы не поняли мысль. Носовые пазухи должны всегда получать свежий воздух. Всегда. Чтобы не было паталогии.
  • 0

#18 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23602 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 21:21

Вы не поняли мысль. Носовые пазухи должны всегда получать свежий воздух. Всегда. Чтобы не было паталогии.

Вдох носом тогда когда тяжело то всегда или на разгоне пульса к стенокардии,выдох тоже носом когда тяжело. В остальном главное чтоб паузы не вдохе не было никогда, кроме как при головной боли.
  • 0

#19 БРомС

БРомС
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 21:36

Интересно, а как подобную проблему решают профессиональные пловцы, тренируясь по 8 часов в день?

• 0

#20 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 22:11

Интересно, а как подобную проблему решают профессиональные пловцы, тренируясь по 8 часов в день?

Не профессионал, но хожу на тренировки по плаванию с детства до сих пор.. Вдыхаю ртом, выдыхаю ртом и носом. Носом- как бы продуваю его, не давая воде пойти наверх к нервным окончаниям. Там промежуток между гребками довольно короткий, поэтому надо успеть хапнуть воздух под рукой, а выдох идет продолжительный . Вдыхаю и под левую и под правую руку на 4 или на 5 гребок- когда как.

как-то так

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 29 November 2016 - 22:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных