X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

История сноуборда, написанная лыжником

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#1 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 23:10

*
Популярное сообщение!

women-who-cant-carry-snowboards.png
Прелюдия с интродукцией или почему я не стал сноубордистом, а только пишу о нем

Читать далее в блоге >>
  • 40

#2 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 00:17

...Саш , держи мой плюсик ...очень познавательно .. ретроспективные кадры , да и само повестнование на должном уровне ...

Сообщение отредактировал mityai: 21 November 2016 - 00:24

• 0

#3 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 08:37

Статья интересная, но, умоляю, хотяб через вордовскую проверку орфографии прогоняй! Делов-то на 2 минуты.

kuba, 18 Ноября 2016 (13:38)

А Россия? Сноубордическая Россия зачата в 1980 году от снерфа, а родилась в 1988 от привезенного комментатором Маслаченко BARFOOT 144. История отечественного отца-основателя Андрея Статигрош описана в Как это было… История сноуборда в России

Ссылка в конце абзаца дохлая.

Сообщение отредактировал Chazm: 21 November 2016 - 08:39

• 0

#4 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 09:08

уже не могу отредактировать.
вот:
https://www.ski.ru/az/blogs/post/kak-eto-bylo-istoriya-snouborda-v-rossii/
  • 1

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 09:38

Мадригалы и маргиналы - тоже разные люди.

"Поэт, а также поэтесса!
Не путай Данте и Дантеса!" (с) teeth_smile.png
  • 2

#6 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:10

Мегаздорово! 
  • 0

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:42

Мощный материальчик, спасибо.  И всё равно, сноуборд - лажа! Одна доска - это тоска, две доски - это SKI!.. Нна... Никогда не буду толерантен. Рази что ... чуть-чуть.  wink_smile.png

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 10:43

• 2

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:44

Ну, в общем, лыжникам, смотрю, нравится. Сноубордисты поржали и пошли катацца)

• 0

#9 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:45

Тушки бордеров летающие опасно с трамплинов и без замечены, а опасно летающих лыжников нету ;)
  • 0

#10 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 10:50

ничего не могу поделать со свим фирменном стайлом(
и даже отредактировать(
  • 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:04

Ну, в общем, лыжникам, смотрю, нравится. Сноубордисты поржали и пошли катацца)

Несчастные... unsure.png  Хорошо, что Бог миловал.  Взрослые бордеры - вполне терпимо, а малолетки (типа, культурный пласт... biggrin.png ), вообще, кошмар. Я пока лагеря возил во Францию на это насмотрелся - разница между ньюскульщикми и "кулюторными" бордюками разительная. Мои ребята даже сами замечали и с бордерами на тусовках были осторожны, чтоб во что-нибудь не вляпаться. И как организатор крупных мероприятий в сноупарках я на эту шайку налюбовался - все кулаки исчесались. Лыжники так по скотски и с таким "мегапафосом" себя ведут крайне редко, и в основном, это те экземпляры, которые с бордюками и водятся. Ну, оно ж понятно - лыжники демонстрируют куда более высокую технику и на трамплинах, и на фрирайде, и тут не до понтов и пьянок - надо тренироваться и быть более сосредосточенными. В моём же лагере чато так бывало, что мы с ньюскулерами из парка возвращаемся к обеду, а ЭТИ ещё только шары продирают после ночного загула. Я бордеров тоже тренирую, не брезгую (бизнес - ничего личного biggrin.png ) и на батуте, и в парке, и на целине, но это ребята исключительно приличные, не аморальные поросята, можно сказать, чистые спортсмены. 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 11:07

• 2

#12 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:09

Бордеры на пригородных пупырьках кишат как блохи. В позапрошлые выхи на Вишнёвой их было 99%. Я сейчас в Геше, здесь их примерно 40%, а то и меньше. На Чегете обычно ваще с десяток наберется. Это я про склоны. Но вот в кафе они почему-то преобладают )))

• 0

#13 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:27

*
Популярное сообщение!

У лыжников все же какой-то комплекс перед бордерами - иначе никак не возможно объяснить, почему любая подобная тема быстро скатывается в УГ.

"О чем ты думаешь, глядя на кирпич?

-О бабах.

-А почему?

-А я всегда о них думаю"(С) biggrin.png

• 8

#14 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:33

*
Популярное сообщение!

Да, у лыжников всегда пригорает в топиках про сноуборд)))

Кстати, если б не сноуборд, не было бы никакого ньюскула и прочего слоупстайла, был бы лыжный балет и прочая смешная шняга! tongue.png 

• 6

#15 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:48

Да, у лыжников всегда пригорает в топиках про сноуборд)))

Кстати, если б не сноуборд, не было бы никакого ньюскула и прочего слоупстайла, был бы лыжный балет и прочая смешная шняга! tongue.png

Не надо ля-ля!  Вообще-то, nweshool придумал знаменитый могулист канадский (может, американец) Мозли. И даже сноупарки тут не при чём - первые ньюскульные трюки он стал делать только на могульных трамплинах. И он организовал шоу-команду, с которой начал ездить по миру, внедряя свой новый стиль. Поэтому и название такое: новая школа. И сноуборд тут вообще никаким боком! Лыжная культура породила сам могул, откуда вышел ньюскул. Сама лыжная история самостоятельна и ничем сноуборду не обязана. Этот пост о том, что "если бы не сноуборд" - типичный понто-пафос брдеров. Вот, он  - во всей своей красе, полюбуйтесь!. 

И какие могут быть комплексы у тех, кто катается круче, быстрее и сложнее, перед теми, кто больше озабочен модными штанами и тусовками? Вы, бордисты, с какого дерева эту идею достали - о которой даже лыжникам не известно? В моих парках за 15 лет работы всё внимание зрителей было приковано только к лыжникам - именно ньюскулеры задавали более высокий градус зрелищу. Об этом уж сколько сказано и в прессе. и самим зрителем. Пришлось даже со временем отделиться от толпо-массы ничем не поражающих бордеров в пользу полутора десятков жгущих по-настоящему лыжников. Вот он, первый Пилотаж - даже в кадрах промо-ролика видно, насколько интереснее лыжники. А это было самое начало! Потом ньюскулеры стали вертеть куда сложнее и красивее. Если бы не учатие нескольки сильнейших в России бордеров, то в сноуборде вообще б ничего не было на том мероприятии. Помню, люди приходили в судейскую и спрашивали: когда будет финал у ньюскульщиков? Типа, до этого "мы пойдём погреться и перекусить"... 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 11:57

• 2

#16 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 11:54

...вот только не надо себе "медальки развешивать" ...лыжная акробатика и могул появились за долго до сноуборда , так что притензии "на маму" ньюскула и слоупстайла не прокатятbiggrin.png ...

P.S. не видел поста скибарса ...приятно удивлен подробностями моей теории...hi.gif

Сообщение отредактировал mityai: 21 November 2016 - 11:58

• 2

#17 SINKO

SINKO
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:04

Да просто супер!
  • 0

#18 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:27

И какие могут быть комплексы у тех, кто катается круче, быстрее и сложнее, перед теми, кто больше озабочен модными штанами и тусовками?

Годный аутотренингbiggrin.png  Латентного сноубордиста в вас подозреваю ;)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#19 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:34

При всём при том, повторяю, что я со сноубордерами и работаю, и время провожу, но это всё ребята адекватные - без бордических дикостей. У нас , когда собираются в Шерик, ребята заранее подбирают компании по принципу "с дикими бордо-бухарями" или без них. А вообще, мне, не наплевать, с кем катаюсь,  только по одной причине - бордеры тормозят процесс. Тут ничего личного нет, но если мы по плато прохватываем просто с ветерком (раздвинув палки на максимум и расстегнув ботинки), то бордеров ждём потом по пол-часа.. (не у всех же есть сплиты). Ещё момент. В опасных местах я прохватываю на большой скорости, на распрямлённых дугах, и мало встречал бордеров, идущих на такой же скорости и не поперёк. Это безопасность...  И с тех пор я с бордерами кататься не езжу. 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 12:35

• 1

#20 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 12:40

Годный аутотренингbiggrin.png  Латентного сноубордиста в вас подозреваю icon_wink.gif

Расстрою, дружище! Ровно наоборот картина наблюдается - ребята часто уходят с досок на лыжи. Кто обратно, кто впервые. Но это факт, и в моём Клубе это далеко не единичный случай. Я сам на борде ездить умею, из принципа научился однажды, но меня эта хрень не вдохновляет. Так кататься на доске, как я это делаю на лыжах, уже не научиться. Поэтому, мне большее удовольствие доставляет перетаскивать ребяток с досок неправильных на правильные. Вообще, к теме "лыжи-борд" не отношусь серьёзно - это больше возможность поошутить.  А  бордюки чаще грызуться всерьёз.. Понимают, что лыжников не "достать", вот и бесятся. Есть такие, что повода ищут, чтобы сцепиться...  Глупые детки. 

Сообщение отредактировал skibars22: 21 November 2016 - 12:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных