X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ребят, нужен совет на счет доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 08:35

В общем выбрал себе доску, http://www.traektori...bor-sin-nombre/ в ростовке 157

Хочу на ней кататься сугубо по трассе с элементами фрастайла (кручения прыжки) , у меня рост 184 вес 72кг размер ноги 43, моя текущая доска большая для фристайла 162W .

Вопрос , подойдет ли доска для моих целей . И справятся ли мои очень мягкие ботинки и мягкие креплениями с этой доской (burton invader и burton freestyle) (в перспективе конечно буду брать ботинки и крепления средней жесткости, но в следующем году ). 

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 08:42

доска отлично подойдёт. а вот крепы с ботинками, конечно, так себе, ну ты и сам это понимаешь. конечно кататься ты сможешь, но просто в целях безопасности лучше поменять. 

• 0

#3 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 08:53

доска отлично подойдёт. а вот крепы с ботинками, конечно, так себе, ну ты и сам это понимаешь. конечно кататься ты сможешь, но просто в целях безопасности лучше поменять. 

Хотел на счет ростовки уточнить, не сильно ли она будет коротка для моего роста ?Я продвинутый новичок, сильно не гоняю, 30-50 км.ч , в каком плане это может сказаться на безопасности ? За 5 лет катания , мои крепления в отличном состоянии , ни разу не отстегивались (хотя я особо не прыгал и не крутился) зубцы идеал , срывов нет . 

• 0

#4 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 09:44

На другом форуме один райдер пишет "Мягкие крепы нужны для того, чтобы можно было делать глубокие приседы, вытяжки, гнуть их во все стороны. Там же не контроль нужен, а гибкость больше. Жёсткие крепы только мешают-не дают это делать." 

Вот и кому теперь верить ?) Как классно было брать борд в первый раз, ничего  не знаешь , пришел, продавцы впарили большой сноуборд , и поехал кататься, ни голова не болела и спокойно спал. Сейчас же.... ростовка которая еще смещается от стиля и опыта катания, прогиб, жесткость ,направленность, всякие гибридные прогибы появились , в рот бы его компот )))))))) 

• 1

#5 sun_rise

sun_rise
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 10:39

157 тебе пойдет. Если бы я брал чисто фристайл сейчас - взял бы 155 - 157 не вайдовую. Даже наверное больше склонялся бы к 155.

Рост и вес такие же как  у тебя.

Про аброр по ссылке написано:

Средняя жесткость Medium-Stiff Flex, ближе к более жесткой

Для парка возможно жестко. Я бы взял 3-5 жесткости.

В прошлом году взял себе с рук ботинки жесткие (почти макс жесткие из линейки К2 ) - так закручивать стало проще, но приземлять страшнее стало :) 

Похоже надо все-таки на мягких\средних ботах в парке катать.

• 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 10:44

О кстати , не надо? https://forum.ski.ru...15#entry2245919 Там Ориджин слегка б/у-не фристайлер я
  • 0

#7 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 10:57

157 тебе пойдет. Если бы я брал чисто фристайл сейчас - взял бы 155 - 157 не вайдовую. Даже наверное больше склонялся бы к 155.

Рост и вес такие же как  у тебя.

Про аброр по ссылке написано:

Средняя жесткость Medium-Stiff Flex, ближе к более жесткой

Для парка возможно жестко. Я бы взял 3-5 жесткости.

В прошлом году взял себе с рук ботинки жесткие (почти макс жесткие из линейки К2 ) - так закручивать стало проще, но приземлять страшнее стало icon_smile.gif 

Похоже надо все-таки на мягких\средних ботах в парке катать.

В парк заезжать не собираюсь , только трамплины , Основной упор на батер трюки . Что касается креплений и ботинок, то самый максимум для моего уровня катания это средние и боты и крепы. Думаю это будет золотой серединой.Спасибо за комментарий .

Сообщение отредактировал Franchesko: 25 November 2016 - 11:11

• 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:27

На другом форуме один райдер пишет "Мягкие крепы нужны для того, чтобы можно было делать глубокие приседы, вытяжки, гнуть их во все стороны. Там же не контроль нужен, а гибкость больше. Жёсткие крепы только мешают-не дают это делать." 

Вот и кому теперь верить ?) Как классно было брать борд в первый раз, ничего  не знаешь , пришел, продавцы впарили большой сноуборд , и поехал кататься, ни голова не болела и спокойно спал. Сейчас же.... ростовка которая еще смещается от стиля и опыта катания, прогиб, жесткость ,направленность, всякие гибридные прогибы появились , в рот бы его компот )))))))) 

Там верно пишут, но бёртон фристайл - не просто мягкие крепы, они... расхлябанные какие-то, не дают чёткости управления. Есть крепы довольно мягкие, но доска в них управляется шикарно, а есть вот такие вот, вроде что-то сделал, а оно не сделалось. Доска жёсткая, требовательная, плохие крепы и боты ей противопоказаны.

Основной упор на батер трюки

Тогда бери помягче доску, мучение это - баттеры на жёсткой доске. Я вот страдаю. Надо что-то помягче, а то очень трудно учиться и ноги отваливаются через час(

Сообщение отредактировал Sveaman: 25 November 2016 - 11:28

• 0

#9 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 11:58

Там верно пишут, но бёртон фристайл - не просто мягкие крепы, они... расхлябанные какие-то, не дают чёткости управления. Есть крепы довольно мягкие, но доска в них управляется шикарно, а есть вот такие вот, вроде что-то сделал, а оно не сделалось. Доска жёсткая, требовательная, плохие крепы и боты ей противопоказаны.

Тогда бери помягче доску, мучение это - баттеры на жёсткой доске. Я вот страдаю. Надо что-то помягче, а то очень трудно учиться и ноги отваливаются через час(

Я такого характера, лучше помучаюсь на жесткой доске, но зато возьму доску наперед, чем покупать мягкую , но потом через год жалеть ) Придется подтянуть физзо и позаниматься с инструктором . Доска просто очень нравиться , в прыжках мне кажется хорошо себя покажет . А на счет burton freestyle , это да, бывает порой подруливаешь, доска не реагирует, присутствует валкость в управлении, особенно когда нужно сделать небольшой и медленный маневр, реакция не конкретная (не Вы первый так отзываетесь так об этих креплениях) . Спасибо за совет. Хотел еще спросить , Алюминиевые крепления бывают средней жесткости ? И когда вообще стоит покупать такие крепления ? Заранее спасибо .

• 0

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:10

Я такого характера, лучше помучаюсь на жесткой доске, но зато возьму доску наперед, чем покупать мягкую , но потом через год жалеть ) Придется подтянуть физзо и позаниматься с инструктором . Доска просто очень нравиться , в прыжках мне кажется хорошо себя покажет . А на счет burton freestyle , это да, бывает порой подруливаешь, доска не реагирует, присутствует валкость в управлении, особенно когда нужно сделать небольшой и медленный маневр, реакция не конкретная (не Вы первый так отзываетесь так об этих креплениях) . Спасибо за совет. Хотел еще спросить , Алюминиевые крепления бывают средней жесткости ? И когда вообще стоит покупать такие крепления ? Заранее спасибо .

Алюминиевые крепления бывают любой жесткости - он начинающих до профессиональных. Вообще такие покупать не стоит. 

Хорошие бренды - например burton, flux.

Почитай  http://thegoodride.com/ - там есть обзоры на большинство моделей. Фильтры по уровню катания и назначению.

• 0

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:25

Алюминиевые не бери вообще. Я бы лично посоветовал Now Pilot или Now Select - катал и те и те, супер крепы. Ещё друг отзывается хорошо о Flux DS.

Про жёсткость доски скажу так - если говорить о фристайле, то жёсткость выше сраднего нужна в пайпе и на биг эйрах, а для баттеров и маленьких прыжков она в принципе незачем, только страдать. И даже физическая форма тут ни при чём как таковая.

• 0

#12 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 12:51

union ещё

• 0

#13 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 13:17

Алюминиевые не бери вообще. Я бы лично посоветовал Now Pilot или Now Select - катал и те и те, супер крепы. Ещё друг отзывается хорошо о Flux DS.

Про жёсткость доски скажу так - если говорить о фристайле, то жёсткость выше сраднего нужна в пайпе и на биг эйрах, а для баттеров и маленьких прыжков она в принципе незачем, только страдать. И даже физическая форма тут ни при чём как таковая.

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь доски в прогибе кембер(т.к рокер уже есть) , а то совсем уже голова кругом ) бюджет 30-40 тыс. 

• 0

#14 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 13:18

Алюминиевые крепления бывают любой жесткости - он начинающих до профессиональных. Вообще такие покупать не стоит. 

Хорошие бренды - например burton, flux.

Почитай  http://thegoodride.com/ - там есть обзоры на большинство моделей. Фильтры по уровню катания и назначению.

Спасибо, буду склоняться больше к крепам этих брендов . 

• 0

#15 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 13:52

Посоветуйте пожалуйста какие нибудь доски в прогибе кембер(т.к рокер уже есть) , а то совсем уже голова кругом ) бюджет 30-40 тыс. 

Я хоть и не люблю бёртон, но мне кажется интересным Burton Custom Twin (НЕ Flying V). Модель этого года, никто ещё толком не пробовал, но по идее - это прям то что нужно.

• 0

#16 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:12

Я хоть и не люблю бёртон, но мне кажется интересным Burton Custom Twin (НЕ Flying V). Модель этого года, никто ещё толком не пробовал, но по идее - это прям то что нужно.

http://www.traektori...q=burton customу  кастом твин  прогиб тоже flyin v ,а простой кастом идет directional. Не могу найти модель про которую вы говорите ...

Да и если честно бертон как то не хочется 

• 0

#17 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 14:36

Не могу найти модель про которую вы говорите ...

Да и если честно бертон как то не хочется 

http://thegoodride.c...owboard-review/

Щысот бачей, гы.

• 0

#18 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 15:01

Вот она как раз таки и flying v

http://thegoodride.c...owboard-review/

Щысот бачей, гы.

• 0

#19 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 15:08

Вот она как раз таки и flying v

Посмотри там on table видосик и сам увидишь какое там флаин ви.

Ваще на гудрайдс флаинг ви описывается как "hybrid rocker"

• 0

#20 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 15:20

Посмотри там on table видосик и сам увидишь какое там флаин ви.
Ваще на гудрайдс флаинг ви описывается как "hybrid rocker"

Я конечно понимаю что гибридный рокер отличается от рокера, но хотелось бы кембер, основное катание все таки трасса, и классический рокер у меня есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных