Добрый вечер!
Вероятно эта тема обсуждалась, но найти что-то на сайте также трудно как в архивах КПСС, не перечитав кучу отвлеченных разговоров (хотя для кого-то это времяпрепровождение по душе).
Вопрос: Хочу купить и отформовать ботинки Fisher Vacuum Full fit. Предлагается несколько вариантов обжима ботинка. От "слабого" до "сильного". Склоняюсь к среднему. Но этот выбор для меня ни на чем не основан.
Хотелось бы услышать советы от мастеров, либо от людей имеющих опыт использования таких ботинок.
Немного вводных данных:
1. Ботинок будет фрирайдный, но использоваться будет везде (сторонник максимальной универсальности), жесткость 120
2. Понятно, что чем сильнее степень обжима, тем "точнее подгонка по ноге" (так к этому вроде все стремятся, так почему в станке не используется только обжим по максимуму?). Чем точная подгонка может повредить, в конце-концов можно, по-идее, ослабить клипсы, если уж будут слишком тесные. Или нет?
3. Обязательно ли использовать накладки (во время формовки) в области вен на лодыжке; с внутренней стороны немного спереди лодыжки, с внешней немного сзади лодыжек? Или это от лукавого?
Есть ли какие-то нюансы на которые нужно сделать акцент при формовке?
Буду формовать в магазине при покупке поэтому не исключен "человеческий фактор", а также то, что, к примеру, человек с опытом вчера уволился, а новый знает только теорию из роликов Фишера на Ютубе