Насколько знаю, земля никак не оформлена. Но там такой овраг, что построить толком ничего не получится, поползет. Да и место: с одной стороны школа, с другой военная часть. Земли вокруг полно гораздо более интересной.
А если отожмут под лыжи с целью что-то нормальное сделать - это только к лучшему, устроит наверняка все стороны, и пенсионера в том числе. Потому как кроме энтузиазма сейчас вкладывать в эту горку нечего, финансирования никакого нет.
Я попытался найти это место на публичной кадастровой карте, к сожалению "за школой" мне мало что говорит. На карте было бы видно назначение земли и можно найти хозяина. "Ничьей" земли в стране нет.
Вопрос не про "построить" что-то , склон оврага может быть и водоохранной зоной, и локальным заповедником. По любому работать бульдозерами не на "своей" земле может быть чревато и для оврага, и для пенсионера.
То, что рукотворно легко можно устроить катастрофический оползень, мне хорошо знакомо, был такой опыт угробленных горнолыжных склонов. Энтузиазм при отсутствии понимания последствий - страшная штука.