X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приисковый + Красноярск (Бобровый лог)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:28

https://ayda.ski.ru/21734.html">Посмотреть объявление: Собрался в Приисковый на программу "Не корпоратив", которая там будет с 19.12 по 25.12.
Вообще в Приисковом известно трое организаторов - Больничка (я еду с ними - http://priiskovy.ru/catskiing/booking/event/409.html ), SnowlabPri и еще организаторы из гостиницы Крепость.
Мой анализ ситуации был такой - Больничка самые первые там были организаторами, так что надеюсь на их опыт, хотя поначалу отзывы бывали разные, в том числе и негативные. Плюсы их еще в том, что гостишка у них своя и я так понял, что вечером все собираются потусить в общем зале с баром, а также есть то ли свой, то ли просто дружественный, трансфер из Красноярска, причем на эти даты кворум для трансфера уже есть, т.к. целая команда приезжает из Питера. Стоить трансфер будет 3 тыр с человека туда и обратно. Сейчас еще собираются места во второй ратрак (пока всего два места заняты, одно - мной). Тут также момент, конкретно на даты 19-25 у них семидневная программа. То есть, если кворум наберется, то он наберется на всю программу.

Собственно, я полечу 17.12 рейсом Нордавиа y7 - 107, Москва Красноярск, в 22:15 из Домодедово, прилет в 06:50 18.12 и примерно в 10 утра стартует трансфер в При. Часов в 16 там должны быть, отдых и утром 19.12 вперед взрывать целину.
Обратный трансфер в Красноярск 25.12, после каталки вечером, 26.12 в 3 ночи примерно прибытие в Красноярск, обратный билет можно брать утренний в Москву, там есть примерно на 6-9 часов, но лично я планирую еще в Красноярске снять квартиру, 26.12 отдохнуть, сходить в баню, а 27 и 28 еще съездить покататься на глк Бобровый лог ( http://www.bobrovylog.ru ), раз уж буду в тех краях, надо хотя бы заглянуть. А 29.12 утром домой, рейсом у7 - 117. Конечно, такая дата еще у кого маловероятна, т. к. чего бы тогда не остаться до конца недели или даже еще и на нг праздники, съездить еще и на Гладенькую, например. Но увы, жена потребовала, чтобы вернулся за пару дней до нг и чтобы нг праздники был с семьей - требование законное. :)

Собственно к чему я - буду рад компании во время перелета, трансфера и катания, есть простенькая экшн камера, сможем поснимать друг-друга, также есть лишняя пара раций, смогу дать их покататься.
Заодно, чем раньше наберется кворум во второй ратрак, тем я буду спокойнее, хотя организаторы меня уверили, что точно наберут. :)

Если у кого вопросы по этой или похожей поездке, задавайте, попробую ответить, хотя знания у меня теоретические, еду в первый раз. :)

Ну вот например выбрал Нордавиа, билеты обошлись в 17 туда обратно, а не Ямал, потому что прочел, что в Нордавиа написано было бесплатно комплект лыж-борда весом до 15 кг в дополнение к норме багажа, а у Ямала лыжи входят в общий разрешенный вес багажа. Плюс Нордавиа вылетает на три часа позже, так что меньше ждать трансфера. Еще одна авиакомпания вообще дешево светилась в авиасейлс - но там вовремя заметил, что это без багажа тариф, а с багажом у них уже 18 получалось.
  • 0

#2 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:36

Нордстар, а не Нордавиа. Не поверил глазам - у них на эти даты 10650 в оба конца. Скидки однако, если сайт не глючит. Пересечься не получится ((   Я с 5.12 по 10.12  и в Крепости, в Больничке был в прошлом году.

• 0

#3 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 20:12

Кстати, бцдет интересно потом прочитать отзыв о Крепости. У них вроде бы дешевле всего, вроде по 4 т. в день выходят программы. Но лично я не рискнул, т. к. знакомый сказал, что у них такой сноукэт, что после хорошего снегопада может проехать только за другим сноукэтом, по проторенной дороге. Поглядим, если с кэтом у них все же все хорошо, так может не стоит платить больше.

По ценам на билеты прямо ахтунг, не только Нордстар, все попадало. Нордстар, Аэрофлот на мои даты по 11, Ямал вообще за 9. И ведь блин, покупал билеты дней 5 назад, обошлось 17. Такое чувство, что Нордстар обокрали меня.

Прикрепленные изображения

• Screenshots_2016-10-12-19-32-37.png

Сообщение отредактировал Road Runner: 12 October 2016 - 20:15

• 0

#4 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 23:33

Сноукеты что у Валечки,  что у Анатолия, сейчас маленькие. А 15-и местный тоже было 20 минут штурмовал 10 метров. К Анатолию в Крепость ехать надо со своей лавинкой.

• 0

#5 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 01:00

На 100% утверждать не буду, но может быть размер в сноукэте не главное. Если он маленький, но с хорошими траками и мощный...
А Анатолий без своей лавинки не допускает в программу и кто-то у участников проверяет работу из лавинки? Если нет, то это весьма плохо. Это я просто к тому, что если кого прикопает, то весьма важно, чтобы лавинка была не только у него, но и у других. Как-то фрирайдили с одним товарищем, так, дикарями, в Геше, вероятность лавины там крайне низкая. Но он с собой привез и бипера два неплохих и лопаты две и потребовал, чтобы я бипер одел и лопату взял, поскольку это в первую очередь обеспечивало его безопасность, как он сказал, если его присыпет, кто его будет искать и откапывать?
  • 0

#6 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:50

Посмотрю, как там. Жаль, что расстроил вас с билетами ((

• 0

#7 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 11:10

Не переживайте. Приму этот удар судьбы достойно. Я позвонил в агентство, уточнил сумму к возврату за минусом штрафов, посмотрел текущую цену (кстати подросла уже сегодня утром, Нордстар туда обратно уже стоит 14), убедился, что дергаться уже не стоит и сижу ровно, жду 17 декабря. :)
  • 0

#8 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 00:34

А сегодня Ямал вообще зажигает, на даты 17-29 иои 17-26 в декабре, цена туда обратно 8200. Я просто в шоке, чувствую себя просто обворованным со своими билетами за 18... И даже не знаю, большой сооблазн купить на Ямал и свои сдать... Пусть с 18 отдадут 12.500, но хотя бы 4 в плюсе... Единственно, трудно поверить, что тут без подвоха... Но если кто без билетов и в целом планировал пофрирайдить предпоследнюю неделю декабря - хорощий повод решиться прямо сейчас.

• Screenshots_2016-10-14-00-02-30.png

Сообщение отредактировал Road Runner: 14 October 2016 - 01:02

• 0

#9 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:18

В Вим авиа недавно засада была - все вроде в шоколаде, про провоз горнолыжки на сайте ничего !  а в письменном ответе :

...Добрый день,
БЕСПЛ                          ЛЫЖНОЕ СНАРЯЖ (БОТИНКИ) ДО 6КГ
БЕСПЛ                          ЛЫЖИ  ДО 10 КГ
сноуборд 1500.00РУБ   1Место НЕ БОЛЕЕ 23КГ/203СМ
4000.00РУБ     4000.00        КОМПЛ СНОУБОРД СНАРЯЖ 24-32 КГ
С уважением, оператор 0253 Оксана.
Служба информационной поддержки АК "ВИМ-АВИА"
+7 (499) 271-0-333 .

----------------------------------------------------------------------

Москва-Сочи = 2450   + сноуборд = 1500    Итого = 4000. В один конец.   Может и у Ямала типа того.

• 0

#10 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:27

Да поэтому и сомневаюсь, вдруг в чем-то косяк, хотя инфо про багаж я проверил:
ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ СПОРТИВНОГО ИНВЕНТАРЯ ОАО "АТК "ЯМАЛ" УСТАНАВЛИВАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:
1.Перевозка лыж и сноубордов

1.1 На всех чартерных рейсах ОАО АТК Ямал

На одного пассажира разрешается бесплатный провоз горнолыжного снаряжения ( пара горных лыж с лыжными палками или сноуборд) в чехле и дополнительного снаряжения( шлем , очки, специальная одежда и обувь) при этом общая масса всего багажа пассажира не должна превышать массу бесплатного провоза багажа. Норма бесплатного провоза багажа соответствует классу обслуживания.

Это отсюда - http://yamal.aero/co...ogo-inventarya/
  • 0

#11 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 11:59

Чартер Ямал это пи...ц. Нам один раз на 12 часов подвинули...

• 0

#12 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 12:11

Это да, но по большому счету от этого никто не застрахован. Кстати, читал тут случай, когда в аэропорту рейсы всех компаний были на 12 часов подвинуты... У них там самолет Ямала на впп застрял. :)

Тем не менее, все равно момент для покупки билетов в Красноярск очень удачный, даже с аэрофлотом есть (были) варианты около 12-14 туда обратно.

Так что кто в принципе думал о том, чтобы побывать в Приисковом, то сейчас очень хороший момент, имхо.
  • 0

#13 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 15:56

Забыл сказать - в этом году Нордстар урезал багаж с =23 Кг до =10 Кг.   + ручная кладь =5 кг.  По крайней мере на Москва-Сочи январь. ((  Придется ужаться. А у Вас то как ? На Красноярск.

"...Бесплатная норма провоза багажа в данном направлении 10кг. Согласно правил Авиакомпании (п.12.3.10.) в дополнение к бесплатной норме провоза багажа на всех рейсах Авиакомпании на одного пассажира разрешается бесплатная перевозка одного комплекта лыжного/горнолыжного снаряжения в одном специальном чехле. Комплект лыжного/горнолыжного снаряжения включает в себя одну пару горных или беговых лыж с палками или один сноуборд, а также одну пару специализированных ботинок, общим весом не более 15 кг. По габаритам комплект лыжного/горнолыжного снаряжения не должен превышать 203 см (в сумме трех измерений).

С уважением,

Абрамова Наталья

АО «АК «НордСтар»

менеджер Контактного центра

8-800-700-8-007

• 0

#14 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 16:14

У меня в билете Нордстар написано багаж - 20к, а также очень надеюсь на дословное толкование пункта 12.3.10 - что 15к снаряжения в _дополнение_ к норме.
Собственно я когда брал, разница между Ямалом и Нордстаром была меньше тысячи, но у Ямала было написано о снаряжении входящем в норму багажа, т.е. всего 20к, а у Нордстара получается всего 32 можно взять! Тем более думаю о том, чтобы взять две доски и весь комплект защиты.
  • 0

#15 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 20 October 2016 - 20:21

На программу "не корпоратив"с 19.12 по 25.12 в Больничку (priiskovy.ru) уже вписался 3 участник, по заявлениям организаторов для кворума надо 4. Так что вписывайтесь и точно поедем. :) Также напомню, что лично я еще на обратном пути хочу на три дня в Красноярске задержаться и осмотреть глк Бобровый лог (обратно вылетаю 29), если кто захочет на тех же рейсах туда и обратно или только туда или только обратно - велком. Снега, вроде, нормально уже сейчас.

• HWK5d27iALE.jpg

• 0

#16 Jur-iks 62

Jur-iks 62
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:40

Добрый день!Третий,похоже,я.Едем!,Билет,туда,у меня на тот-же рейс.

• 0

#17 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 13:53

Всего сейчас на обе программы (программа "Корпоратив" и "Не корпоратив") на даты с 19 по 25 собрано 11 заявок. Из них 8 прилетают из Питера и 3 из Москвы.
Что из этого следует? На мой взгляд (могу, конечно, ошибиться):
1. Вопрос с набором кворума на трансфер решен, так что примерно в 10 из аэропорта отправится в Приисковый мерседес-спринтер, что радует, потому что самостоятельно добираться и дороже и геморойнее. У Больнички трансфер туда-обратно стоит 3 тыс, а самостоятельно, прикидывал - около 3 в одну сторону.
2. Программа точно состоится, т.к. в ратрак как раз 11 и влазят и если больше никто не захочет, то, думаю, обе программы объединят. Но если на некорпоратив впишутся еще пару человек, то поедет два ратрака и группы будут по 5-8 человек, что лучше, чем 11.
3. Тем более билеты авиа сейчас из Мск по хорошей цене есть.
4. А по снегу - сейчас вроде уже есть и проргнОзы оптимистичнные.
  • 0

#18 Jur-iks 62

Jur-iks 62
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 04:38

Есть ощущение,что кворум,к этим датам,наберется.Снега в этом году уже много(есть знакомые сибиряки).Еще один плюс-обновленная техника,ранее были жалобы на поломки.

• 0

#19 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:37

В этом году октябрь у нас был холоднее обычного градусов на 5.....поэтому познеосенние дожди превратились в снег.... В Приисковом и Бобровом логу ПРИНЦИПИАЛЬНО разное катание.... В Приисковом полный фрирайд, дикая природа полное безлюдье....... в Бобровом логу - на 90% это искуственный снег, трассовое катание, неплохо ратрачат, да и вообще напоминает среднестатистический небольшой курортик "у загнивающих".... Если в прокате (неплохой) взять соответствующий инвентарь, то можно и сдесь насладится катанием, а главное-сервисом))))) А что стоит вид с горы на ночной миллионый городrolleyes.gif Как везде - массово народ катается в сб и вс)))))))))

Кстати, если в ПЕРВЫЙ раз в наших краях, для разнообразия (во время пребывания в Красноярске), могу отвезти и ВМЕСТЕ покатаемся(пол дня) в Дивном (г. Дивногорск 40 км, от Красноярска) на натуральном снегу)) Мне там больше нравится))))) Телефон в профиле)

Сообщение отредактировал bozon: 07 November 2016 - 16:45

• 0

#20 Road Runner

Road Runner
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 16:47

Ну, если не требовать карвинга с укладками, то фрирайдовая доска справится и с пухляком и с трассой. Ну и я конечно понимаю, что в Бобровом катание другое, чем в Приисковом, тем не менее, если уж я уже буду в Красноярске и есть время, то отчего бы пару дней и не покатать в Бобровом, специально ради Бобрового ведь я не полечу в Красноярск.
Я бы, конечно, с интересом бы взглянул и на Гладенькую, но по описаниям - трансфер туда на общественном транспорте не тривиален, потому и откинул, а если найдется кто из Красноярска с машиной (или богатым опытом езды до Гладенькой на общественном), который бы зацепил меня покататься во вторник или среду, то я бы и на Гладенькую съездил.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных