Добрый день , прошу помощи в выборе универсальной доски для катания и ее параметрах под мой вес ,рост и размер ботинок.
В основном катаюсь по подготовленным трассам, и немного фрирайда. Очень люблю крутиться и вертеться при спуске(хотя на моей доске это не так просто или в силу моих пропорций или в силу недостаточного навыка) .Один раз в год выезжаю в Шерегеш. Хочу научиться делать баттер трюки и делать элементарные прыжки с трамплинов. Скорость катания 40-90 км.ч.(быстрее уже не хочется) Рост 183 вес 70кг , доска в данный момент burton bullet 11-12 ростовка 159W крепления burton freestyle размер ботинок 43(тоже burton модель не помню)
Когда покупал сноуборд, вообще не знал об особенностях подбора, я так понимаю доска слишком большая (тогда у меня вес был вообще 62 кг) , и на этой доске очень тяжело было учиться. Когда набрал вес, кататься стало легче и прогресс пошел в гору(но все равно кажется что слишком широкая для меня)
Хотел бы узнать какую ростовку сноуборда брать под свои параметры , и собственно какой марки(слышал что burton уже не тот) и модели сам сноуборд . Крепления в хорошем состоянии, поэтому хотелось бы их не покупать (сноуборды с закладными Channel я так понимаю отпадают)
Всем заранее спасибо.
а флудить можно? ))))
особенно вот в этом месте "Скорость катания 40-90 км.ч.(быстрее уже не хочется) " : ))
по теме:
доска выбирается в основном под вес, нежели под рост.
для вашего веса и вида катания (крутиться и вертеться) - вполне нормальная ростовка,
чем короче, тем проще трюкачить.
вам стоит поиграть с жесткостью доски (но не надо перебарщивать, ибо вам нужно в некоторой степени мягкая доска для парковых трюков) - сделать это правильнее путем тестирования других досок (хоть бы и в прокате).
для парка - буртон вполне себе сгодицца.
можете смотреть любой не сильно жесткий твинтип (directional допустим канешна, но это извращение при трюках, щетаю : )) ) , без значительного классического кембера по центру, наверное плоская "флэтовая" доска будет предпочтительнее
можете посмотреть новомодные С-R-С (camber-roker-camber) на современных Never Summer, будете крутиться на центральном рокере как на тазике : )
можете посмотреть любые "банановые" доски типа от Lib Tech и других производителей
ПС:
и как вишенка на торт - в качестве извращения можете как-нить затестить "хомяка" (Lib Tech Banana Hammock) - это вообще тазик (один большой рокер), он ВООБЩЕ (!) не кантуется ввиду отсутствия талии как таковой, и езда на этом тазике - очень своеобразна (задавливанием контр-стороны направления движения + активное управление развесовкой тела) и является одним из видом забавных извращений по пухляку)
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 20 September 2016 - 08:25