X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный туризм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:00

Где-то была у меня тема о технологиях горнолыжного туризма, да что-то не найду, замутю новую. 

Горнолыжный туризм - выезд в горы с целью отдохнуть и покататься на лыжах.

Технология - совокупность методов и инструментов для достижения желаемых целей.

Заурядные технологии, как например "купил путевку", здесь не будем обсуждать. Начнем сразу с передовых (продвинутых) технологий самостоятельного туризма

• 0

#2 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:06

И в чем идея? Непонятно...

здесь половина тем на форуме-про опыт самостоятельных поездок (и за бугор и по России, без турагенств)unsure.png

• 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:16

И в чем идея? Непонятно...

здесь половина тем на форуме-про опыт самостоятельных поездок (и за бугор и по России, без турагенств)unsure.png

Здесь будем обсуждать технологии, делиться опытом.

(Я еще не начал, погоди... Имею что рассказать, поэтому тему замутил)

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 07:31

1. Про "Паутинный туризм"  здесь (на форуме) уже много рассказывал, если интересно - спрашивайте, еще расскажу

2. "Короткие заезды" тоже уже знаем. Напомню - "выезды на выходные" или "по факту снега и погоды"

3. "Длительное пребывание" - пребывание в горах с целью горнолыжного туризма (не работы!) более 3-х недель, максимум весь сезон

4. "Гибкие заезды" - об этом сегодня расскажу. 

• 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 10:56

"Гибкий заезд" - поездка под фиксированные даты (заранее запланированный отпуск), но с умыслом выбора курорта "в последнюю минуту" ( накануне или в день заезда). 

Буду рассказывать про заграницу, на примере Альп. И на примере туризма из России.

1. Допустим, за год вперед вы купили на распродаже дешевые авиабилеты. Сразу хочу сказать, что для перелета стоит выбирать только крупные аэропорты и надежные авиакомпании, но об этом разговор отдельный

https://avia.ski.ru/

2. Для примера - допустим, вы купили билеты в Цюрих на даты 11-18 марта 2017 (низкий горнолыжный сезон в Альпах), вылет из Москвы. Прилет в Цюрих утром, обратный вылет вечером.

3. У вас на каталку 6-7 дней, с 12 по 17 (18) марта, горнолыжную страховку тоже можно купить "не выходя из дома":

https://insurance.ski.ru/

4. Виза у вас есть. Или, например, летом (до зимы) у вас запланирован отпуск в Греции или Италии. Греки и итальянцы охотно дают годовые шенгенские визы, максимальный срок пребывания с целью туризма 90 + 90 = 180 дней в году.

5. Билет на поезд (автобус) до курорта также можно купить накануне, или на месте. Но лучше воспользоваться спецпредложениями. Спецпредложения (офферы) бывают например такие:

а) Отели и апартаменты "в последнюю минуту" (Last Minute, Ластминит). Можно забронировать и оплатить по интернету не ранее чем за неделю до заезда. Чем ближе к дате заезда, тем скидки больше (от 30 до 75%). Где искать такие офферы? Интернет, сайты курортов, сайты отелей, сайты - дистрибьюторы отелей и апартаментов.

б) Сразу напишу сюда а то забуду: Раннее бронирование скипасов. Скидки до 35% = за скипас нужно платить по интернету не позднее чем за 2 недели до заезда. Нам подходит, у нас фиксированные даты.

в) Автомобиль в аренду по тарифу "Ластминит". Бывает и такое на

https://cars.ski.ru/

г) Офферы "Скипас + размещение", "Проезд + размещение", "Проезд + скипас", "Проезд + размещение + скипас". Где искать такие офферы? Интернет, стойки (бутики) турагентств и транспортных компаний в аэропортах, сайт 

https://hotels.ski.ru/ 

Итак,

1) Что мы с вами имеем заранее?

>Визу, г\л страховку на зону Шенген, скипас*

>Авиабилеты (туда-обратно)

2) Что покупаем накануне или в день заезда?

>Отель или апартаменты "Ластминит" (со скидкой до 75%) или оффер "Отель +"

>Билеты на транспорт (трансфер) или оффер "Транспорт+" 

>Скипас* или оффер "Скипас+"

*Скипас имеем или не имеем, это зависит от "Степени гибкости" (расскажу в продолжении). Не имеем - если курорт будем выбирать по факту снега и погоды, или если не пользуемся оффером "Скипас +".

Продолжу

• 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:36

Зачем нам 

умысел выбора курорта "в последнюю минуту"? Две причины:

1. Где лучше снег и погода, туда и едем

2. Скидки "раннего бронирования" и "в последнюю минуту", значительная экономия.

Итого, имеем:

1. Дешевый авиаперелет (билеты покупаем сильно заранее)

2. Бесплатная виза ( есть годовая, не платим за визу повторно)

3. Выбираем лучший курорт по прогнозу снега и погоды

4. Размещение ( отель или апартаменты) со скидками до 75%

5. Скипас со скидкой до 35%

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:45

Инструменты:

1. Сайты курортов, сайты отелей, сайты дистрибьюторов
2. Сайты снега и погоды
3. Сайты транспортных компаний
4. Подписки на новости и спецпредложения
5. https://www.ski.ru/
  • 0

#8 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 22:46

Очень хотелось бы ещё, учитывая объединение курортов, ночевать там, где застала темнота. Может удастся тогда из Зальцбурга придти в Женеву, например?

• 0

#9 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 12:28

Очень хотелось бы ещё, учитывая объединение курортов, ночевать там, где застала темнота. Может удастся тогда из Зальцбурга придти в Женеву, например?

палатка и спальник - вуаля

Сообщение отредактировал koka: 23 October 2016 - 12:28

• 0

#10 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 12:36

Я не понял вопроса

• 0

#11 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 12:44

Ну незнаю...

я бы в жизни не стал планировать свой зимний отдых легкомысленно (полагаясь на последние минуты).

Лыжи и горы ждешь и мечтаешь, и если во все это вмешается элемент ненадежности, или плохо сложившейся поездки, то весь сезон будет испорчен.

Поэтому у меня все как у профессионалов: забронировано и заказано и оплачено за пол-года вперед, а то и больше. А дальше уже ждешь спокойно и почитываешь-что там у других и как они мечутся...cool.png

Стратегия туризма (включая отели, путевки, и самолеты) все же построена на долгосрочном планировании. Чем раньше вы заплатите кампании, тем большее у нее возможностей своего менеджмента. Поэтому и скидки все настроены на то чтобы покупали все как можно раньше.

• 1

#12 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 12:54

палатка и спальник - вуаля

Слишком аскетично тоже не хочется, но в целом - берём с собой минимум одежды, что-то докупаем на месте. Начиная с Зальцбурга, переходим из одной зоны катания в другую, где-то они объединены, где-то используем автобусы. Цель - Женева. Вопрос только ночёвок, было бы там побольше хостелов, или что-то типа придорожных мотелей. На одном месте сидеть неинтересно.

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 13:13

"Организованный", как он официально называется (имхо, совершенно неправильно), туризм здесь обсуждать не будем. А то всех рекламодателей сайта распугаем. А давайте обсуждать туризм самодеятельный

https://ru.m.wikiped...ятельный_туризм

И его современные технологии. Кстати, самостоятельный туризм вовсе не означает полный отказ от услуг посредников. И вовсе не означает только бюджетный туризм (отдых)

И еще. Я тут на форуме давно, вы знаете. Общаюсь много, имею опыт. Так вот (не знаю удивитесь или нет icon_smile.gif ), само слово "туризм" у многих здесь вызавает рвотный рефлекс. И не из-за печального опыта общения с туроператорами, об этом здесь говорить не будем. А потому, что многие здесь  никак не ассоциирует это слово с горными лыжами. Они не туристы! А они горнолыжники icon_smile.gif

Когда приезжают в горы они тоже не считают себя туристами. Спортсмены или горнолыжники, но не туристы. Турики - это лохи и горнопляжники. А они не лохи icon_smile.gif

• 0

#14 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 13:26

Слишком аскетично тоже не хочется, но в целом - берём с собой минимум одежды, что-то докупаем на месте. Начиная с Зальцбурга, переходим из одной зоны катания в другую, где-то они объединены, где-то используем автобусы. Цель - Женева. Вопрос только ночёвок, было бы там побольше хостелов, или что-то типа придорожных мотелей. На одном месте сидеть неинтересно.

Теперь понял. Это "ски-сафари" называется. Недостатки по сравнению с "паутинкой"* такие:

1. Проживание дорогое

2. Нужно планировать

3. Погода непредсказуема, выбора нет

4. Переезды (переселения) с места на место

5. Дорогой транспорт

*Паутинный туризм

• 0

#15 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 14:48

5. Дорогой транспорт

Я думал про местные автобусы - из деревни в деревню, несколько евро за поездку, ну и где-то поезд может быть

• 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 October 2016 - 15:04

5. Дорогой транспорт

Я думал про местные автобусы - из деревни в деревню, несколько евро за поездку, ну и где-то поезд может быть

Если скипас един на несколько зон катания, то транспорт долинный (связывающий зоны) должен быть тоже включен. А иначе нет смысла

• 0

#17 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:01

Ещё у меня супруга проживает в Голландии. Есть ли ей смысл работать местным гидом?

• 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 17:06

Ещё у меня супруга проживает в Голландии. Есть ли ей смысл работать местным гидом?

Почему нет, если есть интерес. Но это не ко мне вопрос 

• 0

#19 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 October 2016 - 00:18

Конструктор туров. 

Представьте себе, что у вас есть ящик (чемодан, коробка) с надписью "Конструктор". В ящике есть все необходимые инструменты и заготовки. И есть Инструкция. Достаем ящик с полки и первым делом начинаем читать Инструкцию...

А если инструкцию уже знаем наизусть? И имеем опыт сборки?

Итак, такой ящик у нас с вами на самом деле уже имеется = этот форум (в форуме есть приватные конференции). Осталось перечислить инструменты, назвать заготовки и написать инструкцию. 

https://ru.m.wikiped...ионное_обучение

https://forum.ski.ru...howtopic=106632

• 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 November 2016 - 15:46

Вниманию уважаемых бандорлогов!

Мой конструктор гибких заездов, предлагаю обсудить: