задача охраны только в проверке пропусков на склон?
А вот это очень толковое замечание! Я всегда удивлялся, насколько беззубо организована работа охраны применительно к порядку на склонах. Когда я работал на местном крупном ГЛК со своим сноупарком, то часто этого дело касалось. Всякие самоуверенные мудаки в Богнерах постоянно и дерзко нарушали правила поведения в парке, создавали угрозу окружающим и наносили вред сооружениям. Меня они выводили из себя страшно - это ж его ещё надо отследить и выловить на такой территории! Поэтому я разговаривал всегда крайне жёстко. Эти "хозяева жизни" такого явно не ожидали (ну, как это - червь какой-то с ними грозно разговаривает!...) и доходило до того, что мне надо было вызывать охрану и ставить мерзавца на место. Но... увы, не было там такого! Охрана занималась парковкой и ещё хрен пойми чем. Но я по рации этого требовал, и конфликт приходилось разруливать самому директору ГЛК. Модный гражданин, изрыгая обещания "закопать меня", уматывал вниз к директору, и каждый раз всё решалось в нашу пользу. Не знаю как, но больше такой хлопец нас в парке не беспокоил, и меня потом не "закапывал". Видимо наш директор находил нужные слова... А вообще, в таких случаях должна чётко работать охрана - поднялись быстро на снегоходе и... разобрались, как надо.
Свою мечту о цивилизованной системе безопасности я таки воплотил, когда проводил в очередной раз наш известный фристайловый фестиваль "Пилотаж". Мероприятие было громкое, привлекало массу народа, и там, понятно, была публика, склонная к правонарушениям, поэтому проблемы с порядком возникали частенько. Одна из главных - русская публика, в отличие от импортной, лезет упрямо, по бараньи, сквозь все сетки, орграждения и запреты в зону трамплинов, прямо на транзитные столы, и так далее. Просто, тупые сволочи! Простите, но я, как организатор и проводящий, всё это открытым нервом чувствую, и приходилось на снегоходе гонять вверх-вниз, уговаривая, оттесняя, конфликтуя с этой долборожьей массой лохов с фотоаппаратами, пивом и айфонами.. Вместо того, чтобы работать с судьями и по техническому регламенту. И вот однажды я коллегам с ГЛК выставил (в ультимативной форме) требование нанять профессиональную охрану и действовать по моему сценарию безопасности. Это было принято - на мероприятие приехало 2 десятка двухметровых лбов в чёрных комбезах, великолепно экипированных, а главное, дисциплинированных и внимательных к моим поручениям и просьбам. Я расставил их по периметру ограждения сноупарка (60 х 300 м.) и по человеку на каждый трамплин. Блииин! Никогда не забуду, как это было клёво! Как было легко и правильно. Они просто вышвыривали всякого, кто осмеливался "заплывать за буйки", и на трассе было стерильно, как и на столах трамплинов. Изумительно! Значит, можно?
Я это к тому, что если бы руководство ГЛК было заинтересовано и поступало современно, цивилизовано и грамотно, то таких инцидентов, как с данными снегоходчиками, не было бы. Но, увы, в России интеллектуальный уровень предпренимательства очень низкий, поэтому варварство кругом. Это не последний случай... В стране викингов и беспредела много ещё что может случиться.
Сообщение отредактировал skibars22: 14 November 2016 - 12:03