X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор сноуборда для продвинутого новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 07:17

Добрый день , прошу помощи в выборе универсальной доски для катания и ее параметрах под мой вес ,рост и размер ботинок.

В основном катаюсь по подготовленным трассам, и немного фрирайда. Очень люблю крутиться и вертеться при спуске(хотя на моей доске это не так просто или в силу моих пропорций или в силу недостаточного навыка) .Один раз в год выезжаю в Шерегеш. Хочу научиться делать баттер трюки и делать элементарные прыжки с трамплинов. Скорость катания 40-90 км.ч.(быстрее уже не хочется) Рост 183 вес 70кг  , доска в данный момент burton bullet 11-12 ростовка 159W крепления burton freestyle размер ботинок 43(тоже burton модель не помню)

Когда покупал сноуборд, вообще не знал об особенностях подбора, я так понимаю доска слишком большая (тогда у меня вес был вообще 62 кг) , и на этой доске очень тяжело было учиться. Когда набрал вес, кататься стало легче и прогресс пошел в гору(но все равно кажется что слишком широкая для меня)

Хотел бы узнать какую ростовку сноуборда брать под свои параметры , и собственно какой марки(слышал что burton уже не тот) и модели сам сноуборд . Крепления в хорошем состоянии, поэтому хотелось бы их не покупать (сноуборды с закладными Channel я так понимаю отпадают)

Всем заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Franchesko: 20 September 2016 - 07:18

• 0

#2 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 07:28

Добрый день , прошу помощи в выборе универсальной доски для катания и ее параметрах под мой вес ,рост и размер ботинок.

В основном катаюсь по подготовленным трассам, и немного фрирайда. Очень люблю крутиться и вертеться при спуске(хотя на моей доске это не так просто или в силу моих пропорций или в силу недостаточного навыка) .Один раз в год выезжаю в Шерегеш. Хочу научиться делать баттер трюки и делать элементарные прыжки с трамплинов. Скорость катания 40-90 км.ч.(быстрее уже не хочется) Рост 183 вес 70кг  , доска в данный момент burton bullet 11-12 ростовка 159W крепления burton freestyle размер ботинок 43(тоже burton модель не помню)

Когда покупал сноуборд, вообще не знал об особенностях подбора, я так понимаю доска слишком большая (тогда у меня вес был вообще 62 кг) , и на этой доске очень тяжело было учиться. Когда набрал вес, кататься стало легче и прогресс пошел в гору(но все равно кажется что слишком широкая для меня)

Хотел бы узнать какую ростовку сноуборда брать под свои параметры , и собственно какой марки(слышал что burton уже не тот) и модели сам сноуборд . Крепления в хорошем состоянии, поэтому хотелось бы их не покупать (сноуборды с закладными Channel я так понимаю отпадают)

Всем заранее спасибо.

а флудить можно? ))))

особенно вот в этом месте "Скорость катания 40-90 км.ч.(быстрее уже не хочется) "   : ))

по теме:

доска выбирается в основном под вес, нежели под рост.

для вашего веса и вида катания (крутиться и вертеться) - вполне нормальная ростовка,

чем короче, тем проще трюкачить.

вам стоит поиграть с жесткостью доски (но не надо перебарщивать, ибо вам нужно в некоторой степени мягкая доска для парковых трюков) - сделать это правильнее путем тестирования других досок (хоть бы и в прокате).

для парка - буртон вполне себе сгодицца.

можете смотреть любой не сильно жесткий твинтип (directional допустим канешна, но это извращение при трюках, щетаю : )) ) , без значительного классического кембера по центру, наверное плоская "флэтовая" доска будет предпочтительнее

можете посмотреть новомодные С-R-С (camber-roker-camber) на современных  Never Summer, будете крутиться на центральном рокере как на тазике : ) 

можете посмотреть любые "банановые" доски типа от Lib Tech и других производителей

ПС:

и как вишенка на торт - в качестве извращения можете как-нить затестить "хомяка" (Lib Tech Banana Hammock) - это вообще тазик (один большой рокер), он ВООБЩЕ (!) не кантуется ввиду отсутствия талии как таковой, и езда на этом тазике - очень своеобразна (задавливанием контр-стороны направления движения + активное управление развесовкой тела) и является одним из видом забавных извращений по пухляку)

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 20 September 2016 - 08:25

• 1

#3 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 07:51

а флудить можно? ))))

особенно вот в этом месте "Скорость катания 40-90 км.ч.(быстрее уже не хочется) "   : ))

по теме:

доска выбирается в основном под вес, нежели под рост.

для вашего веса и вида катания (крутиться и вертеться) - вполне нормальная ростовка,

чем короче, тем проще трюкачить.

вам стоит поиграть с жесткостью доски (но не надо перебарщивать, ибо вам нужно в некоторой степени мягкая доска для парковых трюков) - сделать это правильнее путем тестирования других досок (хоть бы и в прокате).

для парка - буртон вполне себе сгодицца.

Да,что касается со скоростью, я так, юморнул немного)))

Burton понятие растяжимое , хотелось бы узнать конкретные модели(не обязательно burton) под тип  моих креплений ... 

что касается жесткости, то у моей доски жесткость 2 из 10 ,но на мой взгляд она жестче этого показателя ... у друзей доски гораздо податливее с жесткостью 3-4

• 0

#4 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 07:53

...что касается жесткости, то у моей доски жесткость 2 из 10 ,но на мой взгляд она жестче этого показателя ... у друзей доски гораздо податливее с жесткостью 3-4

мое имхо - тестить, только тестить.

у друзей,

в прокатах,

на тест-драйвах производителей.

• 0

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13870 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 11:20

Rome Mod
Yes Basic
Salomon Assassin
Jones Twin
Arbor Coda/Relapse/Westmarк

Короче какой-нибудь твин
  • 0

#6 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:09

На мякише 90кмч поржал))
  • 0

#7 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:11

На мякише 90кмч поржал))

человек напейсал же - он пошютил))

ПС:

на самом деле даже 50 км/ч (это 15 м/с) - пиндец как страшно  : )

жеппа жим-жим, лом пополам кусь-кусь)

• 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:17

Можно взять какой-нить рокерный тазик типа гну карбон кредит

• 0

#9 buvog

buvog
  • Лыжебордеры
  • 244 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:31

человек напейсал же - он пошютил))

ПС:
на самом деле даже 50 км/ч (это 15 м/с) - пиндец как страшно : )
жеппа жим-жим, лом пополам кусь-кусь)

Разгонялся до 70км/ч еще на k2 мягонькой :-) ветер мешал встречный... Так что думаю и 90 можно. То что страшно, ну каждому свое. Кто то и больше 100ки мочит. Но там уже думаю не парковые доски.

Сообщение отредактировал buvog: 20 September 2016 - 12:34

• 0

#10 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:40

Разгонялся до 70км/ч еще на k2 мягонькой icon_smile.gif ветер мешал встречный... Так что думаю и 90 можно. То что страшно, ну каждому свое. Кто то и больше 100ки мочит. Но там уже думаю не парковые доски.

давайте закроем про скорость,

ы-ы-ы? ))

ибо ее ТОЧНОЕ (!!) ИЗМЕРЕНИЕ - думаю никто не проводил.

точное - это по Омеге засечка старт/финиш и точно измеренная трасса в метрах, то есть серьезные спортивки.

ГПС, тем более в телепонах, - это такая шляпа в точности, что даже говорить не хочется.

измерение скорости глыжебордера по ГПС - это дурной тон )))

ПС:

на 60-70 км/ч в ОБЫЧНОЙ одежде можно ложиться на воздух, воздушная подушка (сопротивление воздуха)  удерживает корпус от падения на склоне 20-30 градусов

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 20 September 2016 - 12:46

• 0

#11 binho

binho
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:45

почему то этот форум ассоциируется у меня как лыжный, и выдавать коменты или читать что тут советуют по сноуборду порой смешно :)

• 1

#12 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 12:54

почему то этот форум ассоциируется у меня как лыжный, и выдавать коменты или читать что тут советуют по сноуборду порой смешно icon_smile.gif

Так не читай. 

• 0

#13 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 13:11

почему то этот форум ассоциируется у меня как лыжный, и выдавать коменты или читать что тут советуют по сноуборду порой смешно icon_smile.gif

Ну, смешно - так посмейтесь. Мне тоже смешно, когда пишут про разгоны 70-90 км ч на софтбордах - ну я и смеюсь! GPS на телефоне - неистощимый источник самовлюбленных фантазий "гонщегов", едва научившихся уверенно поворачивать biggrin.png

• 0

#14 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:26

Ну, смешно - так посмейтесь. Мне тоже смешно, когда пишут про разгоны 70-90 км ч на софтбордах - ну я и смеюсь! GPS на телефоне - неистощимый источник самовлюбленных фантазий "гонщегов", едва научившихся уверенно поворачивать biggrin.png

Все носит примерный характер, всем, читающих эту тему , понятно, что явная скорость гораздо ниже,ибо не у каждого есть возможность измерить свою скорость на высокоточном оборудовании. Тема не для того открыта чтобы придираться и близко к сердцу воспринимать все что написано . Лучше бы советом помогли чем вставлять везде свои пять копеек. 

• 0

#15 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:30

давайте закроем про скорость,

ы-ы-ы? ))

ибо ее ТОЧНОЕ (!!) ИЗМЕРЕНИЕ - думаю никто не проводил.

точное - это по Омеге засечка старт/финиш и точно измеренная трасса в метрах, то есть серьезные спортивки.

ГПС, тем более в телепонах, - это такая шляпа в точности, что даже говорить не хочется.

измерение скорости глыжебордера по ГПС - это дурной тон )))

ПС:

на 60-70 км/ч в ОБЫЧНОЙ одежде можно ложиться на воздух, воздушная подушка (сопротивление воздуха)  удерживает корпус от падения на склоне 20-30 градусов

Все верно, измерения производились на телефон и носят ориентировочный характер я поэтому и написал 40-90 км.ч  . Проблема  в том что народ агрессивный , и если я не уточнил что измерения производились не точно и на телефон, то все уже с укором смотрят и пытаются везде поправить. Хочется взять максимально универсальный сноуборд , чтобы потом не жалеть о покупке, становиться супер профессионалом не рассчитываю , катаюсь в удовольствие.)

• 0

#16 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:32

Можно взять какой-нить рокерный тазик типа гну карбон кредит

Тоже думал, но слышал что lib tech (gnu)  ошибок не прощают , а я не такой уж и профессионал, просто продвинутый новичок. Может быть я ошибаюсь по поводу этих досок, поправьте если что.

• 0

#17 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:34

...Хочется взять максимально универсальный сноуборд , чтобы потом не жалеть о покупке, становиться супер профессионалом не рассчитываю , катаюсь в удовольствие.)

ваше желание понятно, но подумайте вот о чем:

универсальность - это не всегда правильный пусть, ибо это компромисс во всем и НЕпобедность ни в чем : )

вот есть автомобили:

есть феррари  - для гонок,

а есть КАМАЗ - для перевозки 20 тонн навоза в огород.

и то и другое  - автомобили.

попробуйте сами придумать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ авто для обоих целей с ПОБЕДНЫМИ для обоих целей характеристиками. Мы вместе с вами посмеемся ))

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 September 2016 - 08:03

• 0

#18 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:36

при вашем (надеюсь) дальнейшем прогрессе неизбежный путь  - это специализация снаряги:

для трасс,

для пухляка,

для парка,

универсалка (но это

ИЛИ от лени, когда готов на компромисс и лень везти 3 доски,

ИЛИ реальный фрирайд - когда можешь попасть в любые условия кОтания и должен быть готов ко всему, хотя бы и в ущерб победности)

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 September 2016 - 08:04

• 0

#19 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:40

ваше желание понятно, но подумайте вот о чем:

универсальность - это не всегда правильный пусть, ибо это компромисс во всем и НЕпобедность ни в чем : )

вот есть автомобили:

есть феррари  - для гонок,

а есть КАМАЗ - для перевоз 20 тонн навоза в огород.

и то и другое  - автомобили.

попробуйте сами придумать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ авто для обоих целей.

и мы вместе с вами посмеемся ))

Хорошо, я в Вами согласен значит рокер у меня есть Twin Tip - Directional(burton bullet 11-12) . Хотелось бы тогда взять доску совсем другого характера, но под мои старые крепы(burton freestyle), и не пожалеть с покупкой )

Сообщение отредактировал Franchesko: 21 September 2016 - 07:43

• 0

#20 Franchesko

Franchesko
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 07:45

Я так понимаю эта доска подходит под фристайл, тогда нужна доска строго для трасс(80%) и фрирайда (20%), чтобы прощала ошибки, дабы получать удовольствие от катания. Понимаю что моя доска как раз таки универсальная и не там и не там она меня не устраивает (хотя вполне возможно что это от недостаточного навыка)

Сообщение отредактировал Franchesko: 21 September 2016 - 07:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных