X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 20:56

Друзья!
Вопрос-наплавил новые лыжи,сциклил,полирнул щеткой. Вроде все норм,но скользяк идет как проплешинами((( вроде в тени скользячка ровная и блестит,а на лампу направляю-как большие пятна. Что я сделал не так? Пожег скользячка?(( Лыжи первоначально были в заводском парафине,его перед нанесением нового также сциклил. Кататься то на них можно или еще раз плавить?

Прикрепленные изображения

• 20161103_231017.jpg
  • 20161103_231126.jpg
  • 20161103_231136.jpg
  • 20161103_231204.jpg

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 03 November 2016 - 21:13

• 0

#2 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 23:35

Похоже что щеткой плохо поработал.

Щеткой металлической работал?

Сообщение отредактировал BorisM: 03 November 2016 - 23:38

• 0

#3 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 01:06

ну еще могут быть следы гсма - тут смывкой подраить маленька надо будет

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 04 November 2016 - 01:07

• 0

#4 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 01:56

Непривычно было в ролике слышать такие термины, как "проплавить тефлон", "разложить мазь", "открыть поры циклей"... Да и вообще, скобление скользячки, не покрытой парафином, циклей, а затем стальной щеткой лично для меня выглядит непривычным;) Видимо, от жизни отстал)
  • 1

#5 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 02:12

Какая температура утюга была? Похоже на перегрев базы из-за высокой температуры утюга и тонкого слоя мази
  • 1

#6 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 05:18

Какая температура утюга была? Похоже на перегрев базы из-за высокой температуры утюга и тонкого слоя мази

120. Слой был будь здоров...ну не с палец,но не оч тонкий. Утюг на месте не стоял. Жить то будут или все?:(:(:(

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 04 November 2016 - 05:31

• 0

#7 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 05:30

Похоже что щеткой плохо поработал.
Щеткой металлической работал?
https://www.youtube....h?v=-6VFYPRHPis

Да. Бронза+медная/нейлон
  • 0

#8 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 09:40

Да. Бронза+медная/нейлон

У меня как то было подобное на сноуборде, но я просто сделал всё заново и все стало ок. Видимо в какой то из операций схалтурили и сделали её не совсем качественно.

По фото явно видно наличие парафина на скользяке, а его в принципе там не должно быть видно. Значит как минимум плохо поработали щётками.

Сообщение отредактировал BorisM: 04 November 2016 - 09:43

• 0

#9 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:06

*
Популярное сообщение!

Друзья!
Вопрос-наплавил новые лыжи,сциклил,полирнул щеткой. Вроде все норм,но скользяк идет как проплешинами((( вроде в тени скользячка ровная и блестит,а на лампу направляю-как большие пятна. Что я сделал не так? Пожег скользячка?(( Лыжи первоначально были в заводском парафине,его перед нанесением нового также сциклил. Кататься то на них можно или еще раз плавить?

Сделайте фотки ещё раз, только без парафина на скользяке, с "открытой" структурой: в тех местах, приложите перпендикулярно скользяку ровную линейку и сфоткайте "на просвет". Подозреваю, что небольшая "вогнутость" присутствует. Утюг в этих местах, наверное не плотно прилегает к скользяку.

• 5

#10 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:27

Сделайте фотки ещё раз, только без парафина на скользяке, с "открытой" структурой: в тех местах, приложите перпендикулярно скользяку ровную линейку и сфоткайте "на просвет". Подозреваю, что небольшая "вогнутость" присутствует. Утюг в этих местах, наверное не плотно прилегает к скользяку.

Лыжа новая. Слой парафина закрывал все,я ведь сам все делал)) но,сделаю чуть позже. Одно могу сказать-на скольжении никак не сказалось,ну,или просто я не почувствовал
  • 0

#11 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:35

120. Слой был будь здоров...ну не с палец,но не оч тонкий. Утюг на месте не стоял. Жить то будут или все

Жить будут, не переживайте.

• 0

#12 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:20

У меня как то было подобное на сноуборде, но я просто сделал всё заново и все стало ок. Видимо в какой то из операций схалтурили и сделали её не совсем качественно.

По фото явно видно наличие парафина на скользяке, а его в принципе там не должно быть видно. Значит как минимум плохо поработали щётками.

Борис,там нет парафина. Я вычистил все и циклей и щётками. Дальше я скребу уже саму скользячку,потому что стружка чОрная. Эти пятна видны при определённом угле освещения.

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 04 November 2016 - 12:20

• 0

#13 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:23

*
Популярное сообщение!

Лыжа новая. Слой парафина закрывал все,я ведь сам все делал)) но,сделаю чуть позже. Одно могу сказать-на скольжении никак не сказалось,ну,или просто я не почувствовал

И что? :) Это никак не означает что у неё ровный скользяк.

• 3

#14 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:24

+1.

вообще скользячка с завода может идти неровной. Поэтому и делают вначале штайншлифт.

P.S. Если нет гонки за десятки и сотки на стартах - я бы забил.

• 2

#15 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:28

И что? :) Это никак не означает что у неё ровный скользяк.

Ок, допустим скользячка вся у меня такими волнами. Но я бы понял еще такой вид после нанесения парафина и его остывания,и даже после сцикливания пластиковым скребком тоже согласился бы,что в силу неровностей цикля не соскребла в местах неровностей,но когда щеткой уже с десяток раз прошел-это то она должна вычистить.

Только вернулся с абзаки,ща посплю и сделаю фотки на просвет☺☺☺
  • 0

#16 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:31

+1.

вообще скользячка с завода может идти неровной. Поэтому и делают вначале штайншлифт.

P.S. Если нет гонки за десятки и сотки на стартах - я бы забил.

Гонки нет,просто я хочу понять-если я спалил ее,ну или чуть подплавил, то что было сделано не так. Делал в целом по видео в начале темы. Только у него при более быстром ведении парафин успевает расплавляться,а у меня нет, приходится туда-сюда иногда "гладить" или медленнее вести. Мож парафин г,а мож руки из того самого места,на котором сижу.
Валентин поймет

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 04 November 2016 - 12:42

• 0

#17 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:37

Одно могу сказать-на скольжении никак не сказалось,ну,или просто я не почувствовал

Эт точно... Летал аки птиц мимо мну пугая...
  • 0

#18 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:41

Эт точно... Летал аки птиц мимо мну пугая...

:D

Сообщение отредактировал aiki_mgn: 04 November 2016 - 12:42

• 0

#19 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:01

Борис,там нет парафина. Я вычистил все и циклей и щётками. Дальше я скребу уже саму скользячку,потому что стружка чОрная. Эти пятна видны при определённом угле освещения.

Парафин там есть)) Вообще новые лыжи всё же лучше изначально наплавить хотя бы раз 5 тёплым парафином, а потом закрыть погодным. Вот тут описание есть https://forum.ski.ru...79976&p=1149144

• 0

#20 aiki_mgn

aiki_mgn
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:43

Парафин там есть)) Вообще новые лыжи всё же лучше изначально наплавить хотя бы раз 5 тёплым парафином, а потом закрыть погодным. Вот тут описание есть https://forum.ski.ru...79976&p=1149144

Да уж...100 раз)) к утру как раз доделаю...одну лыжу.

Вощем,на просвет есть небольшое углубление от краев к центру лыжи. Фотки делать бесполезно,настолько все мизерно и неуловимо даже для светосильного объектива зеркалки,не говоря уже о мобилке. Однако,это "углубление" присутствует по всей длине лыжи. Так что вариант,что лыжа "кривая" отпадает. Попробую напитать еще раз парафином. Погляжу чО получится. Всем большое спасибо за советы!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных