X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Женские ботинки Atomic Hawx Prime 80 vs Salomon X PRO 80 W

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 16:49

Господа, посоветуйте на чем из этих двух моделей остановить внимание.
Девушка, 170 см, 65 кг. Кататься планируется по подготовленным трассам.
  • 2

#2 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 17:34

Померяйте и те и другие, и какие удобнее-выбирайте. Главное почитайте, как правильно выбирать размер горнолыжных ботинок, а то внутренник имеет свойство уминаться и через 2 недели катания ботинки, которые были как раз станут велики. Еще Вам тут будут советовать купить ботинки с жесткостью 110-130, не слушайте этих людей, у них комплексы какие-то по поводу жесткости ботинок.

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 19:48

Господа, посоветуйте на чем из этих двух моделей остановить внимание.
Девушка, 170 см, 65 кг. Кататься планируется по подготовленным трассам.

Ботинки совсем разные. Радикально противоположный подъём стопы. Обязательно мерить.

• 0

#4 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 22:06

У меня 130, у нее 110 - оказывается, это комплексы:-))
  • 0

#5 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:13

Прекрасно понимаю что 110 точно много будет, да и дорого для нас, будем мерить. FAQ прочитал еще в том году, когда выбирал себе, вроде не ошибся.
На что обратить внимание, когда мерить будем? Чем разные ботинки? Высота? Ширина стопы вроде одинаковая.
  • 0

#6 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:14

У меня 130, у нее 110 - оказывается, это комплексыicon_smile.gif)

Что ж, я рад за тебя. Честно говоря, я именно про тебя и писал. Когда ты в соседней теме советуешь начинающей девушке с весом в 40 кг боты 110 - это не нормально. Даже для мужского экспертного катания 130 боты не являются обязательными, также и наоборот жесткие ботинки для новичка не добавят техники.

• 1

#7 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 23:46

жесткие ботинки для новичка не добавят техники.

"Добавить техники" кому угодно могут только хороший тренер или (с меньшей вероятностью...) инструктор.

Узкие, жесткие, правильно выбранные по размеру и грамотно посаженные на ногу ботинки добавят лишь таких "мелочей", как отличный контроль, полный комфорт, уберегут от потертостей и волдырей от болтающегося на ноге широкого "валенка" и обеспечат практически нулевой риск травмы голеностопного сустава на ровном месте!

Ботинок с жесткостью не менее 90 для девушки весом 65 - "то, что доктор прописАл"! Никто из тех, к чьему мнению нужно прислушиваться, не станет советовать для этого рейсовые плаги, но жесткость 100-110 - это не что-то запредельное, а как раз абсолютная норма для тех начинающих, чьё катание не проходит под девизом - "лучший карвинг - в кафе!" (с)

Сообщение отредактировал Woodcore: 05 November 2016 - 23:57

• 2

#8 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 13:20

"Добавить техники" кому угодно могут только хороший тренер или (с меньшей вероятностью...) инструктор.
Узкие, жесткие, правильно выбранные по размеру и грамотно посаженные на ногу ботинки добавят лишь таких "мелочей", как отличный контроль, полный комфорт, уберегут от потертостей и волдырей от болтающегося на ноге широкого "валенка" и обеспечат практически нулевой риск травмы голеностопного сустава на ровном месте!
Ботинок с жесткостью не менее 90 для девушки весом 65 - "то, что доктор прописАл"! Никто из тех, к чьему мнению нужно прислушиваться, не станет советовать для этого рейсовые плаги, но жесткость 100-110 - это не что-то запредельное, а как раз абсолютная норма для тех начинающих, чьё катание не проходит под девизом - "лучший карвинг - в кафе!" (с)

+100500 к рассуждениям, хоть они и офф-топ, ИМХО.

По теме:
- HAWKS Prime - новое название старого и мертворожденного башмака с "жабрами", убивающими на корню всякую энергопередачу;
- вполне сопоставим c X-PRO HAWKS 2. У него выше подъём, но уже в пальцах (не плюснах!). Это всё ДО штатной формовки - оба под неё заточены;
- оба рассчитаны на достаточно полные голени-стопы.

Дальнейшее бесконтактное обсуждение полагаю бессмысленным - нужно измерить ноги и провести нормальную процедуру примерки.

Если что, я тоже за 90-100 FI для девочки
  • 1

#9 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 15:50

+100500 к рассуждениям, хоть они и офф-топ, ИМХО.

По теме:
- HAWKS Prime - новое название старого и мертворожденного башмака с "жабрами", убивающими на корню всякую энергопередачу;
- вполне сопоставим c X-PRO HAWKS 2. У него выше подъём, но уже в пальцах (не плюснах!). Это всё ДО штатной формовки - оба под неё заточены;
- оба рассчитаны на достаточно полные голени-стопы.

Дальнейшее бесконтактное обсуждение полагаю бессмысленным - нужно измерить ноги и провести нормальную процедуру примерки.

Если что, я тоже за 90-100 FI для девочки

Спасибо за комментарий. Проблема в том, что примерка невозможна, в наличии их нет. Планируем брать под заказ. Как я понял Атомик явно рассчитан на более высокую стопу, из Саломонов 90 жесткости есть вариант Salomon X PRO 90 W , как понимаю они как раз на более низкий подъем стопы в сравнении с Атомиком? Сегодня померили Атомик и Саломон в других моделях, 60 жесткости, субъективно все удобны, но как я понимаю это "валенки" и ждать другого от них не приходится.
Что скажете про Salomon X PRO 90 W?

Сообщение отредактировал Tomskdoctor: 06 November 2016 - 15:51

• 0

#10 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Тут Вы что-то перепутали ))

Ага, особенно в том случае, когда девушка встёгивает свои крутые 90-е ботинки в тряпочки типа CLOUD R )) Давайте, прежде чем выносить безапелляционные суждения, будем стараться оценивать ситуацию с разных сторон. Я уже вдоволь насмотрелся на лёгеньких девушек в "тяжёлой" сняряге, впаренной им своими заботливыми мужьями, мучающихся от непонимания того, как вообще всё это может взаимодействовать друг с другом. Особенно на морозе ))

• 4

#11 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 16:50

Лыжи Salomon Cira
  • 0

#12 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:02

Лыжи Salomon Cira

Тем более.

Давайте так. Если Ваша девушка только-только начинает приобщаться к прекрасному (сиречь, к горным лыжам), т.е. не обладает навыками катания хотя бы на среднем уровне, и если у Вас есть неуёмное желание видеть на её ботинках цифру 80, то максимум, что я мог бы Вам посоветовать, это Kiara 80 или QAccess 80, по факту такой жёсткости не имеющих. Ну, или что-нибудь из Head (не важно, но кроме Raptor). Если же, после получения тех самых, недостающих ей сейчас, навыков, и явного роста интереса к развитию с её стороны, Вы увидите, что эта снаряга ей уже "мала" (что случается с девушками очень редко), то покупайте уже экспертные боты с другими лыжами.

• 0

#13 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:24

QAccess 80 изначально рассматривали, сегодня 70-е мерили. Но боты были раскритикованы на форуме из-за широкого ботинка, думаю это обосновано. Они конечно удобнее на примерке.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#14 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 17:31

*
Популярное сообщение!

Что то мне подсказывает что Salimon X Pro 90 будет точно не хуже Access 80.
  • 3

#15 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:36

Хмах наше все....
  • 0

#16 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 18:45

Хмах наше все....

Нет, НАШЕ всё - X-LAB ;)

• 1

#17 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 19:58

то максимум, что я мог бы Вам посоветовать, это Kiara 80 или QAccess 80, по факту такой жёсткости не имеющих. Ну, или что-нибудь из Head (не важно, но кроме Raptor). 

И я бы мог вам тоже посоветовать брать на размер два больше. Под толстый носок из собачьей шерсти. Широко удобно. И если возникнет вопрос о катании тогда все это поменять на новое. И ногу мерить не надо. А Шелл тест придумали те кто ничего не умеет. Вот как-то так.

• 2

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:03

И я бы мог вам тоже посоветовать брать на размер два больше. Под толстый носок из собачьей шерсти. Широко удобно. И если возникнет вопрос о катании тогда все это поменять на новое. И ногу мерить не надо. А Шелл тест придумали те кто ничего не умеет. Вот как-то так.

Ты собачью шерсть зря огульно не упоминай.  Она в количестве нескольких ниточек позволяет сделать теплыми самые тонкие носки, за счет раздражающего действия на кожу. Это мое ноу-хау, придуманное к тому саломону, что у вас в "музее" стоял. 

• 0

#19 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:08

Ты собпокер шерсть зря огульно не упоминай.  Она в количестве нескольких ниточек позволяет сделать теплыми самые тонкие носки, за счет раздражающего действия на кожу. Это мое ноу-хау, придуманное к тому саломону, что у вас в "музее" стоял. 

Какие ниточки. Целиком. Еще лучше под такой носок одеть носок из хб.

(если надо начешу. У меня с одного чау целый пакет выйдет).

• 0

#20 Tomskdoctor

Tomskdoctor
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 06 November 2016 - 20:40

Я б тоже посмеялся с вами)), да вот пока не куплю ботинки, наверное не успокоюсь)).
X PRO 90 обязательно фитить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных