Прелюдия с интродукцией или почему я не стал сноубордистом, а только пишу о нем
Читать далее в блоге >>
Отправлено 20 November 2016 - 23:10
Популярное сообщение!
Отправлено 21 November 2016 - 00:17
...Саш , держи мой плюсик ...очень познавательно .. ретроспективные кадры , да и само повестнование на должном уровне ...
Сообщение отредактировал mityai: 21 November 2016 - 00:24
Отправлено 21 November 2016 - 08:37
Ссылка в конце абзаца дохлая.kuba, 18 Ноября 2016 (13:38)
А Россия? Сноубордическая Россия зачата в 1980 году от снерфа, а родилась в 1988 от привезенного комментатором Маслаченко BARFOOT 144. История отечественного отца-основателя Андрея Статигрош описана в Как это было… История сноуборда в России
Сообщение отредактировал Chazm: 21 November 2016 - 08:39
Отправлено 21 November 2016 - 09:08
Отправлено 21 November 2016 - 09:38
Отправлено 21 November 2016 - 10:10
Отправлено 21 November 2016 - 10:42
Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 10:43
Отправлено 21 November 2016 - 10:44
Ну, в общем, лыжникам, смотрю, нравится. Сноубордисты поржали и пошли катацца)
Отправлено 21 November 2016 - 10:45
Отправлено 21 November 2016 - 10:50
Отправлено 21 November 2016 - 11:04
Ну, в общем, лыжникам, смотрю, нравится. Сноубордисты поржали и пошли катацца)
Несчастные... Хорошо, что Бог миловал. Взрослые бордеры - вполне терпимо, а малолетки (типа, культурный пласт...
), вообще, кошмар. Я пока лагеря возил во Францию на это насмотрелся - разница между ньюскульщикми и "кулюторными" бордюками разительная. Мои ребята даже сами замечали и с бордерами на тусовках были осторожны, чтоб во что-нибудь не вляпаться. И как организатор крупных мероприятий в сноупарках я на эту шайку налюбовался - все кулаки исчесались. Лыжники так по скотски и с таким "мегапафосом" себя ведут крайне редко, и в основном, это те экземпляры, которые с бордюками и водятся. Ну, оно ж понятно - лыжники демонстрируют куда более высокую технику и на трамплинах, и на фрирайде, и тут не до понтов и пьянок - надо тренироваться и быть более сосредосточенными. В моём же лагере чато так бывало, что мы с ньюскулерами из парка возвращаемся к обеду, а ЭТИ ещё только шары продирают после ночного загула. Я бордеров тоже тренирую, не брезгую (бизнес - ничего личного
) и на батуте, и в парке, и на целине, но это ребята исключительно приличные, не аморальные поросята, можно сказать, чистые спортсмены.
Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 11:07
Отправлено 21 November 2016 - 11:09
Бордеры на пригородных пупырьках кишат как блохи. В позапрошлые выхи на Вишнёвой их было 99%. Я сейчас в Геше, здесь их примерно 40%, а то и меньше. На Чегете обычно ваще с десяток наберется. Это я про склоны. Но вот в кафе они почему-то преобладают )))
Отправлено 21 November 2016 - 11:27
Популярное сообщение!
У лыжников все же какой-то комплекс перед бордерами - иначе никак не возможно объяснить, почему любая подобная тема быстро скатывается в УГ.
"О чем ты думаешь, глядя на кирпич?
-О бабах.
-А почему?
-А я всегда о них думаю"(С)
Отправлено 21 November 2016 - 11:33
Популярное сообщение!
Да, у лыжников всегда пригорает в топиках про сноуборд)))
Кстати, если б не сноуборд, не было бы никакого ньюскула и прочего слоупстайла, был бы лыжный балет и прочая смешная шняга!
Отправлено 21 November 2016 - 11:48
Да, у лыжников всегда пригорает в топиках про сноуборд)))
Кстати, если б не сноуборд, не было бы никакого ньюскула и прочего слоупстайла, был бы лыжный балет и прочая смешная шняга!
Не надо ля-ля! Вообще-то, nweshool придумал знаменитый могулист канадский (может, американец) Мозли. И даже сноупарки тут не при чём - первые ньюскульные трюки он стал делать только на могульных трамплинах. И он организовал шоу-команду, с которой начал ездить по миру, внедряя свой новый стиль. Поэтому и название такое: новая школа. И сноуборд тут вообще никаким боком! Лыжная культура породила сам могул, откуда вышел ньюскул. Сама лыжная история самостоятельна и ничем сноуборду не обязана. Этот пост о том, что "если бы не сноуборд" - типичный понто-пафос брдеров. Вот, он - во всей своей красе, полюбуйтесь!.
И какие могут быть комплексы у тех, кто катается круче, быстрее и сложнее, перед теми, кто больше озабочен модными штанами и тусовками? Вы, бордисты, с какого дерева эту идею достали - о которой даже лыжникам не известно? В моих парках за 15 лет работы всё внимание зрителей было приковано только к лыжникам - именно ньюскулеры задавали более высокий градус зрелищу. Об этом уж сколько сказано и в прессе. и самим зрителем. Пришлось даже со временем отделиться от толпо-массы ничем не поражающих бордеров в пользу полутора десятков жгущих по-настоящему лыжников. Вот он, первый Пилотаж - даже в кадрах промо-ролика видно, насколько интереснее лыжники. А это было самое начало! Потом ньюскулеры стали вертеть куда сложнее и красивее. Если бы не учатие нескольки сильнейших в России бордеров, то в сноуборде вообще б ничего не было на том мероприятии. Помню, люди приходили в судейскую и спрашивали: когда будет финал у ньюскульщиков? Типа, до этого "мы пойдём погреться и перекусить"...
Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 11:57
Отправлено 21 November 2016 - 11:54
...вот только не надо себе "медальки развешивать" ...лыжная акробатика и могул появились за долго до сноуборда , так что притензии "на маму" ньюскула и слоупстайла не прокатят ...
P.S. не видел поста скибарса ...приятно удивлен подробностями моей теории...
Сообщение отредактировал mityai: 21 November 2016 - 11:58
Отправлено 21 November 2016 - 12:04
Отправлено 21 November 2016 - 12:27
И какие могут быть комплексы у тех, кто катается круче, быстрее и сложнее, перед теми, кто больше озабочен модными штанами и тусовками?
Годный аутотренинг Латентного сноубордиста в вас подозреваю
Отправлено 21 November 2016 - 12:34
При всём при том, повторяю, что я со сноубордерами и работаю, и время провожу, но это всё ребята адекватные - без бордических дикостей. У нас , когда собираются в Шерик, ребята заранее подбирают компании по принципу "с дикими бордо-бухарями" или без них. А вообще, мне, не наплевать, с кем катаюсь, только по одной причине - бордеры тормозят процесс. Тут ничего личного нет, но если мы по плато прохватываем просто с ветерком (раздвинув палки на максимум и расстегнув ботинки), то бордеров ждём потом по пол-часа.. (не у всех же есть сплиты). Ещё момент. В опасных местах я прохватываю на большой скорости, на распрямлённых дугах, и мало встречал бордеров, идущих на такой же скорости и не поперёк. Это безопасность... И с тех пор я с бордерами кататься не езжу.
Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 12:35
Отправлено 21 November 2016 - 12:40
Годный аутотренинг
Латентного сноубордиста в вас подозреваю
Расстрою, дружище! Ровно наоборот картина наблюдается - ребята часто уходят с досок на лыжи. Кто обратно, кто впервые. Но это факт, и в моём Клубе это далеко не единичный случай. Я сам на борде ездить умею, из принципа научился однажды, но меня эта хрень не вдохновляет. Так кататься на доске, как я это делаю на лыжах, уже не научиться. Поэтому, мне большее удовольствие доставляет перетаскивать ребяток с досок неправильных на правильные. Вообще, к теме "лыжи-борд" не отношусь серьёзно - это больше возможность поошутить. А бордюки чаще грызуться всерьёз.. Понимают, что лыжников не "достать", вот и бесятся. Есть такие, что повода ищут, чтобы сцепиться... Глупые детки.
Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 12:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных