Женские ботинки Atomic Hawx Prime 80 vs Salomon X PRO 80 W
Отправлено 05 November 2016 - 16:49
Девушка, 170 см, 65 кг. Кататься планируется по подготовленным трассам.
Отправлено 05 November 2016 - 17:34
Померяйте и те и другие, и какие удобнее-выбирайте. Главное почитайте, как правильно выбирать размер горнолыжных ботинок, а то внутренник имеет свойство уминаться и через 2 недели катания ботинки, которые были как раз станут велики. Еще Вам тут будут советовать купить ботинки с жесткостью 110-130, не слушайте этих людей, у них комплексы какие-то по поводу жесткости ботинок.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 05 November 2016 - 19:48
Господа, посоветуйте на чем из этих двух моделей остановить внимание.
Девушка, 170 см, 65 кг. Кататься планируется по подготовленным трассам.
Ботинки совсем разные. Радикально противоположный подъём стопы. Обязательно мерить.
Отправлено 05 November 2016 - 22:06

Отправлено 05 November 2016 - 23:13
На что обратить внимание, когда мерить будем? Чем разные ботинки? Высота? Ширина стопы вроде одинаковая.
Отправлено 05 November 2016 - 23:14
У меня 130, у нее 110 - оказывается, это комплексы
)
Что ж, я рад за тебя. Честно говоря, я именно про тебя и писал. Когда ты в соседней теме советуешь начинающей девушке с весом в 40 кг боты 110 - это не нормально. Даже для мужского экспертного катания 130 боты не являются обязательными, также и наоборот жесткие ботинки для новичка не добавят техники.
Отправлено 05 November 2016 - 23:46
жесткие ботинки для новичка не добавят техники.
"Добавить техники" кому угодно могут только хороший тренер или (с меньшей вероятностью...) инструктор.
Узкие, жесткие, правильно выбранные по размеру и грамотно посаженные на ногу ботинки добавят лишь таких "мелочей", как отличный контроль, полный комфорт, уберегут от потертостей и волдырей от болтающегося на ноге широкого "валенка" и обеспечат практически нулевой риск травмы голеностопного сустава на ровном месте!
Ботинок с жесткостью не менее 90 для девушки весом 65 - "то, что доктор прописАл"! Никто из тех, к чьему мнению нужно прислушиваться, не станет советовать для этого рейсовые плаги, но жесткость 100-110 - это не что-то запредельное, а как раз абсолютная норма для тех начинающих, чьё катание не проходит под девизом - "лучший карвинг - в кафе!" (с)
Сообщение отредактировал Woodcore: 05 November 2016 - 23:57
Отправлено 06 November 2016 - 13:20
+100500 к рассуждениям, хоть они и офф-топ, ИМХО."Добавить техники" кому угодно могут только хороший тренер или (с меньшей вероятностью...) инструктор.
Узкие, жесткие, правильно выбранные по размеру и грамотно посаженные на ногу ботинки добавят лишь таких "мелочей", как отличный контроль, полный комфорт, уберегут от потертостей и волдырей от болтающегося на ноге широкого "валенка" и обеспечат практически нулевой риск травмы голеностопного сустава на ровном месте!
Ботинок с жесткостью не менее 90 для девушки весом 65 - "то, что доктор прописАл"! Никто из тех, к чьему мнению нужно прислушиваться, не станет советовать для этого рейсовые плаги, но жесткость 100-110 - это не что-то запредельное, а как раз абсолютная норма для тех начинающих, чьё катание не проходит под девизом - "лучший карвинг - в кафе!" (с)
По теме:
- HAWKS Prime - новое название старого и мертворожденного башмака с "жабрами", убивающими на корню всякую энергопередачу;
- вполне сопоставим c X-PRO HAWKS 2. У него выше подъём, но уже в пальцах (не плюснах!). Это всё ДО штатной формовки - оба под неё заточены;
- оба рассчитаны на достаточно полные голени-стопы.
Дальнейшее бесконтактное обсуждение полагаю бессмысленным - нужно измерить ноги и провести нормальную процедуру примерки.
Если что, я тоже за 90-100 FI для девочки
Отправлено 06 November 2016 - 15:50
Спасибо за комментарий. Проблема в том, что примерка невозможна, в наличии их нет. Планируем брать под заказ. Как я понял Атомик явно рассчитан на более высокую стопу, из Саломонов 90 жесткости есть вариант Salomon X PRO 90 W , как понимаю они как раз на более низкий подъем стопы в сравнении с Атомиком? Сегодня померили Атомик и Саломон в других моделях, 60 жесткости, субъективно все удобны, но как я понимаю это "валенки" и ждать другого от них не приходится.+100500 к рассуждениям, хоть они и офф-топ, ИМХО.
По теме:
- HAWKS Prime - новое название старого и мертворожденного башмака с "жабрами", убивающими на корню всякую энергопередачу;
- вполне сопоставим c X-PRO HAWKS 2. У него выше подъём, но уже в пальцах (не плюснах!). Это всё ДО штатной формовки - оба под неё заточены;
- оба рассчитаны на достаточно полные голени-стопы.
Дальнейшее бесконтактное обсуждение полагаю бессмысленным - нужно измерить ноги и провести нормальную процедуру примерки.
Если что, я тоже за 90-100 FI для девочки
Что скажете про Salomon X PRO 90 W?
Сообщение отредактировал Tomskdoctor: 06 November 2016 - 15:51
Отправлено 06 November 2016 - 16:46
Популярное сообщение!
"Добавить техники" кому угодно могут только хороший тренер или (с меньшей вероятностью...) инструктор.
Тут Вы что-то перепутали ))
Ага, особенно в том случае, когда девушка встёгивает свои крутые 90-е ботинки в тряпочки типа CLOUD R )) Давайте, прежде чем выносить безапелляционные суждения, будем стараться оценивать ситуацию с разных сторон. Я уже вдоволь насмотрелся на лёгеньких девушек в "тяжёлой" сняряге, впаренной им своими заботливыми мужьями, мучающихся от непонимания того, как вообще всё это может взаимодействовать друг с другом. Особенно на морозе ))
Отправлено 06 November 2016 - 16:50
Отправлено 06 November 2016 - 17:02
Лыжи Salomon Cira
Тем более.
Давайте так. Если Ваша девушка только-только начинает приобщаться к прекрасному (сиречь, к горным лыжам), т.е. не обладает навыками катания хотя бы на среднем уровне, и если у Вас есть неуёмное желание видеть на её ботинках цифру 80, то максимум, что я мог бы Вам посоветовать, это Kiara 80 или QAccess 80, по факту такой жёсткости не имеющих. Ну, или что-нибудь из Head (не важно, но кроме Raptor). Если же, после получения тех самых, недостающих ей сейчас, навыков, и явного роста интереса к развитию с её стороны, Вы увидите, что эта снаряга ей уже "мала" (что случается с девушками очень редко), то покупайте уже экспертные боты с другими лыжами.
Отправлено 06 November 2016 - 17:24
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 November 2016 - 17:31
Популярное сообщение!
Отправлено 06 November 2016 - 18:36
Отправлено 06 November 2016 - 18:45
Хмах наше все....
Нет, НАШЕ всё - X-LAB
Отправлено 06 November 2016 - 19:58
то максимум, что я мог бы Вам посоветовать, это Kiara 80 или QAccess 80, по факту такой жёсткости не имеющих. Ну, или что-нибудь из Head (не важно, но кроме Raptor).
И я бы мог вам тоже посоветовать брать на размер два больше. Под толстый носок из собачьей шерсти. Широко удобно. И если возникнет вопрос о катании тогда все это поменять на новое. И ногу мерить не надо. А Шелл тест придумали те кто ничего не умеет. Вот как-то так.
Отправлено 06 November 2016 - 20:03
И я бы мог вам тоже посоветовать брать на размер два больше. Под толстый носок из собачьей шерсти. Широко удобно. И если возникнет вопрос о катании тогда все это поменять на новое. И ногу мерить не надо. А Шелл тест придумали те кто ничего не умеет. Вот как-то так.
Ты собачью шерсть зря огульно не упоминай. Она в количестве нескольких ниточек позволяет сделать теплыми самые тонкие носки, за счет раздражающего действия на кожу. Это мое ноу-хау, придуманное к тому саломону, что у вас в "музее" стоял.
Отправлено 06 November 2016 - 20:08
Ты собпокер шерсть зря огульно не упоминай. Она в количестве нескольких ниточек позволяет сделать теплыми самые тонкие носки, за счет раздражающего действия на кожу. Это мое ноу-хау, придуманное к тому саломону, что у вас в "музее" стоял.
Какие ниточки. Целиком. Еще лучше под такой носок одеть носок из хб.
(если надо начешу. У меня с одного чау целый пакет выйдет).
Отправлено 06 November 2016 - 20:40
X PRO 90 обязательно фитить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных