X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon Q-115 vs Atomic Automatic 117

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Андрей Шепель

Андрей Шепель
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:13

Друзья, встал вопрос в покупке лыж, растерялся, что выбрать из этих моделей Саломон в ростовке 188 и Атомик в ростовке 193. Это будут первые фри-райд лыжи, опыта фрирайда мало, мой рост 187 , вес 100+. Основная область катания - Кировск, реже Приэльбрусье. Нужны дружелюбные универсалы, чтоб не убился и мог развиваться на них, получая удовольствие. Какие +/- для меня будут у этих 2х моделей? Большое спасибо!

• 0

#2 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5834 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 14:21

Чтоб не убиться важно голову на плечах иметь и пользоваться ей)))

И те и те хорошие, если никакие до этого не пробовали, то брать по цвету/цене.

Я бы автоматики взял - много лестного о них слышал.

• 1

#3 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 15:11

Автоматики твинтипы, двурокерные, достаточно ньюскульные, ловкие, вёрткие, дерзкие (основная ростовка, про длинные шпалы не знаю) но при этом очень направленные.

Q 115, тут у меня блин путаница с этими саловскими маркировками. ЕМНИП - Q 115 это вторая модель Коди Тоусенда после роцкер 122, поуже, пожёстче, понаправленней. К саловской серии роцкер у меня много тёплых чувств.

Если я прав, то лыжи похожие, берите по цвету. Просто у сала воде тоже с маркировкой Q (то-ли QST, то-ли Q-lab) что-то весьма суровое было ещё.

Если не секрет, то 100+ это сколько +? Просто на богатырские габариты может чего посурьёзнее нужно, чтоб не потопнуть. Берите бигстиксы - не промахнётесь, я сам не пробовал но все очень хвалят, а даже если не понравится всё равно тоже хвалить будете чтоб невеждой не показаться легко продадите. И точно всплывёте.

• 1

#4 Андрей Шепель

Андрей Шепель
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 10:56

Спасибо большое за советы, вес к сезону надеюсь 100-105 будет, сейчас после отпуска побольше))) пока остановил свой выбор на Атомиках) вроде как даже застолбил пару за собой) Честно говоря Биг Стиксы побаиваюсь, что намучаюсь и сразу не осилю, как вариант рассмотрю, что-то подобное чуть позже если во вкус войду)) Спасибо!

• 0

#5 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 13:30

Честно говоря Биг Стиксы побаиваюсь, что намучаюсь и сразу не осилю, как вариант рассмотрю, что-то подобное чуть позже если во вкус войду)) Спасибо!

А чего бояться то? Грят очень послушные лыжи, ни разу не рельсы. А в целине чем шире - тем комфортнее. Меньше скорость необходимая для всплытия - меньше факторов отвлекающих от работы над техникой (страх убраться, страх "дёрнуть" колено, страх въехать в дерево, физические затраты).

Да и на трассах на них говорят вполне вольготно.

Повторюсь - сам большие сиськи не пробовал, но очень верю людям о них тепло отзывавшимся.

Скрытый текст

• 0

#6 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 19:06

А чего бояться то? Грят очень послушные лыжи, ни разу не рельсы. А в целине чем шире - тем комфортнее. Меньше скорость необходимая для всплытия - меньше факторов отвлекающих от работы над техникой (страх убраться, страх "дёрнуть" колено, страх въехать в дерево, физические затраты).
Да и на трассах на них говорят вполне вольготно.

Повторюсь - сам большие сиськи не пробовал, но очень верю людям о них тепло отзывавшимся.

Скрытый текст

Прочитайте первый пост. Человеку нужны фри универсалы для кировска в первую очередь.
  • 0

#7 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 20:08

Катал обе. Но Q - больше. Правда Автоматики в меньшей ростовке.

Мое мнение - лыжи все же разные. Лично мне куда больше понравились Q - действительно универсалы. На жестком скорее держат. Радиус не большой, покарвить можно, на буграх тоже вертятся без проблем. На целине - вообще без проблем, ошибки скорее прощают. По моему - классная лыжа за свои деньги. Из возможных минусов - нет изюма. Ну и не легкая лыжа в принципе. Ворочить на малой скорости, особенно прыжками - не легко.

Автоматики - корыто по сравнению с Q. Ну т.е. рокернутая, носки хлопают. Да, верткая, но на жестком мне показалось, что вообще не держат. Куда больше заточена под хороший снег по сравнению с Q.

Короче, если большие рокера не смущают и не принципиально иногда покарвить по, в т.ч. жесткой, трассе - то можно по цвету выбирать. Если вышеперечисленное актуально - то я бы смотрел на Q.

Ну и обе модели весьма распространенные. Может найдете у кого потестить.

• 1

#8 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 20:32

Прочитайте первый пост. Человеку нужны фри универсалы для кировска в первую очередь.

Ну так ни те ни другие не фри универсалы же. Автоматики - павдеровые, а Q-115 (если я не ошибаюсь и это рокер2 115) - биг маунтин лыжы.

Скрытый текст

Ну а в моём блокнотике - фри универсалы это же преимущественно снаряд для продвинуто катающих дядек, которые едут с одной парой в относительно неизвестные условия (кочиз, кастлы 108, директор). В жертву совместимости с жестью приносится всплываемость и порой вёрткость. Не совсем то, что нужно чтоб начать серьёзно фрирайдить, ИМО. happy.png

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 08 September 2016 - 20:39

• 0

#9 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 20:47

Ну так ни те ни другие не фри универсалы же. Автоматики - павдеровые, а Q-115 (если я не ошибаюсь и это рокер2 115) - биг маунтин лыжы.

Скрытый текст

Ну а в моём блокнотике - фри универсалы это же преимущественно снаряд для продвинуто катающих дядек, которые едут с одной парой в относительно неизвестные условия (кочиз, кастлы 108, директор). В жертву совместимости с жестью приносится всплываемость и порой вёрткость. Не совсем то, что нужно чтоб начать серьёзно фрирайдить, ИМО. happy.png

Еще раз. Мужчина весит за 100 без экипа, роста не малого. начинающий но желающий. И регион катаня преимущественно Кировск. Вот лично мое мнение , что автоматик что кушки под него как универсал, я ему тоже советовал кушки. Но с огаворкой что все таки автоматики и в пухлом его больше вывезут. А биг стиксы да, подойдут ему больше, но при условии что это не кировск и опыта побольше. 

И еще, вы писали как то что автоматик игривый твин тип. НЕТ. Это бен четлер игривый твин тип, и то не тру. А автоматик хороший фрирайд универсал, под здорового мужика ... 

))) это мое мнение и не факт что оно верное )))

• 0

#10 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:00

И еще, вы писали как то что автоматик игривый твин тип. НЕТ. Это бен четлер игривый твин тип, и то не тру. А автоматик хороший фрирайд универсал, под здорового мужика ... 

))) это мое мнение и не факт что оно верное )))

Бенчетлер, имо, джибмашина laugh.png  И настолько труъ-твин насколько это возможно для паудеровой лыжи (наравне с опусами и прочим). А автоматики я всё равно буду называть ньюскульным твинами... перенаправленными biggrin.png  задний нос - чек, задний роцкер - чек, относительно (очень) центральное расположение креп - чек. Ну и уж очень лёгкие они. Хотя не знаю про верхнюю ростовку ничаго.

Кстати, вопрос в тему - а в Кировске разве в сезон не сыплет? Чому там бигстиксы плохо? (и что в них плохого для Оффска, правда очень интересуюсь лыжами).

Я то "гешевский", в Кировск на майские летал ток, когда зелёная растаяла. blush.png

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 08 September 2016 - 21:08

• 0

#11 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8385 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 10:51

Бенчетлер, имо, джибмашина laugh.png  

вот это поворот! (С) ))

• 1

#12 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:23

вот это поворот! (С) ))

))) для валуева ))))
  • 1

#13 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8385 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:44

))) для валуева ))))

ну, мы то понимаем )), в "поросятах толк" ))

понятно, что рАзово проджибить можно хоть на DH 230 cm, для меня даже на момент сейчас лучшим ски-сегментом остается нарез Пепа Ф из Session 1242 (2003), где он по периле на сетах 189 см с КЛАССИЧЕСКОЙ постановкой креп лупанул

57d276081ab85_20160909112647.png

но, как говориться, не надо подменять понятия! ))

четтлеры для джиба - только Годзилле )

• 0

#14 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 11:54

вот это поворот! (С) ))

Да имеется в виду фристайл (ессно БК).

Вражеские источники информации порой употребляют термин jibbing именно в значении ньюскульных ништяков.

• 0

#15 Андрей Шепель

Андрей Шепель
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 10:56

*
Популярное сообщение!

Все, друзья, тему можно закрывать, я стал счастливым обладателем Atomic Automatic 117. Всем спасибо за помощь, в особенности выражаю искреннюю благодарность товарищу Nxxx, за оперативность и профессионализм. Приобрел у него новые снаряды по хорошей цене, через 4 дня были у меня в Твери! Всем снега и фана!)

• 3

#16 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 01:06

Все, друзья, тему можно закрывать, я стал счастливым обладателем Atomic Automatic 117. Всем спасибо за помощь, в особенности выражаю искреннюю благодарность товарищу Nxxx, за оперативность и профессионализм. Приобрел у него новые снаряды по хорошей цене, через 4 дня были у меня в Твери! Всем снега и фана!)

Очень хороший выбор.

• 1

#17 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1591 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 01:50

имхо мягкие и не цепкие :)
  • 0

#18 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 03:36

имхо мягкие и не цепкие icon_smile.gif

Всё познаётся в сравнении. Ну и цели и задачи тоже надо понимать. Рельсы не всегда хороши, короче.

• 1

#19 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1591 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 06:50

тут может быть одно сравнение - соотношение с весом лыжника и скоростью. что для 70кг хорошо, то для 110кг опа. что за дружелюбный универсал с возможностью развития, если он будет весом сворачивать его в баранку? впрочем зима близко ... :)
  • 0

#20 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 16:42

*
Популярное сообщение!

тут может быть одно сравнение - соотношение с весом лыжника и скоростью. что для 70кг хорошо, то для 110кг опа. что за дружелюбный универсал с возможностью развития, если он будет весом сворачивать его в баранку? впрочем зима близко ... icon_smile.gif

Согласен. Сам писал, что, например, ЖЖ прикольная лыжа, но не для тяжёлых лыжников.

Тут ещё зависит от техники и стиля катания. У меня товарищ 110 кг тестил ЖЖ и сказал, что это жуткая тряпка- не держит на жёстком вообще, на расколбасе- смерть. Он же в итоге взял Автоматики 117 в 193 ростовке. Доволен. Катается лайтово, но хорошо. Думаю, если на них дико мочить, тоже тряпками покажутся. Короче, смотря где и как катать. Это тоже имеет большое значение. Например, на фига мне прямые рельсы, если я большую часть времени катаюсь на Урале. Понятно, что в больших горах предпочтительнее что-то серьёзное, а здесь хочется 2 рокера и не слишком большую жёсткость. Ну, в горах, может быть, не так комфортно будет. Пофиг, абсолютного универсала не существует. Конечно, практически на любых лыжах можно ехать практически где угодно. Над моим другом тоже ржали пацаны на широких рокернутых фрирайдных, когда он в сугробы полез на древних фристайлических твинтипах. В итоге, все обосрались, потому что КМС по могулу- это вам не в тапки ссать. Тут встаёт вопрос удобства и кайфа от катания. Не страшно малость не попасть в свою лыжу. Учитесь кататься, господа. А так, 1000-ый раз скажу- только тестить, пробовать, наращивать опыт, оттачивать технику и всё будет ништяк.

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных