X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Punisher 95 vs. Cascade 95

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 22:03

Здравствуйте!

Вроде, перерыл все - не нашел ответа на вопрос, в чем разница между Scott Punisher 95 и Scott Cascade 95? Характеристики очень похожие, чем-то же они должны отличаться?

Хочу приобрести для катания в Узбекистане (Бельдерсай, Чимган; трасса, но больше - вне трассы). Опыт - восьмой год, сейчас у меня - Movement Gladiator (кстати, приобрел благодаря советам на этом форуме у одного из форумчан icon_smile.gif )

Рост 172, вес - 79

Заранее спасибо!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 22:19

Панишеры - фристайл-фрирайд-универсал (уменьшенная копия 110х Панишеров), Каскад - по геометрии абсолютно такая же лыжа, только облегченная под скитур. В ростовке 175 пара Каскадов будет на 600-800 г. легче пары Панишеров.

Если не собираетесь серьезно скитурить, то Каскады вам не нужны.

От себя добавлю, что пару лет назад тестировал Панишер 95 (185 см) и остался отнюдь не в восторге. Вне трасс еще куда ни шло, но на трассе было ощущение, что еду на сноублейдах. Хотя льда не помню.

Сообщение отредактировал Vlad2005: 26 November 2016 - 22:22

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 26 November 2016 - 22:27

Спасибо!

Да, Каскады легче, я заметил. Собираюсь время от времени на backcountry ходить, тащить их на себе - вес, я думаю, важный показатель...

Добавлю еще одну переменную - там, где я собираюсь покупать, Панишеры стоят 550 у.е., а Касакады - 450...

Это облегчение и удешевление не сильно сказывается на остальных характеристиках?

А что скажете о The Ski? - о них тут противоречивые мнения ходят icon_smile.gif  

Сообщение отредактировал Leo-z: 27 November 2016 - 06:52

• -1
  • Наверх

#4 Eu_Gene

Eu_Gene
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 00:27

А что скажете о The Sky? - о них тут противоречивые мнения ходят icon_smile.gif  

Имеешь ввиду The Ski? Я их как раз в соседней теме выставил на продажу. Лыжи по мне так чумовые. Вообще горные лыжи после них по-другому воспринимать стал. Ты едешь на лыжах, а не наоборот, мегаманевренные, легкие, катаешься долго и перестаешь их на ногах ощущать.

Но если ты рассматриваешь что-то как одну пару и собираешься скитурить - зачем смотришь в их сторону? The Ski вряд ли подойдут тебе, они не фрирайд.

• 0

#5 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:13

Имеешь ввиду The Ski? Я их как раз в соседней теме выставил на продажу. Лыжи по мне так чумовые. Вообще горные лыжи после них по-другому воспринимать стал. Ты едешь на лыжах, а не наоборот, мегаманевренные, легкие, катаешься долго и перестаешь их на ногах ощущать.

Но если ты рассматриваешь что-то как одну пару и собираешься скитурить - зачем смотришь в их сторону? The Ski вряд ли подойдут тебе, они не фрирайд.

Да, The Ski, спасибо, исправил (поздно ночью писал icon_smile.gif )

Давайте уточню свои потребности:

Фрирайд/бэккантри - около 20% (с тенденцией роста)

Трасса - около 10%

Ну, и все остальное - это бугры, расколбас и каток, который у нас горами зовётся... 

Сообщение отредактировал Leo-z: 27 November 2016 - 12:42

• 0

#6 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:49

Каскады ни для чего другого окромя скитура не подойдут, это чисто скитурные лыжи.

The Ski - они будут получше двух озвученных вариантов, но на жестком покрытии они тоже не совсем фонтан. 

Лучшие современные универсалы у Скоттов - Блек Меджик (с упором на трассу и жесткие склоны) и Sage (с упором на внетрассовое катание). Но ни те, ни другие не годятся для скитура. 

• 0

#7 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 12:54

Не, ну почему?

На Sage можно походить. Если, конечно, это не спортивный скитурwink.png 

• 0

#8 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:19

Не, ну почему?

А, тебе не кажется, что ТС к примеру хорошо подойдет Ганнибал, который ты тестировал?
  • 0

#9 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 13:41

Не, ну почему?

В принципе соглашусь, Sage в ростовке 168 должны весить 1800, что делает их условно-пригодными для притрассового скитура на "рамочных" крепах.

• 0

#10 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:24

А, тебе не кажется, что ТС к примеру хорошо подойдет Ганнибал, который ты тестировал?

Ганнибал уж больно мягкая лыжа для 80кг лыжника... И на жести не айс.

Думаю, что при таких требованиях

Фрирайд/бэккантри - около 20% (с тенденцией роста)

Трасса - около 10%

Ну, и все остальное - это бугры, расколбас и каток, который у нас горами зовётся... 

вообще не стоит закладываться на специализированные скитурные лыжи.

Нужен какой-то райдовый универсал. Возможно не шире 100мм

И Панишер 95 будет вполне неплохим вариантом!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2016 - 14:25

• 0

#11 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 14:51

В таком раскладе конечно согласен. Из доступного широким массам варианты : Randger 98 или Volkl 90 Eidht , или Сало GST 99 - и ходи-броди и катай. Панишер неплох при умении хорошего "чувства" продольного баланса и 110-й все -таки поинтересней будет ИМХО, хотя в данном случае такой не особо и нужен.
  • 0

#12 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:00

Спасибо за активное обсуждение!

Видимо, надо подчеркнуть - скитурить (идти в гору на специальных креплениях) я не буду, я буду бэккантрить - идти в гору на ногах/снегоступах, с лыжами за спиной.

Ростовку 168 не рассматриваю совсем.

В принципе, там где я хочу взять, Sage тоже есть. А как на них на твердой поверхности (с талией 100)?

• 0

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:04

.

В принципе, там где я хочу взять, Sage тоже есть. А как на них на твердой поверхности (с талией 100)?

Нормально, для лыжи без титанала.

Единственно, что лыжа с интересной геометрией и карвит только по длинной дуге...если это интересно

ЗДЕСЬ есть коротенький отзыв

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 November 2016 - 15:10

• 0

#14 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:06

Про ростовку - все правильно. С "твердой поверхностью" у них все в целом пристойно, а в рамках их категории - так вообще зашибись.
  • 0

#15 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 15:29

Т.е., если я сейчас составлю короткий рейтинг под мои требования, то это будет:

1. Sage

2. Punisher 95

3. The Ski

я правильно понял все комментарии?

Можно добавить еще один критерий - на каких из них легче "выруливать" в узких местах (радиус-то у них почти одинаковый)?

Сообщение отредактировал Leo-z: 27 November 2016 - 15:52

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 17:57

Можно добавить еще один критерий - на каких из них легче "выруливать" в узких местах (радиус-то у них почти одинаковый)?

Ски не пробовал, а из оставшихся Панишер по-маневреннее показался.

Только креп на них я бы назад сдвинул.

• 0

#17 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:36

Нормально, для лыжи без титанала.

Единственно, что лыжа с интересной геометрией и карвит только по длинной дуге...если это интересно

ЗДЕСЬ есть коротенький отзыв

Спасибо, очень интересный отзыв. Если решу брать Sage, получается, брать ростовку 178?

Я собирался 188 (сейчас катаю на 183, и иногда кажется, что если бы были длинее,то всплывали бы лучше icon_smile.gif )

Сообщение отредактировал Leo-z: 27 November 2016 - 18:37

• 0

#18 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:40

Спасибо, очень интересный отзыв. Если решу брать Sage, получается, брать ростовку 178?

Я собирался 188 (сейчас катаю на 183, и иногда кажется, что если бы были длинее,то всплывали бы лучше icon_smile.gif )

Я 188 не катал, но Каниовский и Минкин говорят, что в этой ростовке лыжа "мертвая" получилась.

Это нормально - у каждой модели есть одна(!) ростовка, в которой её конструкция и геометрия работают максимально.

Для Полыни это 178.

• 0

#19 Leo-z

Leo-z
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:57

Почти на финишной прямой :-)

Там есть Sage и есть Sagebrush (на 100 у.е. дешевле). Я так понимаю, Sagebrush - это просто прошлогодний выпуск Sage?

Между ними совсем нет разницы?

• 0

#20 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 27 November 2016 - 18:59

Нет разницы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных