X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте универсалы R17+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Sahka

Sahka
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:14

Привет, подумываю о покупке универсальных лыж для гор, буду благодарен за советы.

О себе, габариты 108 кг  при  росте 182, ботинки более трех сезонов 26-26,5, 305 мм, 130 жесткость нравятся всем, кроме задроченного валенка, менять не хочу. Основные лыжи слаломки Atomic D2 SL 165.

Присутствуют  огрехи в технике, на скорости очкую, из-за этого есть некие проблемы загрузки лыжи с носка. С инструктором занимаюсь каждый год.

Очень понравились в горах, на прокате и Atomic D2/D3 GS 182+, дискомфорт был только на черных убитых трасах с буграми.

Пробовал Vantage 85 или 90, ростовка 178+, тоже понравилась, но на льду – было не комфортно, зато по буграм понравлось, и по свежему подготовленному для турситов склону.

Хочется, некой лыжи R17+ прощающую загрузку, на которой можно было бы мочкануть как на D2 GS и расслабленно покататься после обеда как на vantage но держащих на льду, мб попробовать выйти за трассу с гидом.

По тесту лыж, у меня как то не срастается, то не успеваю, то меня нет, когда проводят открытые тесты. Может посоветуете,  а я в горах возьму на прокат потестить.

Спасибо!

Сообщение отредактировал Sahka: 17 November 2016 - 15:16

• 0

#2 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 16:31

При ликвидации технических"огрехов" вопрос решится сам собой без всякой "некой лыжи, прощающей загрузку и далее по тексту......" "Голубая" мечта производителей - сделать лыжу максимально для всего, только неписанные "законы склона" этого сделать не позволяют.
  • 1

#3 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 16:44

Монстры 83 в 184 ростовке :-D
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:53

http://www.rasc.ru/g...estle/mx83.html

• 1

#5 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 18:09

С этим вполне понятно, хотя мне для "бугры-лед"больше понравился BMX 98 в 188 ростовке, Радиус правда 27,5 , да и не заметил как-то особо. Другое дело, катаю без проблемно по любому состояния трасс на Д2 ГС 174, а на буграх еще и удовольствие имею. Цех Д2 186 создает мелкие неудобства только на узком, и то я отношу это к личным недоработкам. Я. к тому, что Д2 ГС и на жесткой трассе хорош, а на трассовых буграх приноравливаешься - и тоже хорош. Трассовые универсалы ИМХО - все же компромисс, в большем случае связанный именно с техническими недоработками. Только для расслабленного туркатания. Если фрирайд-универсал - это другое дело, но и целевые задачи расширяются. Однако, конечно "каждому-свое, наезднику - стремя, охотнику - ружье".

Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 November 2016 - 18:34

• 2

#6 Sahka

Sahka
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:42

При ликвидации технических"огрехов" вопрос решится сам собой без всякой "некой лыжи, прощающей загрузку и далее по тексту......" 

Само собой, поэтому я и написал, что каждый сезон индивидуально занимаюсь с инструктором, по улучшению моих "умений" держаться на лыжах.

Мочить целый день в горах на слаломах, здоровье по ряду причин не позволяет, хочется большего радиуса с намеком на меньше кол-во поворотов.

Вот и задумался о лыже - на отдохнуть и пофаниться

ЗЫ на инвентаре не экономлю

За МХ86 спасибо попробую.

Брал номады, не понравились.

Попробую обьяснить, что я понимаю за бугор - жесткие горки наметенные  с высоту от ботинка и выше, часто встречаются в местах, где единственный спуск черная трасса и большой поток людей.

Сообщение отредактировал Sahka: 17 November 2016 - 21:52

• 0

#7 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 23:20

+1 с дополением, что в новой версии он MX 84, что не принципиально.
  • 0

#8 Musampa

Musampa
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 19:42

Вот кстати в продаже имеются

https://forum.ski.ru...howtopic=133774

• 0

#9 Sahka

Sahka
  • Лыжебордеры
  • 213 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:03

а что скажете о таких таких? мх-ы будут лучше чем 90 cti?

http://www.rasc.ru/g...ntage90cti.html

в формате фрирайд-универсал?

для гор согласен что лучше д2/3 гс и поднимать технику.

• 0

#10 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:16

Под Ваши первоначально обозначенные задачи MX ИМХО лучше и понятнее. Вантаж 90 - фрирайд -универсал, для разбитых в хлам трасс и внетрассового катания в лояльных условиях ( скажем по неглубокой целине между трассами и подъемниками), причем его направленная геометрия и ширина талии требует вне трассы уверенного разгона и поддержания скорости. Они хорошо цепляются за ледяные участки, но это хорошо - в рамках своей категории.
  • 1

#11 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:17

http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html177, очень будет комфортно, и покарвить можно, и отдохнуть дадут! 

• 0

#12 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:20

Под Ваши первоначально обозначенные задачи MX ИМХО лучше и понятнее. Вантаж 90 - фрирайд -универсал, для разбитых в хлам трасс и внетрассового катания в лояльных условиях ( скажем по неглубокой целине между трассами и подъемниками), причем его направленная геометрия и ширина талии требует вне трассы уверенного разгона и поддержания скорости. Они хорошо цепляются за ледяные участки, но это хорошо - в рамках своей категории.

90 талия под парня 110 кг под даже неглубокую целину - не очень! не представляю что за хода должны быть

• 0

#13 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 19:27

90 талия под парня 110 кг под даже неглубокую целину - не очень! не представляю что за хода должны быть

Он в целину как-то пока не собирался, во всяком случае не писал про это, я просто сказал свое мнение о конкретных лыжах. Титаны, вариант - но не ровня MX.
  • 0

#14 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 20:35

Он в целину как-то пока не собирался, во всяком случае не писал про это, я просто сказал свое мнение о конкретных лыжах. Титаны, вариант - но не ровня MX.

Я считаю, ровня! Не считаю МХ какой то сверх лыжей - годный универсал для трассы. ВсЁ зависит от юзера

• 0

#15 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 20:41

для гор согласен что лучше д2/3 гс и поднимать технику.

Для ваших ТТХ надо рассматривать фрирайд-унверсал от 100 до 110! И с хорошей жесткостью

Сообщение отредактировал Denis_Igorevich: 19 November 2016 - 20:41

• 0

#16 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:02

Я считаю, ровня!

Тут имеет смысл сравнить радиуса боковых вырезов и понять, что лыжи эти сильно разные!wink.png

(кстати. Что там в топике?  R 17+? Не?wink.png )

• 1

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:04

Для ваших ТТХ надо рассматривать фрирайд-унверсал от 100 до 110! И с хорошей жесткостью

И громыхать на них по вельвету.biggrin.png

Хочется, некой лыжи R17+ прощающую загрузку, на которой можно было бы мочкануть как на D2 GS и расслабленно покататься после обеда как на vantage но держащих на льду, мб попробовать выйти за трассу с гидом.                                            

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 November 2016 - 21:05

• 2

#18 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:08

Другой вопрос! Не относящийся к тебе топика! 

Учитесь читать внимательней, перед тем как тыкать выделение

Или МХ уже фрирайд-универсалами заделались для 110 кг?

Сообщение отредактировал Denis_Igorevich: 19 November 2016 - 21:10

• 0

#19 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:15

Вот так как раз под это идеально: http://www.rasc.ru/g...shapetitan.html177, но все конечно от ТС зависит. 

• 0

#20 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 21:22

Тут имеет смысл сравнить радиуса боковых вырезов и понять, что лыжи эти сильно разные!wink.png

(кстати. Что там в топике?  R 17+? Не?wink.png )

Разные, согласен! Чуть меньше 177)) Но ТС ни на тех, ни на этих не катал!  Для нас это разное по ощущением (я надеюсь вы катали на этих двух снарядов) А он говорит о проблемах с техникой, Титаны лучше прощают чем Кастлы 

Кастлы очень хороши если ТС может, а в остальных случаях: не лыжи прут, а их владелец

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных