X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи/scott black majic/Цахкадзор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 23:03

Доброе время суток. Вот решил приобрести первые лыжи. До этого (3 года) катался на прокатных не пойми что.. Перерыл и этот форум и, как я уже понял, вами не любимый Ёрски Романа, какое-то представление уже сформировалось, но  хочется услышать мнение опытных лыжников перед покупкой.

О себе - Рост 180, вес 82, катаюсь в зимний сезон почти каждую неделю, ну или через одну. Уровень катания самому себе сложно определить, самоучка, последний сезон прокатался ни разу не упав, на довольно нормальных скоростях, судя по данным GPS с телефона, в среднем 60км/ч. Прыжками не увлекаюсь, хотя когда попадаются кочки и приходиться секундно "планировать", адреналин только радует)

Как можно понять из темы, место отдыха Армения, Цахкадзор.

Что я хочу от лыж - уверенное поведение на трассе с возможностью коротких поворотов весь день) И более того хочется иногда выходить вне трассы, прокатиться с друзьями сноубордистами.. Одним словом хочу все и сразу)) а точнее одну пару на все случаи жизни, чего конечно же не бывает, но ведь мечтать не вредно...

Теперь собственно вопрос - как вы думаете подойдут ли мне scott black majic для моих целей? Ростовка 177

P.S. Ботинки буду брать с жесткостью 100 и выше, что то вроде Atomic Hawx 1.0

Сообщение отредактировал sp1se: 31 October 2016 - 23:05

• 0

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 09:44

Нормальные лыжи. Ростовка по идее маловата. По нынешним каноном они трассовые. Катание вне трасс на таких лыжах сильно зависит от умения. Ну и с учетом ваших тамошних пологих полей и мощного солнца наверное ростовка в плюс к росту была бы предпочтительней. Но при недостаточом умении длинная лыжа трудна.
Хоки на очень широкую ногу. ЖПС - смешная вещь.

Сообщение отредактировал terminator1: 01 November 2016 - 09:47

• 0

#3 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 10:09

Со 177 будет легче справиться! Да и если что 177 самые востребованные(продать легче).
  • 2

#4 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:05

Доброе время суточто-то от решил приобрести первые лыжи. До этого (3 года) катался на прокатных не пойми что.. Перерыл и этот форум и, как я уже понял, вами не любимый Ёрски Романа, какое-то представление уже сформировалось, но  хочется услышать мнение опытных лыжников перед покупкой.

О себе - Рост 180, вес 82, катаюсь в зимний сезон почти каждую неделю, ну или через одну. Уровень катания самому себе сложно определить, самоучка, последний сезон прокатался ни разу не упав, на довольно нормальных скоростях, судя по данным GPS с телефона, в среднем 60км/ч. Прыжками не увлекаюсь, хотя когда попадаются кочки и приходиться секундно "планировать", адреналин только радует)

Как можно понять из темы, место отдыха Армения, Цахкадзор.

Что я хочу от лыж - уверенное поведение на трассе с возможностью коротких поворотов весь день) И более того хочется иногда выходить вне трассы, прокатиться с друзьями сноубордистами.. Одним словом хочу все и сразу)) а точнее одну пару на все случаи жизни, чего конечно же не бывает, но ведь мечтать не вредно...

Теперь собственно вопрос - как вы думаете подойдут ли мне scott black majic для моих целей? Ростовка 177

P.S. Ботинки буду брать с жесткостью 100 и выше, что то вроде Atomic Hawx 1.0

От себя чего хочешь, от лыж понятно. От них всегда все что-то хотят и думают что свое неумение лыжа исправит.

• 2

#5 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:09

Нормальные лыжи. Ростовка по идее маловата. По нынешним каноном они трассовые. Катание вне трасс на таких лыжах сильно зависит от умения. Ну и с учетом ваших тамошних пологих полей и мощного солнца наверное ростовка в плюс к росту была бы предпочтительней. Но при недостаточом умении длинная лыжа трудна.
Хоки на очень широкую ногу. ЖПС - смешная вещь.

Брать выше 177 побаиваюсь, потому что техника у меня, что уж скрывать, пока что кривая. Да и в основном же на трассе.

Ботинки буду мерить разные, вот на след неделе буду в Москве, там и хочу купить, может подскажите где смотреть модели прошлого года? на нынешний год тратиться совсем не хочется, тем более когда видел как цены падают на 50 и больше % в конце сезона..

По GPS - штука конечно может смешная, только при правильном анализе и обработке данных, точность весьма высока. Я это вам говорю как человек который не первый год в ИТ и в частности в нафигации и трекинге...) основная проблема "выброс" координат, которые можно легко понять и не брать в расчет, так что про мою скорость я думаю GPS не ошибся)

• 1

#6 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:13

От себя чего хочешь, от лыж понятно. От них всегда все что-то хотят и думают что свое неумение лыжа исправит.

От себя хочу того же что и от лыж, уверенного поведения на любых склонах) Спортсменом становиться поздновато, 29 лет уже, да и желания нет. Хочу работать над своей техникой, и как уже говорил, чувствовать себя уверено на всех склонах, а в дальнейшем может и вне их. Пока учусь в Цахкадзоре, чтоб не позориться в Европах)

• 0

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:24

Брать выше 177 побаиваюсь, потому что техника у меня, что уж скрывать, пока что кривая. Да и в основном же на трассе.

Ботинки буду мерить разные, вот на след неделе буду в Москве, там и хочу купить, может подскажите где смотреть модели прошлого года? на нынешний год тратиться совсем не хочется, тем более когда видел как цены падают на 50 и больше % в конце сезона..

По GPS - штука конечно может смешная, только при правильном анализе и обработке данных, точность весьма высока. Я это вам говорю как человек который не первый год в ИТ и в частности в нафигации и трекинге...) основная проблема "выброс" координат, которые можно легко понять и не брать в расчет, так что про мою скорость я думаю GPS не ошибся)

я не москвич про Москву не знаю.

средняя скорость 60 - это капец как много, совершенно свободно можно "трасклюкироваться" или кого-то "трансклюкировать".

обычная скорость туриста на склоне километров 30 в час. И это достойная скорость. Особенно на прокатном оборудовании, в ботах на 2 размера больше.

Чтобы ездить быстро сперва имеет смысл поучиться ездить медленно. Ну и разумеется короткие и кривые дрова чтоб ездить быстро не подойдут.

• 0

#8 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 12:30

средняя скорость 60 - это капец как много, совершенно свободно можно "трасклюкироваться" или кого-то "трансклюкировать".

обычная скорость туриста на склоне километров 30 в час. И это достойная скорость. Особенно на прокатном оборудовании, в ботах на 2 размера больше.

Чтобы ездить быстро сперва имеет смысл поучиться ездить медленно. Ну и разумеется короткие и кривые дрова чтоб ездить быстро не подойдут.

Вы правы, я не правильно выразился, у меня стабильная скорость 56, средняя 28,4.

То есть спускаюсь я часто со скоростью 56 км/ч, но ведь остановки сразу убивают среднюю и она ровна 28.4.

Буду стараться больше этого не гнать, пока техника не будет лучше.

58186050bbb7f_UNADJUSTEDNONRAW_thumb_fd.

• 0

#9 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:11

Вы правы, я не правильно выразился, у меня стабильная скорость 56, средняя 28,4.

тогда понятно.

Тут писали уже, что 177 проще в управлении, чем более длинные 182. Это однозначно так. Особенно поначалу.

Да и нет ничего критичного в катании на более коротких лыжах, я вон вынужденно катаюсь сплошь на коротышах  и не жужжу (как-то приспособился). Просто в адекватной по длинне лыже чуть больше стабильности. Но при серьезных недостатках в технике более длинную лыжу труднее "ворочать".

Про "за трассу". В Цахкадзоре не был. Слышал что полого, но что и снега не богато. По плотному снегу в общем-то все равно на каких "коньках" ездить. Трудности могут возникнуть только после снегопада ( на малом уклоне узкие и короткие дрова плохо сами всплывают и им нужно сильно помогать, а это и утомительно и требует серьезного умения) . Ну и на корке спичколыжи-это полная беда -непросто на них. Впрочем в корке непросто вообще. Но это в общем-то частности и издержки. Просто не стоит рассчитывать на то, что они за веревочкой сами поедут. Не будет этого. 

• 0

#10 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 21:12

Самые дешевые лыжи нашел на skibartlett.com - http://www.skibartle...77cm-2016-p8418

Тут ребята еще советуют такие крепления на них, http://www.skibartle...lackwhite-p9765или http://www.skibartlett.com/ski-equipment-c1/ski-bindings-c8/alpine-bindings-c34/marker-griffon-13-4-13-din-90mm-brake-p1149

Но крепы какие то дороговатые, может посоветуете что то подешевле или не стоит скупиться?

Я просто хотел чтоб в магазине установили крепления, как то боюсь самому ставить..

P.S. Очень хочется совета где купить хорошие боты в Москве

• 0

#11 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:12

Не надо грифонов. Нежные они. Саломон пусть.

Про боты в Москве....да вон Майор же в Вашей теме был. Например к нему.
  • 0

#12 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:39

Не надо грифонов. Нежные они. Саломон пусть.

Про боты в Москве....да вон Майор же в Вашей теме был. Например к нему.

Грифоны?)) я еще не изучил тайный язык горнолыжников))

Подскажите пожалуйста, где в Москве ботинки покупать.

Слушайте, а стоит потерпеть в этом сезоне, и купить в конце Fischer Pro MTN 80 Ti?

• 0

#13 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:43

Про Грифон сори, не увидел что у Marker модель называется грифон) но там еще атом вроде норм.

• 0

#14 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 22:43

Грифоны?)) я еще не изучил тайный язык горнолыжников))

очевидно речь идет о marker griffon - в фри-разделе есть прямо тема про рассыпающихся грифонов

• 0

#15 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:16

Про Грифон сори, не увидел что у Marker модель называется грифон) но там еще атом вроде норм.

там две ссылки слились и натурально не открываются. Название грифон видно, что за атомик -нет. А блекмэджик нормальные дрова. Только исходя из отзывов искать что-то лучше я б не стал.
  • 0

#16 sp1se

sp1se
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:57

там две ссылки слились и натурально не открываются. Название грифон видно, что за атомик -нет. А блекмэджик нормальные дрова. Только исходя из отзывов искать что-то лучше я б не стал.

там вот эти - http://www.skibartle...lackwhite-p9765

• 0

#17 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 00:30

там вот эти - http://www.skibartle...lackwhite-p9765

а чорт, я ж по картинке, а не по названию. Ну это и есть саломон с туристической головой. Он же атомик. Довольно старый креп. Без сюрпризов. Не супер. Но проверенный так сказать временем и миллионами хомячков. Я про него и говорил что норм.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных