X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос фотографам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:26

Уважаемые лыжебордеры-фотографы, подскажите, как вы камеру с собой в горы берете? Как ее уберечь и не раскокать при падении. Имеется ввиду не мыльница, а зеркалка типа 5д марк 2. Может есть какие кейсы противоударные, что бы щапихнуть туда камеру, а кейс в рюкзак и виииуууу со склона?

• 0

#2 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:40

У меня Nikon D7100 и 3-4 стекла с собой. Все это укладываю в фоторюкзак Lowepro Flipside 200. Фиксируется он хорошо, толстые и плотные стенки уберегают от ударов. Но конечно все в пределах разумного. Падал пару раз с ним, один раз довольно жестко на льду - все цело.

• 0

#3 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:44

Уважаемые лыжебордеры-фотографы, подскажите, как вы камеру с собой в горы берете? Как ее уберечь и не раскокать при падении. Имеется ввиду не мыльница, а зеркалка типа 5д марк 2. Может есть какие кейсы противоударные, что бы щапихнуть туда камеру, а кейс в рюкзак и виииуууу со склона?

Вот было на эту тему https://ski.ru/az/bl...ameroi-v-sumke/

• 0

#4 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:49

0_f748c_38f58069_-2-L.jpg

Давай начнём с того, что поставим задачу корректно: катать всерьёз с камерой размера Марк + минимальным набором оптики для съёмки в горах - задача плохо решаемая.

На фото моя тушка с фотокофром типа Lowe Pro Toploader Zoom на груди и одним объективом в рюкзаке падает в сырой мокрой целине. Пострадали только палка и репутация. Там мы катали реально много и тяжело в паре с подругой, которая вполне могла понажимать кнопку Olympus E620 DZK. Можно долго снобировать, но это самая лёгкая и дешёвая из зеркалок, дающая неплохие кадры при дневном освещении. На беззеркалку тогда денег не хватило.

0_f784a_194e2233_L.jpg

Вариант того же крепления. Кофр придерживается не грудной стяжкой, а поясным ремнём. Ну... катать можно. Больших проблем при падении (умея падать) не доставляет

• 0

#5 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:53

Просто нужно аккуратно кататься. Кейсы есть, но это геморрой и лишний вес и объём. Отжигать в любом случае не получится, поэтому берём камеру в фоторюкзаке и тихонечно. Наша цель - снимать, а не мочить.

Если что, у нас 5D Mk III

• 0

#6 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 15:11

Катался с сонькой нех
Проблему габаритов решил радикально - сменил на Ricoh GR
Все равно снимаешь в основном пейзажи, фиксированного фокусного за глаза, а разрешение потом позволяет откадрировать
  • 0

#7 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:17

Ну немного конкретики.

Марк 2 или 3 + 16-35 = Вполне хватает для пейзажей.

1 Фоторюкзак не подойдет, он у меня Катавский и здоровый. Есть катальный DCшный рюкзак. Хотелось бы кофр туда вместе с тушкой и линзой.

2 Крепление на груди то же не вариант. Ибо я на борде. Падаешь либо на спину, либо вперед. Смотря какой кант поймаешь ))) Сначала думал найти что-то для крепления на ведущую ногу (типа мотосумки) но нет подходящих вариантов.

3 Переходить на беззеркалку - моветон. Так что проблемы с габаритами таким образом не решить.

• 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:29

Ну тогда купи любой жёский кейс по размеру, благо их дофига щас на рынке самых разных.

Например: http://www.splav.ru/...113111059700174

Но если бы я всерьёз заморачивался, то купил бы это:

http://store.lowepro...stler-bp-350-aw

• 0

#9 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:32

Тут, я считаю, все зависит от задач. Если снимать пейзажи и себя любимого с подругой по жизни, то беззеркалка - не моветон, а решение всех проблем. Думаете я не прав? Фотографы с именем не чураються беззеркалок. Если задача снять фото райдера исполняющего трюк, с возможностью распечатать в большом формате, то биш проф. фото - то тут без вариантов, зеркалка и стекло, все тяжело и крупногабаритно.

• 1

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:39

Я бы от этой беззеркалки не отказался: http://www.hasselblad.com/x1d

biggrin.png  И пофиг что моветон

• 2

#11 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:41

Эммм. Ну фотографии типо "Я и ГОРА" мне не интересны. Я для стоков снимаю. По-этому и интересует кто и как справляется с зеркалкой на горе.

• 0

#12 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:42

Я бы от этой беззеркалки не отказался: http://www.hasselblad.com/x1d

biggrin.png  И пофиг что моветон

Ну иметь хассель, не значит хорошо снимать. Вон, Дима Медведев (тот который бывший президент) какой парк тушек имеет, а получается все равно одно Г#@$О :)

• 0

#13 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:45

Ну да... беззеркалки семимильными шагами прут в будущее))) вот только цепкость и скорость фокуса пока отстает от зеркала, а так да - нахрен тащить 3-5 кг на горбу дорогого шмота. А тут сунул в куртку, вынул когда надо и видео еще снялbiggrin.png

• 0

#14 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:47

Эммм. Ну фотографии типо "Я и ГОРА" мне не интересны. Я для стоков снимаю. По-этому и интересует кто и как справляется с зеркалкой на горе.

Надо просто выбрать - снимать для стоков или кататься в своё удовольствие. Всё остальное - компромисс.

• 2

#15 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:47

Ну если для стоков, хороший рюкзак вам в помощь, и не надо крупногабаритный.

• 1

#16 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:56

а, ну тогда всё просто

задачи кататься и снимать не стоит

поэтому жертвуется катанием - бочком соскрябываешься, и стараешься не упасть

• 2

#17 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 16:57

Надо просто выбрать - снимать для стоков или кататься в своё удовольствие. Всё остальное - компромисс.

Ну пешочком с горы тоже не улыбает. Да и жестить с техникой на склоне не собираюсь. Вот и ищу варианты. Может уже кто-то до меня этим озадачился.

Ну если для стоков, хороший рюкзак вам в помощь, и не надо крупногабаритный.

Да есть отличный, Катовский Bumblebee 220. Но слишком уж он не поворотливый для каталки.

• 0

#18 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:00

Ищите удобный, я для себя нашел - название выше)

• 0

#19 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:33

Ну пешочком с горы тоже не улыбает. Да и жестить с техникой на склоне не собираюсь. Вот и ищу варианты. Может уже кто-то до меня этим озадачился.

Да есть отличный, Катовский Bumblebee 220. Но слишком уж он не поворотливый для каталки.

Аккуратно спуститься можно даже со 100-литровым туристским рюкзаком. Даже просто с камерой на шее можно. Можно камеру просто в обычный катальный рюкзак положить. Можно Ловепро купить, на который я ссылку дал. Вообще как угодно можно. Какой совет вы хотите? :)

• 1

#20 Sergey Antropoff

Sergey Antropoff
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:41

Аккуратно спуститься можно даже со 100-литровым туристским рюкзаком. Даже просто с камерой на шее можно. Можно камеру просто в обычный катальный рюкзак положить. Можно Ловепро купить, на который я ссылку дал. Вообще как угодно можно. Какой совет вы хотите? icon_smile.gif

Прихожу к выводу, что просто закинуть тушку с обьективом в катальный рюкзак и обернуть его кофтой. Главное - постараться уж не падать. Попробуем на КП и Эле в этом году.

Спасибо всем за советы!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных