X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной бэккантри выход на Эльбрус.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 22:34

*
Популярное сообщение!

9022_1470226214.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 12

#2 Mad_Aves

Mad_Aves
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 10:45

Доброго дня. Поднимались в сноуборд ботинках с кошками? Или в другой обуви?
  • 0

#3 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28580 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 11:01

Клево.
PS Нда мальчик с девочкой это жесть.
А что если в горы так сразу Эльбрус, если лыжный поход Урал как минимум.
  • 0

#4 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 11:04

Да, мягкие кошки отлично идут на сноубордические ботинки. На фотках видно.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 August 2016 - 11:04

• 0

#5 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 11:39

Прикольное путешествие. Мне одному показалось, что автор увлекся собственной персоной и особой п..датостью этой персоны? Типа все лошары и дохляки, один я терминатор. Не, то, что форма хорошая и здоровья дофига - это класс. Но те, кто в теме, это могут понять и по описанию маршрута, а кто нет, тому пофигу, как быстро и как высоко ты забрался.

• 2

#6 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 12:34

Посмотри правде в глаза. 90% тех, кто ходит на Эльбус идут на экскурсию и галочку поставить. Не было бы ратрака, половина бы не доходила до верха. Поэтому пешком и перестали ходить, страшно же не зайти, галочки не будет. Люди забыли, что смысл в самом подъеме, а не в вершине.
2 года назад я ходил с ратраком, не получил и половины того удовольствия, что получил сейчас.
Даже картинку сделал:
9022_1470303201.jpg
  • 1

#7 Mad_Aves

Mad_Aves
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 13:51

Я не вижу смысла идти пешком на Эльбрус, если можно заехать на ратраке. Правда на ратраке пока добрался только до косухи и съехал вниз. Но идея подняться и съехать оттуда мне нравится, так как не люблю ходить пешком ))) Для меня главное посетить это интересное место, в хорошую погоду с которого можно увидеть 2 моря и вообще оглядеть так сказать Главный кавказский хребет... а вот как туда добираться, каким способом, мне все равно ))) 
  • 0

#8 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 14:13

-=Shurik=- сказал(а) 04 Авг 2016 - 09:34:

Люди забыли, что смысл в самом подъеме, а не в вершине.

Я же не сказал, что ты плохо поступил, или позиция жизненная у тебя не та, или зря у тебя такая физуха... Все классно, реально здорово, что ты пешком туда заперся в бешеном темпе... я вот там даже не был ни разу и фиг я за тобой угонюсь... Посыл мой был в том, что в тексте многовато подчеркиваний того, что все у тебя зашибись. Ну просто зачем так часто подчеркивать очевидное?

• 0

#9 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 15:03

Про моря - это миф :)
А как ты на ратраке до косой полки ехал? Они же не на восхождение выше гряды под скалами Пастухова не возят, экономически нецелесообразно.
  • 0

#10 Mad_Aves

Mad_Aves
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 15:25

Они везли 2-х французов на восхождение, а нас подсадили, мы договорились за 2500р с человека.

Моря - это не миф, я видел фотки познакомились с Алексеем, он туда пешком восходил - погода в тот день была миллион на миллион - ветра не было вообще, опытные люди говорят - такая погода на Эльбрусе не бывает... ему повезло - он ее поймал...
  • 0

#11 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 17:31

Оставайтесь при своем мнении:)
Но для теоретиков могу сказать, что Каспий в принципе с западной вершины не может быть виден, так как там горизонт закрывает восточная вершина.
Я там был в идеальную видимость с человеком, который там был, думаю, более 100 раз. И он сказал, что ни разу не видел Черное море. И я что то его тоже не видел.
Предъявите фотографию - поверю.
  • 0

#12 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 August 2016 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Черное море видел.

Да - погода была идеальная. 

Каспийское не видел и не слышал об этом.

Скорее всего это невозможно по указанной выше причине.

...Хотя с Восточной тоже не виделwink.png

• 3

#13 Mad_Aves

Mad_Aves
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 08:17

Вы так не переживайте, я обязательно лично проверю предоставленную вами информацию. Но заметьте... Один раз вы уже ошиблись, назвав видимость Черного моря - мифом. Доверие к вам немного... совсем чуть чуть... подорвано. Советую вам пересмотреть вашу точку зрения: "Люди забыли, что смысл в самом подъеме, а не в вершине." и забравшись, оглядеться по сторонам )) я вообще не вижу смысла в подъеме без вершины )) не вижу смысла подниматься туда в облачность и плохую погоду... смысла в самом подъеме никакого нет, лично для меня )))
  • 0

#14 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5783 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 13:29

А мне понравилось...автору респект.

Что человек в хорошей форме - честь и хвала, не заметил особого самолюбования.

• 1

#15 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:49

Не совсем понял. Вы вроде собирались идти на гору вместе, но судя по описанию шли отдельно. И веревки с железками брать не стоило. :) Просто обычно вся группа идет темпом самого слабого участника. Это азы.
  • 1

#16 Mad_Aves

Mad_Aves
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 12:23

Проверил инфу по своим каналам... Доверие к Вам восстановлено! На тех фотках была дымка. Вообще, даже в хорошую погоду увидеть черное море - теоретически возможно, но практически - искажение атмосферы и оно всегда сливается с дымкой...  Зато в идеальную погоду, если выйти в Черное море - можно увидеть Эльбрус... вот такие дела... 
  • 0

#17 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 00:05

Конечно, когда пишут "Я снял с него доску, повесил на меня и дошел с двумя досками до седла" - это означает что люди идут отдельно. 
И спасибо за совет не брать веревки и железо на ледники. Только больше никому такого не советуйте.
  • 0

#18 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 09:26

Вот и чудненько, а то мне показалось что ты постоянно от напарника убегал и ждал его по 30 минут... А скажи честно, если бы он (напарник) дальше седла не смог подняться, ты бы оставил его ждать, а сам бы рванул к вершине?
  • 0

#19 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 12:12

Ждать по 30 минут - не значит идти отдельно. По трекеру у меня чистого времени движения - 6 часов 24 минуты, включая спуск. У него - более 9 часов.
В чем смысл убиваться, стоя на ногах 9 часов, если можно идти 6 часов и каждые 30 минут отдыхать. Каждый волен выбирать свой темп, если это не противоречит безопасности. Мы же не в связки шли, а по тропинке, по которой каждый день 100 человек проходит.
По поводу седла, конечно я думал об этом во время восхождения. Зависило бы от его состояния. А могут быть другие варианты? Типо, ты тут помирай, а я наверх пойду? Или езжай один вниз, а потом я один вниз поеду? Вопрос попахивает неадекватностью...
  • 0

#20 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 14:11

Mad_Aves сказал(а) 05 Авг 2016 - 05:17:

Советую вам пересмотреть вашу точку зрения: "Люди забыли, что смысл в самом подъеме, а не в вершине." я вообще не вижу смысла в подъеме без вершины ))

Спасибо за совет, о гуру. Как нибусь обойдусь собственными мыслями.

С таким подходом, Вам надо поднимайться на вертолете. Залетел такой на вершину, селфи сделал, нашивку на куртку повесил - все, стал альпинистом.

Это детям своим и расскажете когда вырастут, как папа "восходил"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных