X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбрать доску, крепы, боты для парня и девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Tellur

Tellur
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 12:18

Привет!

Выбираем два комплекта снаряги. Для начала хотелось бы определиться с фирмами, а то какие-то ругают, какие-то не понятно. Смотрели Burton, K2, Nitro, Ride, Nidecker, Lib Tech, какие ещё можно рассматривать или какие-то из этих не оч (Ride и Nitro они норм?)? Хотелось бы, чтоб на 3-5 лет хватило.

Мы в принципе не крутые райдеры, планируем кататься на красной поляне, домбае, архызе. Девушка новичок, да и я отношу себя к любителям, хотя совсем немного могу попрыгать.

Рост девушки 160 вес 48, у меня рост 178 вес 77.

Хотелось бы уложиться в 50 000 на двоих, а лучше в 40))) В принципе учитывая скидки триалспорта это возможно, хотелось бы выбрать лучшее из того, что попадает в ценовой диапазон этот)) Мб ещё в каких магазинах посмотреть? Мб с доставкой из других городов? Мы в Краснодаре сейчас находимся.

Сообщение отредактировал Tellur: 15 August 2016 - 12:19

• 0

#2 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 12:58

Все хорошие, главное, чтобы по цвету все было хорошо

• 0

#3 Tellur

Tellur
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:01

Отличный конструктивный троллинг засчитан) Ещё варианты?) И вот ещё вопрос на всех ли досках можно соваться в экстрим парк?)) Просто хотелось бы освоить прыжки)

• 0

#4 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 13:04

Какой вопрос, такой ответ.

Если речь о конкретном направлении, то уже круг моделей сужается. Надо просто понимать, что ты хочешь получить в итоге. Или хороший парк, или никакое все. Это если утрированно. А в деталях уже смотри на сайтах производителей, что они брешут про свои доски, и по результатам ищи здесь обсуждения. Здесь много всего есть.

На самом деле, если ты толком не знаешь, чего тебе нужно, то выбирай примерно подходящую по спецификации и цвету, что тебе дадут нюансы?

Сообщение отредактировал Valerick: 15 August 2016 - 13:05

• 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 14:26

Парковых досок полным-полно в магазинах. Для новичка брать сразу крутую доску смысла нет, вы с ней не справитесь. Хорошие доски требуют уже наработанной техники. ЛУчше взять недорогой универсальчик, пару лет покатать, потом понять, в какую сторону хочется прогрессировать, и купить уже специализированную. Или не покупать, а долго и счастливо катать по выходным, неторопливо и без всяких амбиций, от кафешки к кафешке.

Девушка новичок - тут все ясно. Купите ей хорошие боты средней жесткости, идеально подходящие по ноге. Это главное! А доску - начального уровня, подходящую по росту (до подбородка) и нравящуюся ей по цвету.

Все перечисленные фирмы - нормальные. Начального уровня доски у всех практически одинаковые, бла-бла-бла в описаниях, если вникнуть, означает одни и те же характеристики, только разные названия придуманы.

Бертоны имеют собственную систему креплений, к которым подходят только крепы Бертон, в чем и состоит основное гадство этих, в принципе, неплохих, новичковых досок. Все остальные доски и крепы взаимозаменяемые и совместимые в любых комбинациях

Крепления должны соответствовать по жесткости доске и ботам, т.е. сильно жесткие брать не надо. Если стоит вопрос о размере - лучше меньше и раздвинуть на максимум, чем взять больше и утягивать из последних сил.

С вами же все непонятно. Что значит "отношу себя к любителям?". Мы все любители. Профессионалы получают деньги за катание, а любители их тратят))

Сколько лет катали, какие доски были до этого? Что значит "могу попрыгать"? Вы занимались на батуте и во фристайл-парке, осваивали трюки и вращения и хотите продолжать обучение? Или просто при случае не прочь подлететь  на полуметровой кочке, радостно ухая?)

• 0

#6 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 15 August 2016 - 22:13

Света, многие крепления, среднего и выше уровня подходят к любым доскам, как к обычным с 4мя болтами, так и к бертону, в тч и с пазом. 

У бертона это все крепления re flex, также у меня были саломоны, какие не помню, но не топ модель. 

Скорее всего и другие бренды тоже.

• 0

#7 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 01:18

*
Популярное сообщение!

Совет от Валерика хороший и правильный, фристайл в голове, а не в снаряге, но до понимания этой простой штуки надо дорасти, также как и до понимания какая снаряга поможет ездить как хочется.

Брэнды все нормальные, но я бы взял  саломон - вилан, например, но вообще я бы тратил на доску по остаточному принципу

1 Прыгать надо на кэмберной доске (все что с рокером  между креплений для прыгов фуфло) - брэнд пофиг, главное штоб рост и ширина талии были подходили. Если нога от 10,5 американского, смотри мидвайды. Рост при твоем весе/росте бери стандарт под подбородок. 

2 Главное в снаряге - ботинки,  надо обязательно мерять и брать прям самые классные и удобные, несмотря на стоимость

3 Крепления средне фристайловые  типа мишн или к2 формула или юнион флайт, фристайл крепы должны быть легкими, вполне могут быть с авито или со здешней барахолки

а девушку на лыжи, если она на доске не очень и ты ее будешь учить, то она 

1 не научится

2 ейбудет больно, ты будешь виноват

3 все твои замечания будут приняты как попреки и несправедливая критика и вы поссоритесь

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 August 2016 - 01:19

• 3

#8 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 03:05

а девушку на лыжи, если она на доске не очень и ты ее будешь учить, то она 

1 не научится

2 ейбудет больно, ты будешь виноват

3 все твои замечания будут приняты как попреки и несправедливая критика и вы поссоритесь

+1 ;)

• 0

#9 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 03:33

А зачем ее учить? На то есть инструктор)

И девушка у вас - бессловесное животное, что ли? На чем сказали, на том и поедет?)) Может, она хочет доску!

Мне тоже пели, помню - ах, девушкам надо на лыжи, попка виляет на лыжах эротичнее. Я фыркнула и преисполнилась презрения к лыжам сразу же, что мы тут - кататься будем или попой размахивать? biggrin.png

• 0

#10 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 05:32

Света, выбор снаряда не связан с половой принадлежностью. у меня есть примеры после пары лет страдания на доске, на лыжах полетелось. или наоборот после 7 лет уверенного кататния на лыжах чел поробовал доску были слова что-то типа 7 лет потраченны впустую, на доске намного веселее. это 2 девочки.

мне показалось, что в словах Гарика есть немалая доля сарказма. 

вообще, девочке нужно дать попробовать оба снаряда и пусть выбирает сама.

• 0

#11 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 05:35

А зачем ее учить? На то есть инструктор)

И девушка у вас - бессловесное животное, что ли? На чем сказали, на том и поедет?)) Может, она хочет доску!

Мне тоже пели, помню - ах, девушкам надо на лыжи, попка виляет на лыжах эротичнее. Я фыркнула и преисполнилась презрения к лыжам сразу же, что мы тут - кататься будем или попой размахивать? biggrin.png

Если именно кататься, а не размахивать, то на лыжах проще и быстрее.
Я про попы ничего не писал.
  • 0

#12 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 08:38

Я про попы ничего не писал.

А зря! От шевеления этим местом, если отбросить все несущественное, кроме самого катания, сильно сама каталка зависит

• 0

#13 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 09:14

Моя жена пробовала сначала лыжи в прокате. Даже надевание ботинок повергло ее в ужас, тяжелые, жесткие, ходить невозможно, кататься тоже.
После этого сноуборд ботинки показались ей раем.
Вот и такой выбор снаряда бывает.
  • 0

#14 Tellur

Tellur
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:10

Большое спасибо за ответы) В целом я всё понял) Девушка уже стояла пару раз на прокатном борде, ей понравилось) Поедем сегодня мерить) 

• 0

#15 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 August 2016 - 10:25

И лучше прежде чем покупать - посоветоваться здесь. Подобрать в магазине комплект, модели, размеры записать или фото сделать. Тут люди душевные, подскажут брать или нет.

А в бюджет 40 на двоих - только бэушку. Но - почему бы и нет, сейчас как раз будет начало сезона, выбор должен быть.

Ну и крепы и ботинки не брать самые простые модели для начинающих. 

Сообщение отредактировал petrakov: 16 August 2016 - 10:29

• 1

#16 mario80

mario80
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 17 August 2016 - 10:21

Хорошие ботинки, всё остальное б.у.на авито)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных