X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск жилья в Альпах на Новый Год. Серфаус.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 22:17

*
Популярное сообщение!

Что ни говори, но на Новый Год в Альпах все дорого. Однако, варианты бывают. В поиски такого варианта я и отправился. Предлагаю вам это сделать со мной. 
Исходные данные:
5 человек. Трое взрослых + 2 ребёнка по 2 годика. Две недели. С 24 декабря. Серфаус-Фисс-Ладис
Поиск жилья.
Для начала и для...

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 11:30

Дык... Чем, в итоге, кончилось то? Кстати, а почему только Мюнхен? Туда, как ни странно, удобнее и быстрее из Цюриха. Но, почему-то, не популярно в народе...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 06 September 2016 - 11:32

• 0

#3 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 11:47

nik37, пн. 5 Сентября 2016 (22:17)

Так, моему вниманию явился вариант в самом Серфаусе по € 900 в неделю на пятерых

• 0

#4 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 11:49

nik37, пн. 5 Сентября 2016 (22:17)

Так, моему вниманию явился вариант в самом Серфаусе по € 900 в неделю на пятерых

Да это понятно. Какой апарт и где в деревне?

• 0

#5 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:43

Да это понятно. Какой апарт и где в деревне?

В серфаусе самом. HAUS APART LOIPE
Untergasse 24. Надеюсь, не особо в гору топать, но пишут, что 5 мин ходьбы до станции метро. ..
  • 0

#6 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:12

А мне чет не очень понравилось в Серфаусе-Фисс-Ладис.  Был в конце марта было тепло и высота низкая. Да и жил в Ладисе пока доберешься куча времени будет убито. Не боитесь то проблем со снегом? Максималка 2700 насколько помню.
  • 0

#7 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 08:30

Боюсь, но накидают думаю. Больше шансов с погодой что не повезёт. К примеру, как в Ишгле был в этом НГ - так все две недели- туман и снегопады - кататься плохо было.. Так после той каиалки приехал в Россию и сразу на красную поляну рванул

Сообщение отредактировал nik37: 07 September 2016 - 08:34

• 0

#8 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:00

Боюсь, но накидают думаю. Больше шансов с погодой что не повезёт. К примеру, как в Ишгле был в этом НГ - так все две недели- туман и снегопады - кататься плохо было.. Так после той каиалки приехал в Россию и сразу на красную поляну рванул

Ну фиг знает честно. Если придет циклон то везде засада будет.  А так на НГ да фиг знает куда ехать. В октябре уже станет ясно где температуры падать начнут и снегопады сыпать.

• 0

#9 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 11:58

Ну фиг знает честно. Если придет циклон то везде засада будет. А так на НГ да фиг знает куда ехать. В октябре уже станет ясно где температуры падать начнут и снегопады сыпать.

Поехали на штубай с нами со второго ноября , там уже присыпает (я в фейсбуке их страничку смотрел)
  • 0

#10 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 16:08

Поехали на штубай с нами со второго ноября , там уже присыпает (я в фейсбуке их страничку смотрел)

Я в прошлом году разочаровался чет Штубаем. Самые любимые ледники в Австрии  у меня Питцталь и Каунерталь. Штубай/Зельден/Хинтер/Капрун уж очень попсовые и народу много. На Молльталлер так и не добрался. 

По планам на сезон  наверно разок в Европу и раза два так в КП под снег буду прилетать. Больше наверно по финансам не вытяну.

• 0

#11 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 22:05

В серфаусе самом. HAUS APART LOIPE
Untergasse 24. Надеюсь, не особо в гору топать, но пишут, что 5 мин ходьбы до станции метро. ..

Смотря до какой станции. Там примерно одинаково по расстоянию до двух станций - Кирхе и Райка. До Кирхе немного ближе, но полпути в горку. До Райки - почти по горизонтали, но там уже в поезде будет куча народу и на станции тоже, но по времени загрузка неравномерная, выберете не загруженное время. Снарягу оставлять в скидепо у подъемников, стоит реально дешево. Киндеров - в первой половине дня в "лягушатник" напротив Кирхе, там даже для таких маленьких есть в это время  инструктора. Остальное время будете  их занимать сами там же. Можно для интереса и на гору поднять до средней станции, они до 7 лет бесплатно. В среду вечером - отличное шоу на горе и отлично освещённая трасса 3,5 км. Проблем со снегом за много лет езды туда в разное время не видел ни разу, пару раз была проблема с избытком снега. Если не жаль минут 10 - смотри здесь:  https://fotki.yandex...oriainov/albums

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 07 September 2016 - 22:11

• 0

#12 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 22:26

Спасибо!
  • 0

#13 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 22:50

Спасибо!

Кстати дам совет один чтоб не испортить отдых. Не бери жилье в Ладисе.  В Серфаусе - ок, в Фисе еще сносно, но Ладис это ппц. 

По мне конечно Фисс оптимальный вариант.

• 0

#14 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 14:38

Вот и мы также искали и бронировали Серфаус. Будем в тот же период.

По аналогии всегда ищем так аппарты.
Вопрос неадекватной стоимости авиабилетов обычно решаем машиной из Москвы, в которую загружается весь нужный экип + позволяет устроит культурную программу по дороге. Вопрос доставки маленького ребенка раньше решался перелетом бабушки и ребенка на самолете с забором их в Мюнхене.
  • 1

#15 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 18:38

Вот и мы также искали и бронировали Серфаус. Будем в тот же период.

По аналогии всегда ищем так аппарты.
Вопрос неадекватной стоимости авиабилетов обычно решаем машиной из Москвы, в которую загружается весь нужный экип + позволяет устроит культурную программу по дороге. Вопрос доставки маленького ребенка раньше решался перелетом бабушки и ребенка на самолете с забором их в Мюнхене.

Я тоже долго прорабатывал вариант на своём авто.. Скажу больше : Даже купил большой авто, аргументируя себя на момент покупки тем, что на НГ всех загружу и поеду ))). Но, сделав, пару пробных вылазок на авто со своими малышами (у меня их двое по два неполных годика), пришёл к выводу, что трудностей может возникнуть больше в поездке в Австрию , чем получу удовольствие. Да и бабушка у нас "отвалилась", так сказать в силу занятости .. Поэтому, руководствуясь чисто рациональным подходом, для меня в этот раз перелёт выгодней оказался. Тем более, часть билетов взял "базовый эконом" (дёшево), а часть - "гибкий эконом"

Сообщение отредактировал nik37: 14 September 2016 - 18:58

• 1

#16 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 18:42

Я тоже долго прорабатывал вариант на своём авто.. Скажу больше : Даже купил большой авто, аргументируя себя на момент покупки тем, что на НГ всех загружу и поеду ))). Но, сделав, пару пробных вылазок на авто со своими малышами (у меня их двое по два неполных годика), пришёл к выводу, что трудностей может возникнуть больше в поездке в Австрию , чем получу удовольствие. Да и бабушка у нас "отвалилась", так сказать ... Поэтому, руководствуясь чисто рациональным подходом для меня в этот раз перелёт выгодней оказался. Тем более, часть билетов взял "базовый эконом" (дёшево), а часть - "гибкий эконом"

Я тоже хочу большой универсал или мультивен)) Чтоб так гонять) Но ради 2 поездок как то дорого чтоль)

• 0

#17 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 19:03

Я тоже хочу большой универсал или мультивен)) Чтоб так гонять) Но ради 2 поездок как то дорого чтоль)

)) мультивен VW- бери. Дизель. Я "погорячился"- хайлендер 7-местный взял бензин. Его расход всю экономию на корню убивает))

• 0

#18 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 20:20

)) мультивен VW- бери. Дизель. Я "погорячился"- хайлендер 7-местный взял бензин. Его расход всю экономию на корню убивает))

Тут если брать то либо мультивен либо Таурег на дизеле. Таурег так вообще сказка. На пневме то

• 1

#19 JulsGinGer

JulsGinGer
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 10:49

Ох, как вам удалось только это найти. 
Рассылаю запросы по апартам с офф сайта на даты конец февраля. Почти ничего нет, а даже если кто-то отвечает, то сдают апарты только с субботы по субботу :( и ценник просто ад.
  • 0

#20 Vod

Vod
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 12:03

Рассылаю запросы по апартам с офф сайта на даты конец февраля. Почти ничего нет, а даже если кто-то отвечает, то сдают апарты только с субботы по субботу icon_sad.gif и ценник просто ад.

Поздновато уже. Я себе жилье в Серфаузе еще прошлой весной у хозяев при выезде забронировал. У них уже тогда, практически все занято было,

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных