X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не надо выбирать сноуборд!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Михаил Грищенко

Михаил Грищенко
    • 1
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 17:37

*
Популярное сообщение!

При выборе сноуборда мы чаще слушаем положительные отзывы, а важнее прислушиваться к отзывам негативным. Чужие ошибки - бесплатный опыт. Внимаем.
100080_1478701628.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 4

#2 Михаил Грищенко

Михаил Грищенко
    • 1
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 17:50

Доска Burton blunt 2013 155
+ офигенный не убиваемый скользяк не заливал и не ремонтровал за 3 года ни разу.
-со временем флэт прогиб превратился в банан - плохой щелчок

Ботинки vans encore boa 2011
- за 3 сезона стали мягкими
- постоянно перезатягиваю - из за чего со временем вырвались каналы троссика в нижней часте ботинка

Крепления burton cartel 2012
+ жесткость и надежность- пережили много падений
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 18:10

*
Популярное сообщение!

Какая то феерическая компиляция Капитана Очевидность с Экспресс-газетойteeth_smile.png
  • 7

#4 Андрей Струков

Андрей Струков
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 18:48

Имею комплект Salomon:

доска Pulse, крепы ритм, боты Диалог.

Уже 4 года полет нормальный, доску только сейчас первый раз привожу в порядок! Саломон ваще рулит, только с жесткостью досок есть очучение, что занижают - указана 3ка, в реале 5-6 - сравниваю с доской жены - Terror snow babes.

Крепы хоть и начального уровня, но ничего не разболталось, клипсы железные еще были...
  • 0

#5 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 19:06

Досок нет :(((  - продали Джонесов (Маунтинтвин и Твинсистер), потому что у них мягкий скользяк, очень быстро по камням царапается :))). Что покупать, пока не решили окончательно. Но нужно что-то жесткое, гибридное, скорее всего и твинтипное. Может, Нитро, но фиг знает.
Ботинки и крепы только Бертон. Качество, гарантия, комфорт, жесткость - все всегда отлично! 
Конечно, можно экспериментировать, но в крепы Бертон хорошо влезают боты Бертон, а вот Тревис Райс, к примеру, или Хеады - туго. А крепы другой фирмы не охота покупать, уж больно Бертоновские классные.
  • 1

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:42

Хз че вам брать. Я джонс флагшип еще не обкатал, да и смысл его за 20 отдавать если все остальное 50 стоит. А под паудер Бертон фиш очень уж хорош. Кстати у меня сплит лежит Ride  highlife ul я его переделал из фрирайдной доски ибо не продавалась. А так скользняк не убиваем и доска жесткая и в пухе вроде неплоха но не идеал - универсал скажем так.
  • 0

#7 Сергей Филиппов

Сергей Филиппов
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:56

Доска k2 raygun - просто катаю и кайфую, не могу объяснить почему.

Крепы ride ex - нравятся за крепкость и надежность, ну и дизайн универсален,  идут к любой доске, по эксплуатации нареканий нет.

Ботинки k2 Haymaker - неоднозначные боты, с одной стороны внешняя шнуровка постоянно отпускает, но система k2 conda это что то, всем кто не пробовал - рекомендую присмотреться,  пятка сидит как влитая,  ей просто некуда уходить (сейчас взял бы k2 darko,  тут и боа и жёсткости выше) 
  • 0

#8 Сергей Филиппов

Сергей Филиппов
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 22:57

• 0

#9 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 23:04

Я с автором поста не очень согласен. Ибо я катаюсь с 2003г. Я очень много перепробовал досок, креп, ботинок, одежды итд. Рекламы делать не буду. Хорошее снаряжение - залог отличной катухи. Понятно если ты катать умеешь можно и на бревне катать. Но зачем.....

• 2

#10 Leonid Gordienko

Leonid Gordienko
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 00:14

Все от лукавого) эти ваши бертоны либтехи и атомы. Все эти ростовки жесткости рокеры и магнитрекшены начинающему сноубордисту ничего не решают. И даже уже закатанному среднячку если он глуп, не понять на что влияет торсионная жесткость доски и в каком случае она работает. И как влияние радиуса бокового выреза  на мягкой доске в работе отличается от жесткой доски. Выбирайте по топшиту )) если вы до сих пор не знаете как выбрать)) у самого комплект libtech skate banana/ burton custom/burton boxers - мягкие как тапки) и еще возьмите инструктора. Даже если вы хорошо катаетесь. Ведь не зря спортсмены которые уже многое умеют. все равно занимаются с тренером.
  • 1

#11 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 09:18

Михаил Грищенко, ср. 9 Ноября 2016 (17:01)

Какая бы дорогая доска не была, проверяем ее «тестом хруста» - берем и пробуем ее согнуть вплоть до угла около 90 градусов, - слышен хруст\треск не надо такую доску брать «Тест бабочка» - потребуется товарищ – стоя лицом друг к другу берете доску кто за нос, кто за хвост и пытаетесь скрутить ее «торсионно» слушаете при этом есть ли треск. Отпускаете и проверяете вернулась ли доска в свое нормальное положение.

А вот за такое в магазине гладят по голове? А вообще роскошный текстище
  • 1

#12 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 12:51

В общем то большинство по делу написано, как говорится, для чайников.
Напишу про свои комплекты:
Ботинки К2 Ryker. Вполне годные боты, поменял в прошлом году, откатал пока только дней 8 в горах, да взошел в них на Эльбрус. Ничего плохого про них не скажу, система boa нравится.
Доски Unity Dominion и Atomic Banger. Катаю по настроению и снегу, Unity жестче, лучше рубит лед и комфортнее на трассе. Atomic мягче и лучше всплывает на пухляке, а также меньше весит, для восхождения важно. Atomic мне нравится больше, на трассу я редко вылезаю.
Крепления Technine и Burton Custom. Technine модель не помню, уже лет 6 в них катаюсь. Металлическая база, очень жесткие, прочные, но очень тяжелые. Нежно мне нравятся. Burton Custon  по сравнению с Technine унылое говно, мягкие и гибкие, кажется, что могут разлететься в любой момент. Использую исключительно для восхождений, поскольку они очень легкие.
  • 0

#13 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 09:39

Михаил Грищенко, ср. 9 Ноября 2016 (17:01)

Какая бы дорогая доска не была, проверяем ее «тестом хруста» - берем и пробуем ее согнуть вплоть до угла около 90 градусов, - слышен хруст\треск не надо такую доску брать «Тест бабочка» - потребуется товарищ – стоя лицом друг к другу берете доску кто за нос, кто за хвост и пытаетесь скрутить ее «торсионно» слушаете при этом есть ли треск. Отпускаете и проверяете вернулась ли доска в свое нормальное положение.

А вот за такое в магазине гладят по голове? А вообще роскошный текстище

Мне тоже очень интересно:

1. За сколько секунд можно провести этот тест?

2. Кто держит продавца?

3. Как скоро прибежит охрана?

4. Занесут ли в чёрный список?

• 0

#14 Bearnard

Bearnard
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 11:37

В блогах такие "откровения КО" каждый второй пишет и про лыжи, и про доски, и про фрирайд, как с тянками знакомиться и.т.д.. Ну кому-то может и откровения, кому-то и так все понятно. Главное легкость слога и забавная история. У автора с  этим проблем нет.
  • 1

#15 Dan Gurev

Dan Gurev
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 20:48

По льду катают. На серьезном фрирайде с больших вершин изогнутый кант может быть очень в тему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных