X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вещи должны принадлежать тем, кому они нравятся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 22:51

*
Популярное сообщение!

7241_1479324884.jpg

Кризис в стране, ничего не поделаешь… Кататься от пуза становится все сложнее. Цены на лыжи, сноуборды иногда даже страшно озвучить. Новой более менее приличной фрирайдной лыжи дешевле 40000р в магазине и не отыщешь. Хотя первый шок все-таки уже прошел, и если возникает необходимость обзавестись парой лыж — человек скорее всего найдет эту возможность. А для иных это вообще не будет такой уж ужасной проблемой, наверное. Как сказал один мой приятель, работник горнолыжной индустрии, сколько бы ни было в стране кризисов и как бы глубоки они ни были, люди все равно продолжают кататься и покупать снарягу.

Читать далее в блоге >>
  • 19

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:05

Спасибо, Света.

Очень интересный обзор.

А 105-е у тебя в какой ростовке?

• 0

#3 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:11

Спасибо на добром слове))) У меня 171.
  • 0

#4 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:20

Когда я вижу айслантик, вспоминаю Лёшу Бычкова...
  • 0

#5 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:23

Да, грустно(((
  • 0

#6 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 23:54

Да, на мой вкус самый красивый дизайн без конкурентов))
  • 0

#7 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 09:47

АМ/КГ. Это вы еще настоящего кризиса не видели - только легкий насморк. Г.лыжи - искусственная, навязанная потребность для тех, кому не хватает общественно-полезного труда и/или острых ощущений. Когда будет настоящий кризис - они одними из первых полетят в помойку. Изо всех своих айселантиков вы когда-нибудь забор сколотите, чтобы соседские козы не потравили вашу картошку на месте бывшего дизайнерского газона перед развалинами бизнес-центра класса А.
  • 0

#8 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:02

о.Валентин   чт. 17 Ноября 2016 (09:47)   #

Г.лыжи - искусственная, навязанная потребность для тех, кому не хватает...

Согласен, Что то типа табака или алкоголизма или наркомании. Мне вот всегда было интересно, много ли среди катальщиков осознают это?  Если что - сам "болен".
  • 0

#9 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:19

Отлично написано! Спасибо! Скоро сезон, жду не дождусь встречи с Эльбрусом, остался ровно один месяц! regular_smile.png  
  • 0

#10 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:52

Спасибо за обзор.
В эти выхи дали катнуться на Шаманах... дело было на пупыре в Волене. Этакие слаломки для фрирайда...геометрия адская 160-110-130. Тяжеловаты показались.
Надо будет Номад потестить.

Сообщение отредактировал lyolik: 17 November 2016 - 10:54

• 0

#11 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 10:56

Прекрасно написано и автор - авторитетен!!!! )))
Вот так бы всегда!
  • 0

#12 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:42

Спасибо за обзор.
В эти выхи дали катнуться на Шаманах... дело было на пупыре в Волене. Этакие слаломки для фрирайда...геометрия адская 160-110-130. Тяжеловаты показались.
Надо будет Номад потестить.

Шаманы - это особенные лыжи в некотором роде))). Когда-то я купил эти лыжи в 172-ой ростовке и это была максимальная ростовка. Ну, с китами еще. Айслантик в ту пору двигал линию, что главное не длина, а площадь лыжи, флагманской моделью были скауты в ростовке 140. На них даже катал один-единственный на тот момент (если ничего не путаю) прорайдер Айслантика c фамилией, если не изменяет память, Вейрмеер. Мочил лихо. Впечатлил. Ну и плюс, конечно дизайн. В общем, купил я Шаманы, посмотрел на них внимательно, а засечки под центр ботинок в хвосте находятся, т.е. реально выглядело так, будто у двухметровой лыжи хвосты отпилили. Бобтейлы вот такие))). Поставил крепы по рекомендации знающих людей. Но всё равно получилась сильно перекошенная вперед развесовка. Лыжа казалась на ногах тяжелой. Карвили лыжи прекрасно, в павдере на прямых глиссировали, а вот когда пошли траверсом на дальние юга, то с траверса они соскальзывали вниз - торсионочка при такой геометрии страдала (правда лыжи были б.у. и возможно попали в историю, что торсионка прослабла). В общем, лыжа мне показалась "очень на любителя". Что я сделал? Правильно! Я сделал бровки домиком и продал их Кубе....
Скользяк в них действительно не убиваемый. Вылетал на камни, на скользяке остались просто полоски, как след от карандаша.

Вот такая, блин, история

• 2

#13 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Бугагага)))) Напугали кота сосиской))) В нашей деревне и так все выращивают картошку за забором из лыж))) 
7241_1479372800.jpg
Зачем на помойку. В период апокалипсиса, будем ходить на скитуре за мясом и шкурами диких животных)))
  • 5

#14 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:54

Вот такие http://www.rasc.ru/g.../theshaman.htmlв 184 ростовке.

Хозяин на них очень бодро по нератраченному мочил, но сказал что в большие их не берёт - постоянно вкалывать надо, для больших у него Хед Циклик.

• 0

#15 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 11:57

Человек - существо агресивное. По мне, так пусть выплескивает свою агресию прыгая со скал, чем моча друг друга из винтовки.
  • 0

#16 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:25

Мы на Шаманах не пробывали, тк геометрия показалась подозрительной)) Но дизайн приколол сразу, когда в Вертмире в каталоге лыж увидели. 
Но круто же, что у ребят есть свои идеи и есть возможность придумывать и экспериментировать, не сдирая у других? Кстати, идея про площадь лыжи вполне себе работает. У меня еще Gypsy есть, они вообще 170 ростовки. Конечно, не так экстримально коротко, как 140, но все же меньше, чем у других. 
Когда у меня появилась вторая пара Номадов, я стала ко всем своим подружкам приставать, чтоб брали пробовать на моей старой паре кататься, тк хочется поделиться этим прикольным ощущением "на лыже, как на сноуборде"))) 
Но все-таки Номады это лыжки, для всяких приколов и баловства, а для гонять, карвить, писать дуги и тд там другой модельный ряд. 
Вот для такого, например)))) 

• 0

#17 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 12:50

Кстати, идея про площадь лыжи вполне себе работает. , 

Вот я эту идею тут тоже всячески продвигаю!

Простая арифметика подсказывает, что увеличение ширины на 1см примерно эквивалентно увеличению длины на 20см!!!!

Ну, конечно, это как первое приближение, но всё же!

Шаманы очень забавная лыжа!

Ни за что не взял бы её на серьезную внетрассу. Но забавная!biggrin.png 

Тут правильно сказали - широкая слаломка.

Нравиться она будет, по определению, любителям карвинга! 

А вот как универсал в проблемном снегу - не айс.

Вот тут на фотке, личные  Шаманы Лехи Бычкова, которые он давал нам на тесты...sad.png

582d7d4eb12b1_IMG_0472.jpg

• 1

#18 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 13:26

Мы на Шаманах не пробывали, тк геометрия показалась подозрительной)) Но дизайн приколол сразу, когда в Вертмире в каталоге лыж увидели. 
Но круто же, что у ребят есть свои идеи и есть возможность придумывать и экспериментировать, не сдирая у других? Кстати, идея про площадь лыжи вполне себе работает. У меня еще Gypsy есть, они вообще 170 ростовки. Конечно, не так экстримально коротко, как 140, но все же меньше, чем у других. 
Когда у меня появилась вторая пара Номадов, я стала ко всем своим подружкам приставать, чтоб брали пробовать на моей старой паре кататься, тк хочется поделиться этим прикольным ощущением "на лыже, как на сноуборде"))) 
Но все-таки Номады это лыжки, для всяких приколов и баловства, а для гонять, карвить, писать дуги и тд там другой модельный ряд. 
Вот для такого, например)))) 

Ну вот я и ухватился за них, как за что-то новаторское. Хотел так же поюзать номады, но что-то не срослось, не помню. То ли финансовое малокровие было, то ли этих лыж тогда не было в Мск.

Вот я эту идею тут тоже всячески продвигаю!

Простая арифметика подсказывает, что увеличение ширины на 1см примерно эквивалентно увеличению длины на 20см!!!!

Ну, по-первости Айслантики слишком далеко зашли в этом вопросе, забыв про продольную устойчивость и баланс (как в случае с ранними Шаманами). Сейчас их модели всё-таки ближе к классическому пониманию и законам физики))))

• 0

#19 bm

bm
    • 4
    • 5
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 13:32

Коль мы теперь знакомы, будешь в Терсколе - звони, я у Альберта попрошу его запасную пару Номадов, если ботинок подойдет)))
  • 0

#20 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 13:35

+++ от давнего поклонника айслентика.Ну и шаманы -- именно первые  - для меня на все времена. Больше вопросов выбора лыж не имею, хот щас катаюсь на другом (еще более радикальном) снаряде.

Сообщение отредактировал tulenius: 17 November 2016 - 13:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных