X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите какую выбрать степень обжима ботинка Fisher Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:21

Добрый вечер!

Вероятно эта тема обсуждалась, но найти что-то на сайте также трудно как в архивах КПСС, не перечитав кучу отвлеченных разговоров (хотя для кого-то это времяпрепровождение по душе). 

Вопрос: Хочу купить и отформовать ботинки Fisher Vacuum Full fit. Предлагается несколько вариантов обжима ботинка. От "слабого" до "сильного". Склоняюсь к среднему. Но этот выбор для меня ни на чем не основан. 

Хотелось бы услышать советы от мастеров, либо от людей имеющих опыт использования таких ботинок.

Немного вводных данных:

1. Ботинок будет фрирайдный, но использоваться будет везде (сторонник максимальной универсальности), жесткость 120

2. Понятно, что чем сильнее степень обжима, тем "точнее подгонка по ноге" (так к этому вроде все стремятся, так почему в станке не используется только обжим по максимуму?). Чем точная подгонка может повредить, в конце-концов можно, по-идее, ослабить клипсы, если уж будут слишком тесные. Или нет?

3. Обязательно ли использовать накладки (во время формовки) в области вен на лодыжке; с внутренней стороны немного спереди лодыжки, с внешней немного сзади лодыжек? Или это от лукавого?

Есть ли какие-то нюансы на которые нужно сделать акцент при формовке?

Буду формовать в магазине при покупке поэтому не исключен "человеческий фактор", а также то, что, к примеру, человек с опытом вчера уволился,  а новый знает только теорию из роликов Фишера на Ютубе

• 0

#2 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:23

Добрый вечер!
Вероятно эта тема обсуждалась, но найти что-то на сайте также трудно как в архивах КПСС, не перечитав кучу отвлеченных разговоров (хотя для кого-то это времяпрепровождение по душе).
Вопрос: Хочу купить и отформовать ботинки Fisher Vacuum Full fit. Предлагается несколько вариантов обжима ботинка. От "слабого" до "сильного". Склоняюсь к среднему. Но этот выбор для меня ни на чем не основан.
Хотелось бы услышать советы от мастеров, либо от людей имеющих опыт использования таких ботинок.
Немного вводных данных:
1. Ботинок будет фрирайдный, но использоваться будет везде (сторонник максимальной универсальности), жесткость 120
2. Понятно, что чем сильнее степень обжима, тем "точнее подгонка по ноге" (так к этому вроде все стремятся, так почему в станке не используется только обжим по максимуму?). Чем точная подгонка может повредить, в конце-концов можно, по-идее, ослабить клипсы, если уж будут слишком тесные. Или нет?
3. Обязательно ли использовать накладки (во время формовки) в области вен на лодыжке; с внутренней стороны немного спереди лодыжки, с внешней немного сзади лодыжек? Или это от лукавого?
Буду формовать в магазине при покупке поэтому не исключен "человеческий фактор", а также то, что, к примеру, человек с опытом вчера уволился, а новый знает только теорию из роликов Фишера на Ютубе

Надо ногу видеть.
  • 0

#3 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:26

Нормальная нога. Без проблем. Стельки уже сделал под заказ.

Вопрос не о том, как скорректировать ботинок с учетом выпирающих костей

• 0

#4 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 21:27

Надо ногу видеть.

Нормальная нога. Без проблем. Стельки уже сделал под заказ.

Вопрос не о том, как скорректировать ботинок с учетом выпирающих костей

• 0

#5 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 01:05

Я формовал 2 раза, одну и ту же пару бот, жёсткость 90.

Каждый раз начинали со стандартного давления, но в середине стояния поднимали до 240.

Не жалуюсь.

Никаких накладок не добавлял, но вставили какие-то дорогие стельки для тепла.

Во второй раз формовался в двух парах глыжных носков, но катал часто в одной паре,

когда с двумя в холодный ботинок не влазил.

Это не совет, просто опыт.

Нога стандартнейшая, без плоскостопия и высоких подъёмов.

Сообщение отредактировал d1f: 09 November 2016 - 01:05

• 0

#6 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 06:51

Я формовал 2 раза, одну и ту же пару бот, жёсткость 90.

Каждый раз начинали со стандартного давления, но в середине стояния поднимали до 240.

Не жалуюсь.

Никаких накладок не добавлял, но вставили какие-то дорогие стельки для тепла.

Во второй раз формовался в двух парах глыжных носков, но катал часто в одной паре,

когда с двумя в холодный ботинок не влазил.

Это не совет, просто опыт.

Нога стандартнейшая, без плоскостопия и высоких подъёмов.

Спасибо за информацию.

• 0

#7 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:25

Поковырялся в интернете и нашел всего несколько отзывов об использовании ботинок Вакуум от Фишер, и то датированы они обычно 2013 годом (видимо тогда они только появились).

Или люди, купившие сей девайс довольны, и не хотят делиться своей радостью, или не хотят признаваться что лоханулись.

Концепция Вакуум мне представляется, чисто умозрительно, очень классной штукой. Тем более, что по данному пути пошли и производители роликовых коньков (в смысле термоформовки).

Хотелось бы услышать побольше об опыте использования Вакуумов в разрезе улучшения облегания ботинком ноги, улучшения комфорта, управляемости и т.д., а не в разрезе типа "у меня кости выпирают на 3 см". По моему для этого нужен бутфитер, а не Вакуум.

Как мне кажется вся концепция Вакуумов направлена на то, чтобы сделать ботинок "второй кожей", а не решить конкретную локальную задачу выпирания плюсневой кости (например).

Еще раз прошу поделиться опытом использования данных ботинок

• 0

#8 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:43

2013 годом (видимо тогда они только появились).

Хотелось бы услышать побольше об опыте использования Вакуумов в разрезе улучшения облегания ботинком ноги, улучшения комфорта, управляемости и т.д.,

Купил боты весной 2013, перед первым вставанием на глыжи.

Жесткость 90, для чайников.

Тогда продавец сказал,  что ресурс  - 3 формовки.

Выбрал по чайниковски, не потому что вакуум, а потому что ходьба/катание

(бесполезная вещь, разве что надевать/снимать, а так хожу в режиме катания)

и потому что до формовки показались самыми комфортными.

Ну или продавец подсунул первыми самые дорогие боты :)

Второй раз сформовал осенью 2015, под две пары носок и отдельные стельки для тепла.

Бутфитер сначала предложил походить и обозначить проблемные точки,

что вызвало у меня удивление - никаких таких точек у меня не было.

Сформованный бот очень прочно держит ступню за плюсну, пальцы ног свободны.

Для проверки один раз взял в прокате боты - через пару часов

ступня начала ощущать бугры там и сям.

Больше не экспериментировал,  хожу весь день, не снимая и не ослабляя затяжку.

Жалею только о малой жёсткости, а купить новые не по карману.

• 0

#9 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 17:04

*
Популярное сообщение!

Поковырялся в интернете и нашел всего несколько отзывов об использовании ботинок Вакуум от Фишер, и то датированы они обычно 2013 годом (видимо тогда они только появились).

Или люди, купившие сей девайс довольны, и не хотят делиться своей радостью, или не хотят признаваться что лоханулись.

Концепция Вакуум мне представляется, чисто умозрительно, очень классной штукой. Тем более, что по данному пути пошли и производители роликовых коньков (в смысле термоформовки).

Хотелось бы услышать побольше об опыте использования Вакуумов в разрезе улучшения облегания ботинком ноги, улучшения комфорта, управляемости и т.д., а не в разрезе типа "у меня кости выпирают на 3 см". По моему для этого нужен бутфитер, а не Вакуум.

Как мне кажется вся концепция Вакуумов направлена на то, чтобы сделать ботинок "второй кожей", а не решить конкретную локальную задачу выпирания плюсневой кости (например).

https://forum.ski.ru...=47201&page=142142 листа отзывов и обсуждений. Мало? 

• 3

#10 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 18:27

https://forum.ski.ru...=47201&page=142142 листа отзывов и обсуждений. Мало? 

Спасибо за ссылку

• 0

#11 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 20:02

Добрый вечер!
Вопрос: Хочу купить и отформовать ботинки Fisher Vacuum Full fit. Предлагается несколько вариантов обжима ботинка. От "слабого" до "сильного". Склоняюсь к среднему. Но этот выбор для меня ни на чем не основан. 
Немного вводных данных:
Буду формовать в магазине при покупке поэтому не исключен "человеческий фактор", а также то, что, к примеру, человек с опытом вчера уволился,  а новый знает только теорию из роликов Фишера на Ютубе

а зачем оно вам? человек с руками и головой все сделает сам.
  • 1

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 06:26

Тринити формовали давили если мне память не изменяет 300 или 320. Пациент счастлив уже 2 сезона.
  • 0

#13 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 08:23

Да наверное чем больше гнуть(сложнее случай) тем выше давлениею(да с доп разогревом локально).Опять же привычка к жоским ботам есть тоже выше давление.При мне девушке делали первые в жизни боты на 300 так она хотела с машины на ходу сойти(маму звалаlaugh.png )Я как то сам задавал тут такой вопрос...Неколюца  садюги .Мутят чёта.Толе цену набивают ,толи важничают.Любят они панимаш всё осматривать (у гарнолыжниц асобеннаbiggrin.png ) 

Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 November 2016 - 09:00

• 0

#14 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:05

*
Популярное сообщение!

Еще еще двухзонные вакуумные станции существуют, на них можно в пальцах выставить одно давление, а в пятке другое :)

То есть, к примеру, 100 спереди и 360 сзади. Ну или наоборот :)

Тема дурацкая, мне это напоминает консультацию травматолога по телефону, без снимков и истории болезни.

Решение, каким давлением обжимать ваки принимает мастер, который с ними работает. Не существует "обычной ноги", они у всех разные. Плюс еще, какой ботинок к ноге подобран, соответствие размера ноги и ботинка и еще много чего.

Ну обсудили, приняли коллективное диванно-форумное решение, что данному человеку надо выставить давление при формовке 220/360, пришел он формовать, выдал это решение бутфиттеру, тот сделал как сказали. Следующая тема от него на этом же форуме- "Ваки говно, это не работает" :)

• 3

#15 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:10

Мне твой рукасто-головастый напарник сразу сказал - максималку и не вякай icon_smile.gif. Хорошо получилось. И не особо больно, как бы об этом ни писали в страшилках icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 November 2016 - 09:38

• 1

#16 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:12

Да наверное чем больше гнуть(сложнее случай) тем выше давлениею(да с доп разогревом локально).Опять же привычка к жоским ботам есть тоже выше давление.При мне девушке делали первые в жизни боты на 300 так она хотела с машины на ходу сойти(маму звалаlaugh.png )Я как то сам задавал тут такой вопрос...Неколюца  садюги .Мутят чёта.Толе цену набивают ,толи важничают.Любят они панимаш всё осматривать (у гарнолыжниц асобеннаbiggrin.png ) 

Супер!!! Прямо в цель!

Идите к важному дяде в Москву. Но не все живут в Москве. Мне, например, нужно будет ехать за ботами в Ростов из Краснодара. И не факт, что там не окажется какой-нибудь рукожо-й мастер, которого вчера взяли на работу.

И ему (при наличии какой-то теории у самого покупателя) нужно будет подсказывать, "ты мол дядя делай так и так",  или более корректно - "а вот так не будет лучше?".

Поэтому и вопросы у обывателя.

• 0

#17 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:18

...Ну тоесть если обычная(как везде)машина,то шоб нормально то по максимуму.Смотри не смотри.Ну так получается..С двузонной -да возможны извращения.. Обоих Анреев я если чё уважаю

• 0

#18 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:32

Еще еще двухзонные вакуумные станции существуют, на них можно в пальцах выставить одно давление, а в пятке другое icon_smile.gif

То есть, к примеру, 100 спереди и 360 сзади. Ну или наоборот icon_smile.gif

Тема дурацкая, мне это напоминает консультацию травматолога по телефону, без снимков и истории болезни.

Решение, каким давлением обжимать ваки принимает мастер, который с ними работает. Не существует "обычной ноги", они у всех разные. Плюс еще, какой ботинок к ноге подобран, соответствие размера ноги и ботинка и еще много чего.

Ну обсудили, приняли коллективное диванно-форумное решение, что данному человеку надо выставить давление при формовке 220/360, пришел он формовать, выдал это решение бутфиттеру, тот сделал как сказали. Следующая тема от него на этом же форуме- "Ваки говно, это не работает" icon_smile.gif

Вы наверное (когда первые ботинки формовали) тоже именно так и думали, записывали давление, Вам потом присылали отчеты об ощущениях, и Вы делали соответствующие коррективы на будущее.

Наверное было дело (по-моему) так, Вас отправил работодатель в какую-нибудь Хранцию, на семинар, и там умные дяди рассказали, что мол, если нога проблемная, то ты много не дави, а то клиенту будет бо-бо. и т.д. Вообщем есть какие-то общие рекомендации.

А так получатся, что Вакуум задумали не как ботинки для максимального контроля при максимальном комфорте, а как ортопедическую обувь для инвалидов.

Я и говорю, что с проблемными ногами к бутфитеру, лучше к хорошему в Москву :-), а есть еще люди (оказывается) с нормальными ногами (которых бутфитеры вероятно никогда не видели). Для них и общие рекомендации от производителя сгодятся.

Вопрос был задан для того, чтобы не перефомовываться десять раз, изучая тему на своем опыте, а использовать опыт других.

Людей, которые катаются в таких ботинках, а не бутфитеров, которые их делают.. Конечно, информация от бутфитера, который катается на Вакуумах вдвойне полезна.

• 0

#19 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:36

Супер!!! Прямо в цель!

Идите к важному дяде в Москву. Но не все живут в Москве. Мне, например, нужно будет ехать за ботами в Ростов из Краснодара. И не факт, что там не окажется какой-нибудь рукожо-й мастер, которого вчера взяли на работу.

И ему (при наличии какой-то теории у самого покупателя) нужно будет подсказывать, "ты мол дядя делай так и так",  или более корректно - "а вот так не будет лучше?".

Поэтому и вопросы у обывателя.

Я проводил обучение и в Ростове и в Краснодаре. Везде были абсолютно вменяемые ребята. Если не доверяете своим, формуйтесь в Поляне :)

• 0

#20 Викторрр

Викторрр
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 November 2016 - 09:38

Не все только с головой, хотя с с руками большинство. А со связью между первым и вторым единицы. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных