X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

слоник ищет крылья, поможет ли ему RTM 84-86 от VOLKL

Volkl rtm 84 Volkl rtm 86

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#1 ian86

ian86
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 23:25

тут думал, думал и надумал взять себе лыжи...

Мне в свое время понравились Volkl Tigershark. ну прям лыжи были для меня. Кайфовые, быстрые, стабильные и карвинг у них был хорошим.

Сейчас аналог этих лыж Volkl rtm 84 и 86. Люблю скорость, люблю не напрягаться и иметь средние дуги, но и на скорости люблю давануть так, чтобы воздух в шлеме свистел, при этом хочу, чтобы лыжи были стабильны, как на рельсах.

Видео внизу. Самоучка и ни на что не претендую, но катаюсь давно.  

ТТХ 

рост 192,

вес 110,

Что посоветуете люди добрые, есть ли разница между RTM 84 и 86? И какую ростовку выбирать? Или может race tiger взять..., но часто трасы не очень, поэтому хочется универсальности...да и я не спортсмен...

Может еще какие лыжи посоветуете?

Спасибо всем, кто откликнется:)

• 0

#2 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 23:35

Оператора казнить.
  • 2

#3 ian86

ian86
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 23:44

Оператора казнить.

нет не стоит... но других видео просто нет(

• 0

#4 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 01:59

*
Популярное сообщение!

А где повороты? Вам бы технику подтянуть для начала. Едете столбиком, отсутствует заход в поворот с носка лыжи, вертикальной работы ног нет, прослеживается завал корпуса в сторону поворота, на внутреннюю присели, чуть не упали, руки не работают. Фактически, меняете направление движения, сбрасывая пятки, и за счёт геометрии лыжи. Можно бесконечно менять лыжи, картинка останется прежней. Потому что лыжа должна работать, а тут работать негде. 

• 7

#5 ian86

ian86
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 08:41

Самоучка ... Я даже не понимаю о чем вы:) я учился ездить по принципу чем ближе ноги тем круче, клал перчатку между ног и так ехал. Надо видимо тренера взять хотя старого коня переучивать только портить:) Вы мне по сути скажите, что вот такому не техничному делать, какие лыжи брать?
  • 1

#6 ian86

ian86
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 08:44

Да и еще видео не раскрывает всего, у меня нет устоявшейся техники, где-то так, где-то по- другому
  • 0

#7 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 08:46

Оператора казнить.

Злой. Достаточно просто заставить посмотреть свое же видео часа 2-3 подряд без перерыва.

По сути вопроса ответ ведь неплохой дан:

Вы мне по сути скажите, что вот такому не техничному делать

Вам бы технику подтянуть для начала

• 1

#8 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:25

*
Популярное сообщение!

Для такого катания глубоко фиолетово, имхо, какие лыжи использовать.

Можно выбирать по цвету:-)

• 4

#9 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:34

*
Популярное сообщение!

слонику поможет только дрессировщик.

на видео снег особенно удался.

• 6

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Судя по видио нужно это icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• monoski.jpg

• 4

#11 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:04

Volkl Code вам в помощь :)
  • 0

#12 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:58

Самоучка ... Я даже не понимаю о чем выicon_smile.gif я учился ездить по принципу чем ближе ноги тем круче, клал перчатку между ног и так ехал. Надо видимо тренера взять хотя старого коня переучивать только портитьicon_smile.gif Вы мне по сути скажите, что вот такому не техничному делать, какие лыжи брать?

Надо найти хорошего инструктора или если есть опытный товарищ с реально высоким уровнем катания, попросить его помочь. Если будет отказываться, можно пытать )) Собственно, на этом можно закончить советы... ну да ладно, поговорим ещё немного ))

По поводу переучивать старого коня. Переучивать придётся по-любому, если хочется качественно ехать и расширять границы. И конь от этого не только не испортится, но даже станет более породистым. Переучиваться, конечно, не просто. По своему опыту знаю. Придётся запастись терпением. Добиться хорошего результата более чем реально и не так сложно и долго, как кажется. При должном упорстве, разумеется. Зато потом сами кайфовать будете. Это того стОит, поверьте.

Лыжи... а какие у вас сейчас? Я бы брал универсалы высшего уровня примерно в рост и среднего радиуса около 18 метров +/-. У каждого производителя есть такие модели. Выше упомянули  Volkl Code, например. В принципе, вполне себе вариант, между прочим.

Но это при том условии, что будете ставить технику и повышать свой уровень. Так, как едете сейчас, можно использовать любые лыжи. Особой разницы не будет.

По поводу того, что не так и как надо так, говорить практически бесполезно. Эффективность разговоров нулевая. Надо непосредственно на склоне разбираться. Тут надо начинать с самого начала и ставить технику с базы, сперва стойку, потом всё остальное. Ваш рисунок катания очень типичен для самоучек, вообще для большинства катающихся, я такое в разных вариациях тысячу раз видел. Хорошо то, что едете довольно уверенно, не боитесь. Так что ничего страшного, всё поправимо при грамотном подходе.

• 1

#13 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:21

Самоучка ... Я даже не понимаю о чем выicon_smile.gifя учился ездить по принципу чем ближе ноги тем круче, клал перчатку между ног и так ехал.

Старая классическая школа...

Можно начать переучиваться...а можно не начинать.. RTM хорошо работает и в классике.

Здесь посмотри отзыв.

Правда я немного поменьше 180\80

• 0

#14 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:29

А где повороты? Вам бы технику подтянуть для начала. Едете столбиком, отсутствует заход в поворот с носка лыжи, вертикальной работы ног нет, прослеживается завал корпуса в сторону поворота, на внутреннюю присели, чуть не упали, руки не работают. Фактически, меняете направление движения, сбрасывая пятки, и за счёт геометрии лыжи. Можно бесконечно менять лыжи, картинка останется прежней. Потому что лыжа должна работать, а тут работать негде. 

Да что ж стока советчиков по шаблонам то развелосьwink.png

Сообщение отредактировал Maykl: 03 October 2016 - 19:31

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Старая классическая школа...

Можно начать переучиваться...а можно не начинать.. RTM хорошо работает и в классике.

Здесь посмотри отзыв.

Правда я немного поменьше 180\80

Школа старая, только толку то. Всё равно при такой технике это предел, дальше никакого развития не будет, сколько лыжи не меняй. Можно кататься и так, конечно. Только есть ощущение, что человеку хочется чего-то большего. Ещё там где-то проскользнуло про свист в шлеме и большие скорости, а это лучше исполнять при более менее техничном катании.

Да что ж стока советчиков по шаблонам то развелосьwink.png

Потому что катальщиков по шаблонам развелось. Катание ТС, в принципе, нормальное, по трассам передвигаться пойдёт. Просто если приложить немного усилий, то можно его сделать техничным. С таким катанием, как на видео, можно предположить, что человек более чем способен научиться элементарно правильно держать корпус, заходить с носка, включить палки в работу, освоить скользящий поворот, потом резаный. Это будет уже совсем другая песня. Обидно оставлять всё как есть.

• 5

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 15:49

OFF. НЛ, есличо

Имхо, катание ТС в принципе просто никакое, ага.

Но очень верно выше подмечено - "по трассам передвигаться:-) пойдет".

"Учиться, учиться, учиться" (с) В.И. Ленин

• 0

#17 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:06

Школа старая, только толку то. Всё равно при такой технике это предел, дальше никакого развития не будет, сколько лыжи не меняй. Можно кататься и так, конечно. Только есть ощущение, что человеку хочется чего-то большего. Ещё там где-то проскользнуло про свист в шлеме и большие скорости, а это лучше исполнять при более менее техничном катании.

Потому что катальщиков по шаблонам развелось. Катание ТС, в принципе, нормальное, по трассам передвигаться пойдёт. Просто если приложить немного усилий, то можно его сделать техничным. С таким катанием, как на видео, можно предположить, что человек более чем способен научиться элементарно правильно держать корпус, заходить с носка, включить палки в работу, освоить скользящий поворот, потом резаный. Это будет уже совсем другая песня. Обидно оставлять всё как есть.

Здесь вроде тема про снарягу? Остальное просто оффтоп.   Советов вроде никто не спрашивал, про предпочтение в технике и стилю катания вроде тоже?  В рекомендациях просто набор несвязанных между собой названий и определений)  А "песня" у многих хромает...чего теперь во всех темах начинать с обсуждения техники?))) 

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#18 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:42

*
Популярное сообщение!

Здесь вроде тема про снарягу? Остальное просто оффтоп.   Советов вроде никто не спрашивал, про предпочтение в технике и стилю катания вроде тоже?  В рекомендациях просто набор несвязанных между собой названий и определений)  А "песня" у многих хромает...чего теперь во всех темах начинать с обсуждения техники?))) 

Это не оффтоп, это связанные вещи. Тем более, что видео выложено и это, я считаю, правильно. Почему когда спрашивают совета про лыжи, постоянно всплывает вопрос ботинок?... А если человек спросит какие лучше гиганты взять для погонять по красным трассам и выложит видео, где едет плугом, то что вы ответите? Fischer или HEAD?... Нельзя советовать безотносительно к человеку. Просто большинство людей вообще кататься не умеют от слова совсем и у некоторых из них на ногах можно увидеть очень неплохие лыжи. Зачем? Хрен его знает. Хочется как-то просвещать народ, чтобы хоть немного учились. Это не так сложно и долго, что я и пытаюсь донести. В случае с ТСом едет он нормально. Никто не возмущается, потому что катание более менее безопасное для окружающих. Другими словами, поэтому всем пофиг. Оттолкнёмся от обратного. Если человек (не ТС, абстрактный, впрочем, таких много) откровенный чайник не планирующий чему-либо учиться, просит посоветовать ему лыжи. Я скажу: любые для начинающих (вот эта знаменитая категория лыж, когда в слове говно десять ошибок) по цене и цвету и буду 100% прав. Зачем тогда вообще что-либо советовать. Названия и определения... не знаю, что там не так, это и не важно, я не собираюсь кого-то тут учить, ибо бестолковое занятие ввиду никакой эффективности. Главное- понятно одно. Что есть косяки на базовом уровне, которые можно исправить и сделать это вполне реально.

Ну, типа, разумеется, мнение моё личное, не настаиваю. Просто если я спрошу, какой самолёт лучше купить, то мне, наверное, ответят, "учитесь летать", а не Boeing.

• 5

#19 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:49

опять оффтоп...

• -1
  • Наверх

#20 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:56

опять оффтоп...

Не совсем....

При рекомендациях по подбору лыж, действительно очень полезно видеть стиль и уровень катания.

На тестах, я например, всегда выхожу посмотреть на технику пришедшего.

Иногда увиденное, разительно отличается от рассказанного при выборе лыжwink.png

А это, в свою очередь, очень корректирует выбор рекомендованных  моделей.

В данном случае я свою рекомендацию строил именно на поведении лыжи в классическом повороте.

Ну и на "габаритах" тоже...в какой-то мереbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных