Начну того, что дам немного вводных.
Мой рост 179 и вес 85кг.
На лыжах полтора сезона, до этого примерно столько же на сноуборде.
На сегодня имею две пары лыж, одни так называемые типа слаломки Solomon X-Kart Max в 171 ростовке, на них сейчас катаюсь исключительно по подмосковным холмам, и Scott Black Majic в ростовке 177 для гор.
Учился на этом саломоне и первый раз в горы тоже взял его, это была жесть конкретная. Лыжи просто зубодробильные и очень резкие, уставал я от них ну просто в хлам. К двум часам дня я был выжат полностью и поэтому уходил с горы. К тому же к этому времени трассы представляли из себя месиво с буграми.
Вобщем после поездки пришло осознание, что для гор нужны немного другие лыжи. Дури в горах хоть отбавляй, поверхность трасс далека от идеала, поэтому стал смотреть в сторону универсалов. После прочтения и просмотра разных мнений, тестов, было принято решение в новый сезон, в горы приобрести Scott Black Majic, в ростовке 177, ширина талии 78мм
Ожидания мои оправдались, лыжа намного более комфортной оказалась. Но к слову по подмосковным холмам типа Степаново она не пошла, после Solomon X-Kart Max показалась очень скучной, кататься в них совсем не интересно. Толи скорость стала ниже, толи проглатывание всех неровностей дало такой эффект, что скорость стала казаться недостаточной. Одним словом на Подмосковье я оставил Solomon X-Kart Max, там есть и ощущение скорости и драйва. А вот в горах Scott Black Majic были самое то, катался я в них и по красным, и по черным, и по вельвету с утра, и в полный расколбас после 15 часов. Пару дней так вообще покупал скипас дневной+ночной, т.е гонял с утра до самой ночи, до закрытия. Вобщем в принципе остался я ими доволен.
Но вот надвигается новый сезон, и руки чешутся или правильней сказать ноги, получить лыжу еще более комфортную. Если в Подмосковье стараешься выжать из лыжи максимум скорости, то в горах как раз со скоростью нет проблем, там по большей части скорость надо гасить и лавировать между буграми и другими лыжниками и бордистами. К тому же мне даже понравилось катать по расколбасу, стал периодически выскакивать за трассу.
Поэтому смотрю сейчас лыжи тоже универсалы, но с талией пошире. После анализа рынка решил остановится на ширине лыжи примерно в районе 90мм. Это вроде уже и не стандартный универсальчик в 80мм, но еще и не фрирайдная лыжа. От лыжи хочется получить как комфорт и всеядность, но так же и возможность резануть. Если провести паралели с автомобилями, нужна не просто внедорожная лыжа аля лэнд крузер, а ближе к бмв х5, т.е этакий кроссовер.
На вскидку присмотрел несколько моделей.
Пока склоняюсь ближе к Атомику.
Он очень хорошие оценки получает на забугорных тестах - ,
http://www.onthesnow...i-buyers--guide
Вобщем если у кого есть какие мысли, с удовольствием послушаю.
Сообщение отредактировал BorisM: 01 November 2016 - 12:27